关于邻居的作文
那一排排树木在小路上投下片片绿荫;邻近的幼儿园中,孩子们的笑声回荡在耳畔;那静谧的竹林中,竹叶声沙沙不绝……这些都是我的邻居,它们让我的生活,诗意又多彩。
树下笑春风
小区的单元楼门口,有一个大大的花坛,坛中种着那棵承载着我无数回忆的大树,它并不算古老,然而盘虬卧龙般的枝干轻轻地颤动着,一片一片的翠叶联结起来,在炎热的天气中投下一片绿荫。母亲经常坐在花坛边,同其他叔叔阿姨一起谈天说地,不知她在这里认识了多少新的邻居,结下了多少新的友谊。大人们走后,这里就成为了孩子们的天堂,我们在花坛边缘上疯跑,看谁能先抓住对方;又或是深入被落叶覆盖的花坛,寻找藏在落叶下的蚂蚁和西瓜虫;再或者干脆攀上大树,比赛谁有勇气能爬得更高,看得更远。
时光静静流逝,大树沉默不语,它见证着一段又一段友谊的结缘,与这样的好邻居相伴,让人沉醉不已,快乐无限。
潭间肆欢闹
从小区门口进去,迎面而来的就是那个小池塘。每到夏天,几场雨过后,小池塘里的水蓄满了。孩子们就兴奋不已,纷纷卷起裤腿,登上雨靴,在池塘中捉蝌蚪,打水仗,小池塘里有十个石墩,它们的表面高于水面,孩子们最喜欢踩着石墩飞奔而过,再或者在石墩上嬉戏打闹,若是不慎失足跌入水中,随之而来的就是一片水花,一阵狂笑,孩子们的家长就站在旁边,有说有笑,或是时不时警告一下自己的孩子:不要打湿衣服,可孩子们哪里肯听,每天非要玩到衣服湿透,无法违抗妈妈的命令时,才会极不情愿地回家。
时光荏苒,当初的小池塘已被填平,改建为小游乐场,可我却永远不会忘记我在小池塘边嬉笑玩闹的时光,有这样的好邻居相伴,让人满心欢喜,其乐无穷。
感谢你们,你们陪伴着我走过童年时光,看着我一步步成长,一步步蜕变,有你们这样的好邻居,与你们为伴,让我的童年快乐而幸福,让我的人生诗意而多彩!