秋雨作文范文
我喜欢雨,更喜欢淅淅沥沥的秋雨。
我喜欢秋雨是因为它的柔和,不像夏天的雨那样倾盆。绵绵的秋雨,轻轻的洒着,像一个母亲唱给正在熟睡的孩子的催眠曲一样,那么的轻柔和优美。
我喜欢秋雨,也因它滴落在水面的一瞬间,那样虽然打破了水面的宁静,却又给秋添了几分宁静。“叮”的一声,并没有结束一个雨精灵的生命,它溶入水中,成了一滴普通的水,等待着上天将它重新收回,反复滴落。从某个角度来说,秋雨是一支动人的乐曲,“叮叮咚咚”地在天地之间演奏着,我便是它忠实的听众,它的回音,响在我心。
秋雨,你是天空的泪吗?那样清澈,诉说着一个故事,一个世外的童话。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。确实,在我心中,秋雨似乎是给秋染上了美丽的色彩,让秋天更加绚丽,胜过春朝。
萧萧秋雨,洒入我心,并没有带给我悲愁,相反带走了我的烦恼。秋雨丝丝地下着,没有了夏日的燥热,取而代之的是凉爽。它顺着我的发丝滴湿我的衣,像圣水般洗净我的心,让我感觉世上好似只有我和秋雨,我一直走着,它便会无止尽的下着。
雨停了,静静地停了,突然觉得少了什么……
我喜欢雨,我喜欢悄悄地来,静静地走的秋雨。