激烈的作文
周四下午体育课上,我们班男生举行了一场篮球赛。红蓝两队每队十人,五名主力,五名替补。我当然是红队主力了。
比赛开始了,双方中线跳球。只见裁判持球,用力向上一扔,双方争球队员奋力起跳争抢,我方队员跳得非常高,轻松拿到了球,之后传给进攻队员。对方防守严 密,没有一点松懈。眼看进攻时间就要到了,我在持球队友面前一闪,虚晃一枪,似乎要拿球,把对方的防守注意力吸引到我身上,持球队友乘机突破上篮。
“球进了!”我们欢呼起来。
“2比0。”裁判高喊。
可蓝队也不示弱,连连得手,把比分咬得很紧。
“4比2。”
“6比4。”
“8平。”
场上紧张激烈,场下热闹非凡。有的同学为红队得分拍手叫好,有的为蓝队投篮不进加油鼓劲。场上场下忙得不亦乐乎。
突然,红队的一名球员不小心摔倒了,磕破了腿。
“啊!流血了。”我们都吓一跳。场下同学马上送他去医务室。得分主力一下场,对方马上反超了比分:11比13。眼看比赛还有半分钟,再不进球就输定了。关键时刻,我方另一名队员三分线外腾空跃起,双手用力一投。“啪!”打板进筐。
“球进喽!三分,反超一分。”同学们欢呼起来。
蓝队哪里肯认输,比赛还剩5秒了,对手抱球往篮下冲,扬手就要投篮。我手疾眼快,立刻迎上去,张臂一挡。
“嘭!”球弹了出去。
“嘟--”裁判鸣哨,比赛结束。
“红队14比13险胜蓝队!” 裁判高声宣布。
“噢—我们赢喽,耶!”全场一下子沸腾起来。
这场篮球比赛紧张激烈,扣人心弦。正由于我们团结一致,顽强拼搏才夺得最后胜利。
我会永远记住这场篮球赛的。