我的梦作文
每个人都做过无数的梦,有些梦带给我们启示,将使我们受益终身。我就有这样一个梦。
那天,阳光明媚,天空湛蓝。我背着行李包,里面装满了衣服、裤子、鞋子,回老家去探望我的奶奶。
一路上山青水绿,闻见花朵和泥土的芳香,让我心情舒畅无比。我蹦蹦跳跳地走到独木桥旁边,正想走,突然看到桥上两个小动物在争论着什么,原来是一只狐狸,一只兔子。
狐狸说:“我有急事,让我先过桥!”兔子说:“凭什么让你先过去,我还赶路呢!”看着它俩互不相让的身影,我顿时呆住了,动物还会说话?我应该是在做梦。于是我想揪一下自己,却被它们拉住了。
“喂,你来评评理,我有很重要的事情要做,要赶时间,它凭什么先过?”狐狸烦燥地说。
“谁说我没事啦?我奶奶病危,我去探望一下,这不是急事吗?”兔子非常恼火地说。
我正准备溜走,狐狸指着我说:“你说到底谁先过桥?”
我?怎么又扯到我头上来了,我不也着急赶路吗?我心虚地说:“两位大侠,我怎么好评理啊?只是,你们把路都拦着,谁都过不去,不如各让一步吧!”它俩听了这话都不服气,索性撇下我吵去了。
突然,兔子以迅雷不及掩耳之势朝狐狸冲去,想强行过桥。狐狸好像早就知道它要这样做,就在独木桥上使劲跳,独木桥立刻嘎吱嘎吱地响起来。
兔子一下重心不稳,抓住狐狸的毛,跟着狐狸掉了下去。桥也跟着翻了……
“啊啊——”我猛地在床上做起来,脚不停地发抖。看看周围,还是熟悉的卧室,原来是个梦啊!我如释重负地想。我又缩回被窝,使劲地回忆这个梦,暗想:俗话说退一步海阔天空,如果狐狸和兔子能相互体谅,谦让一下对方,也许大家都能安全过桥了。生活中不也如此吗?与人便利,其实就是与己便利。
我的梦作文 篇44
我正走在回家的路上,空气中弥漫着一股气味,我觉得有点奇怪,可我还是晕了过去
等我我醒来之后,我发现我来到了一个类似太空舱的地方。呀!这里的东西轻飘飘的,水杯里的水从杯子里蹿了出来,飘在空中我心想,哎呀,我该不会是到了太空中吧?身边的几件物品验证了我的猜测:旁边的几株植物被好几层玻璃保护着,上面写着“太空植物”,桌上还放着了一个个罐头
我正好奇的四处观察,谁知这时,警报滴滴滴的响了起来,一群不知名的、凶神恶煞的家伙,驾驶着飞碟朝我扑来,我急忙用炮弹攻击他们。但是他们太强大了,我实在坚持不住了。突然,我想起在梦里是可以随心所欲的,于是,我给自己变了一身战斗套装和一把宝剑,又召唤出一只宠物,帮我驾驶飞船,而我去上阵杀敌
后来,有一个大型飞船猛地向我扑过来,呀!吓得我从床上一下子坐了起来,呼,还好,这只是一个梦呀!