游乐山大佛作文
啊!四川的乐山大佛是一个多么神奇、令人向往的地方。我怀着激动的心情,勇往直前。
沿山路上去,一个个陡峭的台阶出现在我眼前。辛苦的太阳在天空中散发自己的光彩。我和游客们才爬了一点儿,头上的汗就不由自主地挥发出来。我想:加油!继续爬上去,这次我一定要见到大佛的“庐山真面目”。过了不一会儿,哎,累热交加的坏境下,我早已气喘如牛了。一瓶瓶矿泉水空空如也。但一想到马上就要见到佛像,我的身体就充满了力量。
时近中午,我终于爬到了山上。可是,山上只有一些餐饮和小吃部,并没有看见它。我的心里不免有点失望。于是,我向导游打听,原来大佛在岷江边啊!要去岸边,必须从悬崖边上的楼梯走下去。这样啊!我立马走向楼梯,迫不及待地跑下去。走到下面,眼前的情景不禁让我十分惬意。岷江上,滔滔不绝的江水奔腾不息,一阵江风吹在我身上,使我感受到秋高气爽。
一抬头,只见高72米的大佛矗立在江边。它眼睛微闭,神态安详,只见它手臂放在自己的大腿上,坐在石头上,感觉像是一位慈祥的老人凝望远方。让我们这群游客肃然起敬。第一次见到它,心里十分的开心,仿佛中了一百万大奖。
我下面在情不自禁的为古代人民的智慧与力量给震撼到了。这次的旅行,真是不虚此行呀!回家的路上我不时浮现出大佛的形象,这是多么的雄伟、壮观啊!
这座大佛不仅是古代人民智慧的结晶,也是对伟大的佛教的传承,使我们心中生畏。