关于邻居的作文
生活是个未知数,每个人都不知道什么时间会遇到什么困难和麻烦。而我每次都会幸运的遇到好心人的关心帮助,因为我有个好邻居。我被乐于助人的好邻居感动,慢慢懂得了好多做人的道理----人要懂得感恩和回报。
我的邻居姓王,胖胖的身材,笑容总挂在脸上,我们小孩叫她王阿姨。不管在路上还是在楼道里遇到王阿姨,她总是笑眯眯的从手提袋里拿出桔子、香蕉什么的往我手里塞。爸爸和妈妈也提醒我说:“长大了,不要乱要别人的东西。”我每次也说:“阿姨我长大了,不乱要嘴吃了”。可她哈哈笑着说:“咱们是邻居,一家人不是要嘴”,硬给我吃,每次我都不好意思呢。
还有一件事更让我记忆犹新。那是个星期一,本来早上阳光明媚,可中午放学了,天变得阴沉起来。比这还糟糕是我的心情——看着别的同学有家长接走了,我的家长还不来,我急得眼泪都掉下来了。最后,我只好硬着头皮自己走回去,更糟糕的是——我没有带钥匙。我对着门大声喊:“妈,开门,我回来啦。”可不管我怎么喊怎么敲,没人答应我。我心想:家里没人,爸爸出差了,妈妈也不在,我可怎么吃饭啊?正在这时,就听到一个熟悉的声音说:“杜仪小朋友,怎么啦,家里没人吗?”
我点了点头:“不知道怎么家里没人,我自己走回来的”。
“那给***打个电话吧。”她把电话给我。给妈妈打过去,没人接听,我无奈了。
“跟我吃去吧。”她不由分说就拉起我的手往她家走。
她力气太大了,我没法拒绝,只好跟着王阿姨到了她家。
吃了王阿姨做的饭,妈妈还没回来,到了上学时间,妈妈还没回来,王阿姨又把我送到学校,后来听妈妈说,王阿姨上班迟到了。
看到了吧,这就是我的好邻居王阿姨,一个乐于助人的好邻居。我以后也要做这样的人。