鸡蛋作文范文
今天早上,我无精打采地来到教室,眼睛眯得小小的,一副昏昏欲睡的样子。
过了一会儿,老师走进教室,神采奕奕地说:“我们今天来玩个游戏。”我顿时全身有力,眼睛瞪得大大的,问老师:“我们今天玩什么?”老师提着一个袋子让我们猜猜里面是什么。我说是炸鸡,老师笑呵呵地回答道:“你肯定爱吃炸鸡。”完了,老师知道我爱吃炸鸡了!接着,老师说:“这是鸡蛋,我们今天玩单手剥鸡蛋的游戏。游戏规则是分为两组,每组六人,一人一个鸡蛋,老师说开始,大家就用一只手把鸡蛋壳剥下来,谁用的时间最短谁就获胜。”
然后,第一组上场了。我在旁边屏息凝视,只见邵园芸一脸平静,手速却惊人。她先是把鸡蛋放在桌上滚动几下,蛋壳就裂开了许多小缝。接着,她从鸡蛋的顶端开始剥起,一眨眼的工夫就把鸡蛋的“外套”脱下来了。整个过程还不到25秒!我心里想着,单手剥鸡蛋这么艰难,她竟然这么快就剥好了,真的太厉害了!再看看郑力铭,都过了2分钟了,他连半个鸡蛋壳都没剥完。3分钟过去了,郑力铭可算是快剥完了。大家都一脸的期待,他却突然灰心丧气地说:“我放弃了。”老师惊讶地说:“怎么能半途而废呢?”接着,郑力铭在老师的鼓励下继续剥蛋壳,总共花了3分51秒才完成。
轮到我们组了,我拿到了一个蛋,上面居然画着嘲笑我的表情。我心想:哟,小家伙,敢嘲笑我!看我等会儿不把你的蛋壳都剥得一干二净。“开始!”老师一声令下,我屏住呼吸,飞快地开始剥蛋。费了九牛二虎之力,我终于剥完了。老师眉飞色舞地说:“用时10秒!”我目瞪口呆,我也太厉害了吧!最后,我得了小组第一名。老师说我是王者手,以后可以去开家卤蛋店,专门帮客人剥鸡蛋。我不好意思地笑了。
游戏结束了,老师统计整组的分数,一组一共用时644秒,第二组共用时330秒,第二组赢了。我们欢蹦乱跳,教室里充满了笑声……