父母优秀作文400字
父母养育了几个子女,含辛茹苦,节衣少食,把挣来的钱都花在了孩子们的身上,把孩子们都拉扯长大了。你小的时候,不管父母走到哪,他们都会把你带在身边。
你长大了,成家立业了。开始过起了一家三口其乐融融的小日子了。
可是,你的父母也老啦,血压会有些高了,头也会经常晕了,耳朵也有些聋了,走不远都累得要歇好几回了,手拿东西往往也没了准头,我们明明看到东西就在那里,可是他们就是得摸好几下才会抓到。脑子里对方向也失去了准头,走出家门,有时会走失。
父母老了,他们往往处于孤独沉默的状态。他们还老是好忘事儿,昨天晚上你说过的事,今天可能他们还会再问一遍、二遍。晚上,你推开父母的房门,他们可能还在因为你的工作、因为你的生活而操心的失眠...
甚至,他们连简单的加减法都不会算了。早上,你问候他们,可能他们会说,“孩子,你下班了?”而半夜,你去看他们休息得怎样,失眠的他们可能会说,“孩子,你要上班了?”
我们工作繁忙,往往午饭做面条吃,晚上主食则为稀饭。可你知道吗,咱们亲爱的父母,他们为什么晚饭喜欢吃面条吗?那是因为他们吃稀饭,晚上要多起几次床上厕所呀。连解个手也是那么艰难,蹲下去起来是相当困难的,大家应该为他们准备一个坐式的。有时尿急,还会尿床、尿裤。
你为他们的饭里多添了鸡蛋,他们会对你说:“你也多吃点”“我吃鸡蛋有点恶心”而反过来添到你的碗里。
岁数大了,牙也不好了,你一口气可以吃两碗饭,三个馍的时候,他们才可能艰难地吃下一碗。我们把青菜都切成碎的吧,多给他们熬些鱼汤、菜汤,加上面条,单独做给他们吃吧。
出门游玩,不要只带上你的宠物,不要只和你的宠物如胶似漆。带上你年迈的父母,扶着他们弯曲的身体,踏踏青、说说话。
象父母真心抚育我们那样,真心赡养他们吧。不管他们穷富、不管照顾他们有多苦多累……
树欲静而风不止 子欲养而亲不待……
不要让遗憾留到自己年老力衰时。