关于中秋节的优秀作文
中秋的月儿圆圆,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多,中秋的月饼香香,中秋的情意浓浓……让我不禁想起了一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
中秋节,是一个万家团圆的好日子,爷爷奶奶爸爸妈妈还有我最爱的哥哥,我们团聚在一起,赏月聊天,幸福感爆棚,我躺在奶奶的怀里,奶奶抚摸着我的小脸蛋,一种宠溺了的表情,让我觉得我是这个世界上最幸福的人。
中秋节,是一个赏月的好日子,俗话说:“十五的月亮十六圆,”我坐在阳台上仰望天空中的月亮,它是那样的皎洁明亮,照耀着整个夜空,让我想起了美丽冻人的嫦娥仙子,更想起了嫦娥奔月的故事,我就兴致勃勃地给家人讲了一番。
中秋节是一个吃月饼的好日子,圆圆的月饼又香又甜,是我的最爱,它象征着团团圆圆,幸福美满,每年中秋佳节都是我最期待的日子,因为我会吃到美味的月饼,有巧克力馅的,有绿茶馅的,有人参馅的,还有冰激凌馅的,真是各种口味都有,说着说着我的哈喇子都流下来了,忍不住的张着血盆大口,不到一刻功夫,一大盘美味的月饼就被我消灭下肚了。
中秋节是一个赏菊的好日子,我们家有一位大号人物,就是我的爷爷。他酷爱养花,我家的门口花坛上和楼顶全是爷爷养的各种各样的花,一到春暖花开的季节,那股花香就会散发到我们整整一条街,另人心旷神怡。哈哈还好我花粉不过敏,要不我就倒大霉了。爷爷搬来他的作品:菊花,我们全家一起在欣赏,我告诉妈妈,我欣赏菊花的气节,有顽强的生命力,历经风霜依旧坚挺。
中秋节是幸福的好日子,圆圆的月饼甜甜的馅,圆圆的祝福满满的情,好日子里送问候,祝愿我的朋友家人天天的心情就像中彩票一样高兴,快乐永远没有尽头。