难忘作文450字
在一个秋风飒爽、阳光明媚的早晨,我们学校操场上早就人山人海、热闹非凡了,因为今天学校第八届秋季运动会就要开始啦!大伙儿心里别提有多高兴呀!
我和同学们也早早地来到了操场上,开始观看激烈的比赛。首先闪亮登场的是我们班的飞毛腿郑博允。只见他穿着蓝色短袖运动衫,脚穿超酷的专业运动鞋,精神抖擞地站在红色跑道起跑线上,神情非常淡定,双眼目不转睛地盯着前方,双臂一前一后展开。但是我想他心里肯定是非常紧张的吧,心里为他捏了一把汗……
说时迟,那时快,裁判员立马举起手中的发令枪,朝着天空,只听见“呯”的一声,郑博允就像离弦的箭一样冲了出去,跑道两边的加油声此起彼伏,响彻云霄,三(6)班的啦啦队员们扯着嗓子不断喊着:“郑博允加油!郑博允,加油!”我们都希望用自己的加油声给他更大的力量,我的嗓子都快喊哑冒烟了,果然他冲到了最前面,一秒、两秒、三秒……哇,他第一个冲向彩带,稳稳地拿下了第一名,我悬着的心终于放下来了,兴奋地和同学们跑了过去一起为他喝彩,为他骄傲。
运动会的第四天,最激动人心的迎面接力赛很快也来临了,看到班上的接力赛运动员们站在跑道上,我的心紧张得“砰砰”直跳。第一个上场领跑的是飞毛腿杨映灿,他右手握着接力棒,使劲摆动着双臂,咬紧牙关飞也似地向前冲着,一开始就把其他班的同学远远地甩在后面,我们激动地喊着:“加油!加油!”对面接棒的同学早已做好了准备,他脖子伸得长长的,身体往前倾斜,右脚在前,右手手掌张开,伸直了向前举出去,目不转睛地盯着飞奔而来的杨映灿,随时准备接棒向前跑,一眨眼的功夫,他就像一阵风似地冲出去了,我好像连接棒的过程都没有看清呢。顾不上其他的,啦啦队员们在边上使劲喊着“三6班,加油!三6班,加油”!大家喊得脸都涨红了,我们都希望通过呐喊声把自己身上的力量也传给运动员们,让他们跑得更快。哈哈,最后我们班取得了第二名的好成绩。
迎着蒙蒙细雨,运动会马上就要结束了,在闭幕式上,当我们班拿到那张年级团体总分第一名的奖状时,我的心里激动万分,同学们的脸上也都洋溢着骄傲自豪的笑容。
这次运动会中同学齐心协力、努力拼搏的精神深深地印在我的脑海中,让我难忘!