快乐作文400字优秀作文
生活的琐事犹如一个个贝壳,有的光彩夺目,有的平淡无奇,它们散落在我的心灵的沙滩上,给我留下了各色各样的回忆。其中有这么一个让我记忆犹新的是——在我过生日的那天,爸妈带我去株洲的神农公园玩。当时我一听到这个“振奋人心”的消息,我高兴得像喝了蜜一样甜。
一大早,我就和爸妈坐车来到了这个我向往已久的株洲神农公园。我一下车,映入眼帘的是一块巍然屹立的椭圆形的大石头,上面写着“神农公园”四个苍劲有力的大字,好像一个威武的士兵欢迎着前来游览的客人。
我一看,就知道这里一定有很多好看的花草树木和很多好玩的游乐设施。顿时,激起了我无限的好奇心和迫不及待想去参观的欲望。刚进门,就看见广场上有很多纯白的鸽子,这一只只白鸽犹如一块块洁白无瑕的玉。这群可爱的小动物一出场,顿时就激起了我想给它们喂食的冲动。于是我买了几包鸽子食想去喂它们,起先它们还很害怕,眼神透露出恐慌,后来见我没有想要伤害它们的意思,便慢慢挨了过来。不一会儿,它们就一蹦一跳地过来抢着吃我手中的鸽粮,于是,我把鸽粮扔在了地上,它们便像小鸡啄米一样开心地吃了起来。接着我又看了笨重的大象、傲慢的白天鹅、灵活的猴子……每一种动物都很有趣。
美好的时光总是很短暂,转眼间就到了下午。吃完饭后,爸爸很神秘地对我说:“晚上还有更好看的东西呢!”爸爸的这句话让我迷惑不解,同时也期待万分。
终于盼到了晚上,我们来到了另外一块空地上,地面上有许许多多的小洞,每个洞口上有个小筛子似的东西。爸爸让我站在上面,我心里猜测到爸爸应该在策划什么“小阴谋”,但我不知道到底是个什么奇妙的机关。我本想走开,但爸爸却在一旁鼓励我说:“不要怕,你继续站在那,一会儿就知道了。”我还没有来得及反应,突然,从地面上喷出了许许多多、一米多高的水柱,犹如飞龙上天,水柱落下来,我顿时也成了一只“落汤鸡”。这时,爸爸妈妈见到我这副狼狈的模样,在一旁哈哈大笑起来,虽然被爸爸戏弄,但是我心里还是特别高兴。
这是我过得最快乐又难忘的一个生日,也是我快乐童年中的一件趣事。