青春优秀作文
愿使岁月静好,现世安稳。
——题记
总是在各种网站、论坛上看到有人缅怀自己的青春。"致青春"这个词汇好像就是一种病毒,在网络上蔓延开来。
青春是什么?为什么要致青春?纯粹是一些非主流的80、90后赶潮流而已——我原先是这么认为的。
青春,不过是一个从幼稚走向成熟的过渡。在青春期的各种现象都是走向成熟的表现。
又点开一篇文章,还是赞颂青春,没有半点吸引力,文采也不喜人,惟一值得我去思考的只有一句话"青春是一纸微忧的遗书".
为什么呢?遗书?将要死去的人会是什么样的情感?
发人深省!
00后,90后朝80后叫嚣:你们的青春灿烂跟花一样,而我们的青春却被试卷、作业活埋!有什么资格说我们幸福!有什么资格!
什么样才算青春呢?趁着年轻就去放荡叫青春?在14-18岁这样的年纪去疯狂就叫青春?不对!不对!如果真是这样,青春的意义未免太令人失望。
保持现状,不回头,大声地去笑就算青春!
被试卷和作业埋没也没关系,压力太大去哭闹也没关系,考试失利想大哭一场也没关系。只要能在愤怒、悲伤、惊恐等一系列情感中获得解放都可以。
不要去想什么脱离束缚,不要去做什么惊心动魄的事。保持现状!活出自己的风采就好。
跌跌撞撞,摔倒爬起,同父母的吵架,与同学的不和……不去避免这些,尽管去做就好了。活得莽撞些,青春也就出来了。
做作业做到一半发出类似"小明以后一定考不上高中"这样的吐槽也好,抱怨"出卷老师丧心病狂"也好。想出"开着挖掘机找新东方活埋学校"这样的奇葩玩笑话也好。00后的青春就是这样,不用太惊心动魄,现世安稳!
等10年,20年,30年……甚至是我们老得连路都不能走,米饭也难以下咽后,回想起今天,仍会觉得:真好啊!我的青春就是这样美好。
过了青春期就不能随便闹随便笑,死去的是活力。愿使岁月静好,现世安稳!惟一的要求。
在走这条名为"青春"的路时,我们肯定会遇见挫折,心中也多的是酸楚、忧愁。不过,只要对自己大声呐喊:"没关系!"那么这封微忧的遗书就是最值得怀恋的。