春天是放风筝的好季节。学校春游放学后,我们相约来到浙大紫金港校园的大草坪上放风筝。
一到草坪,大家迫不及待地取出各自的风筝,有白雪公主的,有孔雀的、有蝴蝶的、有卡通画的,最特别的是阳阳的老鹰风筝,大大的眼镜,长长的翅膀,黄色棕色相间的羽毛,非常逼真!在爸爸妈妈的协助下,我们系好了风筝,开始放啦!
我们一手拿着风筝,一手拿着线轴,在草地上使劲地奔跑,家长们不断地在后面喊:“放线,放线!”因为风比较小,风筝升得并不高,可我们感觉我们自己都要飞起来了!可当我们放慢了脚步,风筝就象降落伞一样落下来了。大家并没有因此停下来,不断地奔跑,不断地放飞,偌大的草坪上只留着我们7个小小的身影,我们快乐极了!过了一会儿,有的线轴转不动了,有的两根风筝线缠绕在一起了,有的线打结了,爸爸妈妈们只能忙着为我们解决各种问题。最后,大家站成一排,开始比赛放风筝,7个五颜六色的风筝缓缓地升起来了,展翅翱翔的雄鹰带着大家在天空飞舞着,真是美丽极了!
放风筝太好玩了,尤其是和小朋友们一起放,真开心!