“什么!表弟要来我家!”天哪,这下我可惨了。你要知道我这个表弟可不是省油的灯。每次来我家,总让我忙得“焦头烂额”,跟在他后面又是忙这又是忙那。稍有不周,他便会发起牢骚。要说我这个表弟,年龄虽小,浑身上下却有着一股子牛劲。一旦发泄,我就只有招架的功夫了。这不,上次表弟光临,我原想小整他一番,消消他的牛气,不料出手太重了,搞得表弟“落荒而逃”。转眼一个多月了,表弟突然来访,一定是“报一箭之仇”来了。我这下完蛋了。
想着想着,我赶紧冲到房间里,怎么着也得小憩一会儿,好歹养精蓄锐,以备随时应战啊!
“表姐!”我睁开眼睛,表弟站在我面前,脸上满是笑容。
“笑里藏刀!”我心中暗想,“怎么,表弟大驾光临,表姐有失远迎,有失远迎啊!”
“没关系!”奇怪,表弟今天怎么客气起来了。再一看,表弟以前很牛气的装束不见了,取而代之的是一身可爱的童装系列,显然那上翘的发型也被表弟用水压了下来。不过,还有几根不听话的头发随着表弟的大头一动一动的,怪滑稽可笑的!
“嗯,这才像我表弟嘛!”
“什么,表姐?”
“我是说一个月不见,刮目相看啊!”
表弟一脸的坏笑。“来,姐姐,请坐!”表弟一把将我拉到沙发前。
“噢,弟弟看电视吗?”
“不想看!”
“要吃什么?表姐给你拿。”
“不用。姐姐,闭上眼睛。”表弟又在玩把戏了。这一招我可是猝不及防的,又没有可以脱身的理由,我只好坐下,闭上眼睛。表弟不知将什么东西放到我手上:“祝你生日快乐!”我睁开眼,噢,今天是我生日,我自己都给忘了。我刚想拆礼物,但转念一想,表弟不知耍了什么把戏。如果贸然拆开了,礼品中的“怪物”会将我吓得半死的,岂不是中了表弟的计。表弟似乎看出了我的疑虑,笑着说:“姐姐,请拆吧!”我只好硬着头皮拆开礼物。咦!这里面竟然是一本精致的相册。
“姐姐,上回从你家回去,我就在想我该改改了,不然你不会那样的。于是,我算了算,一月后是你的生日,我就亲手做了这个礼物送给你。感谢你对我的调教。”表弟说完,站起来掬了一个躬,那几根头发也跟着晃了晃,怪可爱的。
我笑了,表弟笑得更欢。的确,与表弟再次相见,表弟变了,变得让我感觉他真的长大了,真的。