同学作文范文
进入中学已有二个多月了,我也交了许多新的朋友。现在,我给大家介绍一个号称“孙猴子”的同学。
为什么要叫“孙猴子”呢?听我娓娓道来:他是一个博学多才、才富五车的“猴子”。上课时,老师问我们:“美国的首都是哪里?”
我们都一致回答是纽约,而他却慢条斯理的说是华盛顿,结果,真理往往掌握在少数人手里。才华横溢,见多识广的他,我们都很佩服。下课,我们问他怎么知道的?他故作神秘地说:“我灵魂出窍,飞到了美国,寻问路人方知晓”。
他也是一个幽默而有趣的泼猴。下课后,他通常跑到女生堆里猜谜语、讲笑话。瞧!他又来了,只见他撸起袖子,然后自信满满地说:“我给你们出个谜语,你们敢挑战吗?”女生们则异口同声的说:“敢,爱拼才会赢嘛!”只见他慢悠悠地说:“请听题,谁三过家门而不入?”女生们胸有成竹地脱口而出:“大禹”。“猴子”摇摇头连说:“不对、不对,是书包里装着不及格试卷的学生。”说完后,自个先乐了。
他还是一个小馋猴,每次讲完笑话,待大家笑得前仰后合之时,定会说:“各位客官,有钱的捧个钱场,有吃的捧个食场”,然后一副可怜期待的模样示众。如果有人将食品袋打开,他便飞快的抓一把,笑着跑到远处慢慢享受膳食。
他又是一个乐于助人的猴子,有一天军训的时候,我生病了,浑身无力,两腿酸软,他二话没说,把我背到离宿舍很远的医务室,忙前忙后帮我找大夫,并且用自己的钱帮我买药、买水。雪中送炭,友谊天长地久。屋漏偏逢连阴雨,不巧的是第二天军训时,不争气的腰带崩断,上帝啊,我的裤子怎么办?往下掉啊!顿时尴尬无比,又急又羞如热锅上的蚂蚁,此时他毫不犹豫的将他的另一条腰带借给了我,解了我燃眉之急。从此,我们成为了紧密的朋友,生活充满了七彩的阳光。
他还是一只喜欢嫁祸的“猴子”。有时上体育课,他会动动左边同学的背,右边同学的头,让他们误以为是旁边的人恶作剧。呵呵!群众的眼睛是雪亮哒!因此也免不了经常被体育老师罚跑步。
现在明白为什么称他为“孙猴子”了吧!善变,如孙悟空一般。如果想和他交朋友,可以一定要了解他的全部喲!