小朋友作文
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
我们是来自广州市铁一小学六年九班的学生。近来,无论是报纸还是新闻都在报导你们的消息。你们最近还好吗?
5月12日14时28分,是一个让所有中国人都难以忘怀的时间。一场里氏8.0级的大地震在我国四川一带发生。就在那一瞬间,房屋、建筑物……变成了一片废墟,就在那一瞬间,有多少人被埋在了废墟底下,又有多少孩子丧失了自己的家园。这惊心动魄的一幕幕,时时刻刻牵动着我们13亿中国人的心。当看到新闻、报纸上的一幅幅图片时,让我们禁不住泪流满面。但我们会坚强地对你们说:“不要害怕,更不要哭泣。全国人民在支持着你们!”此时此刻,我真希望在茫茫的天际中,会闪过一颗耀眼的流星,许下我们的心愿:每个人都能平平安安!
温家宝总理,第一时间亲临救灾一线,并许下承诺:“只要有一线希望,只要有一点生还可能,我们就要作出百倍努力。”人民子弟兵夜以继日地打通山路,不顾危险地在废墟中救人。年轻的志愿者们,千里迢迢,赶往四川协助救援工作……
俗话说得好:“一方有难,八方支援。”虽然天灾无情,但是人间有爱,人间有情!全国人民纷纷伸出援助之手。为灾区的人们尽一份力,奉献自己的一片爱心。人们开展抗震救灾的大型募捐公益活动、捐款、献血、捐矿泉水、御寒衣物、棉被、帐篷……等救灾物资,源源不断地运往灾区。
我们学校也组织了“爱——让我们手拉手,心连心”、“送一分心灵美点,撒一缕心灵阳光”活动。我们学校共筹得捐款19多万元。我们每一个人还捐了一本书,和一份小礼物。我们在书上都写上了几句话,贴上了自己的照片,希望你们能够重拾信心、更加坚强地面对悲痛!
再大的灾难除以13亿,也会变得微不足道;再小的爱心和力量乘以13亿,也足以战胜一切灾难!
灾区的小朋友们!你们听到了吗?一首首温暖的歌,一句句激励人心的话语,都是在为你们祝福、祈祷。13亿中华儿女的爱,正从四面八方汇拢而来。我们要告诉你们,只要你们有不灭的信心,那么,任何困难都阻挡不了前进的脚步。我们将携起你们的手,一起迈向美好的未来!