珍惜的作文
岁月如梭,白驹过隙。时间像把剪刀,剪掉了一切,仍剪不掉母亲的背影。
偶然的某一天,我在母亲浓密的黑发中拨弄着,生怕母亲的白发再添几许。不时瞥一眼母亲的面孔,生怕岁月的痕迹再次爬上母亲的眼角,生怕皱纹越来越清晰,生怕您对我的关心会烟飞云散,生怕您的喋喋不休有天会找不到影子。
自从发生了那件平凡的不能再平凡的事后,我开始珍惜您的一切,开始因为您是我的母亲而沾沾自喜。
“叮铃铃……”一阵短而急促的放学铃声响起!同学们都举着伞走进了雨中,我却迟迟不敢向教室门外迈步。早上因为您唠叨于是赌气不带伞,害的自己现在这般落魄。眼看着学校就要关大门了,我一跺脚,冲进了雨里。
“你难道不知道我在你跟你赌气吗?你为什么不来接我?好,你真狠心!”也许是雨天的缘故,让我本就内心不平静变的更烦躁了,心里痛骂着。顷刻,豆大的眼泪便不受控制地同雨一并打到我的脸上……
“砰!”我一脚踹开了家门,爸爸正在看书,见到浑身湿漉漉的我,他明显很吃惊,放下了手里的书,使劲往我身后看,“***呢?”“关我什么事!她爱咋样咋样!”我没好气地甩给了爸爸一句。“砰!”我回到了自己的房间,坐在床边发愣。
爸爸一下子冲进了我的房间:“***去接你来着,现在你回来了,她人呢?”“我不知道,又不是我让她去接我的……快去找啊!”我支支吾吾着,昧着良心说了几句,后来打了个颤,嘴就从了心……
我和爸爸足足找了你两个小时,你知道吗?那两个小时简直就是一种煎熬,头皮发麻,眉毛都快给烧着了,后来,万幸,我们在学校周围的一条小巷子里找到了你。出乎我们的意料的是:您带着伞却还是浑身都湿透了,并不是您的伞坏了,您说:“我在学校周围找了你五圈都没找着,我想这么长时间,你一定给淋坏了,我怕我找着你的时候伞也坏了,于是就收起来了。”
……
妈妈啊,您真笨,笨的忘了您自己,您真傻,傻的关心嫌您啰嗦的;而这件平凡的不能再平凡的事,正因为您,才有了这样不平凡的结局。
妈妈,您辛苦了!我爱你!