难忘作文450字
在我的生活中,有许多事给我留下了深刻地印象。但令人最难忘的是去年暑假,在山东旅游时发生的一件惊心动魄的事情。
暑假时,我和妈妈还有旅游团来到了山东日照。那里,波涛滚滚的大海,一望无际,水天相接,美丽极啦。有一天,我们坐着船来到了太公岛,一上岸我们就开心的捉起小鱼来。就在我们玩得不亦乐乎时,海水正慢慢上涨,等到我们准备起身时,海水已经涨了上来。我们只在岛上最高的岩石上跳来跳去,水最终还是涨到了岩石的半腰,这时妈妈赶忙把我背起来,艰难地在海水里趟着。只见海水已到妈妈的腰间了。我感到有点害怕。突然,妈妈往下一滑,我心中一惊!是不是妈妈滑了一下?我赶忙问:“妈妈,是不是您滑了一下,有没有事?”妈妈说:“没事,只是一个小石子绊了一下。”趟过这段“水路”,到了另一个大礁石上时,只见妈妈脚上又多了一道深深的口子。我不禁眼里浸满了泪水。想起妈妈刚才对我说的话,我明白了:为了我的安全,妈妈对自己的伤全然不顾!
“海是宽阔的,比海宽阔的是天,比天宽阔的是母亲那慈祥的爱。”这句话说得多好啊!母亲是世上最伟大的人,母爱是最难忘的!