呼!快热死了,我的汗就像喷泉般猛流不已,恐怖的热浪正面袭来,酷热的阳光似岩浆般高温,正想把我的活力一点一滴的腐蚀,在这仲夏期间,令人不得不使出消暑秘方。
纵然阳光大军向我们进攻,我也不能退缩。因此,我为了节省电费、兼顾环保,于是我冲出家门,前往书店吹免费的冷气。翻着《三国志》,跟着刘备一起打遍天下;看着《可不可以》,陪着弯弯一起发现生活中的趣事;读着《鬼屋里的音乐家》,随着杰克和安妮一起探索奇妙的世界。太阳军团只能在外面看着我们很享受的样子,气得咬牙切齿,只能无功而返,躲到云后。这招“清凉阅读功”果然是最好的选择,不用出去和他们硬碰硬。
本来以为危机解除,没想到他们又露脸了,还增加了援手来攻城略地,大地变得发烫,花朵被晒得垂头丧气,我只能躲在家里,不敢出去。想想不如来个激烈运动,先去跳绳一百二十下,再做仰卧起坐六十下,俯地挺身五十下,如此一来,就能耗尽体力,热到极点时,对热已毫无知觉,再去冲个凉快的冷水澡,躺个舒服的睡姿,进入甜蜜的梦乡,这招“畅快放松功”让阳光大军暴跳如雷,无计可施。
阳光大军已连续战败,变得更加愤怒,又增加了兵马,新闻报导最热的市区温度已高达摄氏三十七、八度,唯一没遭殃的就剩高山了。于是,我拿出我的“抗暑对策C计划”,去山上露营吧!到了山上,气温明显的降低,比山下凉爽,相邀朋友来玩吧!去溪边玩泼水大战、放陷阱、抓鱼虾,全身泡在水里,暑气消除,好清凉!树林里,古木参天,浓密的树叶搭成绿棚子,为我的遮阳,变成我们的游戏场。阳光大军见我们如此悠哉自在,不仅嫉妒了起来,也感到无奈。
阳光大军决定使出浑身解数,派出所有兵马,连白云看得都吓得不见踪影,现在连去海边玩水也觉得海水热得发烫,叫人做什么都没劲,不过我还有最后一个方法——“凭空想像功”,吃着冰,想象自己在一个冰天雪地的世界里,在雪地里做雪人,与朋友一起玩雪球大战,躺在雪地里当个白雪天使,让人感到透清凉,心飞扬,希望阳光们看了自讨没趣,放弃征战。
炎炎夏日里,虽然我使用了这些有效的消暑秘方,让我可以欢乐的度过暑假。但是,仔细想想,如果人们能够节约能源,做好环保,阳光就不会用愤怒的心来进攻地球,而是用微笑的脸庞和我们做好朋友,那么我们就不需要用对抗的心去面对太阳,而能欢乐的享受阳光了!