蜗牛的作文550字
星期天,我在家门前玩耍,发现了三只蜗牛,于是我把他们抓到瓶子里。当我把它们放进瓶子里,它们就缩进壳里,好像怕我伤害它们似的。过了一会儿,它们才小心翼翼地从壳里钻出来。
蜗牛的壳圆圆的,上面有一圈一圈的螺纹,就像蜗牛的房子;蜗牛的身体非常柔软,头上有四根触角,两根带眼睛的长触角总是向上竖着,还一摆一摆的,活像两根电视天线。
我把我最爱吃的香肠给它们吃,可是它们看也不看,我觉得很奇怪,于是就上网查查看。原来蜗牛喜欢嫩叶和其它绿色的植物。我摘了一片菜叶子放到蜗牛身边,蜗牛用大触角碰了碰,再用一对小触角碰了几下,三只蜗牛一拥而上,狼吞虎咽地吃,把叶子给吃得精光。原来这小小的蜗牛也有这么大的食量。而且它们吃的东西是什么颜色,拉的屎就是什么颜色。
蜗牛爬行的时候,身子两边各有一片海面似的肉皮在蠕动,同时分泌出一些黏液,在地上留下了两条很细很细的湿润的痕迹。这大概是蜗牛留下来的记号,要是找不到合适的地方住,就沿着这条痕迹回到原来出发的地点睡大觉……
这就是我的发现。