关于中秋节的优秀作文
今天是中秋节,中国传统的节日,也就是农历的八月十五。代表着一个团圆的日子,一家人在一起吃月饼,赏月。
每一年的这一天,家里都要准备很丰盛的晚餐,晚餐里面有我最喜欢的,比如清蒸螃蟹,红烧肉还有虾,还有最重要的月饼。月饼有五仁馅的,有豆沙馅的,还有水果馅的.……味道好极了,我最爱的当然还是传统的豆沙馅的。
当外人在外地的时候,我会想起一句话:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,借此来表达对亲人的思念。那天晚上,月亮滚圆滚圆的,像一只水果盘。人们都坐在椅子上在看那圆圆的月亮,然后一边吃月饼,一边笑着说,那时,心里说不出的开心啊!
吃完月饼,我们在院子里玩了起来,一边玩一边赏月,时不时赞叹道:“今天的月亮真圆啊!”
我们今天玩得很开心,真想天天都是中秋节。