鸡蛋作文范文
今天,我们班做了一个有趣的实验。实验要准备几个鸡蛋和一只手。
第一位同学登场了,小黄首先用右手握,小黄用尽九牛二虎之力,鸡蛋还是完好无损,小黄有用左手握,但是鸡蛋还是安然无恙,小黄又想用声音把鸡蛋弄碎,他就像动物一样叫“啊啊”最后还是失败了,时间到了,老师把鸡蛋拿给了下一位同学。
第二个同学上场了,小紫把鸡蛋握在手中,他用吃奶的力气握,一旁的同学,在喊“加油!加油!”他继续握,这时鸡蛋一点动静都没有,他趁同学不注意,把鸡蛋往地上一敲,最后鸡蛋被敲碎了。
结果,全班以失败告终,每个同学都很气,没想到一个小小的鸡蛋这么难握碎。
但是我知道了握鸡蛋的原理,把力量用到一个点上,鸡蛋就会碎,五个手指一起,力量就被分散,所以握不碎。