激烈的作文
二零xx年的秋季,我们阊江小学举行了第二十七届田径运动会。
一早,朱老师就把我们花环队叫到楼下排练:“你们的动作、口号都记熟了没有?”
“记熟了。”我们答道。
“那就好。”朱老师满脸严肃地说道,“运动会马上就要开始了,我们抓紧时间再排练一次。”说着,我们就列起了阵式,“准备,开始!一二三四五六七八,二二三四五六七八……”我们随着节拍,做起了动作,第一排的人,蹲下来,把花环托在身前;第二排半蹲,把花环托在下巴下面;第三排直接站着,把花环托在自己的胸前;第四排的人则踮起脚尖,把花环举过头顶,这样从侧面看就是四级阶梯。
运动会中,只要你参加就有奖的,最累人的,当然也是最精彩的,自然就是八百米长跑了。在这场角逐中,我们班女子组派出了两名选手——陈思聪和邬睿婕。
随着枪声的响起,我们班的两名选手开始了激烈的追逐战。我们班的八百米老将邬睿婕一马当先,后来五零三班的人开始反超,可邬睿婕不敢示弱,紧追不舍,两人的距离逐渐拉近、拉近,终于邬睿婕又超过了对手。然后,只见邬睿婕奋力向前,坚决不让别人超过。她身后五零三班的选手又怎么甘心落后呢,跟紧了邬睿婕的步伐。二班的选手和我们班的陈思聪则被远远地甩在了后面,原本是我们班的陈思聪位居第三,可是狡猾的五零二班的人拉了陈思聪一下,把陈思聪拉到后面去了,然后陈思聪开始体力不支,再也没追上前面的选手。快到冲刺了,可邬睿婕却渐渐慢下来,也许是前面一直在领跑,太累了吧。我们拼命地喊:“邬睿婕,加油!邬睿婕,加油!”可是她还是功亏一篑,被对方成功“逆袭”,只得了第二名,真是太可惜了。而陈思聪呢?虽然早已疲惫不堪,可她还是坚持到了最后,真是好样的!
这次运动会,我们虽然没有得到好的名次,但是能看到如此激烈的比赛,也算是心满意足了!