鼓励优秀作文
鼓励是冬日里的一束阳光,让饥寒交迫的人感到人间的温暖。鼓励是沙漠中的一股清泉,让濒临绝境的人感到生存的希望。鼓励是黑暗中的一盏明灯,照亮你前进的方向。
“鼓励”是人生中必不可少的东西。在我们成长的过程中,我最忘不了的鼓励是妈妈对我的鼓励,是妈妈的鼓励,让我顺利考过了中级音基。
考中级音基-----是我在我的音乐生涯中一次重要的转折,如果考不过,迎接我的只有止步不前了,但是不得不说这次的考级非常的难,这次笔试分为两部分,上半部分是各种基础知识,下半部分便是随意从100首曲子抽出几首让你选出它的种类和名字等等。
在着巨大的压力下,我就像大海中的一叶扁舟,我已经不知几次想要放弃了。妈妈看到我这班没有上进心,和我大吵了一架,结果自然是我委屈的哭着跑回房间里。我的心里很纠结,一方面我系想打印机考过,一方面又想怕自己也考不过,不如放弃吧!
不一会儿,我妈妈便走进来对我说:“孩子,我知道音基很困难,很枯燥,但是啊,你已经坚持了六年了,你现在放弃你对得起你这六年间的辛苦吗?我们在努力一下,考得过我们就是成功了,没考过,我们再加油,再努力,一次考不过,两次考不过,但总有一次会考过的。孩子,你长大成人后,回头看看,你以前遇到的那些困难是那么的微不足道。其实你每克服一次困难都是一次成长经历,都在增长自信心!”
经过妈妈对我的鼓励,我心中的压力一下子减轻了不少。没有压力,我学起来反而轻松多了,之前枯燥的音基,反而有趣起来。再加上考试时的发挥超常,我成功的通过了初级音基考试。
我永远忘不了妈妈的鼓励。妈妈的鼓励一项是明亮的灯,让我成功地找到了前进的道路。我想,今后我一定要更有信心,这样就可以克服更多的困难了!