阳光明媚的早晨,小虫和它的伙伴在一眼望不到边的草原上玩。它们找到了一个蛋壳和一条长木条,小虫和小蚁把蛋壳小心的翻了过去,小蝴把木条拖到上方,做成了一个跷跷板,它们玩的好高兴呀!
跷跷板玩腻了,它们开始发明新的东西,做出了一个热气球,热气球飞上了天,小虫和小蚁坐在气球里,小蝴在边上飞着,哇,好美呀!三个小伙伴赞叹道!
气球降了下来,但雨也跟着下来了,小伙伴把蛋壳盖在头上一面说笑,一面拖着蛋壳走。
它们走到了一片田野上,小虫找来一条长叶子当被子,他们躺在蛋壳里,看着明亮的星空,回想着今天的事情,渐渐入睡!