父母优秀作文400字
父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但他们都在以不同方式爱着我们。自从我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖的地方,是妈妈的怀抱,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。
记得在寒假里,因为我在过年前开过刀,出院后我不想继续躺在床上了,所以就下床了,一走路,我觉得刀疤已经好了,所以就去玩电脑,(我作业其实还没写好)正当我在玩电脑的时候,妈妈看见了,说:“你的刀疤不是好了吗?那去写作业呀!”但我不想写作业,而且还动不动就发火,导致妈妈很生气的打了我……之后我就特别后悔。最后我向妈妈道了歉,妈妈就原谅我了。
其实我也后悔莫及呀!我是知道这次是我做错了,我每一次顶妈妈一句话,心里都更加后悔。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。