关于滋味的750字作文
阳光是那么强烈,树叶都卷着,风是热的,地是烫的,水也是温的,而阳光下的我是坚定的。
一个人在午后练习骑单车,脑海里是冰激凌,耳畔似乎是母亲的呼噜声。我一次次的摔倒在滚烫的地面上,汗水一次次的浸湿衣衫,红色的液体,一次次从身体流出。我也不敢想象曾经的我是那么勇敢,坚强。
父母阻止我一个人在午后练单车,但同伴的们的嘲讽,讥笑,却又浮现眼前。我双手紧握把手,一只脚先上去,在上另一只是脚时,手不知怎么了,身体也不听使唤,一下子栽倒在路旁。反复尝试之后,仍是一次次的摔倒。我先是坐在地上,埋怨了起来,甚至哭了起来,
这时父亲冒了出来,把我扶了起来。
他一步一步的教我,我也认真地学,我心急的再次尝试了一下。这次爸爸在身后扶着车身,我便全神贯注,咬紧牙根,带着一肚子兴奋,踏上了车。但是——”咣当”一声爸爸都没招架住我,但因为爸爸的庇护,我一点也没伤到。爸爸让我放弃,我却坚决不同意。
汗与泪模糊的我,再踏上了我的车。摇摇摆摆骑行了一道,回头一看,爸爸不在身后!怔住了,“咣当”一声,“咦?”这次不顾痛苦,一脸兴奋地望向爸爸,问道:“这是我自己骑的吗?”爸爸欣慰的点了点头,我激动的简直快要哭了。
在一次次的摔跤后,我终于学会了骑单车,那真的是血、泪、汗模糊的一次经历。我跳起来,与爸爸击了一掌,也教了我一句话:你必须很努力,才能做到看起来毫不费力。
成功的滋味是血、汗、泪中夹杂的甜。