青春优秀作文
伴随着初秋澄澈的阳光,又一批莘莘学子步入高中的校园,而我就是其中一员。
青春是什么?青春就是初升的太阳,含苞欲放的花朵,破土而出的春笋。青春是生和希望,是活力与热血。人的一生,青春只有一次。是选择逆流而上,奋勇一搏,还是随波逐流,安于现状?选择权在自己手中。如果你选择奋斗三年,未来回首必定不会后悔。
青春该怎样度过呢?家人陪着你走过短暂的青春岁月,从幼稚到成长再到成家立业。师长陪你学习,奋斗前行,交给你书本上的知识和生命的真谛。朋友陪你品尝收获的甘甜,也陪你走过奋斗的岁月。他们是你人生的过客,宛如桥头酒家招待过往之人,青青石板踏过行人足迹。青春美好而又短暂,且行且珍惜。
充满青春气息的校园是剩下三年奋斗的场地。你将会在红色的跑道上奔跑,在这里留下倔强的眼泪,在这里做完比你还高的试卷
开学那天,你一定会以为这三年的时间漫长庞大,但实际上它简短精瘦且昙花一现。只愿你在繁重的课业压力下,不忘发现诗和远方,不忘享受青春时光的每分每秒。
青春总会有一些遗憾,而我们向青春勇敢地发表奋斗宣言!