珍惜的作文
这件事虽然过去了很久,但直到现在我都记忆犹新,妈妈的话,至今还在我耳边回响,是妈妈教育我要珍惜每一分每一秒。
有一次让我的感触很深,当时是暑假后的几天,同学们都在拼命的写作业,气势如同上阵杀敌一样,他们英勇豪迈的像兵一样。而我却在拼命的和从四面八方涌到我家的姐姐、弟弟、哥哥们打游戏。因为他们写字速度很快,所以他们的暑假作业很快就写完了。
由于快开学了,同学们都在兴高采烈的玩耍,而我却在家里拼命写作业。在写作业的过程中,我一会儿做这一会儿做那,愁的都快发霉了。这时妈妈走进我的房间,和蔼可亲的对我说:“看你愁的,我来给你上一课。你看你们班同学都一个个怕作业太多写不完,都在拼命写,写完后又开始背下一学期的东西。可你却每天打游戏,根本不把时间看在眼里,现在才开始写作业。你要是早写完作文,开学时你就学习轻松了,写字也轻松,就不用这么愁了。”
其实我们每一个人的人生都很短暂,而且时间也不会很多,给每个人的时间都是公平的。但是有些人很出色,因为他们把握了时间,有的人却荒废光阴,时间就会变得很漫长。莎士比亚曾经说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”所以我们必须珍惜时间,珍惜时间就是珍惜我们的生命。