雨丝缥缈……
实在没有想到在初秋会有一场大雨,出乎我的意料。淅淅沥沥的小雨滑过嫩绿的叶子,轻盈地滴落在地上,印下了点点斑斓。
先是蒙蒙细雨,虽然看不见,却能感受到它的节奏。听,沙沙、沙,唰、唰、唰,啦、啦、啦,它们跳起了欢快的舞蹈,刹那间,整个天地间都覆盖上轻柔的白纱,无数的雨珠像净化人间的天使,轻巧地蹦了下来,那雀跃的雨珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠,轻轻地,轻轻地,落在我的手心,然后,像来时一样,轻轻地消失不见。
然后,是倾盆大雨,雨点迅速地密集起来,声音也变得震耳欲聋了,硬币般的雨点落了下来,打在窗玻璃上“啪啪”作响,暴风雨来得很快,零星的雨点密集成细密的雨网。大雨如注,房檐很快就挂上瀑布,地面上转眼就是一片汪洋,雨像千万支利剑一样射在地上,在地面上激起一朵朵水花。我隔窗户向窗外看去,风雨中到处都是灰蒙蒙的,已分不清天地了。
暴风雨来得快,去得也快。不一会儿,又变成小雨了,细如针尖,轻似牛毛,如烟如雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上。风娃娃带着雨丝到处奔走,落在树上,落在草上,落在我的心里……
雨是宁静的,自然纯朴,雨也是美丽的,没有一丝尘世间的烦躁。