“快传,快传啊!快回来防守,阻挡他投球……”随着场外一声声的呐喊,球以优美的弧线,完美的落入了对方的球框里面。我们现在干什么呢?没错,就是在打篮球比赛。
今天是和五三班比赛的日子,我们一众比赛人员全都摩拳擦掌。所以下午第一节课一结束,我们就来到操场,等待着比赛的到来。
由于第一场主力有一位受伤,我们被打的节节败退,第一场竟然输了七分,而我们一球都没进。紧接着就是第二场了,我穿上球服,用力地跳了几下,是时候力挽狂澜了!
随着裁判用力地将球抛向天空,我顿时高高跃起,一掌将球拍飞出去。球被队友一把接住,我在心里暗暗的为那位队友点了一个大拇指,只见他大步流星地向对方的球门冲去,连续绕开了几个拦路虎,最后一个三步上篮。“哎呀,没有进。”这就尴尬了,球反弹了回来,被敌方队员抢了去。我心里顿时一惊:“我一定要把他拦住,不然那就大事不妙。”然后我一个箭步冲了上去,被他敏锐地挡开了,但这已经明显的减缓了他前进速度。
等他到了二分线,已经被我们包围了。他感觉不妙,赶快跳了起来,用力一投。可是为时已晚,球在半空中被我拦下了,传给了队友。只见队友一个二分投球,拿下了二分。
随着我们一路猛攻,比分被拉到了10比7。忽然,三班老师要求停止比赛,开始制定新的计划。旁边有位体育老师看不下去了,给我们也制订了新的战术:我和一位队友在后面防守,还有三个打前锋。
这个战术虽然平淡无奇,但是非常的实用。我们居然将比赛的分数拉到了11比10。我的队友一路冲锋,来到框下一投,居然没进。这时裁判的吹哨声响了,比赛结束,三班获胜!
虽然这一次我们输了,但是重在参与,我们虽败犹荣!