青春优秀作文
题记:青春的美丽既是刹那的辉煌,也是明媚的忧伤。
青春是美丽的,青春又是短暂的;青春是是永恒的,青春也是遗憾的.
青春是一扇无形的门,当你跨入青春的门槛时,总有几分对往日的怀念;青春是一座神圣的宫殿,当你走进青春的殿堂,总有一丝对未来的憧憬.
青春总是充满生机与活力,我们用真诚广结好友,品味友谊;青春总是充满梦想与追求,我们用坚强努力拼搏,实现梦想;青春总是充满成功与希望,我们用自信挑战机遇,收获成功正值青春的我们有的是万千的思绪,有的无限的感慨.
再回首,曾经的我们欢乐过,也烦恼过;曾经的我们甜蜜过,也伤心过;再回首,曾经的我们成功过,也失败过;曾经的我们拼搏过,也放弃过我们有时开心的像春天的花朵,灿烂的笑容在脸上尽情绽放;我们有时悲痛的像秋天的落叶,伤心的眼泪从脸颊无情流下.
李太白叹人生易老,发出"黄河之水天上来,奔流到海不复回"这样的感慨;而曹孟德却认为"老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已".杜甫叹岁月无情,发出"白头搔更短,浑玉不胜簪"这样的感叹;而苏东坡却高唱"谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡".
一年之计在于春,一日之计在于晨年轻的我们像早晨初升的太阳,散发出无限的光芒我们要好好珍惜这短暂易逝的青春年华,不能在青春留下遗憾;我们要好好品读这有滋有味的青春时光,不能在青春留下忧伤.
青春的背影在街道上并不耀眼,但这份独有的清涩与美丽是世间最美的感觉让我们散发青春独特的激情与活力,向着人生的目标奋勇直前吧!