珍惜的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,七年级就过去了。回想七年级的成长过程,酸甜苦辣样样俱全,让人回味无穷。在七年级的生活中,我学会了包容,学会了交流,更学会了珍惜时间。
我清楚地记得,那是一个周五的晚上,爸爸妈妈都出去办事了,留下我一个人在家里写作业。出门时,老爸再三交待,要认真做作业,我当然是满口答应。刚开始,我认认真真地坐在课桌前写着作业。渐渐的,作业只剩下了一篇作文,我咬着笔杆,半天都想不出该怎么写。在苦恼时,一个念头在我心里油然而生:反正也就只剩下这最后一篇作文了,我不妨去看一会儿电视,今天可是有《奔跑吧》,权当休息一小会儿,再回来继续写作文,说不定过一会儿就思路了呢。这样想着,我放下了手中的笔,一屁股坐在了沙发上,打开了电视机,津津有味地看起了有趣的娱乐节目。时间一分一秒的过去,我却已经被电视机深深地吸引住了,把构思作文的事给忘得一干二净。
“现在是北京时间十点整。”墙上电子钟的整点报时把我从精彩的电视节目中给拉了回来。我瞪大了眼睛看着墙上的电子钟,有点儿不太相信自己的眼睛:怎么会十点了呢?我感觉自己才刚开始看了一会儿啊!时间怎么突然就过得这么快呢?我不经意地朝窗外望了望,发现天空早已经是黑漆漆的一片。我急忙回到书桌上,拿起笔开始写作文,但我仍然沉浸电视节目中,作文一个字都没有想,坐在课桌前愣是一个字都没有憋出来。直到爸爸妈妈回家,我作文还只写了一段开头,还是为了应付老爸的检查东拼西凑的。可哪里逃得过老爸的火眼金睛,当然又免不了一段思想教育。
虽然这只是一件极小的事,但它却让我明白:时间对每个人都是公平的,你珍惜它,它才会在乎你。从此每个周末,我都会认真的做好作业后才去做其他自已喜欢的事。
“花有重开日,人无再少年”。在新的学习历程中,我会更加珍惜时间,更好地拥有时间,为实现自已的学习目标而努力!