长城作文
我们今天起得很早,5点40分就起来了。我爸在北京的同学带我们去八达岭长城。路上,我看见了居庸关长城和水关长城,这两个长城离北京近,但是我们要去的八达岭是离北京相对远的长城。
到了八达岭长城售票口,我发现人山人海,排队成了长龙。我们听讲解员说到,长城有八百多米高,八达岭长城有十二个峰火台。爸爸购票进入长城后,我们发现很挤很挤,人特多。我们都走不动。特别是第一和第二个峰火台处,人们都在等待通过。为什么呢?因为通过峰火台的门太小太窄,上面还有下来的人,所以大家都挤不上去。我们费了九牛二虎之力,才挤到了第三个烽火台处。前面虽然挤,但通过烽火台以后的路还是挺平坦。从第三个烽火台开始,就不是特别拥挤了。可是长城路面变成了很陡的坡,走起来很费力。台阶也很陡,我都害怕摔下去。就这样,我爸还给我说,古代修长城的人是怎么修成的,士兵还要在上面作战呢,叫我继续向前爬。
我只好无奈地跟着爸爸、妈妈继续爬。在最陡的地方,我是右手抓着栏杆,左手拉着妈妈,硬着头皮爬了上去。终于爬到了我在长城脚下看到的最高处——第五个烽火台。由于人特别多,我给爸爸说,爬不到好汉坡就算了,有些危险,反正今天见到了万里长城,也算好汉了。我们就返回了。爬长城的时候,爸爸给我照了很多相片做留念。
我感到长城很难爬。她有着最高的象征。比西安的城墙高的多,也陡峭的多。她修建在大山上,显得很壮观。她的主要作用是防止敌人入侵,是中华民族的脊梁。我爱你,长城!