同学作文范文
每个星期五晚上,我都要去嘉一数学竞赛班学习奥数,那儿的同学可真是各有各的个性。
每次上课,准时踩着铃声到教室的一定是被老师叫做“小叶子”的田,她是班里唯一一个有个性的女生。田那细细的眉毛下是一双有着长长睫毛的大眼睛,她个子很高,但她却很少笑,别人开门用手,她用脚踢;大家争着坐前排,她永远坐在最后一排。她就是这样酷酷的女生,让我想起了王菲。
“彭!”一声很响的门与墙壁碰撞而发出的声音,蒋老师看也不看便知道是田田,低着头冒出一句:“小叶子来了!”“是吗?!”从田嘴里冒出一句,引得大家大笑了一阵,下课时她还特地过来问我:“我刚才说什么啦?真的很好笑吗?”
不过她是一个很可靠的同学,虽然很有个性,但她的话总能给我们欢笑。蒋老师总是夸她理解能力超强,这让我们心里有些不舒服。但我挺欣赏她的地方就是对人坦诚,承诺的话她一定会记牢,绝不忘记。
蒋老师总在记名字的老师来时才开始点名,不过那些自诩“有个性”的同学总会抓住时机,大大地表现一番,这时有一个男生肯定每次说得让人发笑,他便是佐。
他长得比较胖,戴一副圆框眼镜,这让他的眼睛更显得小了,他总是笑眯眯的,给人一种看见他就想发笑的感觉。不用说,他最大的特点就是笑了,即使没有什么可笑的,他也能笑出声来,呵呵,这本事挺厉害的吧。
“佐!”蒋老师开始点名了。“已于上一秒over了。”他用玩世不恭的语调笑着说到。天哪,我们晕倒一片,怎么会有这样的人?!课上到一半,蒋老师看看佐写的题,问:“佐,14加13等于26吗?”原来,佐的算式是对的,可是算错了。“哈哈哈哈······”他大笑起来,笑得趴在桌子上,一边用手敲着桌子,恐怕天下有人不知道他把14加13算成26似的。
他就是这样有趣的男生,可我想不通的是,他这样爱玩的性格,怎么考试成绩永远是班级最高分?
最后介绍的是一位是我们班级公认的“虽然脑子最好,成绩总没佐高”的可怜的同学博。他很高很瘦,“瘦得不成样子”、“皮包骨头”、“瘦骨伶仃”等等形容词放在他身上可谓是最贴切了!别看他一副营养不良的样子,每次解题第一个报出答案的人便是他。
“老师,第一题答案是6!”“嗯,正确。”不用说,这肯定是博,我不得不佩服他了,今天的讲义才刚发下,我看都还没看一眼呢!这还不算,上次作业有一题很难,答案是个分数,且分母和分子相加是34。这次又是博,“是二十七分之七吧。”“很好!”什么?又是他第一个做出来?“我们在这儿混不下去了。”这是佐惊羡的声音。
博其实原来是我小学的同班同学,去年考上二外,在我眼里,他确实是很优秀的学生,他每次这样快速的答题,也让我们多多少少受到一些激励——我们的解题进度大大提高,做题可以说是一串一串地做,倒是让我们的速度提高了不少呢!
这就是我们奥数班的同学们,很有个性吧!