难忘作文450字
在我的脑海里有许许多多的事,多如繁星,其中有一颗闪耀的小星星不断地在脑海里闪烁。
那是一个阳光明媚的早上,妈妈买完菜回来,随手把五元零钱放在茶几上。我坐在沙发上紧盯着这五块钱看,瞬间觉得这五元钱发出夺目的光芒,没过多久,我就抵挡不住诱惑了,趁着妈妈不注意,赶紧把五元钱放进口袋里,大步流星地走出家门,向家门口的小超市走去,买了可乐与辣条。
吃完后,我擦了擦嘴回到家,看见妈妈正翻找着什么。看到我回来,妈妈连忙问:“你看见我茶几上放的零钱了吗?”我头一低,支支吾吾地说:“我……我没有……没有看见……”妈妈又自言自语地说:“那就奇怪了,又没有刮大风,难不成钱长腿自己跑了?”我红着脸听着妈妈的话,想笑却不敢笑,就急忙向卧室跑去。这时,妈妈突然叫住了我:“咦?你身上怎么有辣条味?”“哪有哦!”我继续狡辩着,可眼睛始终不敢看向妈妈,紧盯着地面,似乎想要看出一条缝让自己钻进去,心里想:“长这么大,还没对妈妈撒过谎呢,这种感觉真不舒服!”“不许撒谎,把眼睛看着我,只要你说实话,勇敢地承认自己的错误,我是不会责怪你的。”听到妈妈这么说。我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈温和地对我说:“一个人犯错误不要紧,但要勇敢地承认错误,一定不能撒谎,诚实是一个人最可贵的品质。”我听了不住地点头,说:“知道了,知道了!”
这真是一件难忘的事!