有趣的一天作文
早上伴着徐徐升起的太阳。小虫子、蝴蝶和蚂蚁来到草坪上晨练三个小伙伴们看见前面有半个鸡蛋壳真是乐坏人了。
三个小伙伴们把鸡蛋壳当做跷跷板来玩小虫子找来一根又长又大的木板蝴蝶把木板搭在半个鸡蛋壳上。小虫子和蚂蚁坐在木板的两旁蝴蝶是裁判。
玩着玩着蝴蝶看着一望无际的天空说:“你们快看天空那么好看你们谁有兴趣到天上玩一会儿啊!”蝴蝶把半个鸡蛋壳当作热气球升上天空。三个小伙伴在天空上聊了一会儿天。
乘着温暖的春风又是一个美丽的下午三个小伙伴觉得今天会一直出着太阳不会是下雨的一天。
突然天上响起了一声“轰隆隆”奇怪的声音。过了一会儿天上下起了蒙蒙细雨三个小伙伴们把鸡蛋壳当作雨伞来挡雨。
一到晚上月亮从山下爬到了山顶上三个小伙伴们把鸡蛋壳当作床来睡觉。小虫子把树叶当是被子来盖。蝴蝶钻进了树叶被子里睡觉小虫子和蚂蚁睡在被子的上面。
这个故事让我懂得了一句话:“平时肯帮人急时有人帮。”