鸡蛋作文范文
今天,妈妈教我做了一道菜,名字叫“西红柿炒鸡蛋”。
我们来到厨房,妈妈先帮我把原材料准备好,有西红柿、鸡蛋和葱。我按照妈妈的指示,先打了两个鸡蛋,搅匀后妈妈说把西红柿洗干净,于是我就把妈妈给我准备的三个西红柿洗得干干净净的,然后妈妈帮我把西红柿的尾巴削掉,又切了一个给我做示范,我照着妈妈的样子把剩下的两个切后,又把葱切好后,就要开始炒了。
妈妈让我先把火打开,然后等锅里的水都干了以后,就开始倒油,等油冒烟后,妈妈让我把打好的鸡蛋放进去,炒一炒,把鸡蛋弄成一块一块的,炒好后把鸡蛋盛出来,再倒一点油,把葱放进去炒,等炒到有葱香的时候,把西红柿放进去炒,等西红柿炒软后,把鸡蛋放进去,再放点盐和鸡精,炒匀后就可以出锅了。我尝了尝,真好吃!
原来做饭也不容易,在火边烤着多热呀,更何况还是夏天呢!