智慧作文
我的校园之所以智慧,不只是因为她能给我们带来快乐和欢笑声,还有很多很多,下面请听我给你们娓娓道来。
每天清晨,我背着书包来到校园,沐浴着阳光,听着教室里传来的朗朗读书声,我心情愉悦,加快了步伐,想要快点融入这美妙的乐曲中……小鸟站立枝头,仿佛在聆听我们的读书声,真是应了那句话:风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。
上课了,同学们依次走进了教室,数学老师绘声绘色地给我们讲课,他那富含磁性的声音,同学们都听得津津有味,沉浸在书中、知识的海洋中。我们学校有很多社团,比如毽球队、美术小组、英语小组、花样跳绳小队等等。我是毽球队的新秀,每天早上七点,我们在老师的带领下,在学校的操场上进行毽球训练,放学了再训练半个小时。老师还带领我们参加各种比赛,让我们积累经验,赛后帮我们分析赛事,激励我们用更科学的方法练习。
学校的操场是我们运动、玩耍的地方,上面铺满塑胶,以绿色为主色,把塑胶道分成不同的区域,塑胶跑道有利于同学们更好地进行运动和玩耍,对我们起到了一定的保护作用。
下课了,同学们有的在操场上跳绳、有的在踢毽子、有的在打篮球,开心极了。篮球框旁边有许多花花草草,黄似金的牡丹,红似火的玫瑰,还有各班种的许多蔬菜……那可是我们和老师用汗水精心培养出来的。有一天我梦见我们种植的蔬菜成熟了,我们获得了大丰收。老师教我们炒番茄鸡蛋、酸辣土豆丝、红烧茄子、酸辣白菜……像满汉全席一样,我们大口大口的美味佳肴消灭了,这可是我们自己的收获的果实呀!味道美极了!我正沉浸在美味的饭菜之中,被妈妈叫醒了:“开心,该去上学了”,原来是美梦一场啊。这不马上要开学了,我很期待上学,期待着看看我们的小菜园。
朋友们,这就是我美丽又可爱的校园,虽然她地处市区,但也远离了城市的喧嚣,宁静而至美。她不仅带给我们知识,还可以让我们在这里度过欢乐时光。你喜欢我们的校园吗?如果你喜欢,那就来吧,我巴不得让你做我的同学呢。