珍惜作文650字优秀作文
晚上,我看到电视里播放着一条新闻,内容是:一名男生全神贯注的玩着手机,没有注意周围的车辆,径直的走向马路中间,这时,一辆黑色小轿车来不及刹车,直接把男生撞飞几米,送往医院抢救无效死亡。
主持人继续说道,玩手机出事的不止这一个案件,随后,电视里继续播放着类似玩手机出事的事情。一名高中生晚上走夜路回家,由于沉迷玩手机,没有看路,不小心掉进河里,当时周围没有行人过往,因该高中生不会游泳被淹死,发现的时候已经没有了生命迹象。
接着跳到下一段,一名女生低头玩手机,没有注意前方货车倒车,由于货车高大,司机也看不到正后方,是个盲区,直接倒车压倒女生,还好行人发现得快,女生也运气好,没有被车轮压到,只是受伤严重。
新闻里起码播放了十几条关于玩手机入迷出事的案例,就是在提醒我们每一个人都要珍惜生命,过马路、上街、开车都不要玩手机了,要不然后果很严重,后悔莫及!