炎热优秀作文
夏日中午的太阳是多么炎热,它用毒辣的阳光炙烤着大地,刚刚出头的小草就被烤成了焦黄色。大地变得毫无生机,人们只能躲在那唯一的树荫下避暑。透过树荫照在地上的光点是柔和的,也给大地装饰了着闷热的景象。火热的大地仿佛很激动,让走在上面的人 也感受到了这份热情。但一场大雨把太阳和大地的热情给浇灭了,大雨倾盆而下,潮湿和闷热的结合让人难以忍受。“哗啦哗啦”这雨像脱缰的野马和怪兽肆虐的破坏夏日的一切。雨过天晴,夏日的闷热又重回大地,但你可曾想过夏日的一切都是经过暴雨和闷热的洗礼,所以它们都是坚强的。
大雨过后,一切都再次难逃阳光的照射,火热的空气难以吸入,每当这时我的心总会“扑通扑通”的加快速度。虽这是最热的时候,但花草却更加挺拔,誓死也不像热低头。
过了中午一切仿佛回归起点。那种热,竟变成了丝丝凉爽的风。徐徐的暖风弥漫在空气中,这时心情一下平静了下来。
夏日其实并不坏,傍晚灿烂的夕阳倒映在海中,一条橙红色的细线连到了夕阳照射的小船上,一直到射海洋的尽头……
可能大家还在大脑中回放着那琢磨不定的夏日,那大家也被它的美给迷倒了。