智慧作文
“智慧”一词大家都能脱口而出,可是谁又能真正了解智慧呢?智慧,是聪明的头脑,是超前的意识,是能够看到别人所看不到并成功预见到未来可能发生事情的远见,是能够解决常人所解决不了的,办不到的事情!
我们不必说在春秋战国时期用自己的智慧打败庞涓的孙膑,也不必说伟大的毛泽东靠全党的智慧打下的万里江山,但就说那胸怀大志的年轻人用智慧的头脑去创业,令我既赞扬又钦佩!
这个故事发生在深圳,一个敢于挑战的年轻人去一家大型IT公司应聘,他的上司考了他很多高难度的技术问题,并命他一个月后给予解决,方可决定是否最终录用!
可他有很多尖端技术问题都不会,怎么办呢?于是,他整天愁眉苦脸,勤思苦练,饭都顾不上吃,因为这项工作多好呀,丢了实在可惜。忽然,他脑筋一转,决心开一家小型电脑公司,这样许多大学生就会前来应聘。他将上司给他出的技术难题一一拆解开来,考给应聘者并集思广益,最终找到了解决问题的最佳答案。
一个月后,他终于顺利地留在了公司工作,并且月薪50万,而自己开的小公司也顺利运行,真可谓一举两得!
现在的很多家长和同学普遍认为:只有读书才能成功,才能出人头地。只有成绩好的孩子才是聪明的学生!这样的理解是片面的,读好书并不是一定就有智慧,而是要通过读书掌握技能,更好的开发智慧才行。智慧并不是学习成绩好,也不是能够谈古论今,更不是做题比别人快,比别人好,而是拥有高与常人的远见,有特别的技能,有超前的思想和意识。
其实,每一个人都有与众不同的智慧,只是看你会不会用心去挖掘很好的利用!