秋风一吹,树叶就离开了妈妈。
树叶飞到了操场上,看到许多小朋友在玩游戏,它也想加入。可是它太小了,小朋友们谁也没有注意到它,树叶伤心极了。
它正伤心着呢,秋风就把它吹到小河里。树叶看见了金鱼妈妈和他的孩子们。树叶说:“我可以和你们做好朋友吗?你看太阳好晒得好热呀,我帮你们遮太阳,让孩子们舒舒服服的回家吧!”金鱼妈妈开心地说:“谢谢,谢谢,我正愁着没有遮阳伞呢!”它们快快乐乐地往家的方向游去。
树叶把小金鱼送回家以后,就开开心心的在水上荡秋千。突然,它听到“救命呀,救命呀”的声音,树叶马上飘过去。原来是小蚂蚁落水了,树叶让小蚂蚁爬到自己身上,把它送上了岸。
小蚂蚁说:“谢谢你救了我,我可以和你做朋友吗?”树叶想了想说:“下次再和你玩吧,我离家已经好几天了,我要去找妈妈了。”
说着说着,秋风就来了,它一吹就把树叶吹到了大树妈妈身边。大树妈妈看见树叶回家,笑了,树叶也笑了。