珍惜作文650字优秀作文
时常挣扎在梦与现实的边缘举步维艰;时常企望寻找一处温馨的角落收藏点滴的心绪过往的云烟;时常希望将生命的风帆驶向从未有人到达的海面……握笔凝眸,智者告诉我,生活如同夕阳映照下的河面,只须收藏闪光的亮点放在心间。
童话
你的笑曾是山野烂漫的桃花,你的泪曾是化在深海里的雪花,你的我曾是最疼最爱你的天使。
你用你那美丽的鱼尾换取双脚,哪怕似在刀尖上行走,只为再见你爱的人一面。你的爱太无暇,不属于这个冷漠的世界。你的道别我还来不及听见,就随着浪花一起凋谢,幻化成绚丽的鸢尾蝶。听,海豚公主为你高唱着挽歌,便也成就了童话里最忧伤的一页。
灰姑娘的落魄在十二点后苏醒。我看见你蹁跹,绝美的舞步:退后,轻扬起纤细的手臂,旋转。你不会绝望的倒在一角,只因你的生命里注定有他。
合上书页,我的眼泪也早已逝去,在那一个个纷纷扬扬的日子里。
江湖
一刀一剑一江湖,一眉一唇一情雏。
我走在不知名的小路上,看着自己踏过的足迹,只希望它能千年不化,承载我的名字传唱不息。
和我一起上路的同伴们,都已死去,在悬崖在沼泽记载着他们最后的呼吸。我眼睁睁地望着,多想帮他们,却只是倚剑而笑,因为,人在江湖,身不由己。我带着他的铁扇,寒彻透骨,回到起点。
而现在,我寻到了这一片竹林,从此隐居于此,手持芒芒青杖,看从竹叶上抖落的一地阳光。我鞠起一捧阳光,来温暖我潮湿的面颊和虚空的眼瞳。连绝世秘籍也对我毫无引力。
现实
依然走在教学楼间的小道上,遇见了曾经的朋友,她走近和我打招呼:“小真,最近好么?”“很好。”她的身影渐行渐远,我的目光触到横亘在教学楼间的电线上,几只麻雀落在上面。我冲上楼梯,在教室的玻璃窗前,它们却扑棱着翅膀飞走了,连根羽毛都没有留下。
我已经草草地计划好了一天的安排,就像上好发条的机器人,把程序一条条编好后存入大脑,并一一完成,只是想让那些为我鼓掌呐喊的人不失望。
这样使我感到安心。
尾声
掌声可以自己给自己。
生活需要好好酝酿,好好珍惜。