我的家乡优秀作文
家乡,多么亲切的名字,记载着我们的成长,记载着我们童年的快乐和忧伤。
我的家乡是一个非常美丽的地方。想要进入我的家乡,首先要踏上一座弯弯的小桥,小桥十分的美丽,听老一辈们说,这座桥历史可不小嘞!桥的下面是一条小河,河水十分之清澈。可以说是堪比西湖。奇怪的是河里很少见鱼,正应了“水清则无鱼”的道理。过了桥,就是一条宽敞的柏油路,路边都是楼房,别看这是村里,但与城市相比也差不到哪去。
现在路一直往前走,印入眼帘的又是一条河,这里可是全村人最快乐的地方,这里无论是什么时候人都特别多,大多都是钓鱼或者带小孩子出来玩。在夏天的时候,有些人还下水游泳,这里也被称为“乘凉圣地”。
再往前走走,就到了麦地,麦地也是一处娱乐的场地,特别是丰收的时候,孩子们一个个拿个大瓶到麦杆之间捉“小偷”(蟋蟀的俗称),过了一会儿,每个孩子都抱着一大罐的“小偷”开开心心的回了家。这些“小偷”有的玩儿了一会儿就放了,有的则是炒了炒吃了,味道甭提多香了。
我喜欢我的家乡,不仅喜欢它的美丽,更喜欢家乡人们“日出而作,日落而息”的快乐生活。