我于20xx年的9月1日来到这个世界,现在,已经16岁了,很美好的花季。
小时候爸爸妈妈不在家,外公外婆在家照顾我,后来,外公也外出打工了,家里就剩下我和外婆。我生性脾气暴躁,外婆又特别爱唠叨,有时候说得我不耐烦了,我会骂外婆是疯婆子,会跟外婆气很久。外婆是那种棍子底下出人才的那种人,我记得她打我,身上一道道的伤痕,我就哭啊哭,外婆就来哄我,而我打算一直要跟外婆怄气到底。但孩子毕竟是孩子,我还是乖乖地粘着外婆。我慢慢地在长大,就有了那点牛脾气,跟外婆怄气怄几天。
我记得有一次和同学外出玩,外婆叫我到车站等她,结果我忘了,真的是忘了,回到家我才想起来。那时就我一个人在家,身边没有手机,就没有跟外婆联系。外婆在车站等了我几个小时,后来她回来了,很生气,她说着说着就哭了。我知道是自己的错,便没有说话。我开始想,难道外婆真的老了,越来越像个小孩子了,而于我来说,我在长大。
后来,外公年纪大了,只好回家。迫于生活境况,外公外婆只好以卖菜维持生活。外公的背很驼,像一座弯拱的桥,而我当时看不到那桥最终通往哪里。外公是一个讲道理的人,他们那个年代,家里很穷很穷,没上过学,像外公这么通情达理的人很少见。爸爸妈妈只要说我哪里不好哪里不对,外公就会帮我说话。外公外婆经常吵架,外婆爱唠叨,也比较完美主义;而外公喜欢清静与简单。外公快要七十岁了,外婆六十多了,对于同龄老年人来说,应该安享晚年了,但是他们还在起早贪黑地劳作,为了生计,也给自己的孩子们减轻负担。他们吵架闹自杀,我把农药从外婆手里抢过来对他们吼,再吵我就喝下去。他们就住口了。我把家里的刀和药都藏了起来,自己躲到房间里哭,不让他们听到。当初我觉得自己就不该来到这个世界,活着,为了什么?
我比外婆高了一大截,还记得以前外婆背我的时候,我还那么小小的一块。小时候,外婆每天送我上学,放学,我在密密麻麻的家长中,总会找到外婆的身影。当我在学校里受欺负时,外婆会去为我讨回公道,这一切的一切,为什么我明白的那么晚?每当我想起这些,就会情不自禁地泪流满面。外公外婆身上都褪去了当年的暴躁里,外婆在我面前就像一只温顺的小羊。看到外婆枯瘦的手,我心里就犯疼,我想啊,如果真的有时光机就好了。我总是表面装出一副很凶很高冷的样子,我只想用这张皮保护好自己,因为我知道,总有一天,保护我的人会离我而去,那一天,我不敢去想。
每次周六放学,我都会以最快的速度去赶公交,以最快的速度回家,外婆问我要不要吃什么东西,我说都可以的,我现在不挑食了。不管我喜不喜欢的,我都会吃很多,外公外婆看了会很开心。我真的越来越想家了,曾经那些经历,至今都历历在目。