炎热优秀作文
暑假里,天气炎热。这一天,我早上9点起床,气温已经升高到了33摄氏度。室外非常炎热,于是我完全打消了外出游玩的念头,只好待在家里吹空调看电视。
中午我吃完午饭以后,我突然觉得很渴。打开冰箱发现已经没有饮料了,可是外面这么炎热我又不想外出。怎么办呢?于是,我突然想到了可以利用冰箱做棒冰吃。棒冰我是知道如何制作的,只要拿来一碗绿豆粥,倒点糖溶解进去,接着放入冰箱冷冻。
就这样我等了一会儿,打开冰箱,绿豆粥没有冻成一块。于是过了2分钟,我打开,还是没有冻成。这时候妈妈看到了,就对我说,你还是耐心等一会儿吧。妈妈说得很对,我太没有耐心了,2-3分钟怎么可能冻得起来呢?
于是,我坐在沙发上看书,等过了约30分钟我打开冰箱发现已经冻成了一块。我就开始吃起来,绿豆冻块的味道真不错,又解渴。
啊!暑假里的这一天发生的事情让我知道了做任何事情都应该有耐心才是。