长城作文
长城建在绵延起伏的巴宰达岭上,像一条长龙。长城很厚很高,长度无以比拟,5万多公里。这就是它被称为长城的原因。如果把修建长城所用的砖石和土方筑成一堵厚一米,高五米的大墙,这堵墙可以围着土一个多星期。
我们今天看到的长城主要是明朝建造的。不知道古代劳动人民没有先进的工具是怎么完成这个庞大的建筑工程的?坐在飞船上能看到简直是奇迹!当我们爬到八达岭山顶时,我们大汗淋漓,气喘吁吁。但是当我看到那七个大字“不到长城你就不是英雄”的时候,我很激动:“我已经爬上长城了!”我站在八达岭之巅,环顾四周,长城如巨龙盘旋在滚滚云岭之上,游人熙熙攘攘。有白皮肤的,有黑皮肤的,有黄皮肤的,都有人争着拍照。再往下看,就像龙在蠕动。在长城脚下,有花草树木,有鸟儿在森林里飞翔,有蝴蝶在花丛中飞舞,不时和游客合影留念……这让我觉得自己像个陌生人。这一幕让我想起了“但是你把视野扩大了三百英里,上了一段楼梯”。
雄伟的长城是古代用来抵御外国侵略者的古老建筑,现在已经成为中外游客的旅游目的地。体现了中国劳动人民的汗水和智慧!它向世界展示了它的壮丽魅力和勤劳、勇敢、坚强、不屈的中国龙的精神!