清晨听了一首欢快的歌,《春天的芭蕾》。想要将它与朋友们分享,连同小城那风光无限的“春色”。
明明是早早就打了春,可还是不见街边的雪堆有丝毫的动摇之意,索性就耐心等候吧。不过倒是气温在近两天有了明显回暖的趋势,之前出去还要把自己裹成大棉被的样儿,今天倒是可以选择一件舒适的衣裳了。记得每年春天总会在这个时节伏笔,像个小小记者一般,记录着小城春色每一天的不同与每一天的蜕变,我很惊喜在今天回顾从前文字时,能看到上一个春天的丝丝点点,就好像是时空交错了一般上一季春天里,我还是14岁的小朋友,可以谈天说地,童言稚语;到了这个春日便不再与其相同,我要学着向前,一步一个脚印。
每一年的春天里,总有说不完的话,做不完的事。二月的尾巴,我们要开学;三月的全部,要继承雷锋精神。当然,这份继承并不只限于这一个月里的内容,不过是在学校的号召下,进行更为声势浩大的帮扶活动罢了。春天似乎因为有了这个节日的出现,而变得勃勃生机,充满了爱意?一定是这样。
若是等太阳照到正午,小区里的爷爷奶奶便会出来溜溜弯,晒晒太阳。那会儿还在小学的时候,每天的作业老师总是让我们在学校就完成了大半,而一向写得快著称的自己当然是回到家只剩下吃饭和玩儿了。于是就出外到小区的健身器材那里,邀上几个玩伴,不亦乐乎到夜幕深黑,风儿也变得微凉。临走时永远会在单双杠那里看到谁家晾的被子还未拿走,那时候,被子都成了与景物相溶的物件儿。
我就这样想着,回味着从前的春天;我就这样想着,无限怀念着那些个春天……
你看今天的阳光是如此明媚,照耀着大地,也照耀着房檐边晶莹的冰棱。它们在五光十色的绽放着耀眼与明亮,它们是夜下最善良的星星,是阳光下最美丽的舞者,它们在舞动着什么呢?随着光线的不断变化,莫不是……那首《春天的芭蕾》吧?欢快的调子正合适。我趴在窗前这样想着,看着小区里稀少的人影,若不是还没进入梦中,怕会错把眼前的风光当成是一幅静止的画卷吧?
好一个灿烂的春天。我这样感叹着。
的确,春天包容了我太多的情感,被我赋予了太多的期待,我渴望明天便能看到春暖花开的景象,渴望一眨眼就能望见一派绿不到边的草原,说实在的,真的好久没去过草原了,静候了整整一个冬天,相信那神圣的土地上定会有更多生灵出现
音乐列表下一首,从《春天的芭蕾》到《草原夜色美》。