简单作文
进入小巷,转角,再转角,周围都是熟悉的景物,屹立在面前的是那间我们曾一起嬉戏的小屋。用手抚摸小屋的墙,走出小屋的那一刻我低下了眼泪。
那是充满着爱的小屋。记得那次转学,你们最后一次在那间属于我们的爱的小屋与我告别。朋友们,你们还记得我吗?你们老是摸摸我的头说:“小孩子,什么时候能长大呢?”我现在已经长大了,也变了很多很多。真的好害怕你们会忘记我。记得你们说过,下次来看我时,那棵榕树上的粉红色蝴蝶结掉落就意味着你们要来,我每天都跑去看,可每次都是失望而归。但是,我不会放弃,因为你们说过的,你们一定会来。
深秋,我搬了张椅子坐在大榕树下。偶然间,我抬起头,惊奇发现原本寄在榕树上的蝴蝶结不见了。我急了,那可是我们友谊的见证,即使经受大风大雨,也不会掉落的蝴蝶结怎么不见了。我哭了,焦急的找着,无意中发现它掉落在榕树下的泥土里!难道,你们来了吗?我惊喜地回头。似乎也就在那一刻,你们都冲上来拥住了我,我们抱在一起,我哭着对他们说:“还以为你们不来了,还以为你们把我忘了。”他们依旧是那样,摸着我的头,笑了笑:“怎么会呢,怎么会把你忘了,我们可是永远永远的好朋友啊。”我哭得更厉害了……
那晚,我们在爱的小屋里吃饭,看着丰富的饭菜,可自己一点也没胃口,只是假坚强的对他们笑了笑,因为我知道吃完这顿饭,你们又得走了。你们似乎看出了我的心思,其实我知道,你们也很舍不得,但是学业使他们不得离开,他们轻轻拍了拍我脑袋:“放心吧,我们会常来看你的,别哭了,你呀,要好好照顾自己……”我哭着点了点头。我真的好舍不得你们,但无情的公交车还是把你们带走了,行驶得越来越快。映在眼里的,只是越来越模糊的车影,直到消失在小巷尽头……
走出小巷,转角,再转角。我欣慰的笑了,那充满简单的爱足以让我温暖,足以让我满足。