星期天作文450字
放假了,我回到了爷爷奶奶家,收获还真不少!
挖笋
我和表弟抄起锄头,来到屋后的竹林里,瞧,那些笋穿着一件黑色的衣服,还带了点绿色的小碎花。正朝我们呢!我和表弟选择了一个最佳的位置挖起来。
我拿着锄头拼了命地挖,也没把这“小东西”挖出来。还正对我吐舌头呢!我只好用尽吃奶的劲用力挖,打了个趔趄,那颗笋就倒了下来。心里美滋滋的我拿着“战利品”回家了。
我把笋皮剥下来,雪白雪白的笋肉呈现在我眼前,中午我的眼前虽然有一大盘一大盘的好吃的菜,但是我更爱吃笋,因为里面包含着我和表弟辛勤地劳动啊!
烤玉米
已近黄昏,爸爸约我去烤玉米。我带上嫩玉米来到后边的小山坡上。我们找来大把大把的稻草、枯树枝,烤玉米正式开始啦!
我抓起一根玉米,三下五除二就把它的“棉袄”脱下来,再把它穿在竹条上。接着,我点燃柴草,把玉米伸到火上去烤,不一会儿,玉米变颜色了,一定是熟了!我赶紧咬了一口,“呸呸呸”,玉米还是生的,我赶紧吐了出来。
“玉米不是这样烤的!看我的。”只见爸爸选了一个裹着严严实实的“衣服”的玉米,用一根小棍穿好,拢上稻草和枯枝,把玉米完全盖住。这么烤,那不会烧焦吗?到时候,看我怎么笑话你!我想。
稻草和枯枝烧尽了,玉米的“外套”变得焦黑,一扒开,一股股玉米香直往我鼻子里钻。我大口大曰地啃起来。吃完我的脸上不仅有好多灰还有几颗玉米。
我的星期天真开心!