鼓励优秀作文
当小朋友没有考好时,鼓励是老师激励的话语;当你做事儿灰心时,鼓励是妈妈给你的安慰。
妈妈的爱是无私,永恒的,又是平凡的。在我学习的时候,妈妈总会给我端来一杯牛奶;在我看书的时候,给我端来一盘新鲜的水果。学轮滑时,你摔跤灰心了,妈妈给你的鼓励;考试考得不理想时,妈妈告诉你:“没事的,下一次考试要努力哦!”……这些鼓励我都牢牢地记在心里。
其中,令我最难忘的是,才上一年级时,有一次语文考了六十几分。我很伤心,很沮丧,更担心回家会受到责备和惩罚。我迈着沉重的脚步回到家后,妈妈看到试卷,再看看了我,轻轻地摸着我的头,温和地对我说:“雯雯,你这次怎么考得这么低,是知识掌握得不扎实,还是不适应考试,你要找到其中的原因哦。在你找到这次没有考好的原因后,在今后的学习中要改正,并且要比原来更加努力。我相信我的女儿一定可以稳稳地进步,把倒数两个字去掉。”我答道:“好的,妈妈,我一定会更加努力!”
在妈妈的鼓励和关怀下,经过努力,现在我的成绩已经稳定在九十分以上。鼓励使人进步与成长,我以后也一定会去多鼓励别人,让鼓励的力量传播下去。