诚信无价今天,我去奶奶家。到了晚上我约了小欣去我家一楼玩我吃完饭后,拿着蹦蹦球下一楼等小欣。等啊等。等了很久还没来。我等不急了,连忙大一个电话给她,我问她:“还没到啊!”她说:“我还没出门呢,饭都没吃,等一等:”说完她就挂电话了。
突然吹起了大风,下起了大雨来,雨下得越来越大,我连忙跑回家,在家里我忽然想起小欣和我的约定。本来我想不出来的,但如果不出,到时小欣来了又怎样办?我为了遵守诺言,我又一次跑下一楼。站在值班室门口,等小欣,我又等了几分钟。我站在那寒冷的值班室门口,像结了冰似的,一动不动。又过了几分钟,我终于受不了了,我打个电话给小欣。
告诉她不要来了。她问我为什么,那时我只有一个回答:“我现在在医院里看病了。这个故事告诉我们,和别人去那里,都要准时到,而不要别人等。这次小欣没有遵守诺言,我相信,下一次,她绝对不会像这次一样的。