陪伴作文
“又和妈妈吵架了”我已经长大了,不是小孩子了。你怎么老是这样管着我。作业也不是没有写完,玩一会儿电脑又怎么了?”回答我的是妈妈更生气的喊声。“作业写完了就行了嘛?就快要考试了,还不快去复习功课啊!”
自从上了初中以来,像这样的争吵已经成了家常便饭,不过最后都是以妈妈的”俯首称臣”,和我的“得意洋洋”而告终。但这次我不知怎的,就一边说着“你烦不烦啊!讨厌死你了!”一边跑出家门。
出门便是一阵凉风,抬头一看,天空后的心情一样,阴沉沉的。一会儿下起了小雨。然后就像开了水闸似的倾盆而下。我赶紧躲到屋檐底下。
被冰冷的雨滴淋了一身,脑袋瞬间就清醒了。想起我对妈妈说的话,有些后悔。望着触手可及的雨帘,我不禁沉思,我和妈妈的关系是因为什么变成了如今这样呢?
不好好学习,整天玩电脑的人是我;不按时吃饭,睡觉,让妈妈担心的是我;整天跟妈妈吵架,惹妈妈生气的还是我……那我凭什么对妈妈呼来喝去、颐气指使呢?那是因为妈妈不管我做错了什么都不会跟我计较,她会每天给我做美味的饭菜,她给我买漂亮的衣服,她每次知道我考了好成绩,就高兴像孩子一样,这一切都是因为她爱我啊!
看着越下越大的雨,就后悔极了,我这样跑出来,又碰上下雨,妈妈找不到我该多找急呀,而且我还说了那么伤人的话!在这时,一道模糊的身影由远及近,雨声夹杂着喊声传入我的耳朵,我冲上去抱住了妈妈说“妈,对不起,我不该说那些话的,我并不讨厌你,我爱你!“妈妈似乎怔了一下,然后又紧紧的抱住了我。
我突然醒悟,有母亲陪伴的日子里我是多么的幸福!