长城作文
8天的北京夏令营行程,我们参观游玩了好多著名景点,有梦幻阳刚的水立方鸟巢、有雄伟肃目的天安门城楼、有辉煌壮观的故宫、有明丽清朗的什刹海、还有令人神往的清华学府,而最让我难忘的还是登天下第一雄关——居庸关。
早听爸爸妈妈说过“不到长城非好汉”,于是,我们的队伍一到长城脚下,我便带好水,只待老师一声令下,我就迫不及待地小跑着冲向长城,开始攀登,我用手扶着栏杆,头顶大太阳,一步一步往上爬,开始并不感觉累,但爬了不到两个平台,就感觉好疲倦,我低头观察了下,原来长城的台阶有高有低、陡峭不平,我心想先休息下吧,欣赏下长城的美丽风景,于是我抬头望去,只见长城犹如一条腾飞的巨龙,随着山势的陡峭蜿蜒盘旋在山间,如神龙摆尾般若隐若现。万里长城,果然名不虚传啊……休息完了,我继续往上爬,最终只爬了三个平台。
这次登长城的经历,让我印象太深刻了,我不仅感叹我们古代的能工巧匠,更感叹做任何一件事,一定要持之以恒,不能半途而废!
当我们即将离开时,我回头望了一眼这条“巨龙”,心里默默地对她说:“我还会回来的,待我再来时,我一定会变得更强大”!