小朋友作文
亲爱的灾区小朋友:
您好!
可能你还不认识我,我先介绍一下我自己吧!我叫小沈,今年11岁了,我生活在广州,住在华南碧桂园,我在华南碧桂园学校读小学五年级。在家里我最小,我有一个姐姐,她在上高中一年级。我的兴趣爱好有两样——羽毛球和钢琴。
我曾经当过志愿者,当我看见那些小孩子时我就忍不住心疼他们,你是否与他们一样呢?你可能家庭条件和我比起来,有些差,但是我愿意用我的爱心,给你足够的关怀。你可能生活很艰苦,家庭条件有限,被迫退学。我想我愿意慢慢地倾听你的诉苦并且慢慢地安慰你,我想我们可以成为知心朋友。对了,你有空吗?有空你就来广州玩吧!我可以当你的导游,我可以带你去参观广州塔,带你去逛商场,带你去博物馆,带你去游乐场……一起你想去的地方我都陪你去,不过你要知道我的脾气有点难摸透。
手拉手,心连心。有空我也去你那里玩,我可以教你语文、数学、英语等知识我都会想你倾囊相授。当然,我也要想你学习,播种、收割、灌溉……等活儿我也要想你学习。
虽然我们没有见过面,但我们的心是连着的。希望这封信能架起一座友谊大桥,让我们彼此的心相通。
祝你天天快乐!