我的梦作文
小时候,看见别人被老师赞扬,我心中不免嫉妒,那是我的梦就是得到表扬。所以我便会想方设法地在老师面前当一个好孩子,得他的一句表扬,哪怕只是一个鼓励的眼神,对于我来说,就会很幸福,因为我实现了我的梦……
上了初中,看见别人的照片被贴在了班级之星上,小时候的那种干劲,又涌上了自己心头。那时我的梦就是将自己的照片贴在墙上面,所以我拼命的学习,拼命的做好自己的事情,只为了将自己的照片贴在上面,但是对于我来说,那是一种幸福,因为我实现了我的梦……
有一次,当同学问起了我的梦是什么的时候,我哑口无言,那时候我的脑子一片空白,竟不知道我的梦是什么?我对梦仿佛很陌生了,仔细一想,以前的梦已实现,现在的嫉妒已成为了不了我的梦,因为嫉妒有太多。如果梦都是嫉妒,那梦就成了白日梦,为了让梦是纯洁的,我便踏上了寻梦之路……
现在,偶然之间看新闻的时候,发现地球环境遭到了破坏,我们赖以生存的地球正走向灭亡……我的心为之一颤,地球是人类的“母亲”,倘若“儿子”害了“母亲”,那岂不是大逆不道。突然,想起了同学曾经问过我的梦是什么。我现在知道了!那就是——成为一名科学家,发明仪器保护环境。我便努力学习,参加环保运动,只为了我的梦……
梦是我前进的动力,在经过一天的努力学习之后,回到宿舍,我倒头就睡。我在梦里,我实现了我的梦,我发明了许多环保仪器。比如:一种鞋子是动力喷发器,可以在天空中飞行,在陆地上行走,在海洋上驰骋,而能源却只是将空气喷动,但空气能源不会减少……还有一种是以污染物为动力的汽车,还有太空树种……我走在这绿树成荫的路道,充满欢声笑语的天空下与同事谈笑风生,因为我的梦实现了……我笑出了声,床友将我推醒,问我笑什么,我笑而不答……
虽然现在我的这个梦还未实现,但是我相信我的梦不是白日梦,因为我的梦是纯洁的梦,我的梦想一定会通过我的努力而被实现的。