鸡蛋作文范文
在一个阳光明媚的早晨,朋友告诉我:用盐水泡鸡蛋,鸡蛋会浮起来。“真的吗?”我半信半疑地问。之后朋友回答:“我也不知道,不如我们一起来做个实验吧。”就这样,我们开始准备了材料。
我们一起回家找来了一个透明的玻璃,一个鸡蛋以及一包盐和水。接下来我们开始显身手啦!我们先往杯子里倒满水,再往里面倒点盐,然后把鸡蛋小心翼翼地放进水里,再把盐搅拌好,鸡蛋没什么变化,我们又继续往水里添加盐,鸡蛋还是没变化!于是,朋友心急如焚,一下子把一包盐全都倒进去,这时候,奇迹出现了,鸡蛋慢慢地浮了起来,真像一个小姑娘在跳舞。哈哈……我们的实验总算圆满成功,我们开心极了!
通过这个实验,我懂得了科学的奥秘。