离别的作文
小时候,我经常听见别人说:“离别总是在雨天。“可天真的我却总会反驳:“谁说的,也会在晴天啊。”他们也只是一笑而过。可是,这一次,让我彻底明白了,为什么总在雨天:
这天清晨,我和姐姐早早得起了床。坐在火炉旁,这热火朝天的讨论着去哪玩好。熟不知,离别就在眼前。“去石牛寨。”“不,去凤阳”…………不知不觉就到了10点,当我们正准备出发的时候,妈妈对我我们说:“别出去,等会儿要去别人家喝喜酒的。”我们便老实呆在家里了。想着等会再去。
到了酒店,我和姐姐就坐不住了,就都看看,西摸摸。“咦,这不是大表哥的照片吗?”问了姐姐之后才知道,这是大表哥的婚礼。就这么墨迹到了中午,要开席了。哇撒,好多佳肴!我和姐姐都叫了出来。待新娘新郎出场,全场就响起了歌声…
吃完饭,一场悲剧开始了:当我和姐姐准备去玩的时候,妈妈却和我说:去哪里,要回南通了!这句话就像一粒石子打破了水面的平静。我们就这样含泪离别了。雨淅淅沥沥地下着,无情的打在窗户是上……