这个周末,我决定自己来当一天家。
早上,我刚睡醒就一骨碌地爬了起来,穿好衣服、裤子,去卫生间洗漱。完毕后,我从冰箱里拿出粽子,再在锅里加了点水,并放进粽子,打开煤气灶,盖上锅盖。我一边等待一边用微波炉热牛奶。粽子熟了以后,我剥开墨绿色的箬叶,放在一个盘子里,并在边上放了三双筷子和三杯热好的牛奶。做完这些后,我叫醒爸爸妈妈起来吃早餐。吃完后,我和爸爸去打羽毛球。
由于早餐吃的晚,中午,我们全家出去简单地吃了点快餐。下午我和妈妈去菜场买菜。一进菜场,各种品种的菜,看得我不知所措。我与妈妈商量了一下,决定买茄子、土豆、螃蟹等。回家后,我让爸爸和我一起洗菜、做饭……
一天很快地过去了,当了一天的家,才知道当家并不简单,也不轻松。到现在,我终于知道爸爸妈妈的辛苦。看来当爸爸妈妈也挺不容易的。