智慧作文
在一个人漫长的一生中,我们总是不懈地追求许多事情。学会坚持,也要学会放弃。虽然“毅力能从母猪的耳朵里造出一个丝绸钱包,但是毅力能从石头里造出一个丝绸钱包。”由此可见,坚持当然是好的,但是执拗地坚持不应该坚持的东西,此时不放弃也是一种智慧吗?
风中轻轻摇曳的蒲公英,是向孩子们告别的蒲公英,随风而去,扎根于大地的每一寸土地,因为他们放弃了,此时大自然又增添了一些生机。没有不掉的叶子,没有不掉的花,不管叶子多么绿,不管花多么鲜艳美丽,总有一天它们会轻轻地落在养育它们的土地上。“落红不是一件无情的事。它会变成春泥来保护花朵。”在一个有风的早晨,露珠和树叶一起落下,露珠就像它们的眼泪,因为它们放弃了,明年春天,春天仍然会温暖和盛开。
骄傲的红梅放弃了春天和姐姐们一起绽放的机会,独自在冰雪中绽放。它给寂寞的冬天增添了一点活力。在寒冷的风雪压迫下,它拒绝屈服,独自享受孤独。梅花的完整提醒人们"利刃磨砺,梅花的芬芳来自严寒。"不怕恶劣的外部环境,不怕苦难。
潺潺的溪流,放弃舒适,不要害怕困难,勇敢地前进。正如李白的诗所描述的,“黄河的水是如何流出天堂,进入海洋,永不再来。”他警告人们,青春是短暂的,当他们想要珍惜青春时,他们不应该等到年老时才悲伤。
放弃不是一无是处。此时放弃是另一种占有和智慧。每次我放弃,我只想拥有更好的东西并成功。
但不要轻易放弃或固执己见。如果你轻易放弃,就会后悔;如果你固执己见,就会痛苦。当你不再固执地坚持并放弃时,你会感到前所未有的平静和自由。
总之,有时候放弃也是一种智慧,洒脱,另一种占有,放弃也是一种美丽的选择。当你固执地坚持却无法得到时,人和事都一样,放弃无疑是最好的。