离别的作文
时光匆匆逝去却留下了不可磨灭的痕迹。初逢时的陌生化作纷纷扬扬的纸鹤,化作六月的飞雪融化在每个人的眼底,渗透一抹永不消逝的纯澈。
曾经是誰在水汽氤氲的玻璃窗上用手指勾画出一幅幅搞怪的图画?曾经是谁在课堂上大声插了一句滑稽的傻话?曾经是谁在合影时躲在身后做兔耳朵?曾经是谁在摔倒后依然执著地奔向终点?曾经,曾经。那么多的曾经,那么多无法忘却的回忆,一点一滴的记忆,一笔一画的色彩,勾勒出独属我们的青春的图轴。
一开始,我孑然一身。然后亦步亦趋地走在那条时光的小道上,但是却并不孤单。像是一路追寻着爱与理想。你们,我亲爱的同学,都来到我的身边,我因和你们邂逅而感到幸运。然而最终仍是无可避免的曲终人散。我在一个又一个人生的岔路口,不得不一个又一个地和你们分别,就像当初的相遇。到了最后,又只剩下了我一个人。
命运兜了一个圈子,又回到了原点。但是,我知道。你们,我最爱的你们,从未离开过我。以后的路,我们都要自己走下去,记住,要坚强。
记得有人说人生是一条河,左岸是无法忘记的回忆,右岸是值得把握的青春年华。中间飞快流淌的是正在逝去的年年岁岁。我们总是不自觉的活在记忆的铭记里,试图去挽留那些往昔的痕迹。可理智的我们却又总在忘却,忘却那些朋友间的矛盾,然后笑着静看门前花开花落、云卷云舒。
这个离别的夏天。永恒的记忆,我们会用一生去铭记。
斗星移,眨眼间已经六年了。那熟悉的笑声与容颜,那各异的性格与风格。已经永远定格在我的脑海,封存在我的心中。描一朵花的优雅柔弱,寄一份人的思念惆怅,吟一片,永永远远不变的友谊,伊人幽帘,朦胧的美荡涤魂灵。夏日的风有了些许分别的味道,金色的阳光穿透半透明的碧绿树叶,洒下一片斑驳的剪影。浅蓝的天空又泛起了微波……