秋天作文
一年四季都非常美丽。春天花红柳绿,夏天枝繁叶茂,秋天果实累累,冬天雪花飞舞。可我最喜欢秋天的田野了。
你看,无边无际的稻田在太阳下闪闪发光,犹如金子般的闪烁。这时,田野全被稻谷覆盖了,沉甸甸的谷穗好像害羞的小妹妹,高粱小姐的脸也涨得通红;小麦弟弟在秋风中摇着头,好像在说 :“风大点儿,风大点儿!我好热啊!”这时,农民伯伯们可开心了!他们拿着镰刀,争先恐后地冲出家门,抢着去割麦穗呢!
稻田边,有一条美丽的小河,河水清清的,象一面镜子。小鱼不时地跳出水面,好像在说:“冬天要来了,河水要结冰了,我们要搬家了!”
看!秋天的景色就是这么美,我爱秋天!更爱秋天的田野!