在一个风和日丽的下午,在一棵通天大树下有一群活泼的小男孩,他们正愁找不到在哪儿踢足球。过了一会儿,他们的“探子”杰克回来了,他的脸上浮现了兴奋的表情,他一边跑,一边大喊道“我找到啦!我找到啦!男孩们兴奋极了,他们都争先恐后地说去看,杰克就带领男孩们去看那片可以踢足球的好地方。那是一片绿草如茵的草地,那群男孩们放下了书包,分好每人的任务,守门员是一位黄色的头发,穿着黑色的衣服,有双炯炯有神的眼睛的小男孩。他们的老大米克怕那个小男孩坚持不住就在他后面加了一个成员。
比赛开始!足球就像骏马飞驰过来,那个守门员就半蹲着,双手张开,眼睛目不转睛地注视着足球,守门员看准了时机,在足球想洪水冲过来的那一瞬间,可那个足球像有了灵性一样想从守门员脚底下溜过去,可守门员也一点也不赖,在足球溜到脚底下时,双手用力一抓,抓住了球,来来往往的人都禁不住鼓起掌来,有些人还坐了下来。连小动物都来看热闹。有的是抱着洋娃娃的小妹妹,有的是戴帽子的小弟弟,有的是大人…到处都是欢呼声,尖叫声,加油声…每个人都赞扬这男孩们,那个守门员已经气喘吁吁了,豆大般的汗珠滴在草上,草更茂盛了。
比赛结束了,观众们都为主男孩们,一起赞叹着。最后男孩们”满载而归“的回家了。