五月二日,我和爸爸、妈妈还有小毅一家三口共六个人去肇庆玩。 路上,我听见四周百鸟欢唱,看见小鸟翩翩起舞。我和小毅有说有笑,大约两个小时后就到了肇庆。“已经11点多了,我们去吃饭吧!”爸爸说。 下午去了星湖玩,晚上在鼎湖区的酒店睡觉。 第二天,我们五点钟就起了床,准备去爬鼎湖山。你可能会问:这么早起床去爬鼎湖山干吗呀?告诉你吧:六点钟前不用门票就能进去了。 进了鼎湖山,爸爸开着小汽车,慢慢向山顶前进,因为早上雾太浓了,不能开得太快。 汽车终于停了下来,我们迫不及待地下了车,我看着鼎湖山,赞不绝口地说:鼎湖山真美呀! 我们去了庆云寺、蝴蝶谷、飞水潭和宝鼎园。 我觉得,最有意思就是山顶的宝鼎园了。我告诉你几个宝鼎的名字吧!它们是:龙纹鼎、大禾方鼎、兽面纹鼎、世界宝鼎、还有全世界最大(高6.68米重达16吨)的大龙宝鼎呢! 因为山上到处是森林,鼎湖山还被人们称为“北回归线上的绿宝石”呢! 中午,我们就要回清远了,真舍不得空气清新,鸟语花香的鼎湖山啊!