长城作文
在中国有着七大奇迹:故宫、秦兵马俑、莫高窟、布达拉宫,都江堰……
他们虽然都很宏伟壮观,但最令我震惊的便是——八达岭长城。今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到首都北京,去体验一次“不到长城非好汉”的感觉。当我们来到长城附近,坐在车上,透过窗户,远远望去,长城像一条巨龙盘旋在山上,连绵起伏,高低不平,矗立在山顶的烽火台,让我似乎回到了秦朝那个烟火纷争的年代,仿佛看到了正在戍守边关要塞的士兵……
“嗨,你小子,咋不说话,在想什么呢?”爸爸拍了我一下,“我们到了,快下车”,我猛地回过神。当我们来到长城脚下的时候,看到那么多的台阶,我愣住了。导游说:“快走吧,上了这些台阶我们就开始爬长城了。”天哪,这个高度就已经让我害怕了,我不由自主的往后退了退。
“怎么了?害怕了?刚才的兴奋劲哪儿去了,那会儿还挺勇敢的嘛,怎么到了这儿是不是腿哆嗦啦”爸爸用嘲笑的口吻对我说。
“才没有呢,我先酝酿一下,怕待会儿你追不上我”我故意大声说道。
“你俩能不能省省力气留着劲去爬长城,用行动去证明谁是真正的好汉”妈妈打断了我们的争论。
在炎炎烈日之下,我们开始了我们真正的长城之行,我们跟着人群一节一节的台阶往上爬,偶尔平缓,偶尔陡峭,一些地方甚至连台阶都没有,陡峭的像滑梯一样,抬头朝上望去,除了看不到尽头的一层层台阶,还有数不尽的人头,大家都是慕名而来,扶着长城两侧的围墙,远远望去,周围是一片茂密的森林,这一路上,我们走走歇歇,汗流浃背,又晒又累又渴,爬长城原来真不是一件容易的事。过了好久我们终于到了长城的顶端,从上往下看,原来才发现这山顶上的美是用言语表达不了的,“会当凌绝顶,一览众山小”说的就是这种感觉吧。我不由得感慨古人的毅力,在那样一个年代,没有高科技,没有机械化,古人靠的就是自己的双手还是他们的智慧,建成了这样的一个堪称世界奇迹的宏伟建筑物。
尽管都说“上山容易下山难”,但是下山的时候我累得发现腿好像都不是我自己的了,最后我们坐缆车下山了。
这次的长城之旅不仅让我看了长城内外的壮观景色,更是让我明白了一个道理,做事一定要有恒心,没有什么困难是克服不了的。