在我小的时候,我听妈妈讲了一件令我感动的事,请听我细细道来:在一个热闹的村子里,有一个奇怪的规矩,每年的五月份大家必须在一个很大的广场玩到第二天清晨才可以回家,但是必须要留一个人在村子里看门。有一天早晨五点多的时候,有一位白发苍苍的老奶奶在家门口扫地,这个老奶奶就是看门的人,老奶奶看了一眼天空知道台风要来了,因为她丈夫是海军。老奶奶大声的喊,在广场上玩的人正玩得高兴呢,根本没有听到老奶奶再喊他们。老奶奶在焦急中想出了一个办法,老奶奶点燃了自己家的房子,大家看到了马上跑了过去,这是台风刚来,大家。
我听完这个故事的感想是四个字‘舍己为人’。