关于滋味的750字作文
汹涌的江水放肆地拍打着历史的江岸,闪烁着炫目的精神浪花,那远逝的迁客骚人啊,你可曾听到莘莘学子对你们的声声呐喊,你们是否会想到我们已品到你们身上独特的滋味?
奔腾的乌江水尽情地澎湃着,当寒光闪闪的长剑滑过虞姬白皙的脖颈时,你大喊:“此天亡我,非战之过也!”你咆哮:“时不利兮骓不逝!”你也知道“江东子弟多才俊,卷土重来未可知,”你也知道“包羞忍辱是男儿”,你更知道“胜败乃兵家常事”。可你还是毅然自刎,不做苟且偷生之徒,用自己的一腔豪情,一腔热血染红了这乌江水,你无愧于“生当作人杰,死亦为鬼雄”的光荣称号。项羽,我品到了你的滋味,如一朵鲜红如血的玫瑰,昂首傲立在枝头。
你是那个“回首,却把青梅嗅”的豆蔻少女,你是那个“兴尽晚回舟,误入藕花深处”的可爱姑娘,你是那个“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的幽怨少妇,你是那个“寂寞寒窗空守寡,俊俏佳人怅伶仃”的悲情女子,你是那个“帘卷西风,人比黄花瘦”的凄苦妇人,你是如此善变,但永远不变的是你那满腹才情。易安,我品到了你的滋味,如一朵曼妙的变幻莫测的紫罗兰,让人可望不可即。
你见证了庸医的卑劣,要学医,当你看到国人的麻木不仁时,你又弃医从文,你的志向一变再变,但始终不变的是你那颗爱国的心。你用笔杆做武器,层层剥开国人厚重的外表,你就像一个被黑哨罚下场的运动员,干脆上演了完美的个人表演。你“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,你“寄意寒星全不察,我以我血荐轩辕”,你是如此爱国,为祖国贡献自己全部的力量。鲁迅,我品到了你的滋味,如一朵桀骜不驯的梅花,让人心生敬意。
品评着这些花的滋味,我顿悟“花开的时候,最珍贵。花落了,就枯萎。错过了花期,花怪谁,花需要人安慰……愿花的滋味长存,让我们共同努力,不断浇灌,让花能常开不败!