收获作文范文
按照我和爸妈的寒假计划表,要开始学习五笔打字了。首先爸爸教我打字的基础指法,然后再进一步学习五笔打字。
第一天,爸爸先示范了一次,他打字如飞,我还没有等他停下来我就自己试试了。我一试,可是只能打2或3个字,于是我问爸爸:“为什么我打的这么慢,这可怎么办啊?怎么能像你一样飞快呢?”。爸爸笑着对我说:“我刚开始学打字的时候也是这么慢,你天天练,肯定会像我一样快的。”这句话让我信心倍增。
第二天,我还没有等爸爸起床,我就先开始练习起来了,我一分钟可以打到8个字,这时爸爸走过来说:“你还会快起来的!”。然后,我有空有练习,每天进步一点,现在我一分钟能打到23个字,我感觉自己好快了,迫不及待的告诉爸爸这个好成绩。
现在,我还在练习,我指法练习好了就可以开始打五笔了,我相信一份付出一份收获,我一定还会更快的。
通过这次的五笔打字练习,我明白了一个道理,一份耕耘一分收获!