关于邻居的作文
落花人独立,微雨燕双飞。朦胧雨幕,雨沿着屋檐沙沙流下,远处山峰上一排大雁飞过,夕阳西下,披着蓑的渔夫在这朦胧烟雨中撑着船。邻居间的情谊,就犹如这山水,如诗如画。
夜阑风静欲归时,唯有一江明月碧琉璃。
有关邻居的记忆深处,是在孩童时的那一次跌倒。小时候的夏天,无疑是最快乐的了,我总是喜欢独自一人跑出去玩耍。宁静夏夜,蝉声阵阵,只有点点星光作伴,我蹦跳着向外走去,却因被石子绊倒而坐在地上嚎啕大哭。远处走来一对夫妇,看见我后急忙赶过来询问我的情况,并去药店买了红药水,为我包扎好后,扶着我慢慢地走回了家中。
人间真情不在于你与别人是否相识,是否有过几面之缘,而在于发自内心的爱与善良。
慕然回首,那人却在灯火阑珊处。
后来,我遇见了一个扎着马尾,有点婴儿肥,眉清目秀的女孩。孩提时代莫大的欢乐,不过是晚饭后,我每天都要急着跑去敲人家的门,等着与她一起玩耍。小手紧紧拉在一起,向着晚霞奔跑。我们一起欢笑,一起感动……后来,我们分开了很久,再见面时,已是新春,那时紧紧抱在了一起,像一对失散多年的亲姐妹。
能够再次与你相见,就是感动。
青水碧于天,画船听雨眠。
还曾记得,那次在吉林玩的很开心,可是半夜时,哥哥却直说耳朵疼,妈妈把他带去了医院,并打电话让邻居照顾我,邻居听后,刻不容缓地去取了钥匙,回来照看了我一夜,第二天早上,听见的第一声话语是邻居阿姨的一声亲切的起床了,映入眼帘的是一桌丰盛的早餐。这何尝不是如今以来最温暖的早晨呢?
能够给你带来温暖,便能使你感动。
月上柳梢头,人约黄昏后。
小时候很不喜欢狗,五、六岁左右第一次接触狗,那只小狗很凶,总喜欢追着人跑。有次独自外出,被那只狗吓着了,这时邻居叔叔出面赶跑了它,并把狗主人说教了一番,安慰了我,把我送回了家。
梦里繁花落尽,此情未央,此意难忘,弦虽断,曲犹扬。情意长久,澎湃心间。