有趣的一天作文
今天是“五一”节,是阿娟表姐结婚的日子。
早晨我和妈妈起了一个大早,带着美好的祝福,来到表姐家。
我玩了一会儿,阿娟表姐就去福清的“微微新娘”化妆。回来时,在我眼前的阿娟表姐犹如仙女般美丽。她的头发一圈一圈地盘起来,穿着雪白的婚纱,婚纱是无袖的,婚纱下面会膨胀起来,婚纱下面为什么会膨胀起来呢?我掀起婚纱一看,这么漂亮的婚纱,竟是几根不起眼的竹子撑起来的,真是有趣!
表姐夫来了,他手捧着一束花,拿到三楼阿娟表姐的房间。然后,他陪阿娟表姐下楼,不知是谁高声喊:“新郎要背新娘下楼。”他让我想起猪八戒背媳妇这个故事,逗得我转过身,捂住嘴,在一边偷偷笑起来了。随后,他们就去教堂,举行结婚典礼。
到了教堂,他们撑着伞,随着音乐的响起,他们慢慢地往前走。接着,神父向他们问话:“林凯先生,你愿意和航娟小姐结婚吗?”表姐夫说:“愿意。”后面有人开玩笑说:“听不见。”表姐夫大声说:“愿意,愿意,非常愿意。”顿时,全场笑声一片。