“91.5!”我不敢相信地盯着放在桌子上的考卷,鲜红的分数刺痛了我的双眼,欢快的大课间瞬间向我拜拜了。唉,我考砸了!怎么只考了这么点呢?怎么向妈妈交代啊!妈妈可是要求我考到九十七以上的,但是现在……我的眼睛开始潮湿了,心在“扑通扑通”地加速跳动着,又似被压着了块大石头,让我喘不过气了!
终于艰难地熬到了下午,妈妈来接我了,我一直低着头,一声不吭地跟在她后面。妈妈似乎察觉到了,放慢脚步,弯下身子,温柔地对我说:“怎么了?”我仍然不作声。“怎么了?哪里不舒服吗?碰到不开心的事了?”妈妈用询问的目光紧盯着我,我只是摇了摇头。“再不说,妈妈可要生气了?”妈妈竟虎着脸了,我只得垂头丧气地说:“我……我这次考试……只考了……九十一点五分……”一说完,我发现妈妈不说话了。我紧张极了!妈妈肯定是生气了,这么点分数,我可从来没考过啊!……妈妈会大发雷霆的吧!会狠狠地骂我?会打我吗?……我越想越害怕!一路上就默默地紧跟着妈妈。
到了家里,我就等着妈妈对我的责罚,可是,妈妈却摸着我的头,和蔼可亲地对我说:“没事的,这次考砸了,我们下次努力。摔倒了,再爬起来!”突然间,我觉得好像一束温暖的阳光射入我心里,一股暖流奔向全身,所有的恐惧都被赶跑了,一层薄雾蒙上了我的眼睛。妈妈,谢谢您!我考砸了,您不但没有责罚我,还安慰我!我会努力的!一定会!
“来,卷子拿出来,我们一起看看,出错在什么地方?”就这样,妈妈又开始帮我一起分析出错的题目。哪些是马虎造成的,哪些是不懂的,妈妈逐一向我了解。“这道题你仔细读读看,你肯定会的,秘密就藏在这句子里……”遇到我不会的,妈妈更是慢下速度,耐心讲解……
妈妈您是世界上最好的妈妈,我是最幸福的!妈妈您的安慰,妈妈您的鼓励是治疗我心伤最好的药!