鸡蛋作文范文
如果把鸡蛋放入水中,鸡蛋会浮起来吗?怎么才能让水中的鸡蛋浮起来呢?现在让我们一起拭目以待。
首先我们找来了一个鸡蛋,一杯水和一袋盐,OK!实验可以开始了,只见老师轻轻地把盐倒入水中,拿筷子搅了搅,然后再把鸡蛋放了进去。我们本想着鸡蛋一定会快速地浮起来,可是出乎意料,鸡蛋并没有浮起来,而是像一个沉睡的宝宝,在杯底呼呼大睡。看来第一次实验失败了,可是“失败乃成功之母”,就算失败又怎么了?大不了重试一次。
我们又把盐多倒了一些,随着老师的搅拌,杯里的鸡蛋也开始翩翩起舞,“浮了,浮了”我们兴奋地叫起来。等老师停止搅拌,鸡蛋也慢慢地浮了起来。看来是我们用盐把沉睡中的鸡蛋唤醒了,我情不自禁地把鸡蛋往下按一下,只见它沉入水底又快速地飘上来,好像在说:“干嘛把我按到水里,我不愿呆在水底。”
正在同学们议论纷纷地讨论原因时,老师开口了,“其实盐是有浮力的,所以你们看到的鸡蛋才会浮起来!”哦!我们恍然大悟,原来盐水有浮力呀!
还有很多科学知识没有被发现,只要我们努力敢于实践,就一定能发现它们。