珍惜的作文
人只有失去才懂得珍惜。
在现实生活中,人们往往会忽略很多东西,拥有时不屑一顾,失去后才醒悟,才发现已无力挽回了。我曾拥有一只可爱的小狗,现在的它已在远方,离开它的主人去了另外一个世界里,但它是受着病痛的折磨而去的,离开之前,我还毫无发觉,以为一切安然无恙,直到它无精打采的躺在冰冷的地面上,用无奈而又痛苦的眼神望着我时,我才知道它生病了,由于平时我在学校住宿,爸爸妈妈平时都很忙,所以它的病没有及时发现,在送往宠物医院的途中,它最终还是选择了去天堂。
事后,我伤心不已,经常在深夜里流泪,到现在,我还是记忆犹新,我始终忘不了它在最后一颗望我的眼神那样无助,又是那么的依依不舍呀,它虽然不是人,但胜似我的朋友,我的亲人,我生活中不可缺少的一部分啊,泪光中,我忽然明白了一个道理:既然对你如此重要,那平时你为什么不去珍惜呢?
懂得珍惜吧!