春天,学校西边的小花园脱去了冬装,穿上了春装。花开了,树绿了,花园里一片生机勃勃。
榆叶长出了许多的花骨朵,粉红粉红的,十分饱满,好像在顷刻间就会露出那可爱的笑脸。那些开了的花也十分漂亮,花瓣的色彩由红到粉红,花尖上还露出了白色。花瓣中间,站着一群身穿金黄色外衣的小公主—花蕊。花蕊上,沾满了花粉,用手轻轻一摸,又细又软的粉末便沾在了我的手上,一闻,不禁使人陶醉。绿油油的草地上,开满了一朵朵小似星星、颜色米黄的连翘花,好像一只只小喇叭向着长天吹奏着生命之歌。连翘花的花蕊很有意思,最底下是绿的,然后依次变成黄、白两种颜色,一起站在连翘花米黄色花瓣的中间。那棵大柳树也抽出了嫩绿的小芽,从远处看,好像在大柳树的枯枝上镶上了一颗颗翠绿的宝石,十分耀眼。榆树墙好像也闻到了春天的气息,发了芽,长出一小片一小片嫩绿的榆树叶。
这就是学校小花园的春天,很美丽吧!