简单作文
曾几何时,我不知温暖;曾几何时,我懂了温暖。温暖,就是这么简单。
阳光普照大地,那是温暖。
春和景明时,走在田间,绿意盎然,湖边鸟儿翔集,一缕阳光照到我的脸上,又被树叶遮住。地上光光点点,走着,阳光似追随着我,即使有树叶阻行,但光仍不放弃那点点的空隙,奋力将充满力量、充满活力的光射进我的眼睛。我抬起头,朝太阳看去,似曾相识。一次次的光束掠过,那是金色闪光!我寻一块空地而坐,阳光已完全包裹着我,它侵进我的心房,那光是纯净的,不留一丝污秽的。它笼罩着我的心,不留一丝阴影。我的心开始发热,我能感觉到,纯洁的光,那是温暖,我感受到了。
母爱感染心灵,那是温暖。
有多少次,我疲倦时,真的不想去理会世事,内心的弹簧似没了弹性。妈妈的一杯热茶,几句关心的话语。本已不想去考虑的我,看到母亲充满慰问、关心的眼神,内心也有了些触动。有过多少次,我是那样悲伤,受过打击的脆弱心灵是经不起又一次的挫败的。母亲则会又无声无息的关注我,哪怕我只是一丝的笑容,她也会高兴无比。我是能够深切感受到的。母亲的一举一动、一声一语都感染着我的心灵。那是种种的温暖,是混合且交杂各种味道的温暖。
自己内心的触动,那是温暖。
有时候同样的一句话,有的人毫不在意,有的人却能体会着其中的温暖。在有的人眼里,世界是平凡的、淡然的、无味的,世界并没有什么。但是正是如此点点滴滴的事让我触动,让我感受到世界的温暖。不同的只是我们的心态。当自己内心充满着温暖时,时间的万物何尝不是温暖的呢?
温暖其实很简单,在于自己,在于内心,在于点点滴滴的感触。