三月,春暖花开的季节。经受不住春光的诱惑,决定周六到山上去玩玩。
叫霖爸放慢摩托车的速度,顺便观赏沿途景色。一路上,行人三三两两,今天正是小镇赶集的日子。路边的田里,油菜花谢了一大部分,但还是满田金黄。梨花开得正艳。霖儿也知道雪白的梨花是啥样了。
抬头看到山上的庙宇在阳光下闪着金光,实际上还远着呢。顺着蜿蜒的土公路往山上去,我坐在车后感觉快往后倒了,路真的有点陡啊!
到了山上,人多着呢!霖的好朋友霄一家比我们先到一会儿,霖数学老师一家也在呢,霖爸几位同事也是全家出动,还有坐客车来的几大群学生,二妹的公婆和一群老年人也在山上。
霖和霄兴致勃勃玩去了,我周五放学后带霖去爬了山,脚还痛着呢,根本不想动了,就让霖他们去玩吧!
霖他们在卧佛头上的小殿里虔诚拜佛,霄的妈妈捕捉住了那一瞬,让他们留着纪念。从山顶下来,又顺着另一座上走了一圈。看到有学生在不远的山塘里玩,霖他们也想去。这本来是一口提供用水的山塘,但早已干涸了。塘里长满了青草,堪比草坪。在山塘边看到没水的水井,真为山上的人担心。太阳明晃晃的耀眼,我们都有点累了,就离开山塘,到大殿上坐会儿。殿里摆了一排排的蒲团,供人们歇息。几个孩子在殿里嬉戏,打扰了佛徒的念经,我们全都被礼貌地请了出来。
已经十一点多了,大家都准备回去了。小吃摊看到一群孩子,起劲的招呼着。霖他们叫了凉面,可是这凉面并没有想象中的那么好吃,霖尝了一下,就谦虚的让给霖爸了。
从山上回来,刚好吃午饭。霖说山上蛮好玩的,向霖爸提议:我们是不是每周都去一次呀!