鼓励优秀作文
当你哇哇坠地的那刹那,有双温柔的手便紧紧握住了你,为你张开最坚实的羽翼。
——题记
为了50分的体育成绩。每日,我拖着疲惫的双腿回到家,第一件事,便是躺在松软的大床上——装死。
每当这时,母亲总是叹着气。轻车熟路地拿出跌打膏,走到我的床边,悄然坐下。一声如微风般不经意的关切声便传入了我的耳朵:“又跑步啦!”
我疲惫的闭着眼,随口“嗯”了一声。
我清晰地感觉到,母亲悄无声息的将我的裤腿一圈又一圈仔细的挽起,挽到膝盖处,便停了下来。接着,她试探着在我的小腿上用她熟稳的手法按压了几个地方,当我尖叫着刚想呼疼,腿也想逃开时,她便适可而止,似了解般不再去按。拧开跌打膏的盖子,使劲将药水拍打到自己手上,两只手使劲搓个半天,再将手放到我疼痛的地方。顿时,一股火烧火燎的触感使我浑身打了一个颤栗。待我适应后,他便使劲用手揉搓起来。母亲的手上早已因为各种裂纹而不再细腻,粗糙得好像路边早已风干的石头。那手与我柔嫩的皮肤互相摩擦着,不一会儿,那种灼热感便更加强烈,好像一股炙热的火焰要侵蚀我的身体,让人浑身难受。那手的粗糙更令我的小腿刺痛不已,我使劲坐了起来。一眼,便看到触目惊心的红——跌打膏的红,小腿上摩擦产生的红,还有母亲手上的红。其实我坐起来是想抱怨两声疼的,可看到母亲的手,我的话一句也说不出口了。
母亲手上的红,并不是因为摩擦而产生的,相反,她手上的硬茧,早已使她的手不会因疼痛而红了。她的手上,是无数的沟壑,它们有序的裂开了口子,里面,全是残余的跌打膏。远远看去,就像无数刺眼的红虫子,在母亲的手上耀武扬威的蠕动着。
我无法再说出任意一个字,也无法再想到任意一个词。只是把母亲那充斥着刺鼻跌打药膏气味的手贴在我的脸上。闭上眼,让泪不再流出来。也用最深,最久的记忆去记住这双手,这双鼓励我前行的手……