收获作文范文
瞧!路边上那一棵棵树木,那一片片叶子,校园里,那随处可见的花朵,那一颗颗小草,都记录着我们七(12)班的点点滴滴,都见证着我们争优的足迹 。
优之种子――萌发
在新的学期里,同学们也越来越稳重了,在适应了新的学期后,我们进行了几次数学测验,但我们的成绩并不是很稳定,于是数学张老师便向我们提出了考试奖励,这一建议得到了万老师的支持,随后班里又推行了一系列制度,例如,考试积分制,数学奖励制,小组奖杯制……随着奖励的这么多,同学们也变得更好学了,遇到难题后也肯于钻研了,学习态度也愈加端正了,当然有付出就会有收获,这不,这一制度才推出几天那,就有许多同学已经达到了目标,于是万老师便利用了习会的时间为那几位同学颁发了奖牌,望着金灿灿的奖牌,我心里暗暗发誓:我也要有一个这样的奖牌,金牌见证了我们争优的足迹,它如同一颗种子在我们心中萌发。
优质花苞――绽放
新学期,新气象,自然也少不了新成绩,在浓浓的学习氛围中,我们的学习兴趣也不断浓厚,因为我们知道有付出才会有收获,所以我们也领悟到了学习的重要性。时光飞逝,转眼间,新学期已过一半,我们迎来新一轮的考验期中考试它代表着我们半学期的学习成果,所以同学们都开始重视起来,在课堂上总能听到许多同学发言时响亮的声音,课下也能听到同学们谈论难题时的声音,放学们以后也能听到同学们谈论疑惑的声音,在端正的学习态度下,我们的期中考试取得了较好的成绩,的确,花的绽放需要付出,好的成绩在于汗水,花朵也见证着我们的点点滴滴,见证着我们争优的足迹。
花是果实――丰收
在这一学期里,我们收获了团结的喜悦,收获了拼搏的兴奋,也尝到了成功的果实。团结的喜悦来自于卫生大扫除,对于卫生大扫除,本班可谓是非常重视,每次大扫除前,老师都会仔细的安排,如,某某人负责扫把的摆放,某某小组负责打扫,哪个区域安排得十分妥当,并且老师也说:“因为之前放了几天假,所以垃圾会比较多,所以希望同学们稍微来早一点。”在老师说后的下午,每位同学都来得比平常早些了,这样我们打扫的卫生速度也快了,打扫时间也更加充沛了,再加上小组内的合理分工,我们也越做越好,这让我体会到了团结的喜悦。成功的果实在于期末家长会,本班有30多位同学获得了奖章,这令我们兴奋不已,又令我们有了拼搏的决心,这可谓是大丰收啊!
果实永远摘不完,争优的机会也源源不断。我们即将迎来八年级,带给我们的有更多的体验,让我们共同努力,携手共创双优班级。