蜗牛的作文550字
一天雨后,我和妹妹到花园里玩,看到几只小蜗牛在地上慢慢地爬。我先大声喊:“小蜗牛,你好吗?”它们一点反应也没有。“我们可能不够大声,它们没听见。”妹妹说完和我一起再次大声喊:“小蜗牛!”它们还是像没听见一样。我生气了,真没礼貌啊!要惩罚一下!我蹲下来想拍拍它们,手指向其中一只伸过去,它就像没看到一样,一点都不躲避,但是我一碰到它软绵绵的触角,它就以迅雷不及掩耳的速度缩回了硬壳。过了一会儿,它感到危险解除了,又慢慢探出了头。我又点,它又缩,就这样,我们玩起了打地鼠的游戏。
我对蜗牛的反应产生了疑问:它有耳朵吗?有眼睛吗?为什么听不到我的声音?我伸手时,它看不到,我碰到它,它才缩回去?我跑去问爸爸,他说,蜗牛果然没有耳朵,但是蜗牛有眼睛,长在它最长的触角上,但视力不佳,只能看见环境的光线变化,而我的手指太小,很难引起光线的变化。尽管蜗牛看不见我,它的触觉还是很灵敏的,我一碰它,它就缩回壳来保护自己。
多么有趣的小蜗牛啊!从此,蜗牛成为了我喜欢的软体动物。