快乐作文400字优秀作文
我特别爱说,这一特别让我快乐并痛苦着。
在英语课上,英语老师习惯性地拿出练习册,环顾四周,用三角尺拍了拍讲台,窗户抖了抖,静下来,下面这道题谁来给我们讲?老师的电子扩音器回响在教室里,吓得旁边开小差的同学颤了颤,打了个哆嗦。
老师,我来。我缓缓举起手,同学们看着我这个勇敢者,前排的小王表情浮夸,下巴好像要掉下去。眼睛直勾勾地盯着我,因为讲不好会被老师批评的。因为后面有个already,所以要用现在完成时。恩,讲得好,所以老师的嘴角微微上扬,点了点头,眉毛舒展了许多。我尝到了一丝甜味,心情好像要飞起来。来,下一题谁来?在老师的眼神下,连平时最爱闹腾的老张都低下了头,默不作声,生怕老师会叫他。老师,这个我来。老师低头犹豫了一下,抓了抓头发恩。这句是宾语从句,所以老师的嘴角越来越上扬,两眼闪烁着精光,如同捡到一块宝:很好。接下来的一节课,我不断的回答着问题,钱家晟这节课便显得很好,大家要向他学习。老师给我一个有力的点头,脸上露出久违的微笑,我的内心如同中了一百万彩票那样狂喜。
在物理课上,老师指着弹簧测力计,挠了挠头,眼睛瞪大了看着我们:书上只写到,一定范围内,所受外力越大,弹簧测力计的伸长量越长。可是我们知道,这么写是没有价值的。现在分析表格,怎样写才最有价值?老师看了看一片寂静的班级,一个个头都低着,连物理课上最积极的班长都没有吭声。正当老师正要继续讲下去的时候,我作死的冒出了一句:弹簧的伸长量与所受外力成正比。老师舒张的眉毛瞬间紧锁,头上的青经暴起,脸涨的通红,双手握拳:你们说他说的对不对啊?显然是错的,你们学到现在哪种物理结论是不加前提条件的?超出一定范围,弹簧测力计还怎么测量?上课就让你好好听,不要在下面瞎插嘴。给我站后面去课后,老师皱着眉,咬了咬牙,握着拳头捶了捶我的胸口:你是副班长诶,你自己能不能上点心,不要老是上课插嘴。
爱讲话是我的特别,这个特别能是我从英语老师那里得到荣耀,又能说我在物理老师课上当众批评,真希望那一天能改掉爱插嘴的毛病。