考试失败了,眼前的一切都是那样茫茫,仿佛身处令一个世界。突然就很想哭,是害怕,懦弱,悲惨,最伤心的人应该莫过于此吧……
我独自站在阳台上毫无目的望着,望着……眼前的一切——高楼、大树、田野还有远处那深沉的山,都在沉默着,无精打采的。忽然,。一道耀眼的光芒闪过这是唯一的有一丝生气的东西我不禁寻找着光的来源。原来是太阳通过窗户反射的余晖。此时的太阳已不是那样朝气蓬勃而只是一个火红火红的圆球周围已没有了耀眼的光芒,但它仍不遗余力地给周围涂上了淡淡地红色把最后的光辉留给大地虽然太阳最终还是会落山的,但它不会就此永远消失。明天,它还会冲破黑暗摆脱重重阻碍,再次升起并且越来越高,越来越亮,唤醒沉睡的世界,让一切都重新开始。
有人叹惜:“夕阳无限好,只是近黄昏。”而此时我却更加欣赏夕阳。虽然它终要被夕阳吞没它。但它仍会积蓄力量,在第二天一轮红日会顽强地升起,并且更加灿烂,辉煌。
想着,想着,太阳已经不见了。天黑了,可我不觉得失去了社么,因为新的一天又会开始,生活变得更加充实。
我感到眼前豁然开朗,明天……