激烈的作文
几天前,学校举办了秋季运动会。对于整天埋在作业堆里的我们来说,这是一次放纵自己的机会。同学们已经提前兴奋起来了。
运动会就在操场上,比赛时间还没到,周围早已坐满了观众。很多同学已经开始预测比赛的结果了,一张张兴致勃勃的脸,让运动会有了一种节日的氛围。
跑道已经被重新画上了白线,还标了序号。旁边是跳绳的场地,裁判正坐在椅子上,细心地为前来热身地小运动员计数呢。
我最关心的是男子100米,我们班的短跑名将曲自龙可是上一次的冠军,这次听说隔壁班转学来的刘同学也是个高手,估计是一场激烈的角逐吧。
看!比赛就要开始了,两大高手摩拳擦掌、跃跃欲试。下蹲——身体前倾——“啪”。一个完美的起跑,曲自龙领先一个身位。咬紧的牙关、用力摆动的双臂、快速交替的双腿。赛程快过半了,优势扩大到接近两米。他扭回头,想确认一下对手的位置,没想到脚底一滑,踉跄了两步。对手趁机赶了上来,曲自龙迅速调整姿势,两人并驾齐驱。这个意外消耗了他的体力,场外的加油声响成一片,所有人都在关注着比赛的进展。曲子龙不愧是第一高手,终点前的最后一次加速让他以微弱的优势赢得了比赛。我们班沸腾了,欢呼声在赛场上空回荡。
之后的跳绳比赛是我比较擅长的。“这次可要为班级争光了!”我暗暗为自己鼓劲儿。哨声一响,我拼了命地使劲跳,很顺利地跳了八十多个。再坚持一下就是第一名了,就在这关键时刻,绳子突然松脱。完了!我的心就像掉进零下30度的冰柜,一下子凉透了。再看老师,把口哨放进嘴里,要吹哨了!怎么办?来不及系了,只能拿着绳子努力再跳几个。第五名的成绩很不理想,可同学们的安慰让我平静下来,他们知道,我尽力了。
比赛从上午持续到下午,我们班也取得了不错的成绩。竞争总会有的,有鲜花掌声,也有挫折和磨练。