小朋友作文
微风吹过了心弦,只感觉到一点点凉。一个人安静地走在街上徘徊,或许这只是平常的一天,伴随着快乐与烦恼,悄悄地流逝。抬头仰望繁星璀璨的天空,依然能感觉童话里的故事发生……
沿着淡淡的月光,我望着远处在发呆。不知不觉,已经到了秋天。秋天的降临,仿佛为月光增添了一份诗意。一首《秋思》,忽然打乱了我的心绪。心里想的,或许太简单,简单到无法用语言去表达。反感眼前的季节,也许这仅仅出于心中的那点畏惧,闭上自已的眼睛,想去感受月下的无奈。
当睁开眼睛的那一刻,发现远处站着一个人,她的背影好模糊。我跑过去和她说话,她却不应我,她只是面带微笑地听我说,听得好认真。等我说完了,她还是保持着笑容,始终没有说话。就这样,我和她一直在月光下走着。而我边走边向她诉说着我的故事,她依然听得是那样入神,讲得精彩的时候,还会发出笑声来。月光下,我们聊得好开心,可那真的好短暂。黎明的曙光快降临了,她最后对我说:“时间不早了,我要走了。”走的时候,她依然带着笑,就像Angel一样,无法去想,她对我有多么重要。而我却一直呆呆地站在那,看着她慢慢离去,直到她的背影在月光下消失,再也找不着了,才转身离去。
曾经在我伤心的时候,她会来安慰我;曾经在我开心的时候,她会来与我分享……喜欢去依赖一个人,那种感觉真好,那份安全感无法代替。或许她就像童话里的守护天使一样,永远会笑,会在心中守护着我……
独自站在月光下,回忆起了相识的地点,往事再次划过了心弦,感觉不到她对我微笑,我安静听着音乐,用音乐来悲伤。
不想去想太多,也许这样会明白更多,也不想再说,或许我会再次沉默。
或许她是最了解我的,也是我最好的朋友。也许现在我会说:“她是我的一个朋友,一个很遥远的朋友。”
她不再我身边,感觉好无聊,会有些无助,舍不得她的离开,总是学不会太多。告诉自已:要学会坚强,要勇敢一点。
在月光下的遐想,感觉到了月光的无奈、孤独……