长城作文
今天早晨,我早早的就起来了,因为今天,导游要带我们去爬雄伟壮观的八达岭长城,MAO说得好“不到长城非好汉”,今天我一定要爬到长城的顶峰。
到了八达岭长城下,我们做着滑车来到了长城上,长城上的人可真多呀,就连年过花甲的老人也来了!看来大家都想成为好汉。长城上也十分的冷,风“呼呼”的吹,有许多人还加了几件外套,在长城上我还看到了白色的烟雾在随风飘动,原来是雾气。北京有许多老外,我和老外还有一件有趣的事:在天安门广场上,我因为前几天散瞳,不能见强烈的光,我便戴上了墨镜,我又怕会和他们走丢了,就搀着杨叔叔的手。这时,迎面走来了一个年纪较大的老外,他看了看我,又看了看杨叔叔,便对他说了一句英语,我当时没有听懂,只见杨叔叔摇了摇手,连忙说了几句“NO,NO”,那个老外伸了伸手说了一句“SORRY”,我实在搞不懂,等那个老外走了后,我问了问杨叔叔到底怎么回事,他笑着说:“因为你戴着个墨镜,又把我搀着,人家以为你是个盲人!”我当时说不出什么感觉,又生气又兴奋,便问杨叔叔,那个老外为什么要问你,他说外国人有同情心。早知道我就不戴墨镜的。对了,言归正传,我本来是想爬到好汉坡,也只有八百八十八米,但好汉坡后面几百米地,有一个烽火台,上面只有一个小门,门两边挤满了很多人,想过去,非常的难。回去的时间又是那样的逼人,只好带着遗憾,坐着滑车回到了长城下。
虽然这次没有登上好汉坡,但我已经一览了长城上的风光,尝试了坐滑车的刺激,爬长城,是我这次旅行的最大乐趣。