这是发生在我初三的时候吧,那时候多次做题、月考成绩频繁考不好、上课总是集中不了精力、班主任的期盼、以及没考好受到老师的批评等一系列的打击下,终于让我彻底失去了学习的信心。
期间还发生了部分的事情,其中一件可能会是我这一生的阴影。导致快两年过去了我依旧不敢回去母校。
初二的时候,我的物理老师是一个新人,第一次教书。上课是属于那种很随意的,你说话可以,只要不大声就可以,管的很松。后来用同班同学的形容就是“一节课,45分钟,前10—15分钟讲课,后半小时说他自己从小的光辉事迹”。后来我们物理成绩也一直很差,我更是从来没有及格过。
初三的时候班主任要求给我们换了一个物理老师。不可否认,他教的挺好的,讲课也很生动,可是像我们班基础知识并不好,到了初三什么都不会。老师一提及以前的知识,我们全班沉默。
我成绩差我也知道,但我总觉得他似乎有点针对我。每次都是会出其不意的喊我回答问题,然而我什么都不会,就会被他罚站一节课。后来好几次我都没有回答对,我以为他会放弃我了(我仅仅只是物理不好),结果他还是孜孜不倦的找我,明知我回答不出来。
知道有一次,他提出了一个问题,当时我也没有注意那个问题,以为这么多次他对我也该放弃了,突然他叫了我的名字,我当时整个人都懵了,出其不意的喊了我。结果就是我没回答出来,我不知道他是对我太失望了还是怎样,他从讲台上走了下来,气哄哄的过来揪着我的耳朵指着我骂“你怎么这么笨!”
当时教室里很安静,我莫名的难过,但是我忍住了没有哭。如果我是脸皮厚的男孩子吧或许会觉得没什么,可是我是个内向容易害羞的女孩子啊!可想而知对我造成了多大的伤害。我低下了头,同桌和其他女生都看着我暗暗安慰我,我没有说话。
后来一系列的情况,又加上他如此对我,让我彻底萌发了不想读书的心,以至于离中考还有一两个月的时候,我突然承受不住哭着要回家不要在继续了。我知道班主任家里人都对我寄予厚望,可我真的真的受不了了。
后来那段时间我几乎差点抑郁,后来班主任不停的开导让我中考完。过了几天我重新回到学校,再次看见物理老师心里隐隐有些害怕,我以为他会放弃提问我的想法,结果刚回学校的第一节他的课他又提问了我,结果自然如此,我依旧站了一节课。
后来中考各科发挥的都很好,唯独物理,没有及格。从那后我再也没有回过母校看过,可能他对我心理产生了阴影吧,我不想回去的时候看见他,害怕他再次骂我。