蜗牛的作文550字
星期六,我和妈妈闲着没事做,我说要不要把科学课上完养的蜗牛,拿出来赛跑。我和妈妈都特别激动,我们各自挑选了一只蜗牛,再准备好秒表,再把蜗牛放到起跑线上,我喊“预备——跑!”
可是妈妈的蜗牛却出了一点意外,就是蜗牛往回爬了!我趴在沙发上哈哈大笑,笑得肚子都疼了,而我的蜗牛却一马当先,笔直笔直地向终点爬去。经过十一分钟终于领先到达终点,我宣布第一轮比赛结束,我获胜。
第二轮比赛开始,我们把蜗牛重新摆好,预备——开始!这次的情况不妙呀,我的蜗牛老是掉头,我就想了一个办法,可以用青菜去领导蜗牛的路线,这样就好多了。可是非常明显,我和妈妈的蜗牛,还是差了一大截。我宣布第二轮妈妈获胜。
在这两场比赛中,我又加深了一些科学知识,比如蜗牛真的爬得非常、非常、非常,慢。它一分钟只能爬4厘米,大蜗牛的脖子大约长1厘米。
最后我把爬得筋疲力尽的蜗牛放回自己的小窝,对它们说:“你们辛苦了,好好地吃,好好地做美梦,争取都梦到自己长成健壮的大蜗牛再来比赛。”