生活优秀作文600字
微笑就像蜜一样甜,微笑就像彩虹一样美。只是嘴角微微上扬,就可以让人们的心里开遍桃花,却可以让人们甜到了心里,甜到梦乡。
二年级的一次演讲选拔会上,在众多群众的面前,我过于紧张。因为这是我第一次在五百多人面前进行演讲,而且父母和指导老师都给予厚望所以导致我出现了三次错误。评委和老师都看出我特别紧张,他们并没有对我失望所摇头,而对我微笑和点头鼓励。我突然充满信心,把目光放远,好让自己不要太过于紧张。慢慢的,我感到没有那么紧张了,于是我顺利地完成了接下来的演讲。接下来是一位一年级同学的演讲,这位同学明显比我还紧张。手牢牢的抓住裙摆,大拇指和食指互相磨动,声音有些颤抖和结巴,身姿僵硬。为了让她不那么紧张,我学着评委老师微笑和点头对她说:“你能行!”渐渐地,它的语音开始流畅,手松开了裙摆,演讲成功。
演讲结束后,我们都取得了较满意的成绩。我和他又在后台相遇,她冲我微笑,我也望着她微笑,我们都微笑着。
生活中,总会有让你不顺心所烦恼的事,这些就像无际的黑渊。而微笑就像是黑渊里的一盏灯,一个指路牌,指引你在着你在这黑渊里的路。