智慧作文
在我们的生活中,坚持已经成为我们的常态了。有时候,坚持到底或许不是很正确的选择,选择放弃才是我们对的。有时候,放弃,也是一种智慧的表现。
在三国时期,刘备为了匡扶汉室,广纳贤才。得知,山中住着一位世外高人。他放弃自己的身份,三次拜访诸葛亮先生的茅庐,希望诸葛亮能协助他,帮他治理蜀国,然后一统天下。正是他这种诚恳的心,肯放弃自己的身份,最后打动了诸葛亮,答应辅助刘备去对抗魏吴两国。在之后的治理当中,百姓安家立业,这其中的功劳非诸葛亮莫属。所以,放弃,也是一种智慧。
著名科学家钱学森在国家需要发展的时候,毅然决然地放弃美国的优厚待遇,选择回家报效祖国。他为祖国的航天事业鞠躬尽瘁,把自己的才华都献给了国家,是我们中国航天事业的奠基人。正是他那种敢于放弃,敢于吃苦的精神,为中国航天事业开辟了新的道路,这是最伟大的壮举,值得我们每一个人学习。所以说,选择放弃,也是一种智慧。
在漫漫的人生旅途中,我们会遇到很多困难,有时候,坚持可能是一个不正确的选择,我们应该试着去学会放弃。坚持以后,可能会遇到一大片荆棘丛林;放弃以后,可能就是海阔天空了。选择权在自己手上,看你自己怎么选择!
所以,我们要学会放弃,有时候,放弃也是一种智慧。