从小到大,我一直在妈妈精心的呵护下慢慢成长,我从来都是很敬佩和尊重妈妈的,但经过哪一件事之后,我更对妈妈另眼相看!
那是我上三年级的时候。有一次,英语老师布置假期作业,要同学们回家让家长帮助我们听写课文中的单词及句子。我知道,妈妈很早就上班了,没有班里同学的家长有文化。可是,我还是对妈妈充满了信心,因为妈妈在我的眼里永远是最好的,没有人可以超过妈妈,比过妈妈。一进家门,我就跑回自己的屋子里,准备好一切听写所需要的的东西,本子、笔、橡皮……我立刻跑到妈妈面前,嚷着要妈妈帮我听写英语单词,妈妈虽然满口答应了我,但我还是看的出来,这对妈妈来说是一件很难完成的事。我坐在椅子上,听着妈妈吃力地读着她根本不认识的“天文”,我越听越别扭,走到妈妈跟前,一把夺过英语书,默不作声,妈妈用抱歉似的语气跟我说道:“真是对不起,我看不懂上面写的什么,没有办法帮你听写……”虽然我知道妈妈是肯定不会的,但还是抱有一丝的希望,没想到,连这一丝的希望也破灭了。我跑回屋子里,无奈的把老师要求听写的英语单词和句子全都默了一遍。到了晚上,我躺在床上,渐渐昏睡过去,我听见门吱吱作响,以为是妈妈来看看我有没有睡着,我也没太在意,我与然听见门外面有动静,而且有翻东西的声音,我以为是有小偷来了,吓得我直往为我里钻,但是好奇心战胜了我的恐惧,我顺手拿起了一把雨伞,做好战斗的准备,我蹑手蹑脚的打开了房门,走了出去,看见了一幅这辈子都让我忘不了的吃惊画面——妈妈正拿着我的英语书在刻苦地学习英语!妈妈一头,先是呆了一呆,又连忙把英语书藏了起来,惊慌失措的说:“你,你怎么出来了,赶快回去睡觉!”我扔下雨伞,扑到妈妈怀中,失声痛哭,我边哭边说:“妈妈,都是我不好,您不用为了我而强迫自己刻苦学习英语,我想要那个无微不至的妈妈,我不管您会不会英语,您都是我心目中的好妈妈!”妈妈听着听着,也流下了酸酸的眼泪。
母亲是每一个子女中最至高无尚的人,没有任何一个人能改变母亲在子女中的地位。同时,母亲也肯为自己的子女改变自己的一切,只求能得到子女会心的一笑,这就是母亲,崇尚而伟大的母亲。