星期天作文450字
星期天,我和妈妈去公园闲逛。
公园还是那些东西,经过打扫后,令人觉得耳目一新。公园还是那样的古老,这令我的心情晴转多云。突然,我的双眼一亮—有一个“水帘洞”,在洞口,水如卷帘漫天卷地直铺下来,而且水流无穷无尽,为什么水会流个不停呢?妈妈也不能解开这个迷,于是我们决定爬到120多米的洞顶上去瞧个明白。
我们千辛万苦地登上洞顶,有块石头挡在前面,不好,这块石头上不去……那个石块!对,那个石块能上去,我们飞快地登上那个石块,再跳到一个打土坡上,登上了路。路很陡峭,也不宽敞,弯弯曲曲地蔓延到上边,像一条盘旋的大龙。我胆战心惊,似乎瞬间它就会翻到似的。我继续小心地往上爬,终于爬到了最高点。我小心翼翼地转过身,朝下走去。
看!那湖上有个小岛,那小岛好漂亮呀!我禁不住诱惑,想绕道上去。我试图从侧门那一边绕过去。可惜在一个拐角就没路了,我只好换一个方向绕上去。我绕了一卷,到了一座桥旁。那拱桥是那样的古老,闪耀出古代人民的智慧。我迈着轻盈的步伐踏过去,望着铁门内的小岛。
铁门虽是开着的,但小岛似乎不争气,深深在下。看,那有一根木头,架在铁门与小岛之间,我兴奋地过去,经过一番周折,下去了。我欣赏着景色。东边好似没有多漂亮,真所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!
我朝西边走去,成片成片的蒲公英浮现在眼前,还有些不知名的野花,前面出现了一大片爬山虎,翻过爬山虎,又出现一条路,通向一个空空如也的亭子。真是应了那句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
公园的“新大陆”真漂亮!我爱这个美丽又快乐的周日!