今天刚从学校报过名回来,就看见路边的树变得白花花的,我的脑子里很快有了一个念头——下过雪了。
我看看两旁的“银树”千姿百态,有的像弯弯曲曲的丝带;有的像站立在路旁的巨人;还有的像一些人的头像……真是好看极了!
回到家,我一口气,就爬到了阳台上,啊!好美呀!我看见了“冰房子”(但其实它只是被雪盖着的房子)。
这些雪,近看像雪白的沙粒,远远看像白色的田地。踩上一脚还会有脚底的花纹。有些雪是灰色的,有的雪是白的,你知道这是为什么吗?是我踩来踩去踩灰的,你知道为什么有些雪硬硬的,有些雪软软的吗?对!是我把雪堆到一块干净的地方,然后一踩,雪就被踩得又小又硬。
你说下雪好不好玩?