冬夹着雪花随风而去,春裹着雨丝如期而至。
路边的泥土带着点点绿意,一场春雨的浇灌让小草带着希望破土而出。入冬以后灰蒙蒙的天空也被春雨冲刷的干干净净,碧蓝的天空仿佛也渗透着嫩绿,好一片希望的天空。刚冒出土的小草也在努力的吸收养分,积蓄力量好蓬蓬勃发,向往着夏天的火热。竹林中的春笋也不甘落后,一场春雨过后,许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出了头,放眼望去,满眼嫩绿。一些树枝上也挂上了同样的希望。春雨带来的是希望。
冬眠的生物被雨滴的歌唱唤醒。那松树上又多了那调皮的身影,丛林间又响起了蛙鸣。兔子们褪去了灰色的大衣,穿上了白色的西服。饿极了的水獭在林间觅食,熊妈妈带着熊宝宝们在河中嬉水。南归的鸟儿们开始筑巢,等待着新生儿的到来。雨丝又一次覆盖了天空,带来的是一片祥和与新生。
山被轻灵的雨披上了一件粉白的纱衣。桃花一朵朵竞相开放,梨花洁白如雪,汇成了一片花的海洋,一阵阵清香,一片勃勃的生机,一片娇美鲜艳。花的笑脸无疑是春天最美的风景,但若没有雨丝飘洒,何来花儿的轻灵动人。春雨带来的是美丽的奉献。
在生机勃勃,万物复苏的春天里。最抢眼的无疑是花朵,动物。但是这些生物的美丽与生动都是雨带来的希望,新生与贡献。我爱春,但我更爱春天的雨。与春天的雨邂逅,无悔。