秋雨作文范文
世界上有许多种雨,例如雷阵雨、小雨、夏雨……当然,还有小雨淅淅的我——秋雨。
我不像雷阵雨大哥那样霸气外露,也不像夏雨妹妹那样华丽,但我,却有着我独特的魅力……
我撒着小雨丝,慢悠悠地走到了田野。一眼望去,我看到了许多农作物:有半个孩子那么高的玉米正微笑着向我招手;清爽可口的西瓜从高处望去,圆滚滚的,仿佛即将胀破肚皮;黄灿灿的稻谷们在风中起舞,让我感觉来到了音乐厅;高大的苹果树摇摆着它茂密的头发,为这个美好的世界献上一首首欢快的歌……当然,这些农作物的成熟都归功于我的功劳,我得意洋洋的朝农民伯伯们回眸一笑,只见他们个个都满面春风,嘴角不由自主的漾起一条弧度,也冲我笑了笑,让我这才心满意足地离开。
我撒着小雨丝,慢悠悠的走到了城市。我看到了人们的一举一动:他们看到了我,都不慌不忙的举起手中的伞早就料到了我的不请自来。一排排花花绿绿的伞迅速张开,不同厚度的伞犹如不同声音的琴键,而我犹如一位风度翩翩的音乐家,演奏着一首首优雅的小曲,让人们陶醉在其中,我们在无限静谧之中,忘记了世界,也忘记了自己,无拘无束……待大街小巷的人们都沉醉在音乐之中后,我,悄悄地走了。
我撒着小雨丝,慢悠悠地走到了干旱地区。那里的人发现了我,都立即虔诚地双手合十感谢神明。他们个个都张大嘴巴,仰着头,拼命地接着每一滴水,我看到了这充满戏剧化的一幕,呼唤兄弟们都过来,为这些可怜的人们送去一些水,给他们生活的希望。来也匆匆,去也匆匆,我感觉到我的体积正在一块块的缩小,我想,我的生命可能已经到达了终点站,不过,我至少用我的生命把许多在死神镰刀之下苦苦挣扎的人们给拉了回来,我,死而无憾了。
天空中出现了一道绚丽的彩虹,这当然也是我的功劳,不过我可能快看不到此番美景了,因为我,化成了地上的一滩水……
当我再次睁开双眼,我又变成了一朵洁白的云,原来是太阳大哥把我蒸发复活了,现在的我,又变成了那个小雨淅淅的秋雨……