秋天作文
有人喜欢秋天的果实,有人喜欢秋天的稻谷,还有人喜欢秋天的花,而我却喜欢秋天的落叶。
秋天的落叶有褐色、红色、绿色、黄色……,形状也各不相同;有的像一个橄榄球,有的像一只鸭掌,还有的像一把小扇子。
树也是不可貌相。那几颗高大魁梧的梧桐树,落叶很早,而这些树叶落在泥土上,不久,它将化作肥料,这让我想起了一首诗句“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。它还轻不往风吹雨打。风一吹,它就承受不住风的追求,慢慢地,慢慢地飘落在大地。回归大地妈妈的怀抱。
火红的枫叶,像一把还未燃尽的火苗,它比梧桐树的叶子大,也比秋天的黄叶更加显眼,落在地上,就像是给大地铺上了一层红红的地毯,用脚踩上去,就可以听见“簌簌”的响声,这响声,是干枯的枫对世界的作别,而大地,就是它们最终的归宿。
那满树的银杏叶如同一把把小扇子,在枝头轻轻摇动,似乎要为世界扇走夏天与留下来的炎热。一阵秋风吹过,银杏叶纷纷飘落,像无数只蝴蝶在空中飞舞,小孩子都开开心心地追着这一只只“彩蝶”。那些树叶一会儿在空中飞翔,一会儿又落在地上,好像在和大家玩捉藏。那满地的银杏树叶,灿烂无比,如同给大地铺上了一层松软的地毯,把大地扮得格外耀眼。
秋天真美啊!我不由自主地弯下腰捡一片扇形的叶子,看了又看,我把它小心翼翼放在书中。每当我打开这本书,就会想起秋天的。它将是我永远的回忆!