关于滋味的750字作文
每天我洗澡时,都会看到肚子上的两道疤,虽然表面看起来只有短短的两公分,可是,却留给我深刻的记忆。
那年我疝气,第一个发现的人是外婆,她一看不对劲,就找爸妈来看。爸爸是医生,一看是疝气,也不告诉我,就连哄带骗的把我带到医院。爸爸抱我去开刀房,外婆在外面等候。到了开刀房,我不时的发抖,因为,开刀房特别冷。进了手术室,一大堆从头到脚都穿绿色衣帽的医生叔叔和护士阿姨围着我,我觉得好害怕,一直吵着要回家。有一个阿姨问我会不会数数,拿着氧气面罩,放在我的脸前面,我数着数着,就昏睡过去了……。朦胧中只觉得有一盏灯照下来﹔一觉醒来,只觉得肚子像被卡车辗过一样痛。爸爸抱我回家,接下来的几个鐘头,我就这么抱着肚子,躺在客厅的沙发上,一动也不敢动,似乎从睡醒之后,反而进入了一场永无止境的腹痛恶梦一样。我两眼无神的望着我最喜欢的电视节目「飞龙在天」,却一点也提不起劲。直到妈妈回来,塞给我一颗神奇的止痛药,我才恢復了部份的活力。在接下来的两週内,我就这么仰赖着止痛药为生。
每当我抚摸着肚皮上的疤痕,这一段生病的痛回忆,就像电影情节一般歷歷如绘。今后的我一定会好好保重身体,因为生病的滋味实在不好受啊!