关于父母的作文
诗里说“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”父母就像一杯浓浓的茶,一口喝下去,温暖着我那已经被冰冻的心。
父母是月亮,我便是天空中的星星。父母是那蓝得如宝石的天,我便是天空中那朵美丽的白云。父母是天空中飞翔的雄鹰,我便是天空中飞行的小鸟。
那是一个美丽而又幽静的夜晚。我吃完饭就坐在床上看书,突然,我感到头昏脑涨,全身无力。我便昏昏沉沉地用已经无力的手,轻轻地敲爸爸妈妈的房门。门开后,我就顺势倒在妈妈温暖的怀抱中。妈妈眼看我快晕倒了,连忙把我抱起来飞奔去医院。走着走着,漆黑的夜里顿时下起了倾盆大雨,我隐隐约约看到雨水一点一点打在妈妈的脸上。我真想哭,可我又忍住了眼眶里打转的泪水,没让眼泪掉下来。
到了凌晨,我睁开朦胧的睡眼,首先映入眼帘的是妈妈趴在病床上安静地睡着,妈妈额头上的皱纹仿佛又多了几分,粗糙的大手还紧紧的抓住我的小手。看着妈妈疲惫的脸庞,我想妈妈一定为了照顾我一个晚上都在奔忙。
那个夜晚我彻夜未眠,看到妈妈如此倾尽全力地爱我,想起我有时候还在家跟妈妈顶嘴,和她对着干,我真感到有些无地自容了。经过这个夜晚之后,我真真切切地感受到了妈妈对我的关心和爱,以后我也会学着改改自己的小脾气,试着去体会妈妈的良苦用心,而不是处处和她作对,让她难受。
妈妈,我爱你。是你教会我走路,是你教会我写字,是你教会我常怀感恩之心。你就像风雨中的一把伞,给我遮风挡雨,你就像一盏灯塔,给我照亮前方的道路。