关于邻居的作文
俗话说得好:远近不如近邻。我的邻居如邻居之间经常真诚地互相帮助,他们也经常帮助着我,使我的心感到特别的温暖。
记得有一天放学,天很黑,又下着雪,我独自一个人走在回家的路上,妈妈要参加婚礼答谢宴,爸爸又要加班,只留下了一句话:“今天爸爸妈妈有事,认真写作业,好好照顾自己。”
我到了家门口,忽然发现开门的钥匙落在家里了,我拼命地敲门、撞门,把门撞得震天响,幻想着爸爸妈妈没有出去,而都在家里,可是撞着撞着,并没有人来开门,幻想也随之破灭了。此时已是万家灯火通明,可是我的家里却是漆黑一片。我十分焦急地彷徨在黑暗的楼梯道内,我的心好害怕,上哪去呢?忽然,黑暗中我听见一个人对我说:“壮壮(我的小名),你怎么在这?”黑暗中,他那双眼睛分外明亮、有神,我想王奶奶说明情况后,她说先让我去她们家等着我的父母回来。
到了王奶奶家,她一会儿给我洗李仔,一会儿又给我拿酸奶,还给我的爸爸妈妈打电话。
过了大约半个小时,爸爸从单位回来了,他向王奶奶道谢,王奶奶说没事,邻里之间不经常走动会生疏的。
有这样的一位好邻居,让我感到十分温暖。