我们的学校座落在迷人的安昌江畔,一走进大门,展现在眼前的是宽敞的操场,操场两边是丰富多彩的知识墙,六层的教学大楼昂然挺立。校园里最美的风景线,还是学校教学大楼正门旁边的两棵四季常青的塔松了!
远远望去,那两棵塔松像两座翠绿的宝塔,又像守卫在教学楼的勇士,站在树下想看到它的树尖,仰着头向上望帽子都要掉下来,两棵塔松互相争高,你知道它们有多高吗?足足有六层教学楼那么高!
春天塔松长出了小芽,像报春的使者。夏日塔松枝繁叶茂,我们经常跑去乘凉。秋天,其他树开始掉叶子了可他还是那么繁盛。冬天其他树全身上下都是光秃秃的,可他还是那么青绿。
每当我遇到困难时,眼前就会浮现出那两棵塔松,就会想到塔松那不惧严寒、奋勇争先的精神。于是,我就有了战胜困难的勇气。
我爱校园的塔松,我更爱美丽的校园!