关于中秋节的优秀作文
又是一年一度的中秋节,听妈妈说,今年的月亮在晚上19时13分又圆又亮。
晚上,我们早早地吃过晚饭,我和妈妈准备敬月亮了,我们搬来一张桌子,放在阳台上,拿了两支蜡烛放在桌子上,然后又把供品拿出来放在桌子上,点上蜡烛点上香。后来,妈妈还帮我拍了照片。我们看今天天气不错,于是,我和妈妈就一起放孔明灯,我们拿出孔明灯,把孔明灯下面的蜡烛点上,等热气充满手一松,孔明灯就慢慢地升上了天,越飞越远。今天空中的孔明灯有很多,有红的,蓝的,黄的……五颜六色。这时月亮出来了,圆圆的,亮亮的,就像一个大玉盘,又像一个大月餅高高地挂在空中。皎白的月光把大地都照亮了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这句话描写了我现在的心情,不知远在他乡的爸爸,是否也在望着月亮思念着我们。
月亮好像读懂了我的心思,这时月亮更圆更亮了。皎洁的月光洒在大地上,把楼房,大地,树木……都镶上了银白色。这样的景色好美呀! 啊!这个中秋节真是美不胜收呀!是我最难忘的一个中秋。