同学作文范文
“啪!”从拿了好几捆书的我身后传来一声响,我怀着好奇的心情转过头一看,坏了!和我一起去搬书的刘宇峰拿的书掉了一地。我赶忙上前帮他整理书。只见他的眉毛挤在一起,很不开心。
那天,我本想搬好书在教室里好好地休息一下。没想到大厅的台阶太高了,我也在那摔过呢。瞧,这下可好,刘宇峰摔跤了!我站在他的旁边帮他理书,忙了“大半天”,书终于理好了。我问他:“重吗?”他点了点头。我和他就等人来,帮忙把书一起搬走。但是等了一会儿,连个人影子都没看见。这时,我问他:“你能拿几捆?”他说:“两捆。”
我沉思了一会儿,做出了一个决定:帮他拿。
我一个人拿起四捆书,毅然朝班级走去。走了一会儿,我停下来歇气,说来也怪,我不知哪来的力气,又拿起书,走向班级。来到班级时,我已经是上气不接下气了。这时刘宇峰也走进了教室。我不想像其他同学休息,而是又跑向食堂,去取书了。
由于我搬四捆书使用了很多体力,一阵凉风吹来,我像是吹热风一样,感不到一丝寒意。但这有什么呢?能够帮助同学解决困难,再热一些、再累一些,我也毫无怨言啊!