在人短暂的一生中,会遇见许多的人。如老师,同学,亲人,甚至是陌生人。打开我脑中的记忆库,你会发现承载了太多关于她的记忆,她像春天的微风抚平我内心的伤痛;她像春天和煦的阳光温暖了我;她像春天的细雨滋润了我的心田……从我出生以来,一直都是她与我相伴。
小时候,你担心我一人独自去学校不安全,你每天都在东方升起那一抹鱼肚白时为我煮早餐,为我准备衣服,送我去上学,尤其是夏日,你呆在燥热难耐的厨房里,当汗水渗透你的衣服,你也毫不在意,我就站在你身后,看着你为我操劳而日益弯曲的脊背,我觉得既感动也感到愧疚。
你不仅在我的生活上对我照顾得细致入微,你也在我的学习上教育我不少。
每次我考完试以后,你都不责罚或称赞我,你只是拿着试卷与我订正的相比较,找出我错题的原因,叮嘱我:“这些全是不该错的,以后考试仔细一点,别再犯低级错误了。”你只是叹了一口气,便转身回房间了,留我一人呆在原地,细细思索你的用意。我下定决心,以后要养成做完题目仔细检查的习惯,当试卷发下来时,我也会查看我错的地方,是否该错,因为你的话语,我已经把它深深印在脑海中了。正是你那严厉的做法与一丝不苟的态度,练就了我坚定的意志与我做任何事都要精益求精的态度。
你做的每一件事,说的每一句话,都在我的脑海中浮现,在我的耳边回荡。你就像一盏明灯一样,为我照亮了人生前进的方向,你也像一支画笔为我的生活描绘出许多绚丽的色彩,你更想一叶扁舟载我越过了重重困难。我想对你说一句,有你相伴,我的生活会更加美好。