希望作文700字
秋天是一个硕果累累的季节,我们将在这里收获累累硕果;秋天又是一个播种的季节,我们在这里播种新的希望。迎着清凉的晨风,沐着和煦的阳光,在这个明媚、温馨而又成熟的八月,我们带着光荣与梦想,带着自豪与欣慰,相聚在学子求学圣地、栋梁的成长摇篮----XX县实验初中,在这里开始我们新的人生起航。在这样一个美好的季节里,我们非常荣幸地即将成为XX县实验初中军训营的战士。首先,请允许我代表所有受训战士,向即将与我们共度一星期军训时光,为我们训练付出巨大辛苦的教官们致以崇高的敬意和衷心的感谢!
我们带着激动、带着自豪,带着学校、老师及家长的殷切期望,更是带着我们对美好理想的憧憬和渴望,来到我们梦寐以求的实验初中。在这三年中,我们需要有健康的身体,良好的心理素质和克服各种困难的勇气和决心。学校为我们举办的这次军训活动,不仅仅是为了提高我们的体质,更是为了培养我们坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,宽广博爱的胸怀,艰苦奋斗的作风。这些优秀品质,对我们三年的初中生活乃至一生都会产生积极的影响。
当今社会飞速发展,竞争与挑战离我们并不遥远,增强国防意识和国防观念,增强历史责任感和使命感,是我们当代每一个中学生必须肩负的神圣职责。
为了使本届军训工作能圆满成功,我们保证做到:
1、服从命令,听从指挥
服从命令,是军人的天职,在军训中,无论多苦、多累,无论是风吹还是雨打,我们决不退却,一切行动听从指挥。
2、刻苦学习,磨炼意志
军训时间虽短,可是军人的作风,军人的意志和军人的品格是我们永远也学不完的,我们一定会珍惜这一星期的宝贵时间,虚心向教官们学习,苦练基本功,磨炼自己的意志,塑造自己优良的品格,为今后的学习和生活打下良好的思想基矗
3、传承发扬,巩固成果
我们相信,这次军训生活必将在我们的生命中留下难以磨灭的记忆,挥之不去。我们一定会把这次军训中学习到的好思想、好作风,继续传承发扬,贯穿于我们的整个人生。
同学们,军训是磨炼意志的大熔炉,是充满挑战的练兵场,让我们一起努力。老师,教官,请相信,我们一定行!