秋雨作文范文
立秋过后,天气渐凉,早上起来,打开门,秋雨仿佛是如约而至。八百里清江峡谷,山巅云雾迷蒙,山下绿得一塌糊涂;近处,云淡雨飞,草青树翠,实在养眼啊。
我站在窗前,窗外万条银线,屋檐雨帘如瀑,空地的瓦砾堆里、枯枝败叶上,水花飞溅,何其秀丽生动!
我顿时感到整个世界忽然清新干净了许多!按捺不住想和这秋雨亲近一番,便跑到外面去接受它的洗礼。
走在雨雾中,雨点像绣花针一样滴在我的皮肤上,顿时的凉爽吹散了心中的浮躁,走的石级小路,被雨水冲的分外明净,家旁边高大的树木也被冲的干干净净,颜色翠绿翠绿,叶片上挂着晶莹的水珠,显得格外的娇美。而在一旁的水田却被碎雨笼罩着,雾蒙蒙,找不到边际。
在大街上,人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵盛开的花在移动。整个小镇就像童话世界一般,美好、宁静。
慢慢的,雨渐渐停了,这时的我已经全身淋湿了,虽然有点冷,但能在繁重的学习生活中,抽出时间来和大自然亲近,让自己心身放松,也是值得的!
是秋雨,让夏天的暑气渐渐消去,也是秋雨,让树上的果子成熟丰满,更是秋雨,让我有了亲近大自然的机会,如此美好的秋雨,怎能不令人心动?
所幸,我不是雨的观众,希望是它的主人公,寄身雨中,施施而行,静静去品,这一段秋雨时光,任我穿行,收获了清凉诗意,沉淀了宁静美好——
浮生如此,幸甚。