包饺子作文900字优秀作文
清晨,当我还在床上打盹的时候,一个声音把我吵醒了。我连衣服鞋子都没顾得上穿,光着脚跑到客厅,一声大喊:“是谁呀,我还要睡觉呢。”
原来,我的朋友廖子鑫喊我去和他一起包饺子。我望了望我奶奶,给了他一点暗示。要知道,这个寒假都要被妈妈锁在家里的。他立马懂了,立马跑到我奶奶跟前,让她放我和他一起去包饺子。奶奶看着他那幅可怜巴巴的样子,可算是同意了。
我来到厨房说:“你去帮我倒盆水,再把饺子馅和皮拿过来。”
“好。”
我们两个熟练地包着饺子。拿到饺子皮后,先用手指沾点水。粘在饺子皮的四周,千万千万不要将水粘在饺子皮的中间,不然馅就会粘在一起的。粘好以后,将馅放在中间,手将饺子皮往上一哪,饺子皮粘在一起了,这就是水的作用了,能使饺子皮不会脱落,再反复捏紧,饺子就能下锅了。
我终于学会做饺子了。我们吃着自己做的饺子,非常美味。