珍惜作文650字优秀作文
中外闻名的郭沫若先生说:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”时间是多么宝贵呀!
在不同人眼中,时间代表不同的意义。在医生眼中,时间就是生命;在商人眼中,时间就是财富;在农民眼中,时间就是粮食;在学生眼里,时间就是知识。
鲁迅先生就是珍惜时间的典范。在鲁迅的一生中,他除了睡觉就是写作,吃饭时手里也拿着一本书看,在他的房间里到处都写着关于时间的名言,就在他去世的前一天夜里,他仍然在坚持写作。正因为他珍惜时间,所以他为我们留下了丰厚的文学作品。
时间是公平的,不会因为你是富翁大款而偏爱你,也不会因为你是农民穷人而少给你。当然,它也是无情的,它不会因为任何人而停下前进的步伐。在睡眠中,时间从你的美梦中流过;在吃饭时,时间从你的筷子中流过;在洗澡时,时间从你的水花中流过……难过我们不应该珍惜时间吗?
转眼间,我已快12岁了,我已经度过了近4000天的时间,但我却没有好好珍惜时间。从今以后,我会珍惜生命中的每一秒,好好学习,让时间留下脚印,让生命富有色彩!