今天上第一节课时,老师走进教室,手里提着一个音乐播放器,老师说:“今天放松一下,上一节音乐课”。我们都非常高兴。老师叫我们翻开课本,第一首歌曲是《拉萨谣》,老师用音乐播放器播放给我们听了几遍后,轮到我们试唱《拉萨谣》了,老师说:“唱的时候,速度要中等,声音要轻柔的”。我们认真的唱完了,老师表扬我们说:“你们唱得非常好,真是超乎了我的想象,竟然第一次就唱得这么好。”听到老师这么说,我们的心暖暖的,立即就欢呼起来了!接着,我们就伴随着音乐一遍一遍的放声歌唱起来,我们唱出来的音符,是欢快的音符,全校都浸泡在我们的歌声中,叮当叮当……下课了。放学回到家,我反复的唱《拉萨谣》,终于把这首歌的感情唱出来了,这个学期的第一节音乐课使我们班非常高兴。音乐太美妙了!