长城作文
长城是我们最喜欢去的一个景点,因为那里很凉快。一听到爬长城,她们个个腿发麻,为什么呢?因为长城很长,很远,爬起来很累。如果你想一下子爬上去的话,你的腿就要累的发麻了。
站在长城上往下看,你会感到非常晕。下来的时候更难。古代流传一句话叫做上山容易下山难。所以下长城就比上长城还要难。长城是从战国时期的楚国开始建造的,一直到秦国才建造完毕。我们今天爬的是八达岭长城,因为八达岭长城是所有长城中修建最完整的一段长城。我和妈妈一起爬长城,可是我爬到一半就不想爬了。妈妈说要坚持,坚持就是胜利。我们就继续往上爬。我说:妈妈这里的景色真美啊!妈妈说:是啊,长城太雄伟了。我爬了一半又不想爬了,妈妈就和我下来了。我下长城的时候有点晕,只能扶着妈妈下山。妈妈要给我照相,我晕得很难受不想照,但是我还是坚强的拍了照。我们下长城后,我终于缓过神来了。我们和小哥哥又去爬另外一座长城。妈妈说:这次我们爬的短。我一听就高兴地往上跑,但是还是被那位小哥哥争了第一。我们在上面拍了照,就下来了。正好和姨妈汇合。我们就上了旅游车。
通过爬长城我认识到古代的人太辛苦了,太了不起了。我们一定要爱护古代建造的建筑。