当我听到今天下午要开“读书是否有益”的辩论会,我吓得差点晕了过去。因为每一次开辩论会,每一分每一秒我都在煎熬。辩论会,一听到这三个字,我就像木桩一样呆在座位上。
但师命难为,我只好回家准备,急忙打开电脑,一找,我一看,倒吸了一口凉气,“完了,这次铁定要被抽皮条了”。电脑上出现的大多是“正方:开卷有益”的观点,没有我们反方的观点。
我费了九牛二虎之力,终于,皇天不负有心人,找到了一条。我像一匹饿狼,犹如见到了可口的食物,读开了,不读还好,一读便吓个半死,原来写的是七八百字的,我如果抄下来,一定抄的手抽筋。好不容易找了一条,并且只有十几个字。我又用了大半天的功夫累的腰痛。却也只找了四五条,我非常沮丧,却也无能为力,只好紧张的入睡。
第二天下午,老师一开始没来,我心里想:老师可能忘了。我高兴起来了,拿出了书,悠然自得的看起书来。不一会儿,老师来了,说了这次的内容。开始,正方开了序幕“攻击”,反方也“还击”你一言,我一语,比分成了1:1时,男生欢呼着说,“总是比成平分了”。正在开心时,女生又不费摧毁之力赢了一分,我们开始反击,该你上场了张欣然”,我大声说。过了几秒,我却没有看见张欣然,原来他正在桌子下不知干什么,我心想:“这下完了”。
正要评分时,我们卖力地喊:“10. 9. 8. 7.……4,”刚到4,我们本以为可以平分,但女生组又得了一分。唉:“这次辩论会,又让女生赢了,真是没脸见人啊!”