简单作文
是夜,宁静,清澈,简单。
忘了是何时,厌倦了白昼的喧嚣和嘈杂,恋上了这神秘而安静的夜。恋上了在凌晨一两点坐在窗台静候夜的吞噬;恋上了夜晚的微风和虫鸣;恋上了在静谧的黑暗中享受简单的心情,梦着简单的梦。
亦如此时,凌晨一点,我举起手中的茶杯,轻呷一口,思绪却随着那缕缕茶雾飞出很远,飞向我理想中简单的生活。
我要一间不大的房子,里面一定要有长长的沙发,这样我就可以戴上耳机,以最舒适的姿势倚在,躺在,抑或是卧在沙发上,静静地听着音乐如叮咚的泉流淌过我的身体。一定要有足够的书:杂志小说散文诗歌漫画。这样我才不致百无聊赖,在书香中充实自我,升华灵魂。一定要有一张大大的软软的床,当我累了的时候,可以抱着柔柔的枕头进入甜美的梦乡。
房子的周围有花园环绕,当清晨第一缕阳光将我唤醒后,我可以来到花园中闻着淡淡的花香、呼吸着清凉的空气,然后给花园浇水、剪枝、除草……我所养的兔子,小狗,小猫在花园里嬉闹。
下午的时候,我可以坐在花园里的秋千或摇椅上,或是闭目养神,或是看书品茶,要不就邀一二知己好友,聊聊时事,聊聊生活,聊聊未来。
夜晚降临,我可以手持半个西瓜,一边舀着吃,一边荡着秋千数星星,看那遥远的天幕一闪一闪,让心灵飘到其中一颗星球上去。
这就是我想像中的美好生活。不沾染世尘,如此平凡,如此简单。就像现在手中的这杯清茶,再普通不过,却散发出淡淡的香气,沁人心脾;又如这淡定的夜,宁静、祥和、亲切、透明,让人很想在夜中入梦,长梦不醒。
最平凡、最温暖、最美好的快乐的生活,我向往的童话——
简单而又遥远。