收获作文范文
记得小时候,我刚从幼儿园回来,爸爸妈妈一脸严肃,看得我都想笑,于是就问“爸爸,妈妈,你们怎么了?”,爸爸说:“你都五岁了,也该独自睡觉了”!什么!我心里大呼不妙,但还是拍着胸脯答应了。
树影婆娑,夜莺低吟。今天晚上的景色很美,可我哪有什么心思去欣赏夜景呀,独自睡觉对我来说比动画片里那恐怖的情节还可怕。虽然我不停地安慰自己别胡思乱想,这个世界没有鬼魅之说,可心里还是惶恐不安。突然,一阵沙沙的声音传入我的耳朵,我不由自主地一抬头,差点儿叫出声来,原来窗外的那棵挺拔的柳树随风摆动,乍一看,好像一个面目狰狞的“妖怪大王”在准备随时闯进我家。此时,我吓得睡意全无,瞪大眼睛望着窗外的一切,这时,我想到爸爸的话“只要不怕眼前的困难,勇敢面对,就等于战胜了胆怯的困难”。想到这儿,我不害怕了,就怯怯地闭上双眼,不敢看那个吓人的画面,没想到我居然睡着了,不敢相信,我竟然一觉睡到了天亮。
第二天早上,我火迷迷糊糊的醒来,然而,那棵被我认为怪物大王的柳树仍然站在那里,而那个声音,只是我的头饰掉到了地上,原来一切只是幻想啊。
收获的季节,农民伯伯收获了庄稼,而我却得到了胆量。