“砰!”一声,门重重的撞在墙上,顺惠急急忙忙的,也不管是在病房里,一进门就扯着嗓门:“爸,怎么了?要不要紧哪?一向不是好好的吗?”
“唉!是我不好。昨晚我出去一下,回来就发现你爸爸躺在地上,动也不动。”田太太愁着脸诉说着。
“会不会是中风呀?要是中风,那就糟了。”
“没什么啦!只是一时没看清楚,绊倒了,***硬要我住院,你看我不是好好的吗?”田先生一边说,一边做势要下床。
“你别逞强了,躺好吧!”田太太说着说着,走到床边制止他,并松了一口气。
田先生故作轻松地继续说:“最近忙吧?怎么那样久都不回家看看?”又带着一点点诡谲的语气。
“唉!家里一大堆事,待会儿还得赶回去做饭呢!”顺惠并没发现。
就在顺惠抱怨着生活的不愉快,大哥、小妹也陆续赶到。一向难得到齐的儿女们,这下好像约好似地全到齐了。
“妈,爸怎么了,要不要紧?”“爸,还好吧?”一声声对田先生的关心此起彼落,但随之转成一句句抱怨与无奈:“我等一下还要回公司。”“我要写报告,所以不能久留。”
田太太依旧锁着眉,田先生则满面春风地招呼着,非常高兴。
“都来了,其实没什么!你们忙就不要来。肚子都饿了吧?来,吃蛋糕吧!”田太太随即端出个生日蛋糕。
大家先是一愣,“呀!今天是爸的生日,我都忘了!”大家低声轻呼着,心里有点惭愧,好在田先生只顾招呼着,并没发觉。
送走了儿女们,田先生一骨碌地下床,得意地对太太说:“怎么样?这一招有效吧,下次轮你当病人,收拾收拾,我们也该回家了。”