简单作文
其实,“其实”这个词很简单,但却总有很多人爱问这个很难回答的关于“其实”的问题。
我很想知道为什么我要待在这间如牢笼般的教室里,而不是正在做自己十分想做的任何一件事。苦思冥想的答案其实很简单—因为你在上学,你必须准备去迎接各式各样的考试。因为你还小,没有照顾自己,面对这个残酷的社会的能力。
这个社会很简单,生活也是,复杂的只是我们的思想,我们的心灵。
为什么要用“不以物喜,不以己悲”的态度去面对人生。“以物喜,以己悲”多好!只是我们撕不下那张精心绘制的虚伪复杂的面具,只是我们太自卑,不敢用自己最简单,最真实的一面去面对这个世界。害怕被玷污,却自己将自己装饰的肮脏无比。有太多太多的面具,所以就有更多的“莲藕人”。
其实我们可以让自己活得简单点,再简单点的。不用为权,为钱,为名而勾心斗角。只要吃饱喝足不就够了?
那些“衣食无忧,丰衣足食”又有什么呢?偶尔为第二天的三餐犯愁不也挺好么?不必去理会别人会不会红眼于你至高无上的权利地位,不必担心会不会有人惦记着你的积蓄,更不用去想该如何才能攀上高枝,从此高人一等。
我觉得,人,应该活得简单点,再简单点……
偶尔做回自己,想哭就哭,想闹就闹,想吃就吃,想说就说,即使明天的三餐仍没有着落,那种简简单单,我还是我,并且只是我的感觉不是很好么?
其实简单很简单,就如同你要写字,手中有支笔就够了,何必在乎写在哪?