鸡蛋作文范文
我最爱吃番茄鸡蛋。今天,我对妈说:“我想做番茄炒鸡蛋。”
我从冰箱里拿出番茄和鸡蛋,我把番茄洗好了,把鸡蛋打进碗里,但我不小心用力过头把蛋黄打到了桌上,我赶紧拿布擦了,我重新打了一个鸡蛋到碗里,把蛋汁打均匀,我小心翼翼把番茄切成一片片的。
准备完了,我把煤气灶打开,在锅里放油,油热了后,就把蛋汁和番茄一起放进了锅里,等听到有“哧啦”的声音就可以翻一面了,这时妈妈说:“翻一面了。”我拿起铲子站了一会说:“我有一个很严肃的问题,妈,我不敢翻啊。”妈妈拿过铲子翻了一面。过了一会,我用筷子夹到盘子里放了盐和糖。
把刚刚一起炒的番茄放在了上面,我凑近闻了闻,真香啊,我又吃了一口,啊,真好吃啊,我高兴极了。
我终于成了一名只会做番茄炒蛋的小厨师了!