蜗牛的作文550字
前几天,我在院子里的花坛里发现了一只小蜗牛,就和弟弟把它带回了家。
我先找了一个大盒子,在里面放了两厘米左右的土,又放上一些白菜叶和吊兰的叶子,这可是蜗牛的主要饲料。记得在书上看到过,蜗牛好象喜欢吃面粉。好,都给你准备足了,我要去写作业了,希望你也,多吃,这样才能长得快,长得好哦。
观察了两天,我发现面粉下得比较快,菜叶却不见少,我不给食物,蜗牛把面粉吃光了,才去啃菜叶。你们知道吗?今天我发现蜗牛的牙齿了,我先加了些面粉在蜗牛面前,它先伸出小触角,试了试,又缩回去耐心等待。过了一会儿,再伸出小触角,去尝试着碰了碰。看到没有危险,才往前移动了一点,小触角下面有个人字形的小片片张开了,里面有个洞,那就是小蜗牛的嘴巴了。我仔细一看,里面有一小排深色的小锯齿,它用那些小锯齿把面粉“咬”了一点,咽了下去,啊,那是蜗牛的牙齿,记得书上说“齿舌”!
蜗牛每次吃一点点,可一小勺面粉下午就没有了,下午它开始吃菜叶,它的齿舌张开,轻轻撕咬,“咕噜”一声就咽下去了!原来蜗牛不会嚼,直接消化呀!晚上我看到蜗牛吃青菜拉的粪便是绿色的,而吃面粉拉的是白色的臭臭!真是吃什么拉什么,太有意思了。
蜗牛是很有趣的宠物哦,我还要继续观察蜗牛,发现更多好玩的秘密!