在我的成长经历中,有妈妈对我的关心;有爸爸给我的关心;还有其他亲人给我的关心。今天,我就为大家讲一讲我关心妈妈的事儿吧。
记得那是一个阴云密布的星期六,我放学回到家里,正在写作业,外面忽然下起了蒙蒙细雨。我心想:啊!还好我早点回了家,要不然又要被雨淋了……
呀!妈妈上班时没有带伞,我得为妈妈送把伞。唉,那我又要被雨淋了。我愁眉苦脸,但还是放心不下妈妈。所以,我还是穿好简陋的雨衣,带把伞,穿上雨鞋急急忙忙向车站跑去。到了车站,我左瞅瞅,右望望,就是不见妈妈的影子。“唉,不会晚点了吧?”我焦急地想。
我看了看冰凉的手表,时间一分一秒地过去,我的上衣和头发都被雨淋湿了,我快要被冻僵了。“嘟—”一辆大巴开了过来,唉,不是。又来一辆还不是……终于,一辆灰灰的巴士来到了车站。车上下了一半儿的人,我终于看到了一个熟悉的人—妈妈!我打开伞跑到妈妈旁边说:“妈妈,给您伞。”说着我递给了妈妈一把大红伞。“哟,你怎么来了?”妈妈非常吃惊,“你看看,这衣服、裤子,怎么都湿了,嗯?”“噢,妈妈,我是来接您的呀。”我说。“好孩子,你长大了,懂事了”妈妈说着,一手紧紧地搂着我,一手撑开伞,我们开开心心地回家了。
就在妈妈搂紧我的一瞬间,我感受到了妈妈对我的爱,我也通过送伞,向妈妈传达了我对她的关心,我想,大家的身上都会发生过同样的感动时刻,在做一件关心别人的事时,自己非常的开心幸福,就像吃了蜜一样!而母爱和亲情就更加伟大了。