珍惜的作文
大家在无事可做时,常常会回忆过去,比如童年,后悔自己做错的事,想着如果回到过去,一定要怎样怎样如何如何。但大家可否想到,那些曾经以往都是以“现在”的身份存在过,所以珍惜现在的时光比什么都重要。
爱你现在的时光就是上好今天的课写好今天的作业。在上课时如果东张西望,一会儿玩玩这个,一会儿玩玩那个,老师让做题,他却不知道要干什么,上课计算着还有多少时间下课,毫无意义地混过一节课,白白浪费了四十分钟。下课时又想,下节课一定好好听,可下节课还是老样子。一天过后,他又想,今天怎能这样。就这样日复一日年复一年,慢慢老去,一无所成,悔不当初。
爱你现在的时光就是关爱家人。当你犯错时,你不但不承认,还顶嘴甚至摔门而去。当家人因为你的错误而受到伤害时,你再认错,可那时上天可能不会给你机会,你追悔莫及,想回到当初却又不可能。那还不如开始时知错就改。
爱你现在的时光就是想到就做,果断实践。想到什么事,马上行动,不要等到来不及时再后悔。
做好眼前的点滴小事,珍惜现在拥有的一切,爱你现在的时光,你不会吃亏更不会后悔。