长城作文
中华上下五千年辉煌历史中,长城已经成为了古代战争中一部分。作为边疆一道必不可少的防线,它集齐了所有劳动人民的汗水和智慧。今天我就来游一游长城,抚今怀古,体会一下以前人们的勤劳与智慧。
在前往长城的路上,透过车窗遥望长城,那长城犹如一条巨龙,盘踞在北固山上,蓄势待发,为战斗做好了充足的准备。我闭上眼睛,仿佛再一次看到了尉迟恭大将军打仗的时候,敌人如潮水般向长城涌来,攻城车,爬梯,统统准备完毕,试图攻下长城。尉迟恭不慌不忙,一声令下,弓箭手们万箭齐发,射向了敌人。地面上,惨叫声,呻吟声响成一片,血流成河,染红了大地,也染红了天上的云朵。猛然睁开眼,长城依旧矗立在那里。我不由得对它产生了一分敬佩之情。
爬上长城,进入双层烽火台。那一块块古老的城墙砖,仿佛正诉说着历史的沧桑。站在高高的瞭望台上往下眺望,我好像也成为了千千万万弓箭手中的一员,身披战甲,拿着弓箭,往长城下的敌人射击,箭无虚发,次次打中敌人要害。这时,一支毒箭带着风声向我飞来。我躲闪不及,被射中了……我从惊吓中回过神来,看看双手,发现自己还站在炮台上。
看看现在,展望未来,让我们珍惜现在的和平,让这个世界变得更加和谐美好!