长城作文
前几天,我们家去报了个导游团,是去登长城的。经过1个小时的奔波,我们终于到了八达岭长城,
一到那里,所有人都很吃惊:长城上已经挤满了人群,从远处看,像一片树叶上挤满了蚂蚁,黑压压一片。在这种情况下,导游出了个主意:大家都去坐缆车到第七座烽火台,然后经过努力,登上好汉坡。
在长城的底下往上看,只能看到一座座连绵起伏的山峰,看都看不到长城,我的心在疑惑:长城很小吗?
经过40分钟的排队,我们终于坐上了缆车,开往了第七座烽火台,缆车时上时下,弄得我的心砰砰的跳,在突然飞越了一座山时,我的心差点从喉咙口吐出来,因为实在太陡了!
一上去,我就直冲向好汉坡,以极快的速度来提高进度,才冲刺了一会儿,就慢了下来,因为我遇到了许多困难,首先:长城是打仗时的军人用的,楼梯上下高低不同,有的台阶已经比我的大腿高了,接着就是在小时候林老师在讲《长城》这篇课文时提到的`135度高坡了,害我好几次往下滑!只要有困难,总有解决的方法,我的方法就是:手脚并用,遇到高的台阶用手翻过去,遇到斜坡,抓两边的墙,就这样一次又一次,终于,我登上了好汉坡!
在好汉坡上往下望,看得到一截一截的长城,虽然在高处只有手指头那么粗,那么长,但当你真正到那里的时候,才会发现长城的威武和伟大。
这次登好汉坡,我很高兴,因为我明白了:只要坚持,什么困难都能克服,也知道了古代人民的艰辛和智慧,就像课文里说的:那么多长长的石柱,就靠人们一双双的手,一步步的爬上来。