蜗牛的作文550字
我养了两只可爱的大蜗牛。我很喜欢它们,也经常仔细观察它们。
它们的身体是乳白色的;壳的螺旋向后,摸上去凹凸不平。每天我去看它们的时候,两对小触角动来动去,嘴巴一动动的,好像在跟我说:“你好!”哈哈,有趣极了!
有一天,我决定观察蜗牛是怎样爬行的。我小心翼翼地把蜗牛放在桌面上,在离蜗牛的不远处放上了蜗牛喜欢的菜叶。我发现,我家的蜗牛爬行的样子非常有趣,它们能像吸铁石吸住金属一样吸住桌面,再伸展长长的身体,像一名战士一样匍匐前进。我观察了一会儿,看见蜗牛爬过的路上会留下一条条长长的黏液。哎呀!它们实在爬得太慢了,果真是蜗牛的“速度”啊!我耐不住心,去做作业了。过了一会儿,我回来发现蜗牛们已经在吃菜叶了,一只蜗牛竟然拉了一条又细又长的大便在身后,以证实自己“到此一游”。
我家的蜗牛太淘气了,每件事都让我哭笑不得。不过,我还是很喜欢它们。