黄昏,我坐在江边的石块上,等待那日落的降临,迎接又一天的落幕。
——题记
微波荡漾,江水泛着金色的夕阳。那光芒,向江水的尽头不断延伸,延伸,愈发耀眼。看那最远的江面,就像被镀上了一层金子,光芒万丈。我沉浸在这大自然巧夺天工的创造力中。我觉得没有一个人能打扰我的雅兴,然而就在这时,一群孩童嬉闹着从远处跑来,比任何时候都显得嘈杂。他们仿佛那一个个顽皮的小动物,挣脱了铁笼的束缚,在这祥和安宁的夕阳下,肆意狂奔。
我的思绪被这突如其来的孩子们扰乱得零七八碎,只得悻悻地坐在青草上,摆弄着手中冷冰冰的石头。
“哈哈哈———”又一阵笑声,我愠怒地望去,盯着那群放肆的孩子,发现他们当中有一个却埋着头,头也不回的往前走,他可能在回想自己无处诉说的心事吧,我不禁有些为他担忧起来,看着他那被夕阳拉得长长的影子,突然,他像发现了新大陆一样,急忙蹲下身子,捡起一个贝壳给同伴们看,他们都笑了,他挥舞着手中的战利品,呼喊着胜利的宣言。我不禁笑了,年幼的他们的快乐,就仅仅这样简单。年幼的他们可以义无反顾地朝着一个目标向前走,即使摔了跤,也能拍拍土继续前进。
夕阳的余晖抚摩着孩子们的身影,那嵌在江水中的影子与金光随着天色悄悄退去。更多耀眼的光芒与动人的风景都聚集在孩子身上,那无忧无虑,天真烂漫的孩子们是一道多么美丽的风景线啊!
从过去到如今,我流连过水光潋滟的西子湖,一览众山小的泰山,巍然矗立的故宫。但它们都替代不了我最常向别人提起的风景———夕阳下,一群孩子们快乐的舞蹈与肆意的狂奔。