包饺子作文900字优秀作文
在我的记忆里,有许许多多的“第一次”,一个个第一次就像一步步脚印,印在我成长的道路上。然而令我最难忘的还是第一次包饺子。
还记得那一天,我看见妈妈和姥姥在包饺子,我也想包,便也过去包饺子,我刚开始开开心心的,可是开始包了,难度就来了。我拿着饺子皮,放上了馅儿,就学着姥姥的样子包了一个,可是包的歪七扭八的,我想:一定是馅儿放多了,就又包了一个,可是还是很难看,于是,我生气的把饺子皮往地上一仍,生气的说:“我不包了。”姥姥听了这句话,来到屋里对我说:“做事要坚持,不要半途而废。”于是,我又想到了那些英雄,那么大的困难都不怕。这么小的困难,我怕什么。于是,又来到厨房包了起来,我说:“姥姥,你包慢些,我跟你学,最后我学会了要领,包了个好看的饺子。”
我还会时常想起第一次包饺子的经历,想起姥姥对我说的话,它激励着我不断走向成功。