去年暑假,我和妈妈坐爸爸的车去外婆家玩。那里虽然不是城市,但是,那里风景优美,空气清新。
刚一到外婆家门口,外婆就急忙跑出来高兴地说:“国楷,你们来了,快进屋,快进屋!”我们进屋后,爸爸、妈妈便与外婆拉起了家常,我一个小孩觉得在家很无聊,便出去走走。
一阵微风吹过,路边的花草翩翩起舞,郁郁葱葱的树木发出沙沙的声响,小鸟在空中自由自在地飞翔,仿佛在说:“小朋友 ,欢迎你,欢迎你来到乡村。”
不知不觉地,我来到了外婆家旁的小河边,这里的空气格外清新。站在河边,抬头远望,远处的山连绵不断,峰峦雄伟,有的像银蛇游动,有的像雄狮怒吼……近看,河边荷塘里,荷花你拥我挤,遍地开放,像一个个淘气的小姑娘,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的样子。小鱼在河叶下面游来游去,青蜓在河花上翩翩起舞,一片生机盎然的景象。
顺着小河往下走,就来到了无边无际的大海,海浪一浪簇拥着一浪,拥向岸边。海面上有白鹭、海鸥在自由自在地飞翔;海边有爱表演跳远的青蛙,有爱打太极拳的螃?,有爱看“短信”的肥鱼,还有不少爱洗海水澡的乡下人……那种人与自然和谐相处情景是多么融洽呀!
海岸上有一块大草坪,草坪上,孩子们拿着自己心爱的足球,在尽情地玩耍;老人们有的在下象棋,有的在打牌,有的在聊天,有的在看大海。
我站在岸边,心想:乡村的风景多美呀!它简直如诗如画,美丽无比。