青春优秀作文
记得三年前我们还在乐此不疲地缅怀童年。
像风翻过书页,从第一页开始,我们就怀着很憧憬很仰慕的姿态去翘首以待,被注入了结束的,还有许多林林总总的,青春。
如今不再计较我们自己是十六岁或是十七岁,年龄不再是可以抑郁时间飞逝的压箱底牌,而是刺死荆棘鸟的那根荆棘,压死骆驼的最后一根稻草,让我们更平和成熟地去接受我们的十七岁。
郭沫若说,少年人不会抱怨自己如花似锦的青春,美丽的年华对他们来说是珍贵的,因为它带着各式各样的风景。
我骑上自行车,对着垃圾桶打了个哈欠,迎面碰上一个高三男孩儿充满鄙夷与不屑的眼神,又像是诉说着苦海无边任重道远的同情,我沉默着背过身去。
我们持久不变地被灌输着上如愿的大学的思想,心甘情愿地甚至甘之如饴地饱食着自己小心翼翼的青春。我们挨骂挨打赌气撒娇,全是因为我们为之疯狂的蛮横的矫情的苦茶色的青春。
前不久看了电影《那些年,很羡慕电影里尽管花哨却依然穿着小清新的保护色的青春,我们就可以毫无遮拦地消磨掉歌中唱得那么甜那么美那么热烈的曾经。电影里的时间过得飞快,前半场还是青涩的高中生,后几分钟就已经站在了婚礼的现场。我们不可以用白驹过隙去描述时间。
今天我可以大胆放心地骑车从某位老人的身边经过,以显示一下我成熟的车技,好像青春就是拿来挥霍的。青春就像做选择题一样,有时候真的可以排除一两个选项,可我们依然傻傻地在二分之一的概率里选错了答案。
年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的云岚,遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣。含着泪,我一读再读,却不得不承认:青春,是一本太仓促的书。
我们不能承认我们老了,不能说为了祭奠我们可笑的青春。我们将自己的缤纷绚烂的流年折磨蹂躏得千疮百孔/满目疮痍,然后苦苦地回忆童年那样虚伪地搜寻着自己所剩无几的所谓的青春。
我们仍拥有青春,这是事实。所给我们的不是那些年,而是这些年,一步步哭过笑过骄纵过的热烈的青春。