包饺子作文900字优秀作文
饺子是东北过年时很有特色的一道美食。我爸爸妈妈的家乡是东北,所以我们家经常吃饺子。
包饺子需要的材料是面粉和馅,首先把面粉用水和成面团,再用擀面杖把面团擀成薄薄的面皮,如果面太硬饺子不好吃,面太软饺子容易破口,应该把面和成适中的软硬度。馅有很多种比如韭菜鸡蛋馅、白菜肉馅、韭菜虾仁馅.....我最喜欢吃韭菜鸡蛋馅和白菜肉馅的饺子。夹一点馅放到面皮中心,将面皮对折,把口封的严密一点,这样做是为了防止饺子在煮的时候破口,那样就不好吃了。饺子也可以包出花样,比如飞碟饺子,用两张面皮做飞碟的底和面,把馅放在中间,然后把封口折成波浪形,飞碟饺子包好了。我包的饺子多数是飞碟,爸爸妈妈姥姥包的饺子像元宝。最后把饺子放进锅里等一段时间,在煮饺子的时候,飞碟饺子好像真的飞在宇宙中一样,而那些普通的饺子就月亮星星一样簇拥着飞碟,而且经常有两个飞碟碰撞在一起打架,星星也被推来推去丝毫没有反抗之力。饺子煮熟后就可以捞出来了,就这样一盘盘热气腾腾美味的饺子出锅了。当大人们把饺子用盘子把饺子端上桌的时候我就会迫不及待地寻找我包的饺子,沾点酱油和醋配成的调料,然后狼吞虎咽的把它吃掉,我第一次品尝自己包的饺子的时候,我咬了一口饺子,馅里的滋味迅速遍布了我的口腔,而且馅越嚼越香,吃完一个饺子还想吃一个。
每次家里包饺子我都很乐意,因为包饺子既可以帮大人们忙,还可以品尝自己的劳动成果。