智慧作文
幽默是智慧的花,是生命运行的润滑剂。让我们懂得幽默,给生活减少一点压力;让我们学会笑口常开,给生命添加一些健康。笑过之后,人生中多了一点感动,多了一份回味……
我从小到大,最喜欢看的是笑话,最喜欢听的也是笑话,因此,我最大的优点就是幽默啦!人人都知道这样的一句话:“笑一笑,十年少。”我觉得这句话说的很对。每当你遇到不顺心的事时,笑一笑,你即可将不愉快的事情忘掉;每当你感到心情很燥很烦的时候,笑一笑,心情顿时会舒畅许多;每当你高兴的时候,笑一笑,你这一天办事都很顺利;遇到亲戚或朋友时,笑一笑,可使你的人际关系更加锦上添花;遇到客人笑一笑,可以在客人心中留下一个好印象;遇到师长笑一笑,你会成为他们心中的好孩子。
四年级的时候,老爸和老妈给我买了一本《感动中小学生的100个幽默故事》。起初刚买回来时,我一直把它放在书柜里“陈列”着,可是后来,我对它的态度渐渐改变了――有一天,我作业都写完了,我想:闲着也是闲着,不如拿那本新买的书看看吧。于是我便把书拿出来看了看,谁知,我却像着了魔一样,竟然爱上这本书了。吃饭时看它,睡觉前看它,闲暇时看它,我无时无刻都在想它。因为它,使我的生活充实了许多,给我带来了许多快乐。
人的一生难免会有一些困难和挫折,只有我们笑着面对人生,穿越一切障碍,才能到达最后的终点。从现在开始,让我们在每一个人的心中,播撒下一颗幽默的种子。用我们每天的笑声来浇灌它,让我们的心中永存一朵智慧和幽默的花!