关于滋味的750字作文
回首往事,是一个个多姿多彩的昨天——昨天,有我在绿茵场上奔跑的笑脸;昨天,有我在课堂上和同桌争论出的答案;昨天,有我在黑板上写下快要毕业对班里所有人的留恋……一个个甜蜜的回忆,交织在一起,融成了成长的滋味。
不会忘——成长中的酸。同学们和他们父母关系都那么好,可我却一直念不懂父亲这本经。父亲不会主动和我说话,不会主动陪我逛街,不会主动表扬我……太多太多的不主动,让我对父亲渐渐有了隔阂。可那次,我在学校给家里打电话,电话那头的母亲问长问短,大到学习小到天气,让我觉得很温暖。“让她多穿点衣服,让她多喝点水,让她别怕花钱,缺啥了就买……”电话那头忽然传来父亲的声音,低低的,但很清晰。我颤抖地问母亲,妈,今天爸怎么那么多话呀!“他呀,你每次打电话都这样,习惯了……”我愣愣的挂了电话,脑中仍回想着母亲的话,鼻子一酸,两行泪流了下来。原来父亲从不曾忘记我,只是固执的我一直没有发现。成长中,我读懂了父亲无痕的爱。
不会忘——成长中的苦。面对着体育加试,面对着70分的诱惑,谁说我要退缩?谁说我要放弃?操场上,处处都有我们昔日的欢声笑语,处处都有我们追逐嬉闹扬起的尘土,处处都有我们努力奔跑洒下的汗水……每天早上,太阳还没有露脸,可是我们已经开始训练了;每天晚上,初一初二的学弟学妹们都已经进入了梦乡,可我们还在灯下学习。初三的我们,一个个像是练就了一身铜身,不怕天不怕地!是的,9年级是一个未知的旅程,我们要在这一年之中长大成人,或许就像就少了和丁(我们三班老班姓丁)的闲喷,因为大家都要努力发奋!成长中,我读懂了自己坚持的决心。
昨天的我们收获了成长滋味,今天的我们读懂了成长的真谛。我们从成长中读懂的越多,离自己的长大就更进一步。
15岁的我,正在成长!