一个风和日丽的下午,我们迎来了期盼已久的学校足球赛。同学们个个兴奋不已,早早地来到赛场,静候比赛开始。随着裁判员的一声哨响,比赛拉开了帷幕。
我们班的前锋主力周鸿帆率先抢到球,一路小跑着向对方球门攻击,不料在途中,对方球员一个漂亮的转身,又把球给“偷”走了,周鸿帆一愣,继而马上反应过来,追着那个球员抢球去了。就这样你一脚、他一脚,足球在绿茵场上欢快地滚动着,双方球员进入了混战,围观的啦啦队员们也是不甘示弱,竭尽全力呐喊助威,一时间整个球场被加油声淹没了。就在这时,不知是谁一不小心把球踢飞了,杨天豪眼看机会来了,使出他飞毛腿般的本事,冲过去把球控制住,只见他左一拐、右一拐,绕过了对方球员的无数次攻击,最后大脚射门,足球随着一个漂亮的弧线划过,稳稳地射进了对方的球门,我们班进球了!
对方球员虽然受到打击,但一个个铆足了劲,好几次,他们把球踢到我方的球门边上,都被我方的守门员稳稳地挡住了。可是我们班一放松警惕,对方就把球射进了我方的球门。当然,我们班队员也是有点真本事,在我们的呐喊鼓励下,以一分领先的优势结束了上半场比赛。
在下半场的比赛中,我方出乎意料地一球没进,十分悲惨地输掉了比赛,但在这场赛事中,我们学会了互相帮助、互相团结,这才是这场足球赛带给我们的最大收获。