鸡蛋作文范文
每当我煎鸡蛋时,总会想起我第一次煎鸡蛋的经历,那次经历让我明白了做任何事情都要认真对待。
那天早晨,妈妈叫我起来煎鸡蛋。我看妈妈三下两下就能把鸡蛋煎好,肯定不难。于是,我立刻动手,先把鸡蛋在碗里打散,开火,在锅里放油,等油热了就把鸡蛋倒进去,盖上锅盖,然后我就出去看书了。过了三分钟,我觉得鸡蛋还没熟,就看着时钟又等了一分钟。可是当我走进厨房,拿开锅盖时,一股难闻的焦味扑面而来,把我熏得直咳,我心里暗暗地想着:“不好,烧焦了!”我赶忙关掉煤气,等烟雾消散后,两个黑的不成样的鸡蛋呈现在我眼前。原来,看起来简单的煎鸡蛋,不认真对待,也是做不好的,我决心再做一次。
这一次,我先向妈妈请教了做鸡蛋的方法,然后按照妈妈说的方法,一直站在锅旁看着,鸡蛋果然听话了很多,我悬着的心终于放下了。我一边烧一边不由自主地哼起了小曲儿。看时间差不多到了,我就翻了一面,不一会儿,香喷喷的煎鸡蛋就出锅了。妈妈为我竖起了大拇指:“失败了不要紧,只要认真对待,继续努力,反复尝试,就会成功的!”
自那以后,我谨记妈妈的教诲,做任何事都非常认真。