同学作文范文
打开记忆的闸门,记忆把我拉回到过去,想起了那次发生的事,故事的主人公是谁?请听我娓娓道来。她有一双水汪汪的眼睛,一张白里透红的脸蛋,扎着一条马尾辫,一笑起来两排牙齿白白的,她就是——田雨乐,我最好的朋友。
别看她年龄不大,可是却很有爱心,是一位助人为乐的好同学,记得有一次,一位同学不小心把膝盖摔破了,当时我们在玩跳房子的游戏,田雨乐见状,跑过去看了一下,哎呀,流血了,田雨乐的神情开始焦虑,看着孤立无援的同学,田雨乐准备扶着同学找老师,那个受伤的同学,特别不好意思的说:“不用了,我--我……”田雨乐说:“不行,你还伤着了,不然伤口再次裂开就不好了。”我见到此情景说:“哎哟,还是别管了,让她慢慢走回去吧,我们继续玩游戏哈!”这时,田雨乐瞪了我一眼后头也不回地扶着着同学走了,望着他们一摇一摆的身影,我突然意识到我错了,我一下跑了过去说:“对不起,我不该那么自私!”田雨乐笑了笑说:“没关系,对于每个需要帮助的人,我们都应该伸出援助之手。”接着边走她又边说道:“你可以换位思考,把她想成你,你如果得不到帮助,你会怎样?你的自尊心就会被别人伤到,你帮助别人,你有困难的时候,别人也会帮助你的。”我听了后点了点头,向她竖起了拇指。
田雨乐,谢谢你告诉我助人为乐也是快乐的,你说过的话我也要记在心里,我也要永远乐于助人。