鸡蛋作文范文
感恩养育我的父母,把我带到了这美丽的地球……该怎样感谢他们呢?我决定亲自上阵,为他们做一道爱心小菜——煎鸡蛋。
开始煎鸡蛋了。我先开了煤气灶,放上平底锅,倒一点色拉油。过了一会儿,只听油在锅里“滋滋”地响着,开始慢慢地跳起舞来,不一会儿就不跳了,看来油已经热了,可以放鸡蛋了。我把火关小,拿了一个最大的鸡蛋沿着盘子边上轻轻一敲,“嚓”,鸡蛋裂开了一条缝。我把两只手指放在裂缝旁边,用力一掰,“咔”的一声,鸡蛋壳被我分成了两半,蛋黄和蛋清从空中掉了下去,又是“嚓”的一声,蛋黄和蛋清贴在了锅底,好像一对形影不离的好朋友。鸡蛋到了锅底,就像吃了发酵粉似的,整个身体都在膨胀,还不停地发出“扑扑扑”的声音。蛋清渐渐变成了白色,围绕在金色的蛋黄周围,好像白云围着太阳一般。过了一会儿,我觉得该给鸡蛋翻身了,就用铲子把它翻了过来,又继续煎着。没过多久,鸡蛋的两面都煎好了。现在整个鸡蛋变得黄灿灿、油汪汪的,一阵阵香味扑鼻而来,我的口水都不由自主地流了下来。最后我在鸡蛋的两面撒了些盐,关上了火,拿铲子把煎好的鸡蛋盛进了盘子里。
爸爸妈妈看着黄灿灿的煎鸡蛋,都想尝一尝,于是我把鸡蛋分成了两半,一半给爸爸吃,一半给妈妈吃。他们吃完我做的煎鸡蛋,深情地对我说:“真好吃,以后要学着做饭,做一个小厨师!”