一眨眼我已经是一个小学五年级的学生了。转眼就要升入中学了。我们班的同学在午间休息的时候总是喜欢围在一起,谈论梦想着的中学生活。可我却为此感到几分惆怅。
在学校里我是个大队委员“三条杠”,瞧!我左手臂上的那三条杠标志,为了戴上它,我可是花了不少功夫。首先,在工作上要以身作则;其次,学习要在班上名列前茅;最后,要积极参加各项活动。这几点,我不折不扣地做到了。大家肯定要问了:“这样,你就能带‘三条杠’吧?”告诉大家,这些要求做到了,只能把你列入大队委员的候选人,还需要经过激烈的竞争呢,由老师们当评委来评议。通过了老师们的那一关还需要复赛,还要看同学们给我们的投票数目,谁的票数最多,就能戴上鲜艳的“三条杠”。所以说,要戴上“三条杠”真的“过五关斩六将”。
我从四年级起,就凭自己的努力戴上了“三条杠”。平时的工作很繁忙,每周一主持升旗仪式,每天主持降旗仪式,每月负责好大部队的黑板报,学校有大型活动就帮助老师做好准备工作。还好,我的工作获得了老师和同学们的认可,今年还被评为优秀学生干部。同学们特别喜欢和我一起嬉戏,一起学习,分担烦恼、分享快乐,相处的十分融洽。
可是毕业即将来临,我们就要小学毕业,成为中学生了。理所当然,“三条杠”也将离我而去,我对它有点恋恋不舍。因为在小学里,三条杠给我增加了几分自信和优越感,到了中学,我又将重新开始普通学生的日子,这让我有几分失落。不过,我坚信,我一定会在中学了有所作为,一定会有更好的发展。