在期中考试的前一周,把我们班的几位老师忙的像热锅上的蚂蚁,想知道这是为什么吗?让我来给你说吧。
事情的原因的这样的:在临近期中考试的十几天,我们班就想有瘟疫一样,有三分之一的同学都说肚子疼,有许多同学都去打点滴,可是只有少数同学恢复了健康,其他同学还在喊肚子疼,最后,老师也没有办法了,这件事惊动了校长,校长叫来了卫生院的人,真是不查不知道,一查吓一跳,经过诊断,发现有一名同学是阑尾炎,需要立即动手术。这可急坏了老师们,怎么在这节骨眼上动手术,下周就要期中考试了,唉!这怎么办呢?过了一会儿,老师们终于冷静下来,魏老师决心查清事情的原因,这下老师就没心思上课了。
在今天上午这节课,老师没有上课,而是在问我们这几天的生活的情况,有没有吃错东西,许多天下都说是伙食团,老师说:“其他班都在伙食团吃,都没有问题,怎么就我们班有问题?“这种推测立即被否定了,几天过去了,班里风平浪静,可好景不长,又有许多同学说肚子疼,一检查,又有一位是阑尾炎,着一下可把我们下惨了,都害怕自己得阑尾炎,影响期中考试,于是,就有人说自己千万别的阑尾炎,还有人开玩笑说别人一不小心得了阑尾炎,不用期中考试,直接念初中,多好啊!没想到这句话竟然成真的了,又有一位同学得了阑尾炎。
还不知道是什么原因造成同学们肚子疼就有三个阑尾炎,真不知道怎么搞的。在星期三的队会上,老师向我们说了造成这次事故的原因,原来是有些同学用自来水蒸饭,自来水里的沙没有过滤,让沙沾到了米上,同学们吃了这些有沙的饭,就会肚子疼,在一个得阑尾炎的同学的肠子里发现了一些沙。事情的原因终于查清了,我们也松了一口气,在这以后,我们班就没有同学说肚子疼了,到是其他班的同学说独自疼。