“丁零零---”随着一阵铃声,一场关于网络交友利与弊的辩论会揭开了神秘的面纱。
上课了,十位优秀的辩手坐在黑板前的席位上,严阵以待,黑板上用红粉笔勾勒的“辩论会”三个大字,显得格外亮眼。“哒哒---”脚步声让沸腾的教室安静了下来,哦!原来是老师来了,我这个反方三辩手充当了一下主持人,宣布了辩论会开始,在双方1辩手阐述完各方观点后,便是最精彩的自由辩论时间啦!
“我要问一下正方1辩,你刚刚说在我们有心事时,可以和网友说,吐露心事,但是,难道不可以向父母说吗?你又不知道对方是男,是女。”作为2辩手的汪思颖,一边说,一边横着眼,摆着手。“是老、是少,难道你不怕双方是骗子吗?”“哗---”汪思颖刚一说完,就响起了一阵掌声,正方的支持者不情愿地拍了几下,而我方的支持者满心欢喜,奋力地拍。汪思颖的发言的确精彩,几个难道就很有气势,一来就给对方一个下马威。这时,只见正方的人,一个个交头接耳,翻看资料,却只说一句:“与父母交流不和!”
辩论会还在继续,双方你一言我一语地争着,“停--”一声“停”把我们从辩论会中拉了回来,“快下课了,我们来投票吧!”“怎么样?会输吗?应该不会!那万一呢?”无数的问题,从我心中飘过,“哎呀!不管了,看结果吧!”“首先是为正方投票,请支持正方的人举……”老师宣布道,我紧张得不敢呼吸,“手!”几只小手微微举起,“耶!我们赢了!”看到这一幕,我开心地蹦起来,欢呼着,尖叫着。
“丁零零---”一阵铃声把我们拉出了辩论会的赛场,但欢乐却永远留在了我们心里。