今天我们回老家看爷爷奶奶,正好赶上家里秋天。我,爸爸,妈妈,叔叔,爷爷。去地里干活。我妈妈和我负责把所有的谷物装在袋子里。爸爸和爷爷负责把玉米留下。他们离开后,爸爸不得不把玉米节剥下来。这样我们就可以装载玉米了。
撇去玉米后,原本丰饶的土地变成了荒地。蚱蜢在地上跳来跳去。弄得我手痒,恨不得抓两只。我立刻放下工作去抓蝗虫。结果没抓到什么蝗虫,也没装玉米。我带着沮丧的表情回来,开始装玉米。
工作完成后,我感觉和别人不一样了。做事不能半心半意,但最后一无所获。我也知道劳动人民的艰辛和劳累。我现在想好好学习,将来报答父母养育之恩,现在也想体谅父母,不要他们不必要的钱。