珍惜作文650字优秀作文
满天星空中,闪亮着点点星光,映照出坚强、勇敢、善良、友谊……而我,点亮了珍惜。
刚入学时,班上一团糟,每节课都是“惊喜”不断,对每个老师都是爱理不理的态度。第一节语文课,就有人对“婷姐”下了一个下马威,整节课上,都是同学们的说话声,一声比一声高,老师的声音,早已被同学们压过。
几个星期后,周老师,因病而宣告暂时无法上课;其他科老师,也相继被换掉;可此时,正是运动会来临期间,“婷姐”决定,要与我们共进退,同时,班上也开始以“且行且珍惜”、“因为懂得,所以珍惜”等等,关于珍惜的话,来表达自己不会再上课吵闹,在“婷姐”课上,更是一片安静,除了老师的声音以外,就没有别的声音了。
运动会,举行的很成功,运动会上,不知为何,班上的一把椅子被分成两部分了。我们在运动会上玩得很开心,却不知,一件大事,即将来临。
运动会后,“婷姐”告诉我们,她要走去其他班上课,会有新的老师来教我们。临走时,她给我们每人一个礼物。虽说礼物是甜的,但在我嘴中,却是一种辛酸的感觉。
“婷姐”走了,但她走前告诉我们“且行且珍惜”,要珍惜眼前的东西,不要失去了,才懂得珍惜。是啊,要珍惜眼前的事物,莫要失去时,才懂得珍惜。