嗨!你们好,我是一枚有头像的外国硬币,名字叫“美元”,我现在迫不及待的想和你们说说我“周游世界”的冒险经历了!
起初,我的主人带着我去了一家酒店,酒店了大部分客人不像是美国人,看起来更像意大利人。主人和朋友吃完饭后开始聊天,可能是因为酒店里叽叽喳喳的太吵了,也可能是因为主人忙着说话,根本没有注意到一只大手伸进了衣服的口袋把我给带走了。
待在偷走我那个家伙的手心里,我的心一直在扑通扑通的跳着,心想:他是谁?要把我带去哪里?之后我发现是我太敏感了,那个家伙原来是想用我来换瓶酒喝,这时我又被贩酒商握在了手里,本以为待在这贩酒商的钱盒中可以消停一会儿,结果是——我想多了,这贩酒商许是个乡巴佬,他盯着我看了一会儿,说:“这钱肯定假的,那小子竟敢用假钱糊弄我!”
啊!天哪!竟然说我是假钱,这也太荒唐了!这个贩酒商就随手把我扔给了一位老婆婆,这一扔不要紧,下一秒却让我惊呆了,老婆婆对着我说:“唉,这扔了怪可惜的,把你身上钻个眼儿吧,当个吊坠戴着吧。”我还是第一次见说话这么算话的人,她竟然真在我身上打了个眼儿,还用细线把我穿了起来,瞬间我就成了吊坠。
之后又几经波折,我最终被一个小女孩看中,并把我买了下来,哇奥,世界上怎么会有这么多巧合呢?原来小女孩竟然是主人的女儿。我最终还是回来了,我的“冒险”是不是有“惊”无“险”呢?