关于滋味的750字作文
人都说:劝别人容易、劝自己难,这个道理千真万确。
每一次看到其他同学因为没有考好、而伤心难过的时候,我总会不以为然,我会劝他们:这次没考好,有什么大不了的,下次好好考不就行了嘛?一次失败又不能说明什么,没有关系的。
我自己也一直是这么认为的,直到那一次考试。考完以后,我的自我感觉良好,我信心满满地期待着自己的成绩。啊!老师终于报到我的成绩了:“五十九点五……”天啊!不及格?怎么回事啊?怎么会这样?这次死定了:同学、老师会怎么看我?爸爸、妈妈会怎么说我?还得上讲台领试卷,我心乱如麻,双腿沉重、迈不开步子,伤心的泪水溢满眼眶,我尝到了难过的滋味。
以前班委竞选活动结束后,看到有同学因为落选而伤心的时候,我总会安慰他们:“没关系,下一次再努力嘛!”然而那次,我竞选“副班长”失败了。站在讲台上,我就哭了:为了竞选,我做了那么多准备:查资料、写演讲稿、自己对着镜子练演讲,就这样我居然还是失败了,我怎么能不伤心呢?
生活中,酸甜苦辣咸、各种滋味都有。我尝到了难过的滋味。这感觉让我刻骨铭心,久久难忘。