蜗牛的作文550字
最近我家来了几个新成员,它们是我上科学课要用的几只可爱的小蜗牛。通体发黑的是“黑旋风”,有着漂亮花纹外壳的是“九纹龙”,身体犹如绿豆大小的是“蜗小豆”,体积较大、行动缓慢的是“蜗爷爷”。
蜗牛的壳五颜六色,螺旋也是各式各样的,这是上天赐给它们的“保护甲”。它们的身体是淡褐色的,软软的,全身都是肉,透过阳光看,它们身体透明发亮。
这几只小蜗牛都有着两对触角,靠近嘴巴的那对短小的是前触角,那对又长又细的是后触角。后触角的顶端有两粒细沙粒那么大小的小黑点儿,那就是它们的眼睛。每当我用手轻轻地去碰触它们的触角时,它们便会立即把触角缩起来,身体整个地缩到硬硬的壳里。过了一小会儿,感觉不危险时,才会把触角慢慢地伸出来。
一天,我又拿起透明塑料瓶(蜗牛的家),仔细观察蜗牛家族的每位成员。突然,我发现正在瓶壁上缓慢爬行的“蜗爷爷”肚皮上有着一条一条的东西,随着“蜗爷爷”的爬行,它在不停的蠕动着。我又看了看其他的几只,也是一样的,我猜想那一条一条的一定是它们的脚。我上网一查,果不其然那就是它们的脚,叫“腹足”。我把这一新发现告诉了妈妈,妈妈微笑着直夸我观察仔细,我的心里美极了!
我从内心里感谢这几只可爱的蜗牛,感谢它们让我增长了知识,让我获得了许多的快乐。