关于中秋节的优秀作文
中秋月用这明月满月,实在是不妥。俗话说“八月十五日月圆”。云生月隐匿、神秘、迷离。这中秋的满月虽然不如西子那双明眸,却有着独特的情调。我愿与月亮漫步云端,听她诉说古老的传说;我也想静静地站着,静静地凝视。然而,这一切都在我身上变成了柔和的月光。这是老朋友真正的接触和祝福。很多人都愿意在屋里喝一杯来度过这个中秋夜,但我更喜欢在安静的夜晚,在高高的阳台上或户外听月亮的歌声,感受“中间的清露”晚上的月亮”。
看过唐代曹嵩的《中秋月月》中的“天涯海角,不许私照一个人”的诗句。秋天,影入平强河水。夜里清溪流向三峡,“思主不见禹州”的绝对,朱子清先生的“荷塘月色”。在这些难得的佳作中,曹松的诗抒发冤情,《峨眉山月歌》抒发了老友的思念,朱先生的文章抒发了悲哀。都写明月,明月的无私与公平照亮大地,明月淡淡的月光抚慰着人们,纵然不是所有的中秋满月。月亮自古以来就是思念、柔情和宁静的象征。尤其是中秋的满月,多少诗人看到对事物的感情是写下来传下来的;有多少忧郁的人离别。但我没有这样的悲伤。我记得台湾地震。
它牵动着我和数亿中国儿童的心。中秋月仿佛在为这动人的举动默默哭泣。她,一个忙碌的使者,传递着祖国人民的慰藉。那么,在原本渴望、温柔、美丽、宁静的象征中,更应该加入一丝关怀和帮助,让无助的人们在看到她的时候想起希望和明天的美好。这月光虽然不像太阳那么炽热,却能唤起更多的联想——在困难的时候,总要有人伸出无私的手,给你帮助和温暖。这种联想不是对世界的乞讨,而是我们生活在地球上的年轻人的本性——人性。
海里满是江河,中秋的满月仿佛是平静的海面,吸纳着所有人的思绪。在她的温柔与宁静中,思绪的波浪缓缓释放,化作云雾,将她包围。这就是意境,注入了新符号的意境。愿这意境洗去我的旧思,洗去世间的不平。也许你对这个满月还有一些古老的想法,我的朋友,请打开你思想的闸门,想象明天,想象你自己的“心月”。