“大家站住,三,二,一,茄子!好,再来一个。”灼热的太阳像一个大火炉,烧着每个人的皮肤,但似乎不是这里最恐怖的东西。
回到教室,凉爽的空气并没有驱散紧张的气氛,反而让气氛更加寒冷。如果时间可以倒流,我们愿意回到一年前。
我们班学生最大的特点就是团结。记得上一场篮球赛,阳光灿烂的天空下,运动员们在操场上挥汗如雨,汗水渗透了他们的衣服。那个敏捷的身影我至今记忆犹新。虽然我们班没有获得一等奖,但是我们都拧成了一根绳子。
在校园里走来走去,似乎还能听到评委们粗重的声音,似乎还能听到观众清脆的哭声。但是我们知道我们不能。
不知道过了多久,一次班级橡皮泥大赛,各种小动物被揉成一团。当时学生的心像橡皮泥一样五颜六色,但是那节课过得很快,没有了。
暑假期间,我再也找不到那种感觉了。反而是一种酸酸的感觉。这些老鸟已经长成强壮的鹰,在更广阔的天空中飞翔,在蓝天上盘旋。
如果多年后再举行同学聚会,可能有的同学考上了名牌大学,有的同学可能一事无成。那时候大家的眼神会有多沧桑?有人记得我们过去的样子吗?有些人可能记得,但没人知道。没有什么克制能被过去的夸夸其谈所取代。不会的!
毕业似乎永远只是昨天,但现实往往不尽如人意。虽然我们曾经幻想过有一天会分开,但我们还是不放弃。