青蛙的优秀作文
一天,我和妈妈到公园里玩,看到许多人在捉青蛙,感到非常痛心。
青蛙是一种两栖动物。是令害虫闻风丧胆的“农田卫士”。它有一身绿色的衣服,能隐藏在庄稼或草地里不被害虫发现。一对圆而突出的眼睛能迅速发现飞行中的害虫。又长又黏的舌头可以从嘴中弹射出去粘住害虫,几乎百发百中。一只青蛙一天要吃五六下只害虫,一年至少要一万多只,这个数字是多么可观啊!就连青蛙还是蝌蚪的时候,每天都能吃一天多只孑孓,一年吃掉的孑孓的数量有三万多只呢!全国各地青蛙千千万万,都遍布在农田里、池溏里。帮助人类消灭的害虫不计其数,一年能保护多少粮食呀!
让我们行动起来,来保护我们的“农田卫士”青蛙吧!