我的梦作文
我们每一个人都有自己的梦想,它是我们用来搏击长空的双翼,它是我们所有潜能的激发者,它是大海上指引方向的灯塔,梦想就是一种力量,它推动着中国人民不断向自己的梦想努力着。
——题记
悠悠中华,上下五千年,历代王朝君王的梦想有很多,但有一个梦想是君王们都想实现的,那就是“飞天之梦”!在明代的官员中万户曾尝试过一次,他用47根火箭绑在椅子下,两只手拿着两个大风筝,然后叫人点燃火箭,可是,一声巨响后,他消失在火焰和烟雾之中。古代第一次火箭飞天尝试没有成功,可是我们这些炎黄子孙没有放弃,坚持不懈的不断努力。1949年10月1日新中国成立以后,毛泽东主席在美国发射人造卫星后说:“我们也要造人造卫星。”1970年4月24日,浩瀚的太空中第一次响起了《东方红》的乐曲!在不久之后第二颗、第三颗……中华民族几千年的飞天之梦终于实现了。从这以后,毛主席又提出:“我们的国家要在100年内实现富国梦,要让我们的祖国富强。”现在我们的祖国一天天富强,可是强国梦还没有完全实现,只成功了一半。所以全中国人民必须团结起来,共同实现强国之梦。
中国梦,我的梦。我的是小梦,国家的梦是大梦:“少年强,则国强;少年弱,则国弱;少年智,则国智;少年富,则国富。”我们一定要努力读书,奋发向上。只有好好读书,才能为自己的梦想打好基础,长大后才可以成为国家的栋梁,才能为国家效劳、为国家争光!完成先辈没有完成的使命,让我们的国家继续发扬光大,让我们的国家更加繁荣富强。中国梦,我的梦!一起实现。