智慧作文
今天的天气晴朗,我去在大路上,突然,天上一个蓝色的绒球飞了下来,我一看,原来是多a梦,多a梦对我说:“听说有一位高士其的人,身残志坚的科学家,他口才好,文笔好……,人们无不佩服他。”好斗的我一听,其能容忍下这个比我强的人呢?再说我又是“小斗士”,不能让人瞧不起,便对多a梦说:“带我去会会他。”多a梦一听,便拿出任意门,让我来到高士其爷爷身边。
我一来,高士其爷爷就惊奇的问到:“你是谁?”“在下黄某,是和你来比智慧的。”“好,那就开始吧!”
我出口:“先猜谜语,我先说,黄外衣,中银身,弯象刀?打一种水果”。“香蕉,是不是啊?”我一听,目瞪口呆,只点点头,高士其爷爷也出了一个:“红黄衣,白果肉,果汁甜?也打一种水果”。我不假思索了起来:“苹果吗?”高士其爷爷听了,点了点头,心想这黄某的智慧还算可以,有的比了。我又出了一道:“有翅膀,是种鸟,不会飞,只会跑?打一种鸟”。高士其爷爷脱口而出:“鸵鸟”我听了张口结舌。高士其爷爷又出了一题:“贝多芬有什么品质?”“这不是谜语吧!”“没事!”我思索了好一会儿,说:“身残志不残的品质吧!”高士其爷爷点了点头。
“好了,不比猜谜语了,比词语接龙吧!”“好!”高士其爷爷爽快的答应了。“我先来,凤凰”。“斜音可不可以?”“可以”。“那就黄色”。“色彩缤纷”“分数”“数学”“学习”“习作”“文章”“章篇”……战了好几回合,说了共有5千个词之多,我在“纷纷”这里失误了。
“不比词语接龙了,比谁算数快”。“ok!”我拿出两本本子,每本上的题目是一样的,共有100道,给高士其爷爷一本,自己一本,大喊:“开始”,我和高士其爷爷像赶作品一样,奋笔疾书,只见没过十分钟,两人的计算题都算完了,开始比时间:两人同一时间完成,比答案,一模一样,没有任何差分。我想:我的水平提高了。
突然,多a梦叫了一下我,说:“该回家了”。我听了,便对高士其爷爷再见,高士其爷爷说:“再好好学习,以后有空再比一次”。我一个劲儿地点头,连声大喊“ok”心想:我现在开始可要脚踏实地的学习,不要骄傲自大。