五一的作文
今天是一年一度的“五一”国际劳动节,是全世界劳动人民的纪念日,在今天劳动最光荣了。所以,我们全家决定进行一次家庭大扫除。
首先我们进行分工:爸爸打扫客厅;妈妈擦窗子;我呢,则是整理房间。宣布完毕,家庭大扫除正式开始。
我走进房间,心想:房间里这么多东西,我该先从哪下手呢?那就先整理床上吧!我爬上床,先把被子抖开,拉平整,再把被子两边重叠在一起,成一个长方形,然后,将两头向内折,两边刚好对齐,最后,再对折一次,轻轻拍打后,豆腐块似的被子就叠好了。把枕头放在被子上,再把床单拉平整,床上就收拾好了。接下来,我开始整理衣柜。我先把衣服进行分类:爸爸、妈妈和我的分别各放一堆,然后叠整齐分别放进衣柜,再把脏衣服扔进洗衣机里。
最后还剩一项任务,那就是整理书柜。来到书房,我看到书柜上的书横一本,竖一本,真是乱七八糟。我开始分类整理,按高矮顺序整理好,高的放在第一台,矮的放在下面几台。可刚整理好,我一想:不行呀,那我找书不是挺麻烦吗?不行,不行,我得重新分类。于是我把书分成故事类、童话类、工具书、科学类等。这样分类整理,一举两得,既整齐,又方便我找书。“这个主意真是太妙了!”我不禁感叹道。
大功告成,我已经累得满头大汗,上气不接下气,可想想平时妈妈每天干那么多家务活该有多辛苦呀!所以,我以后要多帮助爸爸妈妈做些家务活,减轻他们的负担。
生活中缺少不了劳动,劳动虽然辛苦,但从中却有很多乐趣哦!