迟到的作文
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟响了,我揉了揉眼睛,看了一下闹钟:“妈呀,七点半了!妈妈怎么没叫我起床!就要迟到了!”我随便吃了些早饭就立刻上学了。
刚走到半路,就发现了一个小弟弟在石头凳子上坐着哇哇大哭起来。我走过去问,才知道他迷路了。我只好冒着迟到的风险,把他交给警察叔叔。可我再去到学校时已经迟到了。
我走到教室门口时,又退了几步。最后,我还是进去了。“报告,老师,对不起,我迟到了。”所有人都目瞪口呆。我看了看皱着眉的小明,他心里可能在想:这都迟到了这么久了,真给我们丢脸。
下课后,我来到了办公室。我刚进门就看到了老师火冒三丈的用手用力地拍了一下桌子,皱着眉毛大声地说:“你为什么迟到?今天可是在讲很重要的东西,你怎么”
突然,广播响起来了:“今日三年级五班的小亮帮助了个小朋友,希望大家向他学习。”老师听完后把我放了,原本皱着的眉毛舒展开了,眼里也流露出愉悦的目光,并笑眯眯地对我竖起大拇指。
虽然我迟到了,但我不后悔,因为“助人为乐”是一种美德。