橡皮的自述作文
我是一块刚刚包装好的橡皮,在文具店等待着自己的主人。过了一会儿,一个小学生成为了我的主人。
在袋子里,我期待着新生活,希望主人能够爱护文具,想早点见见文具盒里的其它小伙伴。不知过了多久,主人把我放到文具盒里。可是文具盒里一片狼藉:铅笔好像被尺子锯过,好大一个凹槽;尺子脏乎乎的,上面被乱涂乱画;红笔没有笔盖,钢笔全身上下都是墨水,钢擦被掰成了两半……
这景象让我大吃一惊,铅笔有气无力地说:“新来的小兄弟,你赶紧逃走吧!这地方你待不了太久,上一块橡皮就受不了逃走了!”“就是!”“就是!”“逃走吧!这地方待不了!趁你现在还有点儿力气!”大家随声附和。
“真要逃走吗?还是现在试一下吧,不然我又能去哪?”我的内心挣扎着。
第二天一早,主人就上学了,我们早早起来,可是除了我,大家都表现得很恐惧。随着文具盒的拉链开启,我们又见到了阳光。主人用他的大手捏住了我,随后又拿出了铅笔,在我身上扎了大大小小好多个孔,我痛得直叫。主人却毫不在意,又用尺子在我身上来回锯,我费出九牛二虎之力,从主人手中滑落下来,正好掉在书包夹层里。主人在地上找了半天也没有找到,他却一点儿也不在乎:“又丢了一个,看来还要再买一个啦!”
唉,真希望大家爱护文具,爱护生活用品,爱护公共设施。这是我一块小小橡皮的心声啊!