简单作文
这世界上有很多简单的事,也有很多困难的事,有些很简单的事对有些人却很困难,有些很困难的事却对有些人很简单。有一次,我就完成了一件我觉得很困难的事,但是完成后,我却发现很简单。这是一件什么事情呢?一起来看看吧!
那天上午,我正在上数学课,老师在讲解一道题目。其实这道题目非常简单,但因为我没听讲,所以我没听懂这道题怎么做。刚好这时,老师说下节课要测验,全都是这种类型的题目,我顿时面色惨白。
一下课,我就抓住要出去疯玩的同桌,让他教教我,可他却说:你每次考试都考那么好,这么简单的题目还要我教你吗?说完,他就挣开我的手,跑了出去。我又拉住一个同学,让他教教我,他却说赶着上大号,没时间。说完,就拿着一大卷手纸向厕所奔去,看这样子是真的着急啊!
可是,如果不找人问懂的话,下节课的测验我怎么办?
这时,我的死党来了,看我一副愁眉苦脸的样子,就问我怎么了。我一脸郁闷地告诉他,我上节课没听讲,题没听懂。他知道后,说:没关系,我听懂了,我教你,还有6分钟,上我的速教班,包你满意,不要998,不要888,只要8块8。我白了他一眼,他还是给我讲解了起来。
原来是这么做的!为什么要除以2?还有别的方法吗?
我俩就这样学了起来。果然,在这6分钟里,我学会了,我激动地向他拍了一下掌。然后,上课铃响了,老师来了,我们都开始了考试。在考试的时候,我的手心出汗,毕竟是刚学的知识,还有点不太熟练,我慢慢地写着每一道题,我怕出现错误。
铃,考试结束了,我赶紧和同学们一起对答案,大部分都是对的,我悬着的心这才放了下来。
到了发卷子的时间,我的心又悬了起来。老师叫道:周宇,96分。还好,还好,分数还不错,只有一道题算错了,原来这场考试这么简单!
有些事真的很简单,之所以感到困难,只是因为我们没有用心去学习,所以我们做什么事都要用心。这样,什么事都不会难住我们,只可能会越来越简单。