我的梦作文
每当人们谈起中国足球,许许多多的中国人都会泄气,而我不会,因为我心中还 存在着一个梦,虽然我知道中国足球很烂,但是一毛一主席曾经说过:“世上无难事,只要肯攀登。”
还 记得吧,我从二年级就进了足球社一团一,但有哪次是认认真真踢的?每一次都是敷衍了事,一带而过。直到三年级的那一次,我正在电视上漫不经心的找好看的体育节目,突然我眼前一亮,看到有场足球比赛,是中国对韩国的,便专心致志地看了起来,我还 记得当时一名韩国队员进了一球,一排排球迷都站了起来,为他加油,那时我心情非常激动。当中国队员飞快而又矫健的身影,一直在我眼前犹如一道道幻影般一闪而过,我的目光一直盯着中国球员,因为他们肩上背负着国家的荣誉和万千球迷的期待。结果不管球迷在中国足球上注入多少希望和奢望,到头来还 是竹篮打水——一场空。
自从看了那场球赛后,我的足球梦便苏醒了,发誓要把足球练好。经过努力,我便如愿的选进校足球队,自那时起我的足球梦便越来越清晰了,套用敬一爱一的周总理的一句话:“为中华足球之崛起而奋斗!”
我为什么要为中华足球之崛起而奋斗,因为这是我一直以来的梦想,而且我想告诉大家:“少年强,则国强;少年智,则国智。”所以不要只看到中国足球的现状,现在国家体育总局、中国足协都很重视中国青少年足球的发展,让我们在课余时间加强练一习一,我们每个星期不少于三次练一习一,每月、每季都有固定的比赛安排。我相信我们按照这样的模一式,在不久的将来,这些炎黄子孙以后必定让中国足球达到炉火纯青的程度,在比赛中战无不胜、所向披一靡一的!
为了实现这个梦,我必须从平时的一点一滴做起。为了练传球,我的脚无时无刻都在抬起放下,终于我的传球传的很准了,为了连一个假动作——马赛回旋,我曾转过无数的身,终于我学会了马赛回旋......当然,我的假动作之所以学的那么快,还 要感谢我敬一爱一的庞老师——庞振洲,是他风雨无阻的训练我们的球技,无论严冬还 是酷暑依然都会带领我们练球。我会坚持周一到周四去训练,会利用寒假暑假的时间去训练。而且我相信这句话“只要功夫深,铁杵磨成针。”我一定会努力的!
真希望我以后可以成为国家队的一员,为祖国争光!