喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。除夕到了,人们忙得不亦乐乎。
到了晚上,妈妈做了很多饭菜,我们围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真是难以比喻。我们既是享受满桌的佳肴美味,也是享受那份快乐的气氛。妈妈还告诉我年夜饭一般少不了两样东西,一;是火锅,说明了红红火火;二;“鱼”和“余”是谐音,象征吉庆有余,也喻示年年有余。
吃完晚饭,我迫不及待地叫爸爸陪我放烟花。爸爸小心翼翼地点燃了烟花,只听“砰”的一声,烟花像一条活龙一般徐徐上升,接着在空中绽放。那烟花时而如火烟争锋,时而如彩蝶飞舞,时而如含苞待放,时而如流星划过,美丽级了。我站在旁边,跃跃欲试,我慢慢地靠近烟花,把它点燃。烟花慢慢上升,在空中绽放,五彩缤纷,像一朵朵鲜花。我跳啊,蹦啊,心里充满了成就感。
零点的钟声响起,我祝大家万事如意。