同学作文范文
20xx年,我已是一个31岁的小伙子。这天,我正在北京写书。忽然一个电话响起,我接听了电话,没想到竟是我小学时的组织委员陆泽,邀请我参加同学会。我放下笔,踏上超音速飞机。
我现在已来到了鳌江,下了飞机。20年不见,没想到故乡变化这么快,我边逛边看,鳌江有了地铁,有了轻轨,有了高铁,真是焕然一新啊!逛完大街后,已到了中午,我匆匆向聚会地点走去
我用了30分钟来到了那个10星级大酒店内。令我惊讶的是,金老师也来了。20 年不见,金老师已过了“知天命”之年了。黑发中夹着几丝白发,老师的面容也不同了,变得衰老了许多。大家终于到齐了。我询问同学的职业:林航已已成了一个大导演,他拍的《钢铁侠18》已成了如今风靡全球的影视作品。郑祥镭现在也成了一个大名鼎鼎的漫画家。我说:“郑祥镭,不赖啊,有了这么大的成就!”郑祥镭说:“你也不是吗,还是个得了诺贝尔奖的人了呢!”说完,我们便大笑起来。这时,童中雷也匆匆赶来了,他穿着白大褂,一看就有医生的气质。“呵呵,对不起啊,刚研究完就赶来了。”他也是大有成就啊!听说那个什么诺米胶囊还是他研究的呢!
我们交流一番后,便开始聚会。