写关于读书的作文
冰心奶奶说过“读书好,多读书,读好书。”在我看来,读书已经成了我生命中不可缺少的一部分。
从我识字开始,书就伴随我的左右。因为我祖父我父亲从小就告诉我读书好,总给我买大量的书籍来让我阅读。一开始我只看一些以图画为主的漫画书,后来我认识的字渐渐多了,我看的书就以作文书为主了。在我小学五年级的时候,我的父亲给我买了一套《十万个为什么》我如获珍宝,每天泡在其中,从中我学到了许多有用有趣的知识。现在虽然我仍在看作文书,但是更吸引我的是那一本本厚厚的小说。
读老舍的《骆驼祥子》,我仿佛看到了旧社会的无情与黑暗;读罗贯中的《三国演义》我感受到了军事家的深谋远虑与战争的残酷;读高尔基的《童年》,我感受到了我们现在生活的幸福……
我读过的书虽然算不上是成千上万,但也有好几百本了吧。小学的时候,我曾是班上的图书管理员,经常去学校的图书室借阅一些同学们与我都喜爱的书。我爱读书所以我很爱惜书,连续几年我都被评为“优秀图书管理员”。那个时候,同学们都喜欢看一些童话、故事书,我最喜欢看《白雪公主》。在家里,作业做完后我通常也会看书,有时候甚至上厕所都是书不离手,害的妈妈好几次都以为我吃坏了肚子呢!
我读的书都是积极向上的,适合我们这个年龄段的书。我认为那些不健康的书籍会腐蚀我们的心灵,不利于我们青少年的成长,这也是老师和家长经常给我们强调的。好的书,可以让我们在正确的道路上越走越好。
我爱读书,我爱读好书!