生活优秀作文600字
架着一副眼镜,一派博士风度的我可是全校出了名的“小书虫”。我从小就迷恋“看书”,阅读让我的生活多姿多彩。我最爱看书了,如果把家中两个大书柜中的书倒出来之时,真有“排山排海”之势,从四大名著到作文书,一应俱全。处处都能看见我“啃书”的模样,我有时拖着小下巴,手捧着一本书;有时趴在床上,翻阅看书;更有趣的是,我只有在床边放一本书,才能进入甜甜的梦乡。我每次阅读,都是在别人闲聊或者玩游戏的时候,这时我想起鲁迅的一句名言:用别人喝咖啡的时间来工作,我真能称得上是“书不离手”啊!
从四大名著《水浒传》《红楼梦》《三国演义》《西游记》各个年级的作文书还有书架上的百科书我全部都看过。无论是在家中还是在学校里,我这个小书虫做不会把书放下一分钟傲游在阅读的天空,沉迷在知识的海洋,我以知识为版,以书本为友,沉迷于阅读。总之,阅读让我的生活变得更加美好。