鸡蛋作文范文
今天,陈老师对我们说明天带只生鸡蛋来,女生做蛋妈妈,男生做蛋爸爸。在一天的时间里,让鸡蛋完好无损。晚上,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,并给它取了个名字叫“小黄蜂”。然后找来一个塑料袋和一些棉花。我先用棉花把“小黄蜂”小心翼翼地包了起来,再把它轻轻地装进了塑料袋,之后把塑料袋放在饭盒里。
第二天,我背起书包,拿好饭袋,然后坐着老爸的电瓶车来学校。在路上我一直对老爸说:“老爸,老爸,慢点,慢点!“到了学校,以前总是蹦蹦跳跳上楼梯的我,现在却是慢慢吞吞地走上第一格,第二格,第三格……直到走到三楼教室,我那忐忑不安的心的心才平静下来。我把书包放了下来,从饭袋里拿出那个塑料袋把它放进课桌里,用几本书挡住,以免滚出来。下课的时候,我像保安一样守护我的”小黄蜂“。下午上聪明1+1活动时我看了它,啊!它还在睡大觉呢!我放学回家了,回到家,我又看了看它,它还在安然无恙的睡大觉呢!做了一天的蛋妈妈,现在终于结束了。
好累呀!原来做父母的一点也不容易,他们对我们付出了太多太多的关心和爱护,我们要努力学习,用优异的成绩来报答他们对我们的养育之恩。