4岁,我们第一次离开父母的怀抱,来到幼儿园。7岁,我们有告别了幼儿园无忧无虑的生活,来到了小学。大家还记得我们刚刚入校的那一刻吗?还记得第一次带上红领巾吗?还记得我们上的第一堂课吗?无数个第一次,可能早已被我们遗忘,也有可能总是铭记在我们的心头。
今天,我无意间看到了我们一年级入队时的照片。那一张张天真无暇的笑脸,那一块块鲜艳的红领巾。第一次带红领巾因该是六年级的大哥哥大姐姐们为我们佩戴的,我们可曾想过,在多年后的一天,我们竟成了那个系红领巾的一员。有人曾说过“光阴似箭”,我一开始总是不相信,直到今天我才不得不说:“六年的时间真的过得好快啊!”
在这六年里,我们班有同学转走,也有人转来。但是,不管是谁,不管他是转走的还是转来的,他都永远是我们这个班级中的一员。
我们永远也不能忘记班长写的作文,我们永远不能忘记体育委员在校运会上创的记录,我们永远不能忘记夏牧谣表演的相声与小品,我们永远不能忘记。有许许多多的事情,甚至是一件微不足道的小事,可能都将成为你永久的美好回忆。
天下没有不散的筵席,还有一个半月的时间我们就要告别母校,告别朝夕相处的同学了,心中不禁有些伤心。回忆起这六年来和同学之间发生的每一件事,无论是开心的事,还是令你伤心的事,在这一刻,它们仿佛都成为了你“最宝贵的财富”。
马上就要进入中学的课堂了,我们既兴奋,又有些害怕。害怕来到一个陌生的环境,害怕没有伙伴。但是,你回头想想,在一年级的时候,你不是也是这么过来的吗?作为一个大孩子,你难道连你小时候的那点勇气都没有吗?
相见时难别亦难,但是,为了我们拥有更美好的明天,让我们放下所有多余的担心,好好复习,考出令所有人都满意的成绩,为自己的小学生活画上一个完美的句号!