“美”有着不同的说法,或许有的人会觉得外在美很重要,有的人会觉得内在美很重要。在当今的“颜值时代”中,脸蛋或许挺重要,但真正相处时并不总是看脸。
在这个浮躁的社会,人们越来越沉浸在虚伪的氛围中,有的人外在看起来很光彩,其实内心是空虚的。内在的修养越来越被忽视了,很多人身处虚伪的世界而不自知,当夜深人静时,才发现自己一无所有。
在我看来,“气质”比所谓的“颜值”重要得多。那么,气质从何而来呢?气质是通过自己内心的修养和具备的素质体现出来的。一个人就算长得多么好看,可是毫无气质和修养在我看来也只不过是“小丑”罢了。生活中越来越多人喜欢通过各种方式让自己看上去更加光彩,希望通过提高“颜值”来获取自信,并且不顾一切代价去做这样的交易。这到底值得吗?在我看来这并不值得,即使外表多么地华丽,可是内心空虚的话,并没有什么意义。
有的人会因为自己长得不好看而埋怨父母,这真的是父母的错?是这个世界的不公平吗?一个人连自己都没办法接受的话,还谈什么理想和未来呢?一个人只有不断增强自己内心的力量,让自己的内心变得更加强大,才能更好地在这个世界找到自己的立足点。“金子总会发光的”,我们更加需要的是内心的强大和一技之长。而并不是因为你的“颜值”有多高,你就有多优秀。上帝是公平的。名列福布斯“全球科技百富榜”亚洲第一的马云,哪怕他长相怪异,可是他有拿破仑一样的伟大志向。这样一个成功的人士,他以自己的智慧和才能获得了大家的认可。这个时候谁还会去在意他那所谓的“怪异的长相”呢?
容颜会随着时间的流逝而流逝,虽然有时候也是为了追求美丽,可是这种美丽是短暂的,有一天“衰老”总会到来,那个时候你会选择怎样对待呢?继续选择“整容”吗?而内心的强大不会随着时间的流逝而丧失,只要让知识武装头脑,让内心世界更加丰富,不管什么时候依然可以活出自己的风采。
“修心”比起“造脸”更加实在,更有价值。自古以来,我们就有“修心养性”的古训,不断让自己的内心变得强大,不断注重内心的修养,让自己变得更有气质。