鼓励优秀作文
暑假到了,爸爸拉着我的手,和蔼地说:“去学学游泳吧,练练自己地胆量,也多学会一门本领。”我害怕地望着爸爸,不住地摇头。爸爸拍了拍我的肩膀说:“你肯定可以的,要相信自己哟!”看着爸爸慈爱的笑容,听着他鼓励的话语,我使劲地点了点头。
我们一家人来到游泳馆,人真多啊!看着同龄的人们在水中像鱼一样灵活地游着,看着他们欢快地嬉戏,我也想加入他们的队伍。但是望着淡蓝色的池水,我胆怯了。这时,姐姐紧紧地握住我那颤抖不已的手,仿佛要把她全身的力量传送到我体内,她为我打气道:“加油哟,我陪你一起学。谁最后学会可是有惩罚的呢!”“比就比!”我决定和她一较高下。
教练走过来,对我们说:“你们是新学员,先学蛙泳。现在我教你们基本动作。”教练说完,就跳进了水里,给我们示范起来,随后给了我一块救生板让我下水。
我害怕极了,身体不由得向后退。妈妈笑眯眯地说:“不怕,没事的,老妈在旁边给你助威呢!”妈妈还夸张地做了个大力水手的招牌动作,逗得我笑了起来,前进的动力又回来啦!
下水之后,我按照教练指导的方法,抬腿,绷脚,向两侧划圆,蹬腿……我刚把头伸进水里,就被呛到了,不停地咳嗽。“你游得不错。再注意配合上换气!”教练喊。原以为格外严肃的教练会骂我笨,没想到他竟然向我竖起了大拇指,夸我动作完成得好。得到教练的鼓励,让本来想放弃的我重拾动力。
经过一星期的学习,我终于学会了游泳。如果没有爸爸的鼓励,我根本不会想到来学游泳;如果没有姐姐的鼓励,到现在我仍然会对水有一种恐惧的感觉;如果没有妈妈和教练的鼓励,我早已经半途而废了……是他们的鼓励让我有了学会游泳的动力。