关于邻居的作文
今天一大早,老天爷就板着个脸,让我的心情也郁闷起来,昨天参加诗词比赛输了之后,心情本身就不好的我,似乎更加烦躁不安,看什么都不顺眼。
厨房里,妈妈正做着可口的饭菜,可我现在没有一点食欲,起床后,只是随意吃了两口,就漫无目的的看起电视来。
屋外下起了牛毛细雨,屋里,妈妈洗着碗筷,开始做起家务,屋外的雨也渐渐下大了,黄豆般大小的雨滴,一滴滴沉重地打在屋外的老树上,打在水池里的荷叶和红莲上。
我忍不住关上电视,站在了阳台上,看着屋外的倾盆大雨,落在地上,渐渐地,渐渐地,地上的雨水变得多了起来,水池里,是妈妈种的红似火的红莲和出淤泥而不染的荷花。在常人看来,这不过是两株普普通通的植物罢了,可这一刻在我的眼里,它们既像是朋友,又更像是邻居。在雨水的冲刷中,雨滴滴在红莲上,但在此之后,就没有一滴雨再滴上去,因为,荷叶像一把伞,挡在他头上,为它遮风挡雨,我看得入了迷,在平日里,荷叶和红莲就像两个邻居一样,互帮互助,两株植物经常在一起谈天说地。今天看到这一幕的我,心中的忧郁渐渐都消散了,屋内,妈妈正喊着我做家务,我利索地跑了过去。
下午,雨渐渐停了,当我再次去看两个“邻居”时,他们已经随风摇曳,开始聊天了。
晚上,两个“邻居”已安然入睡,我也进入了爬上了柔软的小床,此时,我心里想着:这两株植物,虽没有人类的智慧,可他们有着和人类一样的身躯,生命,精神和情感,它们可以像人类一样,交朋友,做邻居等,它们也能互帮互助,谈笑风生……
这时的我,已进入甜蜜的梦乡,家里又恢复往日的宁静。