珍惜作文650字优秀作文
今天看到这样一段场景:一个将要病逝的人,苦苦的企求上天能再多给他一点时间,哪怕只是短短的一天,因为他突然觉得自己还有好多事情要做,看着孩子长大、孝敬年迈的父母、实现自己的理想、把自己未完的工作划上一个圆满的句号,可是他已经没有时间了,只有带着遗憾和后悔将时间定格在了自己的墓志铭上。可见,时间是多么宝贵,不只对他,对我们每一个人都很宝贵。
其实人的一生不过是从光阴中借来的一段时光,岁月很快就会流淌过去。“逝水不会有重归,时间不会有重返”。所以每个人都应该珍惜,把握时间,不让它流逝,它一飞走就不会再回来,那时侯我们后悔、惭愧都来不及了,所以我们得珍惜,不要被它抛弃,唱好今日歌,不浪费,不虚度,讲质量,让有限时光发挥出最大的价值。
有人算过这么一笔帐:假如人能活70岁,每天睡觉8小时,那么70年就会睡掉20440小时,合8517天,23年零4个月。这样,人还剩下46年零8个月,再去掉吃饭、聊天、路途、看病…。人生的可用时间不足20年。富兰克林说过:你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为生命是由时间构成的。很多人都爱说还有明天、后天、大后天,我说不如珍惜今天,在今天这个社会我们要学习的东西很多,要做的事情也很多,我们都有自己的理想,都有自己的工作和任务,如何去实现自己的理想,做一个对社会有用的人,只有珍惜每一个今天,努力把今天的任务完成了,明天、后天才能做更多的事。