简单作文
快乐,是很多人想要寻找的,可是又总觉得自己不快乐,其实快乐就在我们生活中的每一件小事里。
快乐,就是看书。就在书籍里面,我能体会到阅读的乐趣,能使我感受书中的智慧,心情也因此而变得快乐。读书时,我仿佛就是一条小鱼儿自由自在地遨游于知识的大海中;又仿佛是一位农民正收割者智慧的果实;还仿佛是一个园丁采摘知识的花朵。看书,就是我快乐的源泉。
快乐,就是养花草。在我悠闲的时候,照顾花草能让我心情变得美妙起来;悠闲时,我总是喜欢侍候花草,在阳台上,我养着绿萝,大叶仙丹,茉莉花。绿萝的叶子生机勃勃,使我乐观开朗;大叶仙丹的美丽,使我的烦恼一扫而光;茉莉花的洁白幽香,使我神清气爽。
快乐,就是和朋友欢聚。在假期的时候,我总是喜欢与朋友们相聚,我们总是一起约个地方,定个时间,聚在一起。聚会的时候,我们都会分享彼此的成绩,或是互相打趣,或是一起去玩耍。大家无忧无虑,自由自在,好不快乐。有时,一个朋友说了个笑话,其他人就在身边大笑,那个朋友也不尴尬,尽情享受朋友间的无所顾忌。
快乐,就是听音乐。在音乐中,我尽情欣赏乐曲的节奏和旋律。我总是喜爱在做事情的时候听音乐。看书时,我喜欢听悠扬的小提琴曲;写作业时,我喜欢听让人放松的钢琴曲;休息时,我喜欢听古典音乐;悲伤时,我喜欢听欢快的乐曲。音乐,总使我全心投入,一心陶醉于美妙的旋律中,这样子,能让我放下杂念,一心一意地做好每件事情。
快乐其实很简单,快乐就在我们的生活中,只要是热爱生活的人都能感受得到。你的生活中,快乐又是什么呢?是阅读、还是旅游、或者帮助别人呢?也许,你的快乐和我的快乐不一样,但是你也可以和他人分享你的快乐,使更多人也快乐。