小朋友作文
亲爱的玉树小朋友:
你们好!我叫伍严灏,是仁和坪小学五年级(1)班的的一名学生。我的爱好是打篮球、乒乓球。我这次写信的目的是为了和你们架起一座友谊的桥梁。
去年,你们的家乡发生了7.1级大地震,那一刻,你们失去了家园,有的孩子还失去了父母,但我在电视,电脑,报纸上得知了这一切后,心中久久不能平静下来。在电视上,我多次看见解放军叔叔奋不顾身地在废墟里抢救幸存者,当我看见他们抱出一个个沾满泥泞的孩子时,我不竟激动得流下了眼泪。当我看见一个6岁的男孩在废墟下呆了三天三夜后,这位小弟弟在这样艰难的时候,竟还有如此表现,这让我们看见了中华民族的希望。知道吗?当你们遇到困难时,全国人民的目光都凝聚在了你们的身上,我们将所有的零花钱都捐给了你们,希望能像你们进绵薄之力。虽然我们相隔万水千山,但我们却血脉相通,抬起头,擦干泪,我们一定会战胜灾难,取得胜利,让我们手拉手,共同创造美好的明天!
此致
敬礼!