珍惜作文650字优秀作文
友情,是人生的一份受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难之中的倾囊相助,是跌倒时的一把真诚搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风……
刚刚踏入中学的校门,我是忐忑的,是不安的,也是好奇的。拖着沉重的步伐,我走进了七年级3班的教室。环境的改变,使我感到每个同学的眼光似乎都不怎么善良。一缕清风佛面而来,我感受到了压力。找了个位置,我直接坐下。
“对不起,同学,这里已经有人了。”后面飘来了一句话,我抱歉的回头一望,站起身来找座位。这时,一阵芳香迎面而来,一个女孩进来了:“没关系,你坐吧,我坐别的地方也是一样。”她的一个微笑,让我感受到她那不平凡的气质。我又坐回到那个的位置,她则坐到了我的旁边。我们就这样成了同桌。
我一向都很内向,从来都是一个宁静的女孩。而从我们成了同桌的那一刻起,她改变了我,使我自信了起来。于是,我们很快就成了好朋友,形影不离,人们都说我们俩就像连体婴儿。
那天放学后,我和她骑着自行车,在路上欢言笑语,特别开心。突然,我被“追尾”了,就在一个胡同口,一个男生粗暴的和我“擦车而过”,我连人带车倒在了地上,腿被划破了。她飞快地骑着车,跑了。我以为她是丢下我自己跑了,没想到,过了不一会儿,她竟带着那个肇事的男生回来了。
“快点儿道歉,不然别怪我不客气!”她一手拽着那个男生的衣服,一手把我扶了起来。我抬着那条受伤的腿,忍着痛和她说:“没事儿的,萌小希,只是擦破了点儿皮而已,他也不是故意的。”她看看我的腿,丢下自行车,丢下那个男生,二话没说,扶着我就往医院走去……
她是我的守护神,我的萌小希。我们之间的友谊比天还要高,比海还要深,比地还要厚。我会永远珍惜,我相信,我们友谊的小船绝不会说翻就翻!