离别的作文
望窗外风吹杨柳,听树上蝉鸣声声,看路人行色匆匆。记忆的盒子正渐渐打开……眼前又出现了昔日熟悉的声影,耳畔又想起了往日甜美的话语。李老师,回想起在您身边的日子是多么温暖啊。同学们很想念您。清楚地记得,您给我们上的最后一节生物课,是再相见的最后一面。您进来之后,并没有给我们上课,却默默地站在窗户前,背对着我们,在那里哭泣,为的是不让我们看到您伤心的样子。几分钟后,大家发现了有些异常,并觉得是您要离开我们了,都在默默地低着头,不知在想些什么?就在这时,同学纷纷用手把眼角上的泪水擦去,您对我们说,都别板着个脸,开心一点,来唱几首歌曲。
您拿起手机再给我们照相,是为了纪念我们?直到后来才知道,您是把我们在学校了一点一滴都记录了下来,保存在一个群里,让我们能经常去群里聊会。一节课45分钟,大家都沉浸在这场面当中,都不舍得离开,去数学老师那里做晚题之后,有点打算给生物老师办一个板报,让您记录下来,记住我们这群可爱的“捣蛋鬼".李老师,虽然您不叫我们了,但我们会永远记住您这个可爱的生物老师!在人生道路上,离别是很平常的事,有离别才有重逢,才有相聚。希望再见面时,能够记得彼此。就足矣。李老师,祝您在今后工作当中,开开心心,永远记住我们,记住我们这群”捣蛋鬼"!