关于邻居的作文
“买麻团了!买麻团了!”又是这个该死的叫卖声把我从美梦中吵醒。往窗外一看,果真是我的邻居——老头在买麻团。他的顾客并不多,可能是因为他长得“抱歉”黝黑的肤色夹带着瘦弱的面孔,再加上那身破旧已久的衣裳。
他总是大清早就将摊子摆好,生怕别人抢了他的摊位。他总是会与顾客聊上几句,甚至聊上半天。我每次去上学,他总会向我招手示意。放学回来时,路过他的摊边,他总会给我拿几个麻团,好让我填填空空如也的小肚子。我总是说不要,可他总会趁我不注意时,将麻团丢入我手中,然后像个孩子似的带着天真跑回摊位。
曾记得,妈妈外出,嘱咐我一个人在家好好呆着。可谁知我贪玩,妈妈一走,我就溜出了家门,闲逛着大街,时间仿佛奔我而来。时间差不多了,回到家门口时,我才发现忘带钥匙了……“呀!完了,我没带钥匙,怎么办……妈妈如果看见我在门口,一定会知道我溜出去玩的,怎么办啊……”我急得团团转时,一道火光燃在我的眼前。
邻居走了过来,看见我蹲在门口不知所措。忙问:“你怎么了,怎么不进去?”“我……我家没人。”我吞吞吐吐地说道。“要不去我家吧”。我看眼下也没什么更好的办法,就跟着去了。
到了邻居家,我看见他拿起手机打电话给我妈妈,心想:肯定没好事。可谁知他好像看透我的心思,对我妈妈说:“你女儿刚跟我一起出去,现在在我家,别担心!”这件事成为了我们之间的小秘密!
一次次的善良,一次次的热情,他也好似一个伙伴,伴着我的童年。