包饺子作文900字优秀作文
今天,我看见妈妈在擀饺子皮,准备包饺子,我想:我还不会包饺子,趁此机会,跟妈妈学学。
妈妈擀的皮中间厚,边上薄,圆溜溜的。我拿起饺子皮,用筷子夹些馅,小心地放在饺子皮中间,两手使劲一捏,只觉得黏黏糊糊的,仔细一看,“哎呀”,我不禁喊出声来,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。
我感紧求救,又拿起一块饺子皮堵住破的地方,可是馅又从另一边冒了出来,我急忙再用一块饺子皮堵住破洞。这时,妈妈已经包了五六个,我包的饺子排在妈妈包的饺子中间,挺着“将军肚”,真叫我不好意思,。妈妈看我难为情的样子,笑着说:“来,我教你包。”她拿起一个饺子皮放在左手心,又用勺子舀了一点馅说:“放饺子馅时,不要方得太多,要不然饺子皮会裂开。”妈妈接着说:“包的时候,先把饺子皮对折后用力吧中间捏紧,然后从右到左把饺子皮捏上,捏的时候还要打些褶。”我按照妈妈教我的方法去做,果然包的比原来好多了。
看来学包饺子并不难,再练习几遍,我比妈妈包的还好呢!