写关于新年的作文
街道上的路灯上挂着红灯笼,家家门前贴着春联。虽然放不了烟花,但依旧可以体会到那浓浓的年味。
我起了床,换了衣服,刷牙洗脸吃早饭,就迫不及待地叫醒了老妈。因为,妈妈说,今天带我出去玩一天。准备好后,我们出发了。我们先看了电影,再陪妈妈去逛了“时尚莱迪”。然后吃了午饭,接着逛了商场,最后我们回了家。此时家里已是喜气洋洋,大伯大妈还有姐姐也来我们家吃年夜饭。“滋滋——”厨房里,大厨老爸正忙着做饭,桌上已经有了几盘菜,香味扑鼻,一看就很有食欲。我看的直流口水。过了好一会儿,年夜饭才做好。此时大家饥肠辘辘。满满一大桌,又烧了几个菜,桌子都摆不下了。我们又找来两个很高的凳子放在桌子旁边,这才放下另外几盘。在拿来一次性杯子,倒上饮料和酒。终于开饭了!我们举杯庆祝,说着吉祥话语。大伯大妈和妈妈聊了很长时间,又和奶奶拉拉家常。我的胃口打开,吃了好多饭和肉,脸色十分红润。大家先我胃口大开,呵呵地笑了。“别吃太多了,后面还有饺子呢!”老爸笑道。没办法,谁叫老爸的厨艺好呢?酒足饭饱后,大伯大妈走了,春晚开播了。我们你一家人其乐融融地坐在沙发上,我感到无比的幸福。我们吃着剩下的热腾腾的饺子。然后,我洗了个澡,准备迎接新的一年。俗话说得好,“新年新气象”,我要干干净净的过年。等啊等,终于等到了12点。新年的钟声即将敲响,我的心跳也随之加快。“3,2,1!”“哎呀!我们家的宝贝又长大一岁了!”老妈摸着我的脸蛋,笑着说。我也跟着老妈笑了。
慢慢的,我躺在沙发上,睡着了。妈妈说,我睡得又香又甜,有时还在笑呢,肯定又做了什么美梦……