陪伴作文
去过我家的人都知道,我家门口有一棵伤痕累累的树,每个人来到我家都会问:“这棵树怎么了?”当听到这句话的爸爸,都会一直看着我,便说是我弄的,但这棵树上的伤有很少人知道是怎么弄的,也许只有我一个人知道。
那一次,我的成绩考的不是那么好,我,我感觉我都没有脸见我的父母,但我还是说了,得知我考试考差的妈妈十分生气狠狠的把我批评了一顿,而且还说:“你是怎么学的?我还给你报了补课班,你还考不好?”我没有与妈妈辩论一直在低着头的,接受着批评。过了一会儿,我的心情很郁闷,就拿了一把小刀,一直在我家门前的那棵树上刻画,当我用小刀在树上刻画时,我发现这颗树的汁水都已经在向外渗透,好像在说:“你别再划了,真的好疼”于是我便住手了,我心里想:我很生气,看你不爽。说着还用脚去踹它。
记得还有一次,我跟妹妹闹别扭,您就是我向妈妈告了她的状,她心里很不爽,想找我报仇,就跟我吵了起来。顿时哭闹声炸成一片,听到声音的妈妈,连忙赶了过来,就说:“咋了?”妹妹却说:“他欺负我”我连忙回了一句:“别不讲理,是你先打的我”我不知怎地,妈妈就向着妹妹,说:“欺负你妹干什么?赶快道歉”我一听,就说:“明明是她打的我,我凭什么要我跟他道歉?”说完便跑了出去。刚出去,我看见了那棵树,便对他又踢又打的,似乎是在发泄,心里在想:我明明在理,可还是被冤枉。最后我才知道妈妈是故意说我的,是为了逗逗我妹。
到现在那棵树上还是伤痕累累的,不知现在整的突然,我出去玩了一下午,回到家中的时候,发现那棵树没了,发现只剩一个根在土壤里立着,我便问妈妈:“门口的树呢?”妈妈说:“被砍了在门口占据着地方”听了这话的,我现在好怀念它。想到以前我是那样的对它,感觉十分愧疚,现在我觉得,有你的陪伴真好。