青春优秀作文
青春,我们的代名词。高中生活中正式展现青春活力,激情四射的阶段,也许你会迷茫,也许你会失败,也许你会感到成功就在远方,不论困难,勇往直前,这才是应有的青春。才是我们的青春活力。
面对青春,我们激情四射。
青春,是个“好东西”为我们的人生提供保障。高中,正是我们挥洒青春,让青春绽放的时刻。说到青春,相信许多人都会说:如果当时正值青春,再拼搏一把,就无遗憾于高中生活了。也会有人回想起青春的记忆,有哭,有笑,有努力也有放纵,不论什么人,只要谈起青春,都会联想起自己的青春生涯。回忆当时的点点滴滴。既难忘,又有一丝丝悔恨,大人们回忆青春,小学生们渴望青春,而我们正值青春,何不有一番作为,让青春无憾,让未来无悔。爱拼才会赢,趁青春活力,不畏艰难,不惧失败,正如蝴蝶破茧的那瞬间。我们的青春也可以更加精彩。青春无极限,在该拼搏的时候努力拼搏,让青春更有意义。
面对迷茫,我们坚定信念。
生活中,酸、甜、苦、辣,我们一一品味。正如学习中的成长与坚持,迷茫,就像笼罩在迷雾之中,找不到方向。又像迷宫,永远也没有出路。面对迷茫,要坚定自己的信念,朝着自己的目标,追随自己的梦想。不中断,不放弃,即使是迷宫,也会有一个出口在等待着你。世界之大“圈子”很多,但每一个都会有出口,正如一道数学题,简短的句子,难倒一大片学生,但若知道怎么解答的人,就会有很多种解题思路。面对迷茫,最重要的是内心。心思清澈之人,有清晰的目标。有自己时刻追求的梦想,倘若你不知道自己下一步是什么,要干什么,没有规划,在高中学习中是最危险的。高中快节奏的生活你可能适应不了,高中快节奏的学习你可能也适应不了。那么,我想说:你不迷茫,谁迷茫?
面对挫折,我们不畏挑战。
失败,人之常情。每个人都会经历失败,都会有挫折感,关键在于失败后,我们面对他的态度。说到挫折感,是一把双刃剑,不同的人有不同的感受。挫折可以让你看清道路,可以让你正视自我,可以让你的信念更加坚定。当然,他也会是你灰心丧气,放弃自己的目标。你有积极向上的态度,你就是前一种人。你有失败恐惧,经历不住磨难,就是后一种人。面对挫折,产生挫败感是一定的。但产生后的心态却是未知的。所以,面对挫折,我们一定不要放弃。
给我们条件的是青春,让我们明确目标的是迷茫,使我们更加强大的是挫败感,面对这些,我们应不畏惧。在高中生活中,它们缺一不可。共同引领我们走向成功,趁青春勇敢拼,勇往直前,才是我们应该拥有的青春生涯。