珍惜作文650字优秀作文
母爱并不是每一个孩子都有,有母爱的孩子或许不理解母爱,没有母爱的孩子却很想念母爱。
我曾有过讨厌母爱的时候,但后来终于懂得了珍惜母爱。
我的妈妈几年前生过一场大病,想起来应该也和我有关。那时候我还很调皮,妈妈就经常让我单独呆在一间屋子里看书。可我怎么也坐不住,就悄悄从里面把门反锁上,拿起我的弹弓向窗外射,还用笔和纸记录射击得分。结果把邻居家的窗户玻璃打碎了。邻居找到妈妈,妈妈赶紧赔礼道歉,还找人更换了玻璃。妈妈当时的气恼可想而知:“汤王豪,给我出来!”我只能装糊涂:“妈妈,干啥?”“你自己说看书看的啥事情?!”“我就想玩一下嘛。”“玩?把别人的东西都玩坏了!我给了你那么多时间玩,玩够了就应该好好学习了,学好了以后才能做个有用的人。俗话说‘少壮不努力,老大徒伤悲’”。光知道玩,看你长大后怎么养活自己!”“好了好了,我知道了”我很不耐烦的答应着,扭头跑出去玩了。
晚上我终于玩够了,一回到家,发现妈妈满脸涨红,眼睛瞪得大大的,还布满了血丝。看见我回家,大吼:“你还回来干什么?出去!”“这是我家呢,我想回就回。”我也没好气地说。“这个家不是你的!”妈妈说完扭头就回她的房间去了。
过了一会儿,爸爸就送妈妈赶去医院了,后来还住了很长时间的医院。刚开始几天我可觉得没有妈妈老管我是多么的自由自在啊,想怎么玩就怎么玩。可过了几天渐渐就发觉,没有人给我做好吃的,天天的食物都是草草了事;我的作业没有人仔细检查,家庭作业没有人督促,老是不能按时完成,交给老师后漏洞百出;衣服没有人及时帮我换洗,穿得又脏又乱;每天上学放学总是慌作一团、书本和东西总是丢三拉四。我心里突然觉得恐慌和后悔,深深为自己以前对妈妈的态度感到羞愧。妈妈以前对我唠叨是关心我,是培养我的学习和生活习惯,是为了我以后能好好生活啊!后来,妈妈终于康复回家了,我立即主动向妈妈承认了错误,妈妈看我态度诚恳,也原谅了我,我终于又恢复了快乐幸福的生活。
每当“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝”的歌声响起,我就觉得是在帮我歌唱一样。让我们一起珍惜宝贵的母爱吧,用自己优秀的表现和优异的成绩,回报妈妈为我们付出的一切,长大后才能做一个真正有用的人!