鸡蛋作文范文
星期天,我闲的没事干,就看了一个“鸡蛋可以浮起来”的视频。我有点不信,我就去厨房准备材料。
我先去厨房倒了点温水灌入瓶子里。然后我要把鸡蛋放进去,如果这一步做错了,前面做的就白费了。要把瓶子倾斜一点,再把鸡蛋放进去就好。但是鸡蛋一动不动好像睡着了。接着我拿起勺子,加了一勺盐。然后拿起筷子开始搅拌起起,鸡蛋伸了一个懒腰,就是不愿上来。我只好再加盐继续搅抖,鸡蛋摇摇晃晃的,但没有浮上来。我没有放弃,疯狂加盐,疯狂搅拌。奇迹发生了,鸡蛋浮起来了。
我用手把它压了下去,居然又浮上来了。
我很好奇它的原理,就上网查了查。上面说:“原来浮力在作怪。鸡蛋密度比水大,沉入水中。水里加盐,水溶液密度增大,浮力增大就把鸡蛋拖起来了。
我们要处处留心皆学问,要做生活的有心人,我们收获更多。