克隆是一种新技术,近来关于它的报道实为不少,国内外都传来了克隆实验成功的消息。我感到很好奇也很兴奋,十分期待这项技术有朝一日能进入我们的生活。因此,我对克隆产生了浓厚的兴趣,常常暇想着:如果我也能克隆……
如果我能克隆,我首先要克隆出千百年来被人类践踏破坏的自然生态系统。随着人类不断的发展进步,对大自然便无休止的索取。许多森林因过度砍伐而变成荒凉的戈壁,许多草原因过度放牧而干旱的沙漠。看着我门的生存环境遭的破坏,日益恶化,我便想用克隆,克隆出花草树木,水源绿洲,使青山重现,万古长青。人与自然和谐相处,动植物也能舒适地生活啦!
说到动植物,我就想到了那些已灭绝和濒临灭绝的动物和植物。我想克隆出远古的恐龙和猛犸象,还有陆生动物的始祖——两栖螈,让人们都能认识这些从未谋面的朋友。现在的大熊猫、金丝猴、东北虎、扬子鳄、白鳍豚……等都是濒临灭绝的珍稀野生动物。我要克隆他们,让他们的家族恢复往日的兴旺!也能享受和别的动物一样的生活。还有一些珍稀的植物,像银杏 、水杉等等,我也要克隆出它们,为大自然增添一份别样的生机。
此外,还有那些为人类文明进步作出巨大贡献的人,他们现在都已与世长辞,我多想留住他们,亲眼目睹这些伟人们,是他们造福了子孙后代,我们才有幸福的生活,享受先进产品带来的便利。怎不令人感激?所以我想克隆出他们,这些不平凡的人……
我甚至还想可隆出一个我,能代替我上学,帮我写作业,代我做我所有不想做的事情…… 呵呵!这是根本不实际,也不可能的。再说这样也不太好,我不能太放纵自己,我还是想做一个真正的我,一个有梦想的人!