青春优秀作文
回想起自己初中阶段的“青春生活”,我有的只是太多遗憾。初中三年的时光曾经被自己大把大把地挥霍,像个玩世不恭的孩子,从不知道努力学习,偶尔用功学习,也只是三天打鱼,两天晒网,实在没什么意义。
其实也不是自己不想学习,我也总是会为自己制订好计划,但总是事与愿违,自控能力太差,没人看着的时候就开始松懈了,玩开了。现如今,我已是一名高中生,不管在哪一方面,都要比原来更成熟,更懂事了。以致我不想让自己高中三年生活也像初中那样,抱着遗憾和后悔结束,所以制订并设计好自己高中的“青春生活”是必备的。
从小到大,我给老师、同学们的印象一直都是比较内向,不爱说话的人。因此我想,在高中阶段我应该突破自我,主动与同学、老师交流,建立起良好的关系网。
但转念一想,其实,不管其他再怎么好,在青春期我们最重要的就是努力学习。在初中阶段受到的教训我一定要在高中时改正,努力让自己在学习方面不后悔。
当然,不管我们要教训什么,有多么好的计划,但关键还是要有行动,否则一切都只是空话而已。我还认为比较重要的一点就是要树立起自信心,这是走好成功的第一步。在学习方面,我们所具备的应该是良好的学习习惯和认真的态度。不管怎样,我们都应该时刻保持鲜活伙的自信心,坚韧的性格,这两点是我们在任何时期,任何环境都应该有的。
憧憬自己高中阶段的“青春生活”,我想做到的只是让自己不后悔而已,一步一个脚印,踏踏实实地前进。