我的梦作文
在我的心中,一直有一个梦,绿色的梦。
每当看见鸟儿在天空自由自在地翱翔,春风吹着树枝,绿油油的小草覆盖着大地时,我总是喜欢抬头望着蓝天白云,心情舒畅,很是惬意。但这种美丽的景象并不多见,时常看到的是灰蒙蒙的一片,或是像浓稠的灰牛奶一样的天空。没错,这就是可怕的雾霾。
看见灰蒙蒙的雾霾,总会让人想起形成它的罪魁祸首之一——汽车尾气。别看它的尾气总是冒到了天空中就消失不见了,雾霾可就是靠这些“元件”组成的,如果让这些“元件”无休止的增加,那后果是无法想象的。那些雾霾小颗粒钻进人们的鼻孔,慢慢地就到了肺,轻微的就得了呼吸道疾病,严重的还有可能致癌!我想,如果大家能少开一些车,多走走路,锻炼锻炼,我相信,“雾霾大军”一定会被我们打败的。
“我是一只百灵鸟,人人夸我歌声美,”这首歌是赞美小百灵的,百灵鸟象征着欢乐活泼,在人们印象中十分可爱,然而我的一次亲身所见,却为他们感到可怜。
一天,妈妈带我和姐姐一起去原始森林玩,因为这个原始森林没有彻底开发,所以许多动植物都快乐地生活在这里。当我们走到半山腰,发现有一大块地方全是荒坡,什么都没有,我疑惑不解,心想:旁边还绿茵茵的,这里怎么就什么都没有了?当我还在困惑之中,姐姐兴奋地指了指荒坡上一棵快要枯死的小树说:“妹妹你看,有小百灵在唱歌!”我顺着姐姐的指点看,嘿!一只褐色的小百灵站在一根枯枝上,抬着头用嘶哑的声音叫着,明显没有正常时唱得明亮、清脆、优美了,一种奇异的悲伤从百灵的眼神、歌声中流露出来,我的心顿时有一种说不出的感受。后来,我和姐姐猜测,这里原来也是和别处一样,绿草如茵,枝繁叶茂,可那些可恶的人们却把这些树砍光,拿去造纸之类的。我伤心的想,如果我们人类能做到少浪费纸,多用手帕的话,小鸟们就不会无家可归,到处流浪了。
我呼吁人类,为了让鸟儿们重返家园,让城市不再被雾霾所“欺凌”,让我们的家园变得更美好……我们就一定要齐心协力,保护环境,保护生态平衡,从身边的小事做起,让绿色生态梦像纸飞机一样起航,飞得更高更远吧!