迟到的作文
就在今天早上,吵闹的车流把我吵醒了。乍一看时间,居然已经七点半了,我立马起了床。由于我不想吃早餐,随便喝了杯咖啡,手持笔和书,我便匆匆忙忙地去了辅导中心。
我当时十分担心自己迟到,我只能缓缓走进教室,幸好看见的只有两位同学,心里那块悬着的石头总算是下了地。
我害羞地坐在一个位置上,顺手拿起了笔写下:“第七讲:从观察中积累素材”。
这是第二节课时,老师一边自习地讲解从观察中积累素材的意思,一边手舞足蹈地用手比划。没过多久,又给我单独讲解数学题目中我没有做对的题。
虽然只是短短的一个匆忙的上午,但是我却做了很多的事情,老师也教会了许多我不懂的题目,每天如果都是如此得充实,我的人生将会更加有积极的意义。
我想说的是不要因为惧怕迟到或是感觉已经迟到了而去故意推脱,而不是抓紧时间去把握每分每秒,时间如海绵里的水,挤一挤还是有的,这句话能成为名言显然还就是那么一回事不是么?
假如我今天故意没有去,结果就是一个上午就这么荒废掉了,或许你会说这只是一个上午而已,可是我想说的是许多个一个上午组成了我们人生重要的一部分,把他们积攒起来,你能更好迎接生活!