青春优秀作文
青春因拼搏而出彩,在我的青春路上,我和拼搏一同向前进取,尽管泪水夹杂汗水,我也要拼搏,向自己理想的目标而拼搏。
拼搏给青春留下微苦的痕迹,淡淡地漾开追梦之路开端,因为年少轻狂,不愿服输;因为追逐梦想,不愿止步。拼搏是走向成功唯一途径。也许别人已去休闲娱乐,自己仍在跑道奔跑。为得到作业本“A+”,我就要付出比自己更多的精力;在写出优秀文章,我必须积累更多诗句;为取得成绩单优异,要付出比别人更多努力,曾经汗水与泪水夹杂—因为不愿吃苦却必须忍受,因为拼搏与我同行。
拼搏给青春抹下些许羞涩,不知不觉间在沿途与自己相逢,苦恼时而与我擦肩,—并不是努力过就一定能成功,看到那些优秀者,我总是些许羡慕。有时,我竟会抱怨:“自己这么拼搏为什么得不到什么?”我竭尽全力奋考,却与满分失之交臂;我在跑道上奋力奔跑,却被别人甩在后面,我才发现,不仅是我在跑,别人也在追赶超越。若我足够拼搏,成功也会青睐于我。有人教我会如何取胜,却没人告诉我怎样面对失败、挫折,面对脚下羁绊。唯有拼搏教会我从容与沉着,使我不畏路途遥远,迎接挫折的到来。
拼搏给青春带来甘甜,在终点微微挥手,让我邂逅收获的精彩。我的努力如同一番耕耘,它总会在某一时刻馈赠我成功的喜悦。我喜欢诗歌,积累多篇,让我一直享受在诗词的快乐之中,我不惜时光一直在为自己喜爱事情而拼搏,拼搏使我收获成功的喜悦,与拼搏共同向前方奋进。
在我美好的青春,拼搏为青春充满味道,让我一直在拼搏中漫步,创造美好的未来,我不曾后悔自己迈出的脚步,我一直在拼搏中进取,为自己每一份拼搏而坚持。我和拼搏同行,会变得更加出彩。