这天中午,我和妈妈享受完一顿可口的午餐后,妈妈提出一个问题:“今天谁来洗碗呀?”我说道:“我来洗吧!”虽然话已出口,但是我还是犹犹豫豫,因为我心里想:要是我把碗打碎了,那该怎么办?我怀着忐忑不安而又满怀希望的心情走进了厨房。
首先妈妈给我示范了一遍。我认真地观察,把每个动作和细节都记在心里。轮到我洗了,我用右手拿着一块清洁布,沾了点洗洁精,左手紧紧拿着一只碗,生怕它从我的指尖挣脱掉。然后我小心翼翼地把碗里里外外地洗刷了一遍。接下来该洗筷子了,我左手握着筷子的“尾巴”右手拿着清洁布洗刷筷子的“头部”,最后再把残留的洗洁精冲洗干净。然后我把碗筷完好无缺地放回了它们的“家”——橱柜。
当我看到这些被洗得干干净净的碗筷的时候,心想:劳动真快乐!这次体验带给我无与伦比的乐趣!