踏青作文
前几天,我在收拾旧书时,看到小学时的本,我不禁好奇的翻了翻,这也勾起了我童年的回忆。
小学六年级的我们已经算是“毕业班”了,那时学习很紧张,已经进入了备考阶段,老师看我们太紧张,便向校长申请带我们去踏青,我们一个个激动地像兴奋的小鸟,在班里叽叽喳喳的谈论不停,忐忑不安的等待着消息。幸运的是,校长竟批准了此次踏青活动!
一路上,我们哼着小曲,踏着欢快的步子前往“目的地”,说是踏青,其实也只不过是去放放风筝,放松一下心情。那天,天空很蓝,白云很美,连路旁的小花都开的无比灿烂。我们来到村子东边的田埂上,同学们都迫不及待的将风筝拆开,缠线,一人拿着风筝,一人拽着风筝线跑,心里开心,脚下生风,跑得飞快,风筝一点一点地向上飞,飞得越来越高,我们仰着头望,不一会,越来越多的风筝飞上天空。风筝五彩斑斓,形状不同,有蝴蝶型的,有毛毛虫型的,当然也少不了那天空的霸主——老鹰。看到同学们这么的兴致勃勃,老师也纷纷加入了我们庞大的队伍。天空中也举行了一场盛大的游行,一只只形态艳丽的动物迈着迷人的“猫步”飞来飞去。地上的人们也被他们迷人的样子勾走了心魂。
另一边,没有带风筝的同学开始了各种千奇百怪的游戏,一会儿跳上田埂,一会儿又跳下来,女生们坐在一起说着悄悄话,男生时不时的走过来做下恶作剧,却也立马被“女汉子”们赶跑。男生则在一旁爬树打闹,追追跑跑,好不快乐。这时风婆婆适时地刮起了微风,拂动着天空的风筝,吹入了我们每个人的心中。
天下没有不散的筵席,我们终究还是要回到学校,收回贪玩的那颗纯洁心,回到知识的乐园,但这会成为我们心中永远珍贵的回忆。还在那条路上,有过我们心中发自内心的笑声,有过我们童真的呐喊,有着我们永久的回忆。