珍惜作文650字优秀作文
我们生活在一个和谐的大家庭中,被浓浓的爱包围,被深深的情打动。所以说,世间需要我们珍惜的东西太多太多。
珍惜友情,因为那是我们交流的机会;珍惜机会,因为那一个个机会才会给我们展示的平台,人生的精彩;珍惜物质财富,因为有了物质财富才能生活在社会之中,有立足之地;珍惜亲情,因为亲情会带给我们源源不断的力量与爱。但这一切、一切都是在时间的基础上建立的。所以说,时间是致关重要的,是最需要我们珍惜的。
时间如一去不复返的大海,一旦失去,便无法挽回;一旦流逝,便无法回到过去。它是上帝给予我们的礼物,既美好又易逝。它不会让你细细品味后再溜走,它只有一个使命——来也匆匆,去也匆匆……
所以,早在古代,人们就知道了珍惜时间的道理。就如汉乐府民歌中写道:“青青圆中癸,朝露待日唏。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大图伤悲。这不正是通过朝露易逝,花草枯萎,百川归海。说明了美好的时光短暂易逝,而且一去不复返。抒发和告诫人们要珍惜时光,及早努力,不要等到老了再徒然叹息……而朱自清也说过:时间如滴在针尖上的一滴水,滴在大海里,没有声音,也没有影子。是啊,时间流逝之快往往是从不经意间溜走,不经察觉但确已经流逝了。
当我们发呆时,时间便从凝然的双眼前过去;当我们嬉戏时,时间又从欢乐的笑声中随风飘走;当我们仰望天空,闭目呼吸新鲜空气时,又从双眼中悄悄溜去。无论如何,时间都要流逝。可是如果我们把每一分每一秒用在有意义的事情上,那就会不让时间白白流逝?!所以与其对虚度时光感到无奈与惋惜,还不如珍惜时间呢……
从现在开始,我们就要珍惜时间,抓住稍纵即逝的时光!