蜗牛的作文550字
我从田里捉了一只小蜗牛,它有一厘米大,我很喜欢它,把它带回了家。
我把它放到了地上,和它玩了起来。它伸长了身子,有两厘米,它的头上有两条长长的、黑黑的触角,小眼睛长在触角的头上,我用手一摸,触角就缩回去,太好玩了!我问妈妈:“妈妈,蜗牛的触角为什么能动?”妈妈说:“蜗牛的触角是感觉器官。”
一会儿,它爬到了座位上,拉了一条长长的墨绿色的大便。妈妈问我:“为什么是这种颜色呢?”我想了想说:“因为它是吃绿草的。”
我想做个实验。我把牙签放在它前面,想试试它能不能爬过去。我趴在地上看着。它停下来抬起头看了看,好像在想:前面是什么东西呀?好高哇!我一定要爬过去!接着往前爬去,使劲爬过了牙签。哇!它好勇敢啊!再看看它爬过去的牙签,留下了粘液。
我超级喜欢蜗牛,妈妈陪我在网上看了很多蜗牛,我知道蜗牛是世界上牙齿最多的动物,它有两万多颗牙齿,世界上有两万多种蜗牛。到了夜里,我还梦到它了呢。