珍惜的作文
“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间是宝贵的,同时时间也是无价之宝,时间是最值得我们珍惜的。时间来也匆匆,去也匆匆,在我们不知不觉中悄然而去,不留下一点痕迹。
记得那是一个暑假,三位科任老师都布置了作业,要是我认认真真地写,不够一个月就完全写好了。可一时贪玩的我,可并不是这么想的。心里想:时间多得是,能玩一天是一天。从放假开始,便一天写一点,有些时候好几天都不写一点。都在玩中度过每一天,消磨时光。日子一天天过去,可是沉浸在玩中的我,却认为还有很多的时间。
再过三个星期,就要开学了。而我的作业只完成了语文一科,这可怎么办才好?“早知当初听家人们的劝告,就不会这样。”我悔不当初。于是,每天都在书桌上埋头苦干。第一天过去了,我只完成了不到三分之一。不敢多想的我,只能奋笔疾书。妈妈走过来,说道:“叫你写不写,这就是后果,看你下一次还敢不敢这么做。快点儿写!没人帮得了你。”妈妈走了,我又开始投入了作业之中。于是,我每天早上六点半,就起床。这样的日子,持续了不到三个星期,就把剩下的作业写完了。
从那一次后,我再也不敢这样了。不管假期也好,周末或日常也好,一放学回到家就立马开始写作业,绝不拖泥带水。这一件事也让我有了很大的反省:不完成作业干什么都感觉不放心。
时间是公平的,也是自私的。当你珍惜它时,它很公平;当你不理它时,它很自私。从那次起,以后我不再这样消磨时光了。