青春优秀作文
人与人的遇见是一次全身心的碰撞,是一次新的蜕变。当我遇见44班这个集体时,感受到了来自同学的关心和前所未有的班级和谐感。
月考前夕,大家都在教室中紧张复习。“Everybody,停下来,听我说——你们看看你们自己,一个个都是苦瓜相,本人已不忍直视,所以我大发慈悲,来帮助你们脱离苦海。现在,让我来带你们解放天性,带你们放飞自己!”说这话的人是我们恣意潇洒的A同学。底下人一听,立刻就“丢盔弃甲”,大有“漫卷诗书喜欲狂”之风范。每个人都将心中郁积已久的紧张、烦闷、愤怒“怒吼”出来——放声高歌的,疯狂乱舞的,颠颠倒倒,仰天长啸。而我也顾不上什么举止端庄,欢呼一声,直接“嗖”地飞奔到人群中解放天性去了。当时那场面简直就是一群失了心智的人在发疯,却又格外和谐。
结果整栋教学楼都被我们震得“东摇西晃”,惊动了教导主任和班主任,他们将我们狠批一顿才悻悻作罢,拂袖而去。走时的脸还泛着青,极为渗人。待他们走远,我们一群人默默十足地对视良久,放声欢笑起来——有的笑得内敛,有的笑得“人仰马翻”(包括我在内),有的人笑得眼泪鼻涕一把流。那场面,好生欢快!
啊!遇见你们让我知道原来一个班不一定是“派系林立”、“明争暗斗”的,也可以这么的和谐、融洽。感谢你们让我学会将目光放长远,感谢你们能够让我放飞自己,超越自己!而遇见你们还让我感受到同学之间那纯粹的友谊与真切的关心。
上个月,我不慎将脚扭伤。当时我的脚肿得跟猪蹄似的,大家也纷纷来“调侃”我。当天中午,我对与我同行的B、C两位同学说让她们先走,我的去打水。当我打完水时,已经有一会儿了,心想:她们应该走了吧……,叹了口气,停下脚,抬头看看前方,似乎看到抹熟悉的身影,可转念一想,苦笑一声,耸耸肩,扯着嘴角,又释然了,拿着两个水壶继续步履蹒跚地走着。
忽地,似是想到了什么,脚步一顿,猛地把头一抬,看到她们俩竟然还在那儿等着我。顿时,眼眸迸发出无限亮光,而我的心好似被一股暖流灌满,眼眶只觉有些湿润。而后,全身上下仿佛有了使不尽的力量,“大步流星”地朝她们走去。“我还以为你们走了呢!”我道。“我们是一起来的嘛,要走当然是一起走啊。”C同学笑答。B同学则帮我拎着两个水壶走在了前面。我抬头望望天空,感觉这阳光似乎柔和了许多,照得我整颗心都暖洋洋的,不知不觉,眼睛已经弯成了一对月牙儿,里面的夜幕上嵌着点点笑容,璀璨如辰。她们二人的影子,感觉变得十分高大。
一次遇见,几乎谱写了我整个青春——遇见44班这个集体,只觉得三生有幸!感谢上天能够让我遇见你们,而遇见你们,使得我的青春与温暖相拥!因为你们,我的青春路上的困难挫折成为过往烟云,留下了乐观潇洒的青葱味道。感谢青春路上有你们相伴!有你们,我的青春不孤单!
青春优秀作文 篇10
当我走过 漫长的青春
一如既往地回首往事
呼吸无比沉闷的气息
才慢慢 感觉到自己的存在
才慢慢 感觉到自己的忧伤
我惊醒在 黎明前的夜
身体在黑夜中颤抖
而心却还在梦中摇晃
摇晃着 一个个宁静的生命
摇晃着 一道道明媚的凄凉
谁 在哭泣
谁 在呐喊
谁在半空中 无奈地飞翔
谁又忘了谁
谁又在空白中 迷失了方向
啊,青春 错过的芬芳
啊,青春 离去的永远
苍白的头发
在冰冷的秋风中飘扬
苍老的真心
在执着的脚步中搁浅
啊,青春 记忆的童年
啊,青春 生命的奢望
老去的岁月
如千年冰雪般的苍凉
老去的青春
在回忆中 慢慢地消散……
谁 在哭泣
谁 在呐喊
谁在半空中 无奈地飞翔
谁又忘了谁
谁又在空白中 迷失了方向
啊,青春 错过的芬芳
啊,青春 离去的永远
苍白的头发
在冰冷的秋风中飘扬
苍老的真心
在执着的脚步中搁浅
啊,青春 记忆的童年
啊,青春 生命的奢望
老去的岁月
如千年冰雪般的苍凉
老去的青春
在回忆中 慢慢地消散……