珍惜作文650字优秀作文
那一年,我读四年级,比较懂事,知道珍惜时光。可在这一次,我迷茫了,因为我太爱玩了,所以浪费了时光。
一次,我和我要好的朋友去森林广场玩,大概玩了十个游戏后,匆忙地和他乘着公共汽车回到了家,发现时间还早,就自己跑出了家,独自地在沙地上玩耍。时光流逝,从2:30很快到了6:30,等我回到了家,看了看时间,才发现我已经玩了四个钟头,就看了2个钟头的书—(漫画书)到了明天,老师给我们写一张试卷。写完后第三节课时,老师来公布分数,读到我后,我的分数是“79。9”分,我心里想:天啊,0。1分也不给我。可能你们还不知道,我在班里的名数是第3名的,可这次却……老师很生气地教育了我,让我脸面丢了一地。这也不能怪老师,这毕竟是我自己造成的。
回到家后,我反省了一下,发现元凶是我自己太贪玩了,所以才造成这件事的。我从此不再贪玩,学习上升了。
我对这件事明白了:如果不再珍惜时光,让它流逝,到最后,后悔的只会是自己。有一句话就证明了这件事:少壮不努力,老大徒伤悲。我再次希望同学们日后能珍惜时光,爱惜生活。