秋雨作文范文
初秋,小巷,细雨纷纷。
一场入秋以来的第一场雨,带来一缕缕丰收后新翻泥土的的清香,不知不觉带走了夏日的余热。
雨丝如轻烟,丝丝缕缕,雨丝钻进了我的脖子,霎时一股股淡淡的的清爽便在心间扩散开来。
雨丝打湿了前额的短发,张开双手,捧在胸前,毛毛细雨落到手掌上,凝结成一晶莹剔透的珍珠。
捡起一片沾着天露的秋叶,一股透心的的清凉,顿时充满全身。远远的山峰被一股薄雾笼罩,星星点点的梨色透过雾气清晰可见。
细密轻柔的雨丝挂在在路边的杨柳上,似亭亭玉立的少女,那油亮的的长发在随风飘扬一串串雨珠被甩进小巷低洼处的小潭里,荡起小小的水花,细小的波纹一下子荡漾开去。
一场好令人开心的秋雨,一场秋雨让人忘烦恼,让人心情开朗,在这场秋雨里,没有人打伞,都尽情的享受着这场大自然的恩惠。不远处的菜田,显得饱满,一条石子路,被秋雨洗刷的干干净净。
雨丝滴在房顶上,闭目倾听这大自然的交响乐,像是谁在触摸钢琴的按键。雨轻轻柔柔的漂在窗户上划过了一条条线。像是一副绝妙的动态山水画。我坐在窗前美美的享受这种美妙的时刻。
雨越下越密,构成一道宛如仙境的境界。飘飘渺渺的雾气笼罩着这一片土地。站在雨中,一股凉意袭来。我的心情豁然开朗。
细雨纷纷,小巷里一片欢腾。