鸡蛋作文范文
听说死海可以让不会游泳的人,轻松的就浮起来。我上网查过之后,发现是因为水中有很多的盐,提高了水的密度。密度一高,人就可以浮在水上面了。我半信半疑时突然想起法布尔说的话——“在对某件事物说‘是’以前,我要观察,触摸,而且不止是一次,是两次,三次,甚至没完没了……”一想到这句话,我就立刻行动起来——做实验。
这个实验的名称是“盐水浮鸡蛋。”我先准备实验材料:一个盛了清水的玻璃杯、一枚新鲜的鸡蛋、一袋食盐和一个勺子。
实验开始了。首先我把准备好的一枚新鲜鸡蛋放在盛满清水的玻璃杯里,咚咚咚,那枚新鲜的鸡蛋沉底了。然后,我朝那个杯子里加入了三勺盐,只见雾蒙蒙的杯中有一个圆。接着,我又朝那个杯子里加入盐,并用勺子不停的搅拌着。过了一会儿,那枚鸡蛋露出了脑袋,我用手指一按。咚,啊!怎么下去了?
我不禁低了头,唉!是不是盐加少了呀?也许…不如试一试!于是我又兴奋起来,又加了几勺盐搅拌了几下,等着奇迹发生,哇!鸡蛋上来了!上来了!我高兴的又是蹦又是跳,心想:看来死海的盐密度高是真的。
通过这次的实验,我不但锻炼了动手能力,而且知道该如何观察事物的变化。平常我们也要细心观察,动脑思考,勤于动手。