秋雨作文范文
“秋天的雨,像一把钥匙,沙沙,沙沙地把秋天的大门打开了。秋雨,我爱你!”每当秋天来到的时候我总爱多读几遍这些诗文。因为,我喜欢秋天,更喜欢秋雨。
秋天的雨,到底是什么感觉呢?今天,刚好秋雨小姐又来了,我索性不带雨伞,到室外找找感觉吧。她凉凉的、冰冰的,打在脸上、手上凉凉的,好舒服、好清爽。啊嚏——妈呀,居然还有点儿冷。秋雨,淅沥沥地下着……
漫步在秋雨中,我发现,小草翠绿翠绿的,上面的水珠闪动着,像钻石那么闪亮、像水晶那么透明、像珍珠那么圆润——多么迷人的情景啊!
我喜欢秋天,因为秋天是成熟的季节。很多我爱吃的水果都成熟了。红的是苹果,紫的是葡萄,青的是梨子,黄的是香蕉,当然还有我最喜欢的石榴。熟透了的石榴高兴的笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。然而,我更喜欢秋雨,正是一场场秋雨催熟了我爱吃的水果。秋雨,是成熟的雨;秋雨,是丰收的雨。
看看路边的一堆堆积水,仿佛看到秋雨小姐温柔的大眼睛。再看看小院里、道路边、广场上,一群群小朋友,跑着、跳着、喊着、笑着,踩得水花飞溅。多么开心!多么高兴!从那跳跃、舞动的水花里,我仿佛听到了秋雨小姐的一阵阵笑声;从那哗哗的水声里,我仿佛听到秋雨小姐在歌唱……
不知不觉,雨停了,秋雨小姐悄悄地走了,我有点儿失落。秋雨小姐,请你放慢脚步,让我给你留个影吧!