青蛙的优秀作文
大家都知道青蛙是我们人类的好朋友,它们可以帮人类捉害虫。可是有一天我看见在菜市口的旁边有一个人在卖青蛙,青蛙呱呱地叫着,仿佛在说:“救救我吧!”“救救我吧!”看到这个现象我感到很心痛。
青蛙是出色的“庄稼卫士”。青蛙主要吃蚊子,飞蛾,苍蝇以及稻飞虱和蝗虫之类的多种害虫,青蛙一天能吃840只害虫,一年能吃几千只害虫,青蛙的幼虫——蝌蚪在水里一天能吃几百只孑孓,就等于为人类消灭几百只蚊子一样,孑孓是蚊子的幼虫,它们长大就变成了蚊子,看,青蛙把它们消灭在萌芽阶段,这是多么大的功劳啊!
所以我们要保护青蛙,不要再去捕杀青蛙了,因为青蛙是我们人类的好朋友。