蜗牛的作文550字
科学老师布置了一个很奇怪的作业,要我们去抓蜗牛。
要观察蜗牛就要有蜗牛才能观察,所以我和妈妈费了九牛二虎之力才抓到一只蜗牛。这只蜗牛真是太小太小了,不用放大镜根本看不清楚它的部位。我用放大镜仔细地看,发现蜗牛没有脚,它们是用肚子,也就是用腹足来爬行的,这是之所以它们才爬那么慢的原因。
蜗牛的壳是蜗牛最具特色的地方,呈螺旋状,一般是用来保护身体的。
蜗牛有四只触角,不论哪一只被碰触,它都会把那只触角收起来,其中两只是它的眼睛。
一动不动地趴着。到了晚上趁着我不留神,它们就会偷偷地吃光我给它们准备的新鲜菜叶。到了第二天,小洋房里到处都是它们的粪便,真脏呀!
蜗牛真是一种神奇的动物。你们喜欢吗?