五一的作文
三天的五一假期并不长,但是这三天我却过的无比充实,也让我给自己真正放了回假。五一假期,重点在五一。
五一劳动节,重点在劳动!这天早晨,本想多睡会儿,但是从6点醒来后就睡不着,不知道是太兴奋,还是昨天睡太早,没办法只好看书看到8点。到了外婆家。我和爸爸妈妈还有外婆和弟弟,拿上水桶和水瓢,出发去给上周刚刚种下的玉米苗浇水。到了地里,之间外婆在每一颗玉米苗旁边都洒上一种白白的颗粒状的东西――施肥,而且浇水就是为了让它溶入土地。我在一旁傻站着,听到妈妈的提醒便拿上水桶,一次次给爸爸打水,让小苗们好好喝上一顿,总算是把苗都浇完了。可是还没结束,后山也有一块地,那里的小苗也要喝水。听到这个消息,我的第一反应便是翻白眼,太阳那么晒,还没好撒?哦,我也快晒成小苗了。妈妈还在一旁说:“好啊好啊,赶紧去吧!”晕,早知道戴上帽子了,“笑笑,你去戴上帽子把!”原本以为妈妈“改邪归正”了没想到,“不然的话就更黑了!”妈妈还不着痕迹的把更读重了不少,为了自己不变黑,也管不着妈妈的话了。哎,妈妈怎么能这样?不过,我还是乖乖的来到了后山上,看着翠绿的树木,洁白的蔷薇,心情舒畅了不少,这儿的景色虽然比不上旅游风景区,但我还是喜欢上了这儿,因为我喜欢这儿美丽的风景清新的空气,和最自然的景色。
用照片记录下的美景,成了永恒的纪念!劳动最光荣,这次五一节过得很有意义,去哪里旅游都比不上。