鸡蛋作文范文
今天,老师带我们做实验。我看到老师把一个透明的瓶子装满水,小心翼翼的拿起小鸡蛋。老师松开手,轻轻地把小鸡蛋放下。只听见小彩蛋轻轻一笑,快速游到瓶底。快看!多可爱的蛋宝宝啊!她在水里跳芭蕾!
老师发现他手里有一大把盐,把它撒到瓶子里。啊,水马上就浑浊了。老师拿起尺子,在水里搅拌了几下。小彩蛋以为是老师在给她抓痒,就立马逃了,逃了。过了一会儿,小彩蛋只飘了一点点。她似乎很喜欢这个带大游泳池的新家,正准备在那里安居乐业。
然后老师倒了三把盐,水就变白了。老师继续搅水,水渐渐变清了。小彩蛋不情愿地游上岸,害羞地露出半张脸,好奇地看着谁在向她扔雪花,但他的心思还在有趣的游泳池里。
这时,老师拿出一瓶可乐,问我们:你倒进去的时候,宝宝的蛋会浮起来吗?我们都说:对!老师让几个同学往瓶子里倒可乐,马上就看不到水的底部了,但是宝宝蛋没动,好像要在那里过夜。她很聪明,没有上当。哼!气死我了!
但是,为什么老师在瓶子里撒盐,宝宝蛋会浮起来,可乐不会呢?本来盐水比例大,浮力就大,当然是小彩蛋浮起来了。可乐比重小,小蛋再大的面积也浮不起来!
这门课真的很有趣。我又获得了知识!