包饺子作文900字优秀作文
在我的记忆里,有许许多多、各种各样的事,有甜的,有苦的,有酸的,有辣的,有咸的……。其中,有一件事,我回想起来至今还是甜滋滋的呢?
记得去年冬天,我学会了包饺子。那天,奶奶买了许多饺子皮和肉馅料,叫正在看书的我来包饺子。我一惊,怎么办?我之前学过包饺子,非但没有成功,还浪费了不少材料。奶奶看出了我的心思,轻轻地摸了摸我的头,亲切地鼓励我:“没有关系,你总结一下上次为什么失败,说不准这次就能成功哟!”听了奶奶的话,我顿时干劲十足,撸起袖子,沾了点水,大刀阔斧地跟起奶奶干了起来。只见奶奶的动作老练,行云流水,不一会儿一个个白娃娃似的可爱饺子就“腾空出世”了。可我呢?动作笨拙本来白白嫩嫩的饺子皮,从我手中一经过,顿时不成样子,几乎全军覆没,惨不忍睹,粗糙难看,不是饺子皮破了,就是露馅了。
正当我想放弃时,王老师经常对我们讲的,鼓励我们的话“坚持就是胜利”,在我耳边响起,让我顿时恢复了信心。开始寻找自己包饺子的不足。过了一会儿,我整理出了“包饺子三步曲”:1、把饺子皮平摊,将馅料放进饺子皮中,不要太多,也不要太少。2、将饺子皮对折,然后捏紧,越紧越好,松了会散开。3、双手握住饺子,将其挤压出花纹,不要太用力。不然会将饺子挤破。终于,在奶奶耐心指导和我不懈努力下,我成功包出了第一个饺子,接着第二个,第三个……。很快饺子下锅了。经过十五分钟三次的加小碗冷水后,三次的沸腾,可爱的饺子娃娃一个个露出了白白的肚皮,一阵阵香气扑鼻而来……。
饺子出锅了!我顾不上烫,迫不及待的品尝起来,我突然间觉得这是世界上最美味的饺子!享受美味的同时,我深刻地体会到:世上无难事,只怕有心人!坚持就是胜利!