我的梦作文
有一天我放学回家路过广场,发现那里边围着很多人。我也去凑了个热闹。哇,只见一个无臂残疾人口中衔着毛笔在“写字”。观众看到的是正面,而他是反着写。大家都说字“写”得太好了,都赞不绝口。我看了那出色的字迹,也不停地鼓掌。
回到家里,我眼前始终浮现着那个残疾人“写字”的情形,也被他那漂亮的毛笔字给迷住了。那几天我还真是到了吃饭不香,不吃不觉饿的地步。但就是那几天后,我有了一个梦想——当一个书法家。
于是,我开始练习书法了。刚开始练硬笔,自我感觉还不错。可和书上的字对比,我那些字简直是“无地自容”。那年夏天,我一有空,就照着书上练。有时,才练几分钟,那讨厌的汗水就流下来了,湿了书法纸我赶紧拿面巾纸来擦。哎,字没写多少,湿了的纸倒堆成了一座小山了。然而,更令人讨厌的是,蚊子又来凑热闹了。它们一会儿在我耳边“嗡嗡”叫,一会儿又不知停在哪里咬一口,让我不得安宁,真想出去玩,可放下笔走向门口又退了回来。点好蚊香,我继续写,因为我不想放弃。
有人说:春种一粒粟,秋收万颗子。一分耕耘,一分收获。功夫不负有心人,后来我的硬笔书法作品获得了校级一等奖,在得到证书的那一刻,我心里无比喜悦。但我心里却想着要写好毛笔字。于是,我便去书法班报名学习软笔。
设想是美好的,现实是残酷的。刚开始学习,拿着毛笔手就抖,字没写出几个,倒弄出了一双“黑手”,把书法纸也弄脏了。好不容易写出几个字,可那些字的笔画都像锯子的齿—样,而且还像我小时候走路一样,一个个都“站不稳”。抹抹汗水,看看那些字,我瘫坐在椅子上,开始怀疑自己,“难道我不是练软笔书法的人?”但当我看到别人写出那么苍劲有力的字时,我又想,“他们能行,我为什么不行?”于是,我不停地品味着老师教的方法,先书空,再在纸上练习,有时临睡前都要在被盖上比画一阵。寒来暑往,我终于也能写出像样的字了。
我想,只要我不停步,我一定会实现我的梦想的!在我成功的那一刻,我会明白所有的努力和汗水都是值得的。