长城作文
新年的初六,我和爸爸妈妈来到了北京的八达岭长城游玩。
早上八点半,我们就到了长城脚下。八达岭长城周围是一个峡谷,也是兵家必争之地,所以才在此修建这座举世闻名的八达岭长城。那么,为什么叫八达岭长城呢?因为,这个长城四通八达,光停车场就有十几个,才名为八达岭。
稍作休息后,我们乘坐滑车上山。滑车一直是直着向上走的,坡度很大,最大有六十度,我们躺在靠背上,看着风景,很是惬意。
上城之后,我们马上向我们的目的地——好汉坡进军。长城的路直上直下,是顺山势而建的,所以走起来和山路没什么两样,我们刚走过了两个烽火台就已大汗淋漓了,稍作休息后,我们继续前进。又过了一会儿,路越来越陡,我几乎是拖着脚走的,正当我准备打道回府时,我想:这里应该就是好汉坡了,我不能放弃。我又继续走了下去,还有三步,两步,一步,我登上好汉坡了!不到长城非好汉,我是好汉了!
我带着愉悦的心情,从好汉坡上往下望,周围的长城蜿蜒在两边,远处还有一段古长城的遗迹,墙体早已破烂不堪,山坡上的树掉光了叶子,光秃秃的……
长城是中华民族智慧的结晶,从前,人们靠人背马抗把石料运上山,才有了今天的长城,我们要好好珍惜!