关于中秋节的优秀作文
八月十五中秋节,是个有着美丽传说的节日,是和家人一起团聚的时刻,也是我最快乐的时光。
八月十五的下午,我和爸爸妈妈一起来到外婆家,一起陪外婆做团圆饭。只见大人们在厨房里忙东忙西,好不热闹。我顾不上玩,也凑了上去,一会忙忙这,一会忙忙那。
做完了团圆饭,我们又做了月饼。爸爸炒芝麻,我拿着需要的材料,而妈妈和外婆呢,正在那揉面团。我们把炒好的芝麻放在料机里打碎,然后我把打碎的芝麻细心地撒上,放上白米,再用揉好的面团包上他们,哈,一个月饼就做好了。按照这样的方法,我们很快就做好了好几个月饼。
呵,这么快就六点了,舅舅和舅妈带着表姐来了。我们端上美味可口的团圆饭开始吃饭了,大家一起吃一桌香喷喷的饭菜,真是个温馨的场景。我大声说“干杯",大家又同声说“干杯”,“哈哈”的笑声传遍了整个屋子。
吃完饭,外婆给我们每人一块月饼,我们一边吃月饼一边赏月。“这是谁做的?真好吃!”舅舅问。我骄傲地回答“是我做的!”听着赞扬的话,比吃了蜜还甜。今晚的月亮好圆好大,我不禁想起了嫦娥与后羿的传说。
这个中秋节真让我好快乐,现在想起来还真是难忘。