父母优秀作文400字
每个人都有父母,是父母给予了我们生命,给了我们一双明亮的眼睛,让我们看到这个美好的世界,给了我们一对灵敏的耳朵,让我们去倾听美妙的音乐……我们的生命里融入了父母的血液,也融入了父母无私的爱。在我生病的时候,更能感受到来自父母的那份沉甸甸的爱。
记得那天,外边正下着雨雪,躺在床上的我发起了高烧,爸爸妈妈急忙背起我送往温州治疗。当时,还是凌晨6点钟,天空灰蒙蒙的,像布上了一条灰色的帷幕,刺骨的寒风吹在脸上犹如刀割。坐在汽车里,透过玻璃窗,依稀看见周围的建筑物、树木都飞快地往后倒。妈妈一边催促爸爸快开车,一边用柔和的声音安慰我:“孩子,不要哭,一会儿就到了。”刚迈进医院,妈妈就飞奔向挂号处办好挂号手续,爸爸又背着我和妈妈一起来到急诊室就诊,医生给我开了药又让我去打吊针。由于打针的护士是个实习生,给我打了好几针都没有扎准,妈妈心疼地直掉眼泪,爸爸握紧我的另一只手,在一旁皱着眉头,眼神里充满了怜惜之情。打吊针时,妈妈在一旁一会儿摸摸我的头,一会儿又亲切地问我,还难受吗?而爸爸则焦急不安地走来走去。这一晚,在打针室里,我躺在妈妈怀里沉沉地睡去,而爸爸妈妈却整夜未眠。爱,就是力量,有了父母的关爱,我的病很快就好了。
父母的爱是多么伟大!从来都只是只有付出,不求回报。我们每个人都应该有一颗感恩的心,感谢父母给了我们生命,感谢父母给了我们一切。