写关于读书的作文
小时候,妈妈循序渐进地教我认会了许多汉字,还给我买回许多图书,每天晚上睡觉前,妈妈都会念故事给我听,我小小的脑袋瓜里装满了故事,也装满了好奇。
慢慢地,当我能独立的看书的时候,偶然的一次机会,我在表哥家“捡”到一本书《飞碟狗》,我被书上精彩的文字和故事情节深深的吸引了,便迫切地想知道故事的结尾,结果,书后面不知道被谁撕了,唉,我意犹未尽地叹了口气。从那以后,我便喜爱上了书,每天都要读上几本。
现在,我书柜上的书各种各样,从科幻书到作文书,从漫画书到童画书,琳琅满目。妈妈还给我办了一张图书馆的借书证,们也知道我爱看书,只要有新书都借给我看。课堂外,我总是兴致勃勃地捧着一本书津津有味的看起来。
当成为习惯,你会感觉图书非常有趣;当读书成为习惯,你会身临其境的去感受主人公的性格;当读书成为习惯,你会发现你的知识在不断的积累。