离别的作文
那是一个烟雨蒙蒙的早晨,正值开学的第一天。我的心中却像打翻了五味瓶一样不是滋味,因为家庭原因,父母要我转学了,这就意味着,我要离开我亲爱的班级,离开我敬爱的老师和那些可爱的同学们……
那天早上,我怀着恋恋不舍的心情来到了教室。拿出一个精致的笔记本,鼓起十二分的勇气,踉踉跄跄地走向我亲爱的班主任老师——余老师,请她为我留言。余老师难过地望了望我,接过笔和本子,在上面流利地写下一句话“小溪在永不停歇地奔流中波光闪闪。”看着这一行字句,我顿时明白了余老师话中的深意。
接过本子,我抬头却一眼望见了余老师那挂满泪水的脸庞。我赶紧拿出纸巾轻轻地擦去了余老师脸上的泪水,并安慰他说:“余老师,不要伤心,我们一定还会见面的,我会永远把您记在我的心灵深处!”
就这样说着,我的泪水却也忍不住地往下流淌。紧接着我一头扎进了余老师怀里,嚎啕大哭。在坐的同学们一个个也都泣不成声,大家都在口中念念有词,那一句句祝福的话深深刻在了我的心底。不知是谁带头一起说了一句:“海内存知己,天涯若比邻”,紧接着就又是一阵又一阵的哽咽声······
转眼间这件事已过去了许久,可每每想起离别的那一幕,我就禁不住从眼角流出两行热泪来。那虽然是一件在平常不过的事了,但那却也是我人生中第一次尝受离别的滋味,真是离别时泪亦苦呀!