陪伴作文
看呀!那个戴眼镜的女孩儿又等在我们班级的后门,爱学习的你捧着一本书,神情宁静。
我们相识在幼儿园,一起上小学,一起上初中,我们小学同班,初中却是同校。开学的那次入学考试,我考砸了。一分,只差一分,一分之差就注定我们不能被分在同一个班,也让这个冬天格外的寒冷,虽然不在同一个班,可我们依旧像原来一样一起上学,一起放学回家,有时你放学晚,我就到你们班级门口等你,我似乎也习惯了在别人诧异的眼光中逆向行走在人流里去你们班,而有时我放学晚,你就会到我们班级后门等我。那次我推开门,你身后的那扇窗户适宜的洒了些阳光进来,照在你后背上,好像为你镀了层金,而那金光就好似我们的友谊……
还记得小时候我们吵得最凶的一次竟是为了一块糖,那是最后一块,我们还为了那最后一块糖大打出手,最后我哭了,你也哭了,我发誓要一周都不理你了,就在我要下定决心的时候,你眨着哭肿的大眼睛对我说:“哝,糖给你,你不要哭了,鼻涕都流到嘴里了”。明知这是玩笑,可我刚止住的眼泪又流了出来,你又连忙哄我,过了好久我们和好了,抱在一起大笑刚才有多幼稚。
大人们总是和我们说:“小时候的友谊不算什么,到了以后你还会遇到很多志同道合的朋友”。可我一直不相信这句话。上了初中以后,我也结交了很多新朋友,可是和她们在一起时都不如和你在一起开心,就是感觉少了什么,心里空落落的。
就像张紫豪在《可不可以》里唱到的那样:我可以接受你的所有,所有小脾气,我可以带你去吃很多、很多好东西,我可以偶尔给你带来小甜蜜,就像前几年那样每天都会给你制造很多惊喜……是啊!我们都包容着对方的小脾气,可以在没钱的时候吃同一碗泡面,可以每天给对方制造小惊喜。
和你待在一起不会觉得腻,我们总是把不能和大人说得事说给对方听,充当对方的感情垃圾桶,然后在没人的地方像傻子一样放声大笑。你就像一颗充满正能量的小太阳,总能一扫我的不开心。
有你陪伴的日子真好!