激烈的作文
今天我们班将和五班举行一场女子篮球赛。我们的队员上场了,她们一个个摩拳擦掌,准备迎战。对方也好像很有气势。看来一场激烈的比赛在所难免了。
比赛开始了,由对方先发球,一个队员接到球就像离弦的箭一般奔向篮球框,其他队员紧跟其后。没想到我方队员胡锦瑶早已等候在篮球架下,此时她一个箭步冲上去抢回了球,杀了她们一个措手不及。我方啦啦队员们兴奋地喊叫着:好样的!胡锦遥离篮筐只有一步之遥,她抱起球,正准备投篮,可在这关键时刻,对方队员一个盖帽,又把球给截了下来,并以迅雷不及掩耳之势向篮筐投去。啊,NO!啦啦队员们一个个尖叫起来,对方先得一分。
接下来比赛更激烈了。同学们都睁大眼睛,似乎恨不得自己上去抢球投篮。这次轮到我方发球,对方一名高个子队员像一堵墙似的挡在了前面。裁判哨声一响,只见球在空中划过一条美丽的弧线,掠过那堵墙的上方,往后面飞去。我方那个被挡住的队员就像猴子似的,噌地跳起来接住了球,而那堵墙却像被耍了一般,一下子回不过神来。
那位同学向前没走几步,就被另一堵墙给挡住了。她一转身又把球传给了另一个同学,可球没接住,滚到了地上。大家立刻一窝蜂似的冲了上去,抢得满头大汗,有些同学摔到在地上,擦破了皮,这时候谁也顾不了那么多了。啦啦队员们看不清虚实,只顾疯狂地喊着:加油!加油!。就在这时我方队员周小淇抱着球从人堆里钻了出来。她以闪电般的速度跑向篮筐,瞄准,纵身一跃。球准确飞向篮筐,在筐上慢悠悠转了一圈又一圈,同学们的心都提到了嗓子眼上。我的眼睛快成了斗鸡眼。YES!随着同学们欢呼声响起,球从篮筐里落了下来,我们得了一分。周小淇那红通通的脸蛋上绽放出美丽的笑容。
……
最终我们双方打成平手,看来双方实力比较接近。这场比赛真是太激烈了,让我久久回味。