难忘作文450字
在我的家中珍藏着一套小狗的餐具,妈妈想让我丢掉,但我舍不得,因为那套餐具中有我最难忘、最刻骨铭心的童年回忆。
6岁那年,我家养了第一只小狗,它的全身是棕褐色的,身上有一个个豆大的斑点,于是我给它起名叫豆豆。豆豆刚来我家时,只有一个月大,腿脚还站不稳。后来在我精心照顾下,它逐渐长大了,非常活泼,每天跟在我后面,就像是我的影子一样。
正好那几天宴席特别多,我就把吃剩的饭菜带回来给它吃,我生怕它吃不饱,每天都把它的盘子装得满满的。过了几天,我发现它精神不太好,估计是吃多了。我想,吃多时妈妈会让我吃药,然后就好了。我何不让豆豆也吃点药呢?于是,我找来了藿香正气水,我把药冲点儿水,倒在它喝水的容器里。它闻了闻,就扭过了头。哼!竟然不吃!豆豆,不吃药病怎么能好呢!现在怎么办呢?表弟在我家吃药时,是被姑姑硬灌进去的。要不,我也试试?我用手托着豆豆的小脑袋,把藿香正气水往豆豆嘴里挤,刚挤进去,豆豆那无神的眸子里竟然闪出了一抹奇异的亮光,豆豆的身子扭动了一下。我高兴极了,认为我救了豆豆。
搞定一切后,我告诉妈妈,妈妈听后脸色一变,赶紧去看豆豆。只见豆豆耷拉着脑袋,有气无力地趴在地上。妈妈告诉我,宠物吃人药是会死的。妈妈的话刚说完,只见豆豆干呕了两声,身体挣扎了几下,就趴在地上一动也不动了……
豆豆死了。因为我的无知,豆豆永远离开了我。我伤心,我难过,我恨不得时光能够倒流,我能够再挽回这一切,但那也只是如果。
我将豆豆的餐具珍藏了起来,它不断地提醒着我,时光永远无法倒流,有些错误永远无法挽回,所以要认真地做好每一件事。