鸡蛋作文范文
今天是一个周末,我美美的睡了一个大懒觉,醒来的时候看见妈妈正在准备午饭,我的脑子里一下想起了昨天晚上动画片里大头儿子做饭的场景,于我也有了一种想自己做饭的想法,就跟妈妈说:妈妈,我可以做饭吗?妈妈看了看我,说:可以呀!,但是你会做什么呢?我想起,大头儿子做的是西红柿炒鸡蛋,整个过程我都记了下来,就说,我要做西红柿炒鸡蛋!
于是我在妈妈的帮助下,从冰箱里拿出要用的食材,两个西红柿、两个鸡蛋、葱等材料,我把它们放在桌子上。我首先把西红柿清洗干净,切成小块放在碗里备用。然后再把鸡蛋打到碗里进行搅拌,妈妈在旁边提醒我,慢一点,千万不要洒出来。一切准备好后,终于开始炒了,我的心一下紧张了起来,嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,我用颤抖的手去拧燃气灶的开关,嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,我连试了几次都没能打着火,手心里也始出汗,我又紧张又着急,额头上顿时冒出了汗珠。妈妈说,你先放松一下,别着急,再试试。于是我就到客厅里喝了口水,在屋里来回走了几圈,然后深呼了一口气,再次来到厨房,我握紧开关,用力一拧,嗒,燃气灶一下蹿出蓝色的火苗,着了起来。我的心情一下子就放松了,手居然也不抖了。
我赶紧把油倒进锅里,等油热了以后把锅转一圈让油均匀的铺开再把打好的鸡蛋液倒到锅里。哇,这时鸡蛋就像盛开的花朵,在锅里盛开,瞬间变成了金黄金黄的鸡蛋花。只可惜这是炒鸡蛋西红柿,所以我只好不忍心的把它剁碎了,盛到碗里。然后又像之前一样,往锅里倒油,把锅转一圈,接着把葱姜顺着锅边放进锅炒出香味,再把西红柿翻炒一会儿再放一小勺盐和一小块冰糖翻炒。最后把炒好的鸡蛋放进锅里和西红柿混合翻炒一下。
美味的鸡蛋炒西红柿就出锅了,看着锅里的菜,我紧张的心情已经烟消云散,高兴的告诉妈妈菜炒好了,因为这是我第一次尝试炒菜,妈妈还拿了一个漂亮的新盘子,吃饭时爸爸妈妈都纷纷夸我的菜很有味道,色香味俱佳。我听后笑的合不拢嘴,心想我还要学着做更多美味可口的菜呢。我要经常用这种方式来分享美食给我们带来的快乐。不知不觉中一碗饭吃完了。哈哈。