雪景作文300字左右
四月十五日,地处祖国北疆的黑龙江省东部地区迎来了一场较大的降雪。
雪从下午四点多钟一直下到午夜时分。开始是蒙蒙的细雨,没一会儿便飘起了雪花。由于是春天,温度相对冬天要高得多,再加上空气中的湿度较大,所以雪花特别大,而且很粘。当地老百姓管它叫做棉花套子雪。一开始雪花落到地上马上就化了,地面上湿漉漉的,后来雪越下越大,气温也开始逐渐下降,落到地面上的雪就不再化了。整个天空一片灰蒙蒙,什么也看不清楚,只见天空中黑压压的有无数个小生灵在飞舞。
第二天早晨四点多钟我准时起床,心里想外面景色一定会很美。推开门一看,整个世界一片洁白,地是白,天空是白的,建筑物是白的,树木也是白的。地面上的雪足有五公分厚,踩上去没有一点声音,当你把脚抬起来时一个非常清晰的脚印模型便留在了雪地上。
公园中一棵棵经过人工修剪的榆树造型,变成了一个个活灵活现的精灵,在静静地注视着晨练的人们。那一个个憨态可掬的垃圾筒,此时也变成了一个个美丽可爱的圣旦老人,站在路边默默地观望着从身边走过的每一个人,向他们祝福。
我一边散步一边欣赏着这美丽的雪景,突然心血来潮顺手抓住了一根低垂的柞树枝条,轻轻地摇了一下,一堆软绵绵的积雪从整棵小树上悄无声息地落下来,和地面上的雪融为一体。就在我一松手的瞬间,小树也挺直了腰身,也许是弯了一夜的腰太累了的缘故吧,在它挺直腰身的时候,前后摇晃了几下。我看着这棵小树不禁黯然,一树美丽的花朵就在我不经意的轻轻一摇的瞬间消失的无影无踪。我再也不敢去碰那些低垂和枝条了,怕自己成为破坏这个神奇世界的罪人,杀手。
沿着环形水泥路走了几圈后,怀着依依不舍的心情离开了公园,回到了开始喧嚣的城市之中……