珍惜的作文
日复一日,年复一年,夕阳西下,晚霞映满天边,我们可曾珍惜每一抹余晖……
——题记
晚霞的最后一抹余晖已消失得无影无踪,夜幕袭卷大地。如墨的天空中,繁星闪烁,明亮的圆月挂在中央,如诗如画。再遇一次,不知是何时,要从现在来珍惜……
初一,你带我进入了一个崭新的世界。
我怀着激动的心情进入了初中,对我来说,一切是那么陌生,多亏了你,是你打开了我封闭的心门。你带我回宿舍,带我去食堂,和我讲笑话,告诉我你小学住宿时总结下来的经验。你对我而言,是一个不一样的存在,你带我进入了一个崭新的世界。
初二,您给了我一片至今难忘的夜空。
那个晚自习,让我至今难忘。由于刚刚接触物理,我接受能力比较差,有些东西理解不了,伤心的留下了眼泪。这时,是你坐在我身边耐心地安慰我,为我讲题。下课后,是你带我去了一个至今无法忘记的画面——漆黑的夜空,你和我坐在草坪上,告诉我学习的方法,我们畅聊了很久,你给了我一片至今难忘的夜空。
初三,你将含泪挥手与我告别说再见。
时光荏苒,三年转瞬即逝。我们分别在即,回首过往,无数画面在脑海中闪过,泪水充斥着眼眶。你曾说过,我们一直会是好朋友。我们高中不仅在一个学校,还会在一个班。但我从你的眼神中看到了不舍与无奈。欣怡,谢谢你带给我的一切。我明白,不久的将来,你将含泪挥手与我告别说再见。
黎明即将来临,空中还有几颗星在闪烁。等到太阳升起,光亮照满大地,月与星的光亮都会被隐没。但你仍是我心中最亮的星,我会永远珍惜这颗星……