关于邻居的作文
俗话说“远亲不如近邻”,但是我却碰上了这样一家邻居。
改革开放的春风吹遍了大江南北,当然也吹到了我家隔壁。房主在别处买了新居,便把我家隔壁那单元租给了别人,说是以旧房养新房。因此,我家的邻居换了一家又一家。
新邻1:头顶生疮,脚底化脓—坏透了
头一家借居者大概是有蛮不讲理的“家族传统”。不是把垃圾随手往窗外扔,就是夜夜笙歌–三更半夜一家子唱卡拉OK,或是打通宵麻将。天天出新花头,总之–不太平!就连有人对他们提出诚恳的意见他们也会强词夺理把你哄出门外。
星期天,久违的太阳好不容易钻出了云层。整幢楼的居民都把毛毯、被单、床罩、毛衣什么的都晾了出来,把晾竿挂得满满的。远远望去,整幢楼都被衣物所覆盖。
“喂!楼上的朋友,你家的衣服在滴水!”楼下传来了叫喊声。大家都探出头张望,是哪家的衣服在滴水。只见隔壁邻居家的晾竿上晒着几套湿淋淋的薄绒衫裤,那水帘洞似的水珠串恰好与楼下的毛毯串了起来。但主人却始终未见亮相。
“朋友,帮帮忙,楼下在晒羊毛毯。”仍然没有什么反应。
“唉……”
“叫什么叫,叫什么叫?”突然,一个声音先于隔壁主人的身影窜出阳台:“不就是几滴水吗?用的着这样吼吗”
“这家人家怎么这样呀?”“就是!一点道德修养也没有!”大家都在窃窃私语着。“这位叔叔好讨厌,一点儿也不讲道理。”一个稚气未脱的小妹妹奶声奶气地说道。可是那家邻居全然不顾别人的指责,大摇大摆地回房去了,最后还丢下一句不痛不痒的话:“它要滴水我又没有办法,下次注意就是了。”
街坊邻里都对这家人家很有意见,居委会几次出面找他家人谈话,但结果都不显著。最终还是因为他们找到了更舒适的房子,我们才得以解放。