关于滋味的750字作文
走出家门,身上落了几滴“珍珠”,原来,下雨了。
不知怎的,我从小对雨总有一种钟爱与欣赏,常漫步雨中,为那一片片天的恩赐——雨儿而抒发情感。漫步雨中,一股温柔浸满全身,仿佛是洗尽了心中的杂念,顿感轻松与舒坦。雨,密密地斜织着,织成一条柔软的纱巾,披在大地的身上,给大地增添了几许神秘。嘘,闭上眼睛听那雨声,是天使在歌唱,那歌声悠扬婉转,心也跟着舞动,思绪也随雨而飘……
小时候,我在乡下和爷爷奶奶一起生活,爷爷每天早出晚归,他要到田里干活。早上,爷爷拿了奶奶做好的热馒头,拎着锄头,戴着一顶草帽便出门了。我贪玩的性子,使我也尾随着爷爷出门了。我并帮不上什么忙,反而妨碍了爷爷工作。因为爷爷担心着我。我为了让爷爷放心,乖乖地坐在树下。我四处张望着,想看看有什么风景,可是,映入眼帘的却是:一个白发缕缕的农民伯伯,泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背。爷爷,如此的辛苦,我太不乖了!我懊悔着。爷爷累了,来到我身边休息。我对爷爷说:“爷爷,什么时候才会下雨呀?这天气太热了!”爷爷缓缓道:“这要问一下老天爷啰!爷爷真希望能下一场雨。这样我的宝贝孙女就不会觉得热啦。”爷爷说完,用衣袖擦了几下额头的汗,于是又回到田里工作了。
爷爷在田里挥洒着汗水,我的心留着泪水。真希望在这酷热难耐的夏日里来场及时雨。真希望老天爷能体谅像爷爷一样的劳动者。真希望……
我在公园里坐着。雨停了,我轻嗅着空气中那若隐若现的花香。张开嘴,让雨落入口中,丝丝淡淡的甜味,瞬间在舌尖跳跃。这是雨的滋味……
我怀念着的,渴望着的……那风景再也看不到了……