星期天作文450字
每个人都有自己的星期天,我也不例外。很多人认为星期天是轻松的、自由的,我却不这样认为,为什么呢,我举个例子吧!
记得在一个星期天的早晨,我刚起床就看见外面下起来小雨。由于妈妈起床迟了,误了上班的时间,没来得及做家务,拎起手提包慌里慌张的出门了。临走时放下话,让我来做。听到这句话时我愣住了,自言自语的说“我自己一个人从来没有做过家务,该怎么做呢?”想着想着我那又大又圆的肚子“咕咕”直叫。我又想吃饱了才能做事,便跑去厨房找吃的。走进厨房我被眼前的景象吓着了,厨房里乱七八糟,碗筷到处都是,哪里有什么吃得,我只好饿着肚子做家务了。
学着妈妈的样子系上了围裙,我立刻变成了一个小大人。开始做家务了,先干什么呢?我决定先洗碗。舀一瓢水倒进锅里,每个碗里倒点洗洁精,用刷子先里外刷一遍,再用清水涮涮就洗净了。做完了一件事,该做下一件了。收拾地板这件事太简单了,在学校每天都做,肯定难不倒我。先拿上扫把把地扫干净,扫完拿起拖把开始拖,拖到一半,往后面一看,“咦,为什么拖了的比没拖的还要脏呢?”我想了一下,原来是我忘涮拖布了,真是粗心大意。我赶紧拿起拖布去水桶里涮了一下,提起来使劲拧干,重新拖,脱完等地晾干,已累坏了我。
妈妈下班回到家,看着干净整齐的房间直夸我,看到摆在书桌上的作业没做完,脸突然晴转阴,说了我几句,让我立刻去做作业。虽然被妈妈说了,但是我也挺高兴的,今天居然学会了做家务。