蜗牛的作文550字
今天我和妈妈去了乡下,我一个人走在田间的路上。我走着走着,一只小动物慢慢爬进了我的眼睛。
仔细一看原来是只小蜗牛。我突然想到我想和这只小蜗牛一起散步。所以,我只好慢慢走,怕小蜗牛跟不上。我走了几步回头一看,小蜗牛离我好远。
我推到它后面,它还是爬得那么慢。我催它,我吓它,我怪它,蜗牛用抱歉的眼神看着我,仿佛在说:我已经尽力了!
蜗牛爬不快,但还是爬。为了到达你想去的地方,为了达到你设定的目标。
我们的目标是什么?我们如何实现这些目标?蜗牛靠自己的努力和永不放弃的精神达到了目的。我们应该学习蜗牛的精神,完成我们的目标!
生活往往给人启示,然而生活并不主动把启示送到门口。生活按照自己的样子和规律走,每个人都有权利从中得到启示。它给了每个人一个机会,但问题是我们能否从中找到启示。勤于思考的人,从某种意义上来说,就是勤于寻找开悟的人带着未解决的问题和各种疑问去寻找它。思考生活本身,思考生活中的各种现象,你就会收到生活的礼物。