写关于读书的作文
书籍是我成长过程中最要好的朋友。读书,让我从一个无知的孩子变成一个富于思考的少年;读书,给了我无数的知识;读书,让我的视野由狭隘变得宽广;读书,使我成长更加丰富多彩。
我是一个酷爱读书的姑娘,只要手里有一本书,我就会如饥似渴、废寝忘食地读。因为沉浸在书的世界里,我闹了不少笑话。有一次,妈妈正在做美味的煎饼,而我正坐在桌子边看一本有趣的神话故事书,突然,妈妈的手机响了,她急忙去接电话,但又怕煎饼烤焦,便吩咐我去看下煎饼,过一会儿就翻一下。我拿着书一边看,一边点头答应。谁知我被故事情节深深地吸引住了,我站在锅边忘了自我,忘了身置何处。突然,一股刺鼻的味道使我不得不放下书本,一看,天哪,锅里的煎饼成了“黑炭”。妈妈赶来了,接着是一阵责怪,我心里也暗自后悔,哎,可惜了一锅煎饼。
我爱读书,也爱买书。只要看到喜爱的书,我就要妈妈给我买,妈妈也毫不吝啬,出手很大方地给我买下来,我也高兴得不得了,感觉比拥有全世界都还要高兴。
上课时,我坐在教室读着书本,在课文中吸取知识:雄伟壮丽的故宫,独树一帜的青花,神奇美妙的编钟……教科书让我们在知识的海洋里遨游,使我大脑日益充实。
课余,我则坐在座位上读课外书:会说话的兔子,尽职尽责的稻草人,长鼻子的木偶匹诺曹,会飞的王子,可爱的公主等一系列童话人物在书中和我交朋友。课外书的作用可大了,书里面的好词好句,动人的故事情节,可以丰富我的作文题材和内容,使我的文章生动、具体、形象。我曾为《笑猫日记》中小可怜的遭遇感到同情,我曾为《查理九世》中墨多多侦破一个又一个奇案而感到兴奋,我曾为《天使的糖果约会》中巫小小在天使之翼中取得舞蹈比赛冠军而高兴……每当我读书时,我的心情会随着故事的发展而此起彼伏。
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我爱读书,因为课堂上的书让我思考;我爱读书,因为课外书让我放松;我爱读书,一本好书犹如一叶轻舟载着我在知识的海洋里遨游。世界这么大,但书中的世界更无限!