珍惜的作文
当我们来到这个世界时,我们每个人都背着一个空篓子,然而我们每走一步都要从这个世界上捡一样东西放进去,所以才有了越走越累的感受。这种累来源于工作、爱情、家庭、友谊等一些经过人生漫长岁月所积累起来的这一份沉甸甸。想要舍去这份沉重,就意味着从自己原有生命历程中拿出的这些拼搏过的美好,抹去生命意义的重量。如果这样,我们的人生价值又在何方呢?谁又愿意没有亲人、没有爱情、没有友情的机器般的过一生呢?所以,珍惜人生应有的沉重,昂首挺胸,勇敢承担,那是你人生的财富和永恒的闪光点。
勇敢向前,懂得生命的意义。人生就是一场马拉松,奔跑的过程就是收获的过程。这个过程充满着艰辛,会让你倍感人生的沉重,可就是这样的奔跑,让我们开始领悟生命的意义,勇敢向前的人总能收获成果:亲情、爱情、友情。可那些畏惧前路,抱怨生活沉重的人却总是在失去,义无反顾抛弃了收获了的生命的沉重,获得暂时轻松地同时也会失去人生的价值。珍惜人生应有的沉重,勇敢向前,领悟生命的意义。
学会珍惜,把握生命的动力。每个人生下来都是一张白纸,毫无内容。因为空白的空虚我们开始奋斗。追寻并且收获,拥有的多的同时,我们也在害怕失去。在这患得患失之间,逐渐抛弃生命的重量,抛弃生命的责任。殊不知这些生命的沉重同样也是生命往前延伸的动力。只唉叹现在沉重的人只会造就自己人生的悲哀。那些懂得珍惜这份沉重,并把他视作动力的人才能背负起人生的沉重,让它成为你前行的动力,造就你的价值。
珍惜人生应有的沉重。张丽莉珍惜人生的沉重,勇敢面对,成就了最美教师的一种辉煌。黄旭华珍惜人生应有的沉重,坚定不移,造就了中国核潜艇的世纪飞跃。格桑德吉珍惜人生应有的沉重,扎根大山,实现了大山孩子走出大山的梦想。珍惜人生应有的沉重,让生命闪耀光华。
珍惜人生应有的沉重,不要抱怨,不要惧怕,勇敢背弃人生的空篓子,填满它,背起这份价值的沉重,留下一段无悔的人生。