夕阳作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”还是那轮夕阳,那轮能给予我们阳光,默默无闻,悄然离去的夕阳。
看啊!那轮深红的太阳就要落山了,渐渐地,缓缓地,羞涩地躲进西边山头,它用余光,用仅有的一丝阳光,染红了半边天,似乎在对我们说:“我虽然即将西落,但也要将最后一缕光洒向大地!”坚毅的品格,顽强的精神,透出一股英雄气!是啊,从朝气蓬勃的一轮朝阳,到渐渐西沉,还尽放余光的夕阳,就似伟人们的一生,不是吗?
那柔和的、金黄的阳光,洒在大地上,似铺上了一层地毯;洒在山头上,似山头结出了累累硕果;洒在水面上,微波荡漾。明晃晃的,那种说不清的美……
夕阳,每天早早爬上山头,如此耀眼;黄昏渐渐西落,如此柔和;每天如约而至,如此准时……他为的又是什么呢?
夕阳美,夕阳的景美,夕阳的品质更美,尤其是那种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。