我的梦作文
古今中外,文学并不是一条“罗马大道”,充满了意想不到的崎岖和坎坷,它可能会使你失败绝望无数次。一些人跌倒了就放弃,抛弃自己曾经的梦想,只有极少数人跌倒了就爬起来,无所畏惧,朝着自己所期待的目标进发,最终走向成功的顶峰。
文学给我带来的好处数不胜数。在我烦闷的时候,拿出笔和纸,头脑中的思想便如潺潺流水一般,飞扬在这张纸上,领着你的意志飞向幻想的殿堂、梦想的王国;在我快乐之时,握起笔,把一天所见的乐事写下来;当然,在我愤怒、悲哀之时,也可以沾点笔墨,把心里想要诉说的,内心平复了许多。
当然,文学其实是时涨时落,有时进高潮,有时落低谷。我在这条路上并不是一帆风顺的,每次我写作文写到的都只不过是表面的皮毛,从来没有去细细地品味事物的内在,不过这对我在文学上并没有太大的阻碍,自然也就没太在意,慢慢变成了我最致命的缺点,以致我的作文水平止步不行,甚至出现倒退的可能。
我终于急了,开始拼命地去补这一项的缺陷。但是俗话说得好“欲速则不达。”这种急于求成的心思对我的文字没有半点作用,我开始对自己丧失自信心,整天都不知道接下来该干什么。
就在我觉得可能自己要被文学抛弃之时,我的一位表叔来了,他一直都在研究文学,看到我这副“魂不守舍”的样子,决定要帮我一把。虽然说现在,他对我说的许多话都已经忘记了,但有一句话萦绕在我的心头,“在你的世界里,你是最强大的,想要获得理解能力并不难,关键在于你要全身心的投入到这个行业里,只有这样,你才能领悟。你能做到吗?”现在的我,多想对我的表叔大声地说上一句,“我做到了!”
文学其实是一个细活,你必须要有冷静的头脑。所以,在选择这条道前,你一定要认真地思考,想好了才能一直走下去了。
“文章在,火焰万丈长。”文学是一个奇思妙想的舞台,它使我学会了耐心,使我学会了许多大道理!