鼓励优秀作文
在我的记忆里,爸爸妈妈总是有意无意地培养我的自立能力。尤其是爸爸,总是默默地鼓励我,一个表情、一个动作、甚至一句简短的话语都能让我受到无限的启发,助我成长。
记得那一次,爸爸给我买了一辆折叠自行车。刚刚买回家时,我就迫不及待地想学会骑车,禁不住我的一再央求,爸爸说:“这里胡同这么窄,怎么能练好呢?我们还是去森林公园吧!”话刚说完,我就高兴地蹦了起来,并且连声说:“好啊!好啊!我举双手赞成!”
很快,我们一家人便来到了森林公园。到了公园里面,爸爸对我说:“这儿路平,人还少,先骑上试试,找找感觉。”同时,爸爸攥紧着拳头,让我加油。我便快速地上了车子,妈妈在后面要帮我扶着车子,爸爸说:“孩子都这么大了,我们家雨箫还用大人扶着?!”我骑着车子晃晃悠悠地往前走,刹那间,我一害怕,啪地一下子便摔了个跟头。妈妈想把我扶起来,可爸爸不但不让,还说:“不管遇到什么困难,都要自己去面对。再说这算什么困难呀?摔个跟头还不自己起来?”
听到这里时我很生气,豆大的泪珠不争气地从眼睛里落了下来。当时我心想:“居然不让妈妈过来扶我,如果换作你,摔了个大跟头,你不疼吗?你不想有人扶一把吗?”我自己站起来后,把车子扶起来,又继续学骑车子。结果我竟然掌握了平衡,能骑一段路了,爸爸微笑着看着我,我更来劲了越骑越爱骑,没用半天功夫,我就学会了骑自行车。
在回家的路上,我看了看爸爸,很显然,爸爸平时严厉的脸上露出了一丝丝笑意,我也感到特别开心。
现在想起来,爸爸是在暗暗地为我加油,给我鼓励,爸爸这样做是为我好,让我从小养成自立、自强的好习惯。爸爸,我好想对您说一声:“谢谢您!”