昨天晚上,下啦一场春雨,今天早上清新的空气扑鼻而来。
瞧,那麦子已经抽出啦麦穗;玉米也探出啦半个头;豌豆已经可以吃啦;油菜管里的菜籽也悄悄地起啦变化啦,把油菜压弯啦腰;胡豆夹里的胡豆也变得圆鼓鼓的啦……这是地里的春天。
树术的叶子渐渐地变得更深绿啦;小草也变得更青翠;花儿开得更娇艳啦……这是田野里的春天。
樱桃也像喝醉酒似的,脸涨得通红通红的,惹得人们馋涎欲滴;李子树上的小李子,也趁晚上妈妈睡觉时,悄悄地冒出头来啦,想看看外面的大千世界呢;枇杷也不示弱,瞧,它的颜色已经长得像中国人的肤色,枇杷上还有一层白白的灰呢,像为自己的抹的防晒霜……这是果园里的春天。
田野里、果园里、花园里到处都是春天,我爱春天!