关于父母的作文
母恩深似海,父爱重如山。
现在,有许多孩子总是被家长宠着,爱着。在他们不乐意的时候,总爱向父母发脾气,父母让他们干点家务活他们都不干。平时大手大脚地向父母要钱。其实这些孩子根本不懂得父母对我们的恩情有多大!对我们的付出是有多深。父母辛辛苦苦地把我们拉扯大,供我们衣着,吃。父母为了我们而付出,而我们又为什么不能对父母知恩图报?
在我2岁的时候,奶奶得了脑血栓,瘫痪了。爷爷在船上工作,所以很少回来。虽然我奶奶有两个儿子,但是我的二叔长年在外地,照顾奶奶的重担自然落在了我爸爸妈妈的身上。前几年,爸爸经常在外出差,也很少回来,就是妈妈常常把我背在肩上做家务,照顾奶奶。我渐渐长大了,也会帮着妈妈照顾奶奶了。
现在,我爸爸搞货车运输,很辛苦!但不管多迟多累,他都会帮奶奶擦身做饭。我看见爸妈这样对待奶奶,而我就为什么不能为父母做点力所能及的事呢!
爸爸妈妈对我可好了,我非常喜欢他们,也很感激他们!
在我的记忆中,我小时候经常生病。有一次,我夜里发烧,爸爸妈妈很着急赶紧带我去医院挂水。我挂了一个晚上的水,爸爸妈妈不顾第二天上班陪了我一通宵,他们都没睡觉。他们让我睡在床上,他们捧着我的手,不让针头掉下来,手都麻了。、
爸妈经常教育我做人,他们说: “ 少壮不努力,老大徒伤悲! ” 他们说如果我小时候不努力,长大就会后悔。我唯一的出路就是学习。爸妈还教我从小要养成良好的品德,比如:关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信。我就是这样按照他们教我的道理去做,所以我有了许多收获。也懂得了“给予永远比索取快乐!”
爸爸妈妈非常关心我的学习。放学回到家就会问我学校今天发生了什么事?上课有没有发言,鼓励我参加校内校外的兴趣小组,还帮我报了奥数,美术等辅导班。特别是在画画方面,在我的指导老师——杨迎春的指导和妈妈的鼓励下,加上我自己的努力,我的美术作品有了长足的进步。多次参加各种美术比赛,并取得了很好的成绩。我已准备参加美术水平九级的考试!即使我参加各种考试时没有好的成绩,妈妈也不会批评我,而是帮我总结不足之处,让我虚心向好的同学学习!
我的每一步成长都包含了老师、父母的辛勤汗水和无限的爱心。我很感激他们,从现在开始,我要更听他们的话,更加努力学习!
有人会说,我们现在还小,没有经济能力,报恩的事不用那么着急。其实,尽管我们小,只要我们不要向父母要求太多,多帮父母干点家务活,也能向父母表达自己心中的感激之情。“谁言寸草心,报得三春晖”。父母对我们的恩情,我们是终生难报的,但只要我们尽点心意,多帮助父母,孝敬父母,就能让父母欣慰了。