关于邻居的作文
我们家邻居,是一位老奶奶,她大概七十多了,头发花白,但是心态却十分的年轻,在楼上遇到我,总是喜欢和我笑着打招呼,特别的和蔼可亲。
奶奶有一个很突出的特点,那就是对待我们这些邻居十分的热情。奶奶经常在家做一些小点心,做完以后,就会给我们家还有楼上楼上下的邻居送过去,让大家一起品尝这些美味。我吃过奶奶做得桃酥、鸡蛋糕还有各种各样的小饼干。除此以外,奶奶在端午节的时候给我们送过自己包的粽子,端午节的时候奶奶还会做老式月饼,带来给我们分享。我觉得奶奶做的点心,味道特别的好吃,比街上卖的还更胜一筹。
我们家经常吃奶奶给的东西,特别的不好意思,妈妈也会在街上买一些新鲜的水果或者特色的小点心,带过去和奶奶一起品尝。在我的心目中,这位邻居家的奶奶,已经和我们成为一家人了,大家在一起相处的其乐融融,从来没有电视剧中,邻居间的不和睦和勾心斗角。
我很喜欢邻居家的奶奶,希望我们能够一直做邻居。