星期二下午的第二节课,老师脸上挂满了笑容走进了教室说;同学们,告诉你们一个好消息,明天我们学校要举办一个大型社会实践活动,叫做“跳蚤市场”。同学们可以把看过的书和玩具拿过来和同学们互相交换。当老师话音一落,教室里一片欢呼声,激动的心情久久不能平静。
终于等到放学了,我飞快地跑回家打开我的柜子,让那些躺在书柜上的书再一次体现它们的价值。
第二天,我早早地起床了,八点准时来到学校。九点开始,我找好自己的摊位,摆好书本和玩具,开门营业,等待第一位顾客。心里很是紧张,在想谁是自己的第一位顾客呢?这时一位高年级的哥哥想要和我交换,我说可以呀,欢迎光临我的店铺。请问需要什么?那位哥哥一眼就看上了那本﹤查理九世﹥。这是我最喜爱的书,心里真有点不舍。紧接着又来了几位女同学,把我的手工制作的玩具抢劫一空。
时间已经过去了一半,我也收摊去逛逛,我来到三年级同学的店铺,看到一个魔方,我们就互相交换了一下。时间过得真快呀,很快就到了结束的时候,心里有点恋恋不舍。通过这次活动让我学到了分享的快乐,增长了知识。我期盼着明年还能举办这样的活动。