秋天作文
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏进了秋的领域。
清晨,向东面看去,只见东方的天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变为紫灰色,又慢慢地变红了,红霞越来越艳丽,万物也渐渐地被这红色的云霞笼罩着,像是穿上一套崭新的衣裳。啊,真是一个奇妙的世界!
一会儿,一轮红日从东方冉冉升起,从树杈间射出柔和的光芒;它旁边的云彩也豁然亮了。这时,我平视远处的田野,只见还未收割的晚稻在旭日的照射下泛着金光。早起的农民正挑着满筐的蔬菜家禽在赶早市。时而传来,鸡、鸭、鹅的叫声,家家户户的屋顶上炊烟四起,像一股股喷泉洒向天空。这当儿,我向校门望去,只见工人们迈着脚步向学校走去。
我爱秋天,更爱秋天的早晨。爱它的优美。