关于滋味的750字作文
甜,是一种味道,是一种滋味。有时一声问候、一句鼓励、一次接触都能随时为你送来那一件好东西——甜。
甜能让我的心灵幼苗茁壮成长,因为它一直甜到我的心里。就拿这件事来说吧!那一次单元测验,我因为太粗心,只得了92分,差3分没达到妈妈的要求。没办法,世上没有后悔药,我只好暗暗懊悔。
怎么办呢?我独自一人坐在离家门口还有一段路的地方苦思着。眼下有两种办法:一是回家如实向父母汇报,二是先拖一阵子看情况再说。该用哪种方法呢,正当我犹豫不决的时候,忽然我听见一个声音在说:“诚实是最宝贵的!”没错,我重新鼓起了勇气跑回了家。
刚回到家,便发现桌上已经摆好了饭菜,爸爸妈妈正在等我回家。我走过去对他们说了试卷的事。妈妈平静地说:“先吃饭吧!都凉了!”吃完饭,我再也忍不住了,跑进房就哭了起来。突然,一双温暖的手放在了我的背上。凭直觉——是妈妈!过了一会儿,我听到了妈妈那温柔的声音:“失败乃成功之母,一次失败没什么关系,只要下次认真点就行了。”短短的几句话,却像蜜一样地温暖,一样地甜。
甜——给我温暖,给我关爱,给我更多更多!