简单作文
我不知道,这个世界的美究竟在哪里,曾经在浑浊的空气中一次次寻找,徒劳无功。在这里,充斥着太多的废气,污水,还有石头。
也许,长白山天池是美的,可那里不是家;也许,不知名的小山谷是美的,但那里的绿有些冷;也许,海边是美的,但那里的风有些咸涩。
日复一日,我努力地寻找着美。
一个晚上,带着疲惫回到家中,猛一回头,发现自家的窗户里亮着灯光,我脱口而出----真美!我发现美了。这是亲情之美,无需矫饰,生活中便会静静地流露,如山间的泉水,悄无声息。
发现美,原来如此简单。
急急地奔上楼,发现一家人都在等我,桌上的饭菜谁都没动过,我躲进卫生间里,哭了。
晚饭后,我发现电脑桌上放着四块巧克力,是弟弟留给我的,刚想对他说声谢谢,一转头却发现他已经谁了,斜躺在床上,手里还拿着本未看完的故事书。我心头一热,敲下这样一行文字“剥开包装纸,巧克力浓浓的香气立即在空气中弥漫,亲情的流露不需要贵重的礼物,几块小小的巧克力就足够了。简简单单,我再次发现了美。
冬日的阳光很温暖,一个人,静静地,慢慢地行走,留下身后一串脚印。如果说暖阳的冬日是一曲歌,那么一定是在有水晶琴键的钢琴上弹奏出来的,如水般澄澈、透明,还飘渺着来自远方的喧闹。
这一切真美,而我,只是简简单单的便拥有了。
发现美,真简单,如同掬一捧澄澈的水。