同学作文350字免费
同班同学,一个多么亲切而熟悉的字眼,从上学那天起,他们便围绕在你身边,陪伴伱度过生活中的每一天!。
在五年小学生活里,令我印象最深刻的同班同学是一一周末。她是这学期转到我们班上来的,她有着一头乌黑的长发,炯炯有神的眼睛和一双巧手。那一双手可不简单,不仅写得一手好字,而且画的每一幅画都惟妙惟肖。但我更欣赏的是她大度的胸怀。
记得那次“六一”庆典之前每个同班同学都想展示自己,都在积极做准备,希望在“六一”联欢会上大露一手,其中周末做的准备可足了,她从网上选定了一个精彩的小品,每个课间都召集小演员们排练,还找了一个秘密的地方。时间久了有几次同班同学都懒得去,周末总是软磨硬泡地把我们这些小演员召集在一起,坚持排练,“台词都背得滚瓜烂熟了,表情也练得不错了不用排练了吧?”“不行,熟能生巧。只有平时多练才能掌握技巧,上台才能不紧张,不是吗?”“也有道理,走吧。”。
在排练的时候,周末对每一个细节都精益求精,比如你的表情不自然,她会鼓励你如何去放轻松。有时你会忍不住笑场,她会对你说“没事,多练练就行”。这让大家都佩服不已。看着周末这个新同班同学风风火火的排练着,对这次演出这么重视,一定是要在“六一”庆典上大显身手吧!。
六一终于到了,第一个节目就是周末的小品巜老师与同班同学》,刘泽睿“根号2”饰老师,张梓煜饰同班同学甲,付雨萱饰同班同学乙,胡俊杰饰同班同学灬灬名单都念完了,咦?怎么周末不在里面呢?表演开始了大家把这些疑问全抛在了脑后,一心一意看着这精彩的表演:“你们这群蠢才”“刘老师”大叫道,“我们这群天才!”学生反驳道。不知不觉中小品表演完了,大家已笑得前俯后仰。“这个小品精彩吗?”班主任赵老师问道,“精彩”大家异口同声地答道,那我们要谢谢这群可爰的演员们,更要谢谢我们的周大导演一一周末。
雷鸣般的掌声顿时响起,周末笑了,如冬日的阳光使人温暖。
周末为了这个小品付出了许许多多,可最后把角色都让给了同班同学们,把亮丽的舞台给了我们,自己却成了一个默默无闻的观众。
这就是我五年里印象最深的同班同学,一个心胸宽广,乐于奉献的同班同学。