橡皮的自述作文
文具盒里装着许多文具用品:尺子、铅笔、钢笔,还有一块橡皮。而我就是这块橡普通的橡皮,虽然我不像它们那样高大漂亮,可是我的用处也很大呢!
当小主人字迹工整时,离不开我的功劳;当小主人画画得奖时,也有我的付出,当小主人考试得满分时,这里当然也有我的汗水。
虽然我的用处很大,但是我的小主人看不到我的优点。他无聊时,竟然用铅笔在我身上乱写乱画,画什么喜洋洋啊、灰太狼啊,总之把他的看家本领都用上了,把原本爱干净的我,弄得脏兮兮的,然后就随手就把我扔到一边;有时用钢笔用力地扎我,像针一样的笔尖穿透的心脏,有时还用刀割我,把我割成碎片,嘴里还嘟嚷着:“这么小,不能用了。”于是就遍体鳞伤的我丢掉在旁边的垃圾筒里。
看到我的境遇,尺子姐姐和铅笔大哥都很同情我,为我难过。他们看在眼里,急在心里,如果没有我们兄弟姐妹的共同努力,我的小主人哪里会有这样好的成绩啊!所以,我们每个成员都是很重要的,在他的学习生涯中,永远也离不开我们的。
小主人呢,我想对你说,在你重视你的分数的时候,也看看为你出的我,无论我怎样难过,在你需要我的时候,我还是会毫不犹豫地挺身而出,发挥我最大的作用,请你爱护我、珍惜我吧!