青春优秀作文
如果说,一念之计在于春,一日之计在于晨,那么,一生之计在于青春。
青春,一个满载着青年的梦的摇篮。上了初三的我,还常常幻想着我的梦,我梦想有一天我能当一名警察,去维护世界的和平,保障人民的利益。捉拿世界所有的坏人,让他们从此改过,重新做一个好人。到这时,我也老了,我正在回忆着我的成就。哇!感觉自己好伟大喔!
同时,我也看到周围的同学都很努力地去学习。我问了其中的一些同学,为什么要这么拼命。他们都说了各自的梦想。原来,他们在为自己的梦想而奋斗。我也事不宜迟,马上投入到紧张的学习中。
青春,一朵灿烂的鲜花。上了初三的我们学会了争分夺秒,但这并不能掩盖我们青春的热情,在百忙之中,我们也会展示我们的可爱之处。某天,一位男同学提了一个建议:“同学们,不如我们去放松一下吧!整天忙着写作业,可是会变丑的喔!”
一位爱美的女同学说:“收起你的臭嘴,尽在那胡说。”“你看,你看,你皱眉的样子可真丑耶!”之后,那女同学被气得涨红了脸。这时,全班同学都笑了起来。大家也都听从男同学的建议,去做男女跑步比赛。这既得到了放松,又锻炼了身体,岂不一举两得。
青春是充满希望的春天,所以我们要好好地把握住它,要在阳光明媚的春天播下希望的种子。
青春又是蔚蓝的天空,光彩夺目。我们则是蔚蓝天在可爱的小鸟,可以在蓝天的怀抱中自由地飞翔,潇洒地过好每一天。
啊!青春,我要在你怀抱下,带着希望与梦想,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌。