长城作文
各位游客们:
你们好,我是小金,今天由我带领你们去参观八达岭长城一日游。不过,你们要紧跟我的步伐哦,不要掉队了。
现在,我们来到了八达岭长城的脚下。在我们旁边是一个炮台,它是古代打仗用的,但现在是一个模形,供游客观赏的,我们再往上走,就开始爬长城了。
往前走去,能看到一个牌子,分别指着南城和北城的方向,其实南城和北城差不多,只是南城多了一个好汉碑。那我们往南走吧,可以看到城墙。墙高6-9米,大部墙顶宽阔平坦,青龙桥一带,墙顶较窄,最窄处公2米多,墙是用花岗岩石条包砌,最长石长达3.1米,得1.5-1.7吨,墙高1.7-2米,便于掩护人体。有些细心的游客已经发现了墙上的秘密了,那是什么呢?你们顺着我手的方向瞧,那是文字碑,上面刻着工匠的名字和祈福语。你们不要在墙上乱涂乱画哦!
再往前去就是一个好汉碑,俗话说“不到长城非好汉”,我们已经爬上来了。大家可以在这拍照留念,要休息的可以原地休息下,大家要注意安全,不要随意攀爬。
你们顺着我的手望去,可以看到一个方形城台,那是古代打仗储存东西的地方。现在是空荡荡的,大家可以进去看看,通过瞭望口就能看到外面的风景,长城蜿蜓曲折的仿佛一条巨龙仰卧在大地上。
沿着台阶往上走,我们就来到了烽火台。大家可以想这是干什么用的呢?其实这是以前有战事时,点燃狼烟来传递消息用的。
今天的长城一日游结束了,希望大家在这美好的一天里玩得开心,回去路上注意安全。下次再见哦!