鸡蛋作文范文
今天,我在《小学生读写》上,看到有小学生写了一篇关于煎鸡蛋的文章,我想也应该尝试一下。
于是,在妈妈的指导下,我从冰箱里拿出两个鸡蛋来到厨房,在碗边轻轻磕了一下,鸡蛋便裂开了一道缝儿,用两手扒开,两个鸡蛋都”躺“在碗里,我在碗里放了点盐,用筷子搅拌的均匀一些,然后在锅里倒了些花生油,等油烧热后,再把鸡蛋倒进锅里。这一步一定要小心吆!不然油溅到手上会很疼的,要低一点、小心翼翼的把鸡蛋倒进锅里。随着”滋啦“的声响,周围的鸡蛋像浪花似的在跳动,等它凝固成型后,再用铲子迅速的把鸡蛋翻反过来,再等一会,再翻过来,金黄色的鸡蛋就可以出锅了。
我把煎好的、香喷喷的鸡蛋端上餐桌,和爸爸、妈妈一起分享时,在爸妈的称赞和鼓励下,我的心里真是美滋滋的。
后来的几天里,我还学会了:葱花鸡蛋饼、韭菜鸡蛋饼、虾皮鸡蛋饼、香椿鸡蛋饼等。
其实劳动虽然辛苦,但能给他人和自己带来快乐和幸福!