智慧作文
小猴子、小猪、小熊是好朋友,它们正准备造一个小木屋。
他们来到了木材厂,那里的木头又粗又壮,真是造房子的好材料!小猴和小猪不知所措的看着这些“大家伙”不知道该怎样搬到目的地,小熊瞧了瞧木头,又用轻蔑的眼神看来他们俩一眼,不屑地说:“就这么一点木头怎么难得了我呢,我不费吹灰之力就可以把它运到目的地!”说着,便把木头扛在肩上,得意洋洋地向前走去,给小猪和小猴留下了一个高大的背影。
小猪的内心似乎受到了很大的打击,心里是那么着急呀!他一不小心绊到了木头,木头向前滚了几步,小猪联想到了车轮,心想:我可以用我坚硬的鼻子拱着木头走啊!想着就往前走了,不一会儿,就追上了小熊。
小猴看着小熊和小猪离去的背影,抓耳挠腮、上蹿下跳,叫喊道:“天啊!我可是美猴王的儿呀!难道我小猴的一世英名就此毁灭了吗?难道我的智商和小猪小猴的一样了吗……”“哗哗啦啦”,什么声音,小猴转过头一看,看到了一条小溪,他机灵一动,想到了一个好主意。小猴把木头推进水里,爬到了木头上,木头顺着小溪往下流,小猴就此上路了。
小猴到了目的地,发现小熊和小猪还没来,得意的跳起了草裙舞,高兴得脸都比屁股还红。小猴高兴地想:真是智慧第一,力量第二呀!