陪伴作文
在我们的生命中,母亲是必不可少的人。她们历经痛苦却依旧选择带我们来到这个世界,又一点一点含辛茹苦的将我们养大,有母亲的地方就是家。我们理所应当地感谢母亲,在每一个日夜的陪伴,谢谢您——来自深夜的陪伴。
“滴答滴答……”钟表一声声地走着,时间也随之一点点的逝去。时间如白驹过隙,抬眼一看表,遭了!又到十点钟了,可是……再看我的桌面,一片狼藉,物理,数学,语文……一大推作业都在等着我的“宠幸”。
“萌萌,还没写完吗?”妈妈突然的一句问候打破了空气中的沉寂。“啊……还没……”我的回答出口就没了底气,像一颗小石子投入大海,迎来的是毫无回应。我以为妈妈睡下了,便继续与作业奋斗。
空气再次回归沉寂,静得我可以听见笔尖在纸上划动的声音。忽的,一种“呲啦呲啦”的声音传入我的耳朵,极其微弱,一会响起一会又无声,若有若无。“是哪里来的声音呢?”我边想着边走出房间一探究竟。我探头探脑地向外望去,只见妈妈的房间散发出微弱的暖黄的灯光。竖起耳朵仔细一听,“呲啦呲啦”那声音好像是书页翻动,翻页时声音响起,阅读时声音消失。透过门缝,我看到了妈妈,她坐在沙发上,手捧着书,略微凌乱的头发披在肩上,脸上难掩疲倦,忽然她打了一个哈欠,又怕吵到我,赶紧用手捂住嘴,“呲啦呲啦”她又翻了一页,继续阅读。原来妈妈还没睡下,她是在陪伴我写作业。
那日之后,每次奋斗到深夜,那熟悉的细微的声音伴着我笔尖划动的声音,传入我的耳中,仿佛一曲动听的乐章,陪伴我度过一个又一个夜晚。而那暖黄的灯光,在我“啪”的一声关掉台灯后也逐渐暗去。那灯光好像温暖舒适的阳光一般照进我的心田,也照亮了每个夜晚。
我想,以后要做一个善于发现的人,这样才能察觉到身边人对我的关怀。就像妈妈深夜的陪伴,平凡而又动人。
天下母亲都有一个共同的特点,对她们的孩子的爱细水长流,默默无闻却永不消逝。你听……“呲啦呲啦”。