快乐作文400字优秀作文
俗话说得好:“生命在于运动”。运动使我们拥有健康、强壮的身体。而健康的身体,让我们在生活中快乐的成长。因此,“我运动我快乐”!
最近,我在网上看到了一句关于健康的话:“体弱病欺人,体强人欺病。”是啊,如果一个人没有健康的身体,那么他如何得到快乐呢?所以,为了拥有健康的身体,大家都需要运动。但现在,许多人都不喜欢运动了——太苦,太累。因此,许多同学都以“腿疼”为借口来逃避体育课(尽管他们腿并不疼)。被老师“抓”到后,他们便骗老师说:“作业太多了,来不及写,便没有上体育课。”可他们并不知道,运动会使人们保持兴奋状态,这样可以增加学习的质量和速度。难怪人们常说:“生命在于运动。”
说到“我运动我快乐”这句话,我便想到了,小学的一次以“我运动我快乐”为题的国旗下讲话。渐渐地,那次“国旗下讲话”便慢慢从我的脑海中浮现出来……
那是一个阳光明媚的早晨,我们学校的主任一脸严肃地走上主席台,大声且响亮地喊出了这次讲话的主题——“我运动我快乐”。听着台上主任认真严肃的讲话,我们台下没有一个人开小差,全部认真地听着。接着,主任用刚强的声音结束了这次讲话:“为了我们大家的健康,我再次呼吁:‘我运动我快乐。’”“我运动我快乐!”同学们也不由自主地跟着喊了起来。此时,主任看着我们,笑了。
我渐渐从回忆中清醒过来,心中默念着这句话——我运动我快乐!