珍惜的作文
看呀!奔腾的江水、清澈的小河、无边的大海、壮丽的冰川……正是这些形形色色的水,给我们的生活增添了绿色,也给地球带来了生机勃勃。
水是有限的。只是我们现在还不缺少水,没有意识到它的重要性,但如果一但没了水,我们该怎么办?
世界上没有任何东西能代替水。历史上,曾有多少地方因为缺少水,绿洲变成了沙漠、城市变成沙漠,一切都像被沙漠吞没了。
我们应当珍惜水,水是我们的生命之源。没了水,万物就会枯萎、死亡;没了水,世界就会消失,甚至灭亡。
世界好比一座巨大的花园,我们就是花园里的花朵,是水浇灌了我们;世界好比是池塘,我们就是池塘的小鱼儿,是水给予了我们生命;世界好比是动物园,我们就是动物园里的动物,是水陪伴着我们成长……
如今,世界上的水资源正在逐渐减少,是我们让水资源减少的,受害的还不是我们?所以让我们一起来珍惜这生命之源—水。