青蛙的优秀作文
我发现有许多老伯伯在大街上卖青蛙,小青蛙在老伯伯的手中挣扎着,不停的叫,好像再说:“救命啊!就命啊!谁来救救我!?”我看到了,感到十分痛心。
青蛙在田里可以做庄稼的“守护神”,它在田里,就可以让农作物有了好收成,因为青蛙可以吃虫子,而田里的害虫最多,比如蝼蛄、天牛、蝗虫等害虫随处可见,但青蛙可以吃掉害虫,让庄稼不被害虫所侵略。如果不把青蛙放到田里去,田里的庄稼就会被害虫吃掉,这样农作物就不会有好收成。古人说的好“岂无布袜青蛙兴,过却梅天出未迟。”
同学们,保护青蛙,人人有责,一起行动起来吧!