关于父母的作文
在这个世界上最温馨的字眼是“亲爱”,从婴儿降临的那一天,便表示我们出生在这个地球上,从那一刻起,我们就成为父母的全部。细腻的母爱、宽容的父爱,陪伴我们走完这一生,走完每一个有风有雨有阳光的日子,父母的每一个选择,每做一件事,都是用心良苦的为儿女着想。
父母的爱,说它简单、它就简单;说它复杂、它就复杂;有人说母爱就像一张密密麻麻的网,紧紧网住我们的心灵;有人说父爱是一首意味悠久的长诗;即使用一辈子的时间去领会,也难以悟出其中的博大与深沉。
我们是父母最珍爱的宝贝,我们一举手一投足,都牵着父母的心;我们的笑融入了父母的喜悦,我们的泪水又牵动着父母感伤。父母是我们的影子,而我们就是父母身上那块掉下的肉,所以当我们最危险的时候,他们总能及时伸出温暖的手,总让我们放心。
其实,有的时候,父母他们“责骂、严厉、慈祥……”等这一切都是为了自己的儿女。
母亲的爱,就像一盏永远不熄灭的灯,永远照在我们周围,照耀着我们前行的路,她从不会因我们犯了错而消失或减少对我们的爱,只有母亲才能永远给我们以宽容和体谅,在我们感到无依无靠时给我们从未有过的信心和鼓励。
父爱就像一棵永不会倒下的大树,而我们就像是这棵大树身旁的小树,但这棵大树它却不会为我遮风挡雨,它让我学会了独立的生活,在这中间去体会到快乐与困难,让这些美好的回忆留在自己的心中,让我明白这一棵大树经历了那些困难!
我永远记着小学四年级到六年级的这一段时光,那时我在柳湾小学读书,刚到这所陌生的学校,并找不到回家的路,我就跟着等还有许多我不认识的人。我就便跟着他们,我边走边记那一段陌生而害怕的小路,我走完这一小路时,看见父亲他来接我,他那红润的脸庞让我知道了,这就是父爱,他当时问我怎样找到路的,我说:“我跟石栋文他们一起回来的”。他又问我说:“现在你找到路了吗”?我说找到了,就这一句,他在第二周没有来了,我便与候科成一路回到家中,我便问父亲,他当时没有说,我也没在去问。到了晚上他才对我说:知道我今天为何不来接你吗?我想了一会儿说:“我不知道”。
父亲他告诉我说:“不要任何事都依赖于别人,这样会让你懒惰,而不是勤奋”。我在睡觉的时候回忆刚才父亲对我说的话,在第二天的时候,我才想明白,好像那是大地万物都在看着我,看着我。
从那时起,我便与候科成他们一起回家,一起去到学校,因为父亲他也有他所做的事情。
现在回忆,是那种快乐,好想回到童年的阶段,现在我是初三了应该帮助父母做一些事了,我们不应该在让自已的父母操心了,是吧!