智慧作文
玉皇大帝与王母娘娘,拥有着一位“绝世美人”——智慧,智慧拥有着一头乌黑发亮的柔发,一张明月似的脸,一双水汪汪的眼睛,一张能说会道的嘴,一张绝美的脸,再加上魔鬼似的身材,那模样,连嫦娥都自愧不如,天庭无一不夸她,连王母娘娘都认她当干女儿。她骄横得了不得。
一天,这位“绝世美人”在天宫闲来无事,偷偷地溜去人间,去看看那些天宫中没有的东西,智慧迈着猫步,装成淑女,可那眼睛早就飞到爪蛙国那去了,这不,一下子撞倒了一位白发苍苍的老人,“哎哟!哪个不长眼的撞到了本小姐,没看到本小姐在这吗?”智慧愤怒地说着,并用那纤细的手揉着那撞红的头,再睁眼一看,原来是一位糟老头。
智慧看到那个被自己撞倒在地上的老人,正费力地在地上爬起来,“原来是个糟老头呀,长点儿眼,也不看看本小姐是谁,撞坏了,你赔得起吗?你死了也不够赔本小姐的一根头发。”这时,老人已经从地上站起来了,正揉着那摔疼的后背。
“姑娘,你这话就说得不对了,明明是你撞的我,再说你是谁呀?”话说完,又打量了智慧一番,“长得挺漂亮,不过倒如此不知礼数。”智慧这回是恼羞成怒了,不顾自己的淑女风范,破口大骂“你一个糟老头还来教训我,连玉皇大帝王母娘娘都敬我三分。”老爷爷见智慧出此狂言,“姑娘,你小小年纪竟如狂妄,不知你父母怎样调教你的,看你的样子也是大户人家,你也不顾及你父母的脸面。”不说这话不要紧,听了这话,智慧彻底发怒了,施展法力,将老人瞬间秒杀,之后还拍了拍手,自言自语道:“本姑娘的心情都让你破坏了,也罢,时辰不早了,也该走了。”
话说完了之后,便飞入了天宫。
世上万物看到了这一切,都说智慧虽然美丽,但心灵丑陋凶残,这种智慧,是丑陋不堪,污秽万分的,可不一会儿,想不到,智慧美女飞回来了,她悔过了,用仙术救活了老人,并为老人延年益寿。老人高兴了,万物也称赞道:“心灵美才是美丽的智慧。”