鸡蛋作文范文
暑假的一天,我在家闲着没事干。
这时我看见妈妈正在厨房里炒菜。我也想学炒菜,但是切菜我会,炒菜可是好复杂啊。我一扭头,看见橱柜里有几个鸡蛋。我想,我见过妈妈煎鸡蛋,操作简单,我可以试试煎鸡蛋。我又兴奋又紧张。
我拿出八个又大又圆的鸡蛋。准备磕到碗里。平时看妈妈磕鸡蛋很简单的,可是,我磕可就怎么这么难呢?开始,我拿鸡蛋在碗边上轻轻磕几下,鸡蛋壳都没变样。我再试着用大点力,还不破,只是出现一点裂痕。那裂痕咧着大嘴嘲笑我:“没用的小笨蛋,你会磕鸡蛋吗,你是磕不破我的,别费力气啦!”我生气了,拿起一个鸡蛋,用力猛一磕,啪!鸡蛋碎了,蛋清、蛋黄,溅了我满头满脸。
妈妈看见了,过来教我怎么磕鸡蛋。她先在碗沿上磕开一道缝,然后两手扣住裂缝轻轻一掰,蛋黄蛋清就落到碗里了,真是干净利落啊。我试了一下,还真是挺容易的呢,看来,干什么事情都不能蛮干,要动动脑子才行啊!
我打完了鸡蛋,又切了些小葱花到碗里,再洒上一点盐,就用筷子搅拌起来。妈妈帮我把炒锅放到燃气灶上,打起火,倒到锅里一点油。不一会油冒烟了,我把搅拌好的一大碗鸡蛋倒进去,一眨眼的功夫,鸡蛋周围鼓起了许多白色的小泡泡,小泡泡不停往上鼓,一会儿又下去了。
我拿铲子把鸡蛋饼翻了个个,让两面都煎熟。只用不到三分钟,我的煎鸡蛋就出锅啦!只见金黄色的鸡蛋里镶嵌着绿色的葱花,颜色特别好看。
香喷喷的煎鸡蛋端到饭桌上,我迫不及待的夹起一块,吹了吹塞到嘴里,一嚼,哇,简直太好吃啦!色香味俱全,简直是美味佳肴啊!我不怕烫伤嘴巴,边吹气,边大口大口地吃起来。
自己做的饭,吃起来就是香!