我的梦作文
中国梦是什么?没错,就是我们中华民族的伟大“复兴之梦”。实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最大的梦想。中国梦,是每一个中国人的梦!我, 也与祖国同行着!
前几天,我在电视上看到一则新闻: 一个叫施一公的人在科学界很有本事,一直在美国发展。他有一个一百多岁的爷爷,一直叮嘱他:“如果没有祖国,就没有如今的你。有了本事应该回国建设。因为我们中华民族有一个伟大的复兴之梦,既然你是一个中国人,就应该出力建设自己的祖国。”这段话使我受益匪浅。是啊!,没有祖国就没有如今的我们,更没有我们美好的明天。我们难道不该竭尽所能去建设祖国,不让她再受到伤害吗?所以,我们认真学习科学文化知识,树立正确的人生观和价值观;养成良好的习惯,树立正确的个人目标;练就健康的体魄和持之以恒的做事态度。只有这样,我门才能为伟大的“中国梦”贡献一点微薄的力量。
中国梦,其实就是我们中华民族的强大梦,因为“落后就要挨打”,曾经那段屈辱的落后史,我们永远也不能忘。所以,我们要不断前行,不能落后。
广大青少年朋友们,我们是祖国的希望,祖国的未来。我们应该共同努力,去完成我们共同的“中国梦”!而实现梦想的唯一方法,就是好好学习。只有通过学习,才能有本事。有了本事,才能完成梦想。所以,让我们携起手来,共同为了那伟大的“中国梦”努力吧!