踏青作文
阳光灿烂的星期三下午,我们到生态公园去踏青,老师要求我们每个人都准备一个节目,我准备的节目是魔术:纸牌切香蕉。
这个节目表演之前,我用刀把香蕉皮轻轻切了一圈,好让我在表演的时候轻松地把香蕉切断。
我在家表演的很顺利,带着道具信心十足的去了生态公园。可是,在欣赏生态公园美丽风景的时候,香蕉突然提前断裂了,我心想:糟了,惟一的一根香蕉断裂了,节目该怎么表演呢,我心中暗暗叫苦。幸好,我看见同学李泽龙的钥匙,灵机一动,借他的钥匙,背对着他们,生怕他们看见,轻轻地在香蕉皮上又戳了一圈。
到了山坡上,表演开始了,同学们大显身手,我也不甘落后,魔术表演的非常成功,引来了一阵崇拜的尖叫声。可是有一位同学却让我再切一次给大家看看,我心想:不好,切不下来,怎么办?幸好老师替我打了圆场,我就灰溜溜的收场了。
虽然我的魔术被这个“鬼精灵”给识破了,但是我还是玩得很开心。