鸡蛋作文范文
我已经八岁半了,可从来没有做过一次饭,妈妈总说我是小懒包。下个月就是妈妈的生日,送妈妈什么好呢?我灵机一动:给妈妈做一顿饭!
米饭很好做,可炒什么菜呢?我想了想,就做西红柿炒鸡蛋吧。于是,我就打开电脑,在网上搜索西红柿炒鸡蛋的做法。 西红柿炒鸡蛋还是很简单的。首先点火,往锅里倒入油,等油热了,就可以放葱花和鸡蛋啦!鸡蛋一定要先打散,再均匀地洒在锅里,等鸡蛋炒熟了,加入切成块的西红柿,最后放入盐、糖等调料,这时才能出锅哪!
可是,说着简单,做起来可就有点问题了。当我放入鸡蛋时 ,油锅“嘶啦”一声响了起来,吓得我赶快关了火。过了一会儿,我看没事了,才继续炒菜。可是,又该放多少调料呢?盐放多了,加点糖;糖放多了,加点盐??最后一尝,太难吃了!
第一次做饭不成功,还得再做一次。
功夫不负有心人,第二次做饭非常成功。
妈妈回家了,正准备做饭,我说:“妈妈,请等一下。”妈妈好奇地看着我,问:“什么事呀?”我变魔术般的把西红柿端了上来。妈妈惊喜地说:“我的儿子会做饭了!谢谢你。”我听了,十分开心。