激烈的作文
我的弟弟乔乔是一名小小的足球运动员。上周日下午,妈妈和我一起去看弟弟的足球赛。
绿茵茵的足球场周围已经聚集了不少观众,有的手里拿着彩旗;有的手里举着气球;还有的手里握着相机,随时准备要拍照。我和妈妈选了一个好的位置坐了下来。我决定要竭尽全力为我的弟弟队加油。
小运动员们已经出场了!我的弟弟穿着红色的足球服,兴奋地又蹦又跳,小眼神又欢快,又自信。其他的小队员们也都摩拳擦掌,准备大赛一场。
比赛开始了。红蓝两队的小运动员们,各个都像一只只小老虎,在宽阔的球场上奔跑。足球就像一个小精灵一样,在他们的脚下来回传递。突然球落在了乔乔跟前,他带着球往前冲,对方一名球员冲了过来拦截,乔乔往右边虚晃了一下,骗过了对方,趁这个机会,乔乔把足球传给了中锋,中锋大脚一开,不好了,足球达到了对方的门框的柱子上。乔乔像闪电一样,补射一脚,进球了!我高兴得一蹦三尺高,大声喊道:乔乔,你真棒啊!
蓝队虽然输了一个球,但并不气馁,他们齐心协力,巧妙配合,也进了一个球。比分1:1平了。我为乔乔他们队捏了把汗,干脆把椅子搬到了最显眼的位置,近距离地为我的弟弟呐喊助威
红队的守门员把球大脚一踢,正巧落到前锋的脚下,对方后卫冲了过来一脚把球铲飞了。球在空中划了一条长长的抛物线,落到了蓝队中锋的脚下。蓝队的中锋往前带了几米,瞬间,中锋把足球传给了前锋。前锋正准备射门,突然,瞅准时机的乔乔,不知从哪里冒出来了,一脚把球给铲走了,传给队友,队友接到球后稳了稳神,一脚射门。足球擦着门柱滚进去了。太棒啦!又进球了!我欢呼雀跃地喊道:赢了!我们赢了!
这场激烈的足球赛,成了我和弟弟几天来的话题。每一次说起来,弟弟的脸上就会控制不住骄傲、自豪的神情。