希望作文700字
我望着高大而婆娑的香榧树,又看看爸爸用身边的绳子和手中的钩子小心翼翼地采摘香榧,这是多么危险啊!我多么希望自己能想出好办法帮助榧农们解决困难,能造出一种智能工具帮助榧农们采摘香榧。
我看到小鸟在枝头自由地飞翔,希望有一天人们能造出飞行衣,榧农们只要穿上飞行衣,就能像鸟儿一样自由地飞翔在榧林中,轻松而安全地采摘香榧。
我看到松鼠在树上偷吃香榧,希望有一天人们能造出智能松鼠,只要一按开关,智能松鼠就能跳到树上把一颗颗香榧吞到肚子里面,等吃饱了就会发出信号,人们只要一按电钮,智能松鼠就会回到地面上,把吞到肚子里的香榧自动吐出来。
我看到一些熟透的香榧偶尔从树上掉下来,希望人们能造出一把撑开的大伞,倒放在香榧树下,只要一按电钮,那把撑开的伞就会发出一种高科技的光,成熟的香榧就会不约而同地从树上全部掉下来,然后人们再把掉到伞里的香榧放到竹篮中。
我多么希望在不久的将来,人们能造出多种智能工具代替榧农采摘香榧,让香榧树真正成为家乡的“摇钱树”,再也听不到那一阵阵令人心惊肉跳的警报声。