鼓励优秀作文
最近,好多学校都刮起了一阵博客的风。当然,也包括我们的学校。老师都忙着让我们注册博客,经常写博文。
班里的一半以上同学都很不乐意:你想,都那么多辅导班儿啦,还要经常写这个!当老师让我们写第一篇博文的时候,大家都是绞尽脑汁、苦思冥想,可是脑细胞好像都被烧死了,怎么想也想不出来。大家只好编,自己都觉得这文章很假。老师随意翻看了几篇,眉头紧皱着,自言自语的说着什么。大概是我们的博文写得太差了,老师又布置了一篇。这回写,好一点了。至少没有像那次一样,想破脑皮,也什么都想不出来。就这样,同学们写出了第二篇博文。有些同学是有感而发的,有些同学是在真事上又编造了一些。老师这次对我们博文的看法好多了。还特意表扬了我,我心里美滋滋的,打心眼儿里感谢博客。
从这以后,我几乎每天都要写一篇博文。就像吃饭睡觉那样理所当然,那样顺理成章。好像每天我不写一篇博文就睡不着觉一样。开头的那几篇,我写的并不是很好。但是老师给我的鼓励,让我一点一点进步。当我看见自己第一篇被加精的文章时,先是愣了一下,随后兴奋的哇哇大叫着。这是我的第一篇精华啊!我是多么开心与自豪!我忍不住把这个好消息分享给了所有的同学。他们一听,也愣住了。或许他们之前也不知道博客还可以加精吧。这样,同学们的博文就写的更加认真了。我们互相交换网址,我看他的,他看我的。就这样,我们可以互相分享生活中的趣事和感受。博文也可以让我们的友谊更加深厚。
老师看到我们有这样大的变化,心里一定会很为我们欣慰的吧!同学们从当初的不乐意、不想写,变成了感谢、支持、推广博文。我们有时会互相看看,看看别人的作文里有没有什么自己能学到的地方。哦,对啦!博客对我们最大的改变,就是作文水平的提高了!以前,我们班的作文写的真的不怎么样。但,自从有了博客,写了博文。就让班里学习比较差的学生作文也能妙笔生辉,提起笔就能写。老师看在眼里,喜在心里。要是让我们现在放弃博文,我们还不愿意呢!
同学们都很感激博文,感谢博客。我更要要感谢它,可爱的博客成就了更好的我们!