鼓励优秀作文
在我们失望,难过的时候,一句鼓励的话语,一个鼓励的动作,一段鼓励的评语都可以让我们重拾自信,不再害怕,有了继续下去的勇气和力量。
那是还在上小学的时候,妈妈给我报了一个舞蹈班,周六周日每天都要去。才开始都要练习基本功,什么压腿、踢腿、一字马都要做到最好。站在一根差不多在自己胸口的栏杆前,听老师指挥,压压左腿再压压右腿,感觉疼了偷一下懒,把腿弯一下。可是接下来不好受了。一堆小伙伴围在你的身边,老师让两个小伙伴按着一条腿,还有一条腿被掰起来。“疼不疼,加油没事的,一会儿就好了,我们帮你数数,一、二、三、四……”掰了腿,站起来,仿佛腿都不是自己的了,好朋友拿来纸巾,抹抹眼泪,又帮忙按下一个小伙伴。虽然疼,但有好伙伴陪着,足够了。
不知不觉间,舞蹈已经练得有一年了,老师挑了几个跳拉丁跳的好的到十堰去比赛。到了比赛的日子,我们都被分到了不同的组,我与前面的一位同学交流,发现他们是跳两次,而我只跳一次 ,因为是比赛,还有很多老师看着,我着急的哭了起来,我回头一看,是苏老师,她竖起了手指,鼓励我,我又问问前面的那位同学后来是怎么变的跳法,学一学,以防万一。跳完了一遍,裁判让我们下去,我看到苏老师那依旧为我竖立的大拇指。回到宾馆后,苏老师告诉我们,我们跳的很好,但还要加油。
上了初中,任务越来越重,每天除了学习就是学习。才开始,我的字写的很难看,练字也不好好练,有一次万老师说谁的作文的书写没达到b+就要重写,那天晚上我花了一个半小时写作文,第二天发下来后上面竟写着a。我高兴地回家向爸爸妈妈炫耀。又是一次写作文,我认认真真地写了一篇,老师在上面写了一段话:你的声音犹如天籁,如泉水般滴进人的耳朵,淌进人的心田。相信你的字也可以写的更好!从那时起我决定我要把字写的更好。
鼓励使我坚强,使我勇敢,使我奋发,放我发现一个不一样的内心深处的我。谢谢这些鼓励,我会一直牢记在心。