生离死别仅仅发生在一瞬间,回首的一刹那,熟悉的笑脸突然支离破碎,破碎如漫天的花瓣,红色的雨突然淹没了美丽的家园。汶川,一座被泪水淹没的城市,一座被黑夜吞噬的城市,今夜,我为你哭泣。
一瞬间,歌声停止,琅琅的读书声停止,滑落的课本被呼啸的风撕成了碎片;一瞬间,阳光消失,湛蓝的天空消失,一张张笑脸被肆虐的夜撕成了碎片。时间似乎在这一刻滑出了轨道,多少个梦想突然折断了翅膀跌向无边的黑暗,一瞬间成了永恒成了永远。 死与生的距离是如此的靠近,生与死的距离又是如此的遥远。 孩子们,不要害怕,不要紧张,这里是美丽的天堂,你们永远的家。是可恶的地震,将你们弱小身躯压在废墟之下;是无情的天灾,将你们与父母远隔在海角天涯;是残酷的命运,将你们年轻生命如冰封冻结。
孩子们,不要哭泣,不要悲伤,命运将你们带到美丽天堂,星星是你们的妈妈,月亮是你们的爸爸,他们用最柔和的光照耀你们一起长大,用最甜美的笑脸驱赶心灵上的恐慌,用最恬淡的话语温暖你们冰冷的心房。
爸爸、妈妈不要伤心,不要绝望,孩子们已安居在美丽天堂。那里有莺歌燕舞桃李争艳的温暖春天,有宽阔无边的草原夹杂着泥土芳香,有老师谆谆教诲飘荡在宽敞的教室。
爸爸、妈妈,擦干你们伤心的泪水,为孩子们在多彩世界里默默祈祷吧,让孩子们在美丽的天堂校园争奇斗艳竞相开放,绽放出绚丽多彩妩媚多姿的最理想最灿烂的花朵。
听,孩子们清脆悦耳的笑声;听,孩子们优美动听的朗朗读书声……
愿灾区的人们,尽早地走出苦难,战胜困难,天灾无情人有情,全国的人民都心系着你们,希望你们尽快地从悲痛中走出,重建你们的家园。我们在为你们祈祷。