包饺子作文900字优秀作文
今天,我们家包饺子,看见妈妈包饺子时非常辛苦,我也想体验一次,做一个勤劳的孩子。
我们首先准备面和馅,拿擀面杖把一个个小面团擀成面片,然后就到了包的步骤。我拿着面片,开始往里面放馅儿,由于馅儿放的过多,都被挤到了皮外边,我怎么也包不上,我生气极了,大喊:“我不包啦!”我把饺子扔在面板上,气呼呼地走了!
妈妈看到我不高兴的样子,停下手中的活,安慰我说:“无论做什么事都要有耐心,不要半途而废,多试几次就会好的,学习是这样,包饺子又何尝不是这个道理呢?”我听了妈妈的话,再次来到厨房包了起来,这次我吸取上次失败的教训,不在放那么多陷,又把饺子边捏得很严实,没想到我居然成功了!我心里像吃了蜜糖一样高兴。
眼看着我亲手包的饺子下锅了,像小船一样漂来漂去,不一会儿香喷喷的饺子出锅了,我吃着自己包的饺子,更有一种别样的美味,心里更是甜滋滋的。