激烈的作文
星期六下午的作文课,我们班在周老师的组织下,开展了一次激烈的辩论赛。辩论的主题是:“小学生应不应该玩电脑?”
周老师先把大家分成了两组,一组为正方,另外一组为反方。随着老师的一声令下,双方辩手就进入了激烈的“唇木仓舌战”。
正方队长范文棋一上场就神采飞扬地说:“电脑辐射很大。电脑上有许多不良的信息和网络游戏,所以我认为小学生不应该玩电脑。”
“我们用电脑可以查阅到很多有用的知识,网上有很多科学知识,就像一个大的图书馆,我们只要不看一些不良的东西和游戏不就可以了吗?”反方一辩夏宇添大声地反驳道。
正方的莫茉同学好像憋足了劲,也站起来大声地说:“小学生上网就是坏处多。”
“你可别小看电脑的作用。”我方徐泽权也瞪大眼睛,急忙辩解道,“电脑上网可以发送E-mail,可以与家人、朋友聊天……”
双方你一句我一句,争得面红耳赤,最后谁也没分出胜负,但是大家都特别的兴奋,因为我们又增长了不少见识。