写关于新年的作文
哥本哈根气候变化大会的新闻充斥在电视、报纸上等媒体上,也为老妈的“低碳”生活带来了强有力的理论支撑,更有力的推进老妈低碳生活的进程。
首先是环保宣传。除夕的 年 夜 饭 上,老妈简单阐述了对所谓“低碳生活”通俗地理解:就是返璞归真地进行人与自然活动,与自然和谐相处,做好节能减排工作。老妈要求我和老爸在学习、工作、生活中,以“节约能源,保护环境”为准则,让“低碳”生活常态化,让绿色生活方式深入人心。
其次是是制定我家的低碳生活“奖惩条例”。由老妈牵头的“低碳生活实施细则”规定:在新年里,老妈会经常检查不用的电器插头是否拔掉;严格控制我和老爸用电脑的时间;衣服一律手洗,即使脱水,时间也绝不超过三分钟;能不使用电力完成的就不能使用电力;每天开车上班的老爸,改换交通工具——自行车,既锻炼身体,又环保出行;并且在“低碳生活月”考评中,后进者要负责家庭日常的清洁工作,以示惩罚。
这次,追求“时尚”,做“低碳”达人的老妈,并没有像以往做塑身时那样遇到很大阻力,而是得到全家的一致通过。老爸还当场表态说:“你老妈在咱家倡导的低碳生活是一种新风尚,我们应该全力支持!”
面对家中的“两高层”这么高的环保觉悟,我丝毫不敢马虎,也定下了“低碳生活,从你我身边做起”的做事准则!